相談できない苦しさ

レス2 HIT数 176 あ+ あ-

2023/12/26 14:06(更新日時)

私は小さい頃に父に暴力的なことをされてそれからますます嫌いになって口も聞きたくないです。なんなら死んでほしいと思っています。
それが悪循環になって態度が悪いと怒鳴られたりします。でどんどん悪化していく感じです。
それなのに友達の父同士で話していた時に父が私が冷たいとかそんな感じで言ったらしく、友達のお父さんから、お父さん寂しがってるぞ〜?とか言われ、何も分からないくせに何言ってんだよ口出しするなふざけるなと、思いながら会釈で返しました。
周りにこのことを相談している人が居ないのでただ私が父嫌いみたいになっています。
とても苦しいです。お父さん可哀想だよとかと言われるのがとても辛いです。
友達同士で親の話になるのもすごい嫌です。
どうしようもないのでどうしたらいいか分かりません

タグ

No.3946500 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も家族の話は嫌でした。
周りの理解は諦めた方がいいですね。
ネットやXで吐き出したり似たような仲間内だけで愚痴るようにしましょう。

私も性的な虐待を受けていたので相談したくても出来ず、周りからは単なる反抗期のワガママな娘と見られていました。

親は早々に亡くなってくれたので一安心していたのですが、葬式での私の態度を見た周りの人はなんて態度の悪い人なんだろう、お父さんが可哀想と嘆いていました。周りからすれば可哀想なのは父であり、私はただの性格の悪い女。そんなふうに見られる事がつらくてつらくてたまりませんでした。

虐待を受けていたりすると、それを話すこと自体が辛いんですよね。だから簡単には相談出来ないし、話したとして理解が得られる保証はない。

まともな家族関係を築けている人からすれば暴力を受ける側に問題があると見てくる人もいます。誰かに頼っても子供の言うことなど信じない大人が大半です。

親の事を何か聞かれたら、お父さんに殴られて悲しい。とだけ言って後は黙りましょう。状況わかってる人ならそれ以上は突っ込んでこないはずです。ダメそうならもうどうしようもないです。子供のうちはそういう家庭があることすら理解出来ない人もいますから。ネットに居場所はありますよ。貴方と同じ仲間を探しましょ。

お父さんに冷たいんじゃなくて
お父さん"が"冷たいんですよね。
寂しいのはこっちだよって感じ

No.2

それは辛いですねそういう父親は早く縁を切った方がいいと思います

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板