高校生で門限が大体5.6時

レス6 HIT数 317 あ+ あ-

2024/01/08 16:20(更新日時)

高校生で門限が大体5.6時(それでも「なかなか帰ってこないから心配した」と言われるほど)って早いんですかね?

24/01/08 16:20 追記
返信が遅れてしまいすみませんでした、いろいろな意見ほんとにありがたかったです、皆様ありがとうございました

タグ

No.3945386 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

部活とかできないですね。

早いってものじゃないですよ。
高校生でその時間って、何もできないのでは?

学校終わったら速攻帰宅。
休みの日も友達と遊びに行くのも最後までいられないのでは?

友達付き合い大丈夫ですか?

• << 4 一応5.6時帰宅でも理解してくれる友人達(または同じくらいの門限)なので心配はないですかね…?確かに学校帰りに寄り道とかは難しいですが…笑(7.8時頃まで遊べたり門限のない友人にも、一人で帰るの寂しいから一緒に帰ろーと一緒に強制帰宅させちゃってます…笑) ご心配ありがとうございます、やはり親がちょっと過保護なのかもしれませんね…笑 ありがとうございました

No.2

極端な門限ってある意味虐待だと思うわ~

年相応の遊びや失敗もしないと、大人になっていきなり自由を手にするといきなりとびぬけたやらかしとかしちゃうから、若さで許される間に失敗や遊びしといた方がいいと思うんだけどなぁ。
それを奪う親ってよくないと思うな。

門限って何で作るんだろ?
自分も門限なかったし、今子供達が年頃だけど門限なし。
生存確認とどこにいるかだけ分かればいいと思うんだけどなー
終電なくして遠いところでいくとこなし…とかはダメだけど。

子供をソッコー帰宅させて家に閉じ込めて何がしたいんだろ?
友達、恋人と楽しい時間、バイトしたりして過ごしてくれた方が有意義でいいと思うんだけどなー

家にいても何も学びや刺激ないやん。

• << 5 そうなんですかね… やっぱり子供心ながらに少し過保護なんだろうなーというのは理解してます…笑 学校帰り後は他の子達みたいに遅くまで寄り道ーとかはできませんが、バイトとかはやらせてもらってたりとか多少は緩いのでまあ…?笑 ちょっと高校生の学校帰りの寄り道って憧れてましたけど、こればかりはもう怒られたくないので妥協してます…笑 他のご家庭からの親御さんからの意見もとても参考になります、ありがとうございました

No.3

入学以来部活でほぼ朝は6時登校(朝練)帰りは21時過ぎでしたからね。

全国区の常連校だから仕方ないですね。

たまの休みのほぼ1日寝てるかたまの外出は本人の意思で21時には何も言わなくても帰ってきますから門限っていう言葉すらうちには無いですね。

今3年で部活引退してるけど、行く大学にも既に合格通知書貰ってるので朝は普通に行くようになったけど放課後の部活は指導者として相も変わらず部活やってますね。

そろそろバイトでも始めりゃいいのにとは言ってますけど、どうしても後輩たちが〜が先に立っちゃうみたいですね。

彼氏とか欲しいと思わんの〜?って言ったら今どきのか弱い男は要らんよ〜?っていう始末な状態ですね。

• << 6 なるほど、なんだかかっこいい娘さんですね笑✨ やはり部活関連の帰宅は遅くなってしまうのは仕方ないですよね、それでも休日の帰宅時間が21時というのは私からしたら少し羨ましいかもです…笑 今の時代なので多少なりとも過保護になってしまうのは仕方ないのかなとは思っていますが、やはり家庭によりけりですよね…笑 うちはこうなんだなと妥協して限られた時間の中での青春を楽しんでみようと思います、ありがとうございました 娘さんも部活に大学にと頑張ってください

No.4

>> 1 部活とかできないですね。 早いってものじゃないですよ。 高校生でその時間って、何もできないのでは? 学校終わったら速攻帰宅。 … 一応5.6時帰宅でも理解してくれる友人達(または同じくらいの門限)なので心配はないですかね…?確かに学校帰りに寄り道とかは難しいですが…笑(7.8時頃まで遊べたり門限のない友人にも、一人で帰るの寂しいから一緒に帰ろーと一緒に強制帰宅させちゃってます…笑)
ご心配ありがとうございます、やはり親がちょっと過保護なのかもしれませんね…笑
ありがとうございました

No.5

>> 2 極端な門限ってある意味虐待だと思うわ~ 年相応の遊びや失敗もしないと、大人になっていきなり自由を手にするといきなりとびぬけたやらかしと… そうなんですかね…
やっぱり子供心ながらに少し過保護なんだろうなーというのは理解してます…笑
学校帰り後は他の子達みたいに遅くまで寄り道ーとかはできませんが、バイトとかはやらせてもらってたりとか多少は緩いのでまあ…?笑
ちょっと高校生の学校帰りの寄り道って憧れてましたけど、こればかりはもう怒られたくないので妥協してます…笑
他のご家庭からの親御さんからの意見もとても参考になります、ありがとうございました

No.6

>> 3 入学以来部活でほぼ朝は6時登校(朝練)帰りは21時過ぎでしたからね。 全国区の常連校だから仕方ないですね。 たまの休みのほぼ1日… なるほど、なんだかかっこいい娘さんですね笑✨
やはり部活関連の帰宅は遅くなってしまうのは仕方ないですよね、それでも休日の帰宅時間が21時というのは私からしたら少し羨ましいかもです…笑
今の時代なので多少なりとも過保護になってしまうのは仕方ないのかなとは思っていますが、やはり家庭によりけりですよね…笑
うちはこうなんだなと妥協して限られた時間の中での青春を楽しんでみようと思います、ありがとうございました
娘さんも部活に大学にと頑張ってください

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少