結婚の話題になると内容を変える彼氏について

レス8 HIT数 364 あ+ あ-

2023/12/18 16:15(更新日時)

付き合って1年半になる彼氏がいます。29歳と31歳、結婚適齢期のカップルです。
結婚の話を振ると、「俺には君しかいないから」などと、よくドラマで出てくる臭いセリフを言われます。臭いセリフの先の具体的な話は一切してきません。私も自分の年齢を考え、結婚する気のない人とはこの先付き合えないこど相手に伝えております。伝えた時は2年記念日にプロポーズするなどと言いますが、少し時間が経てばまだ時間に猶予をくれたって良いじゃないか などと遠回しに言われます。
俺には君しかいないのに焦っても仕方ないとも言われます。
このような発言をする男性は、結婚する気ないのでしょうか?具体的な話をされないので、私としては日々不安になる日があります。
どんなことでも構いません。客観的なご意見聞かせて欲しいです。よろしくお願いします。

タグ

No.3941123 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼とはお別れなさるのが無難ではないでしゅうか?
だって、主さんに本気ならすでに現在行動に移していますよ。
彼女を逃したら、別の女性は眼中には入らずと夫婦になってますから。
何となくですけれど、まだまだ結婚せずに一人身で痛い時期なのではと勘繰りたくなります。
30台に入るお膳に将来性を史観出来り男性を選べる今をと言う時間は主さんにも言えますね。
主さん御自身で彼氏さんとの将来性を史観出来るかどうか、お自身の脳内に問い詰めては?

No.2

人の口ってなんとでも言えるものなのでそれを鵜呑みに信じるのはヤバいと思うよ。

男を判断するのは言動に対する行動と結果だからね。

先延ばし発言をする時点でその気は無いんだろうし、結婚に絶対に必要な何があっても揺るがないレベルの信頼関係なんて構築出来ないと思いますね。

主さんはそんな曖昧な言葉に流され過ぎだと思いますよ。そして2人の立場や距離感も中途半端なような気がします。

結婚するんなら立場は対等であるべきなんですよ。ハッキリ言いたいこと言わなきゃダメですよ。

「あと半年で答え出せないのなら別れるからね」とハッキリ告げるべきだと思います。

なんか1年半もお付き合いしてて彼の中身本当にある程度見抜けてます?わかってないまま結婚なんてしたら後悔することになりかねませんよ。

1年半もあれば相手の価値観だとか金銭感覚や几帳面さや真摯的な部分だって充分に見極めが出来始めてるとは思うんですけどね?

「なんで具体的には話せないの?」ぐらいは突っ込めて普通だと思うんですけどね。

なんか無駄に1年半費やしてそうですね。

No.3

でた、今流行りの腹くくれない男子。
出来ればまだ自由に時間とお金を使いたいんじゃないですかね?

2年目の記念日まで待って結婚の話がなかったら別れる。
次進むにしてももうここまで来たらもう半年待っても同じでは?
焦る気持ちはわかるけど、取りあえずはそこまで待ってみるかな、私なら。

たださ、なんか催促しないとみたいのが嫌よねww
結婚に乗り気じゃないみたいな。
別にさ、今でも半年後でもプロポーズ一緒じゃんね?
どうせするんだし。
そのグダグダ感がちゃっと冷めるわ。

30で彼女もなくマイペースに生きてるなら別に好きにすればいいけど、彼女がいて巻き込んでる以上しっかりしてほしいよね。

最近は男のマリッジブルー流行ってんのかな?

No.4

私の価値観で話すると
結婚を決めるのは正直、タイミングと
勢いが大事かな?って思います。

まぁたいした理由も無いのに
大事な彼女との約束を破る様では
その彼氏とは考えた方が良いかもね!

半年待つか?、ですね!

No.5

2年後とかすぐですよ。既に具体的に考えて行動してるもの。
たぶん、、無いな。
結婚には拘らずただずっと一緒にいたいと思うなら、ずっと待つしかないですね。
いつになるのやら、ですよ。

No.6

まだ結婚したくないのだと思います。

No.7

いざとなると躊躇してしまうのか、将来を考えていない人なのか分からないけど2年記念日まで待ってもいいと思います。
でも今新しい人と付き合って半年後に結婚している可能性だってあります。

彼氏さんがどんな選択をしても、主さんがあと半年待ってでも一緒に居たいと思う相手なのかどうかだと思います。

No.8

結婚って双方が結婚したいと合致して初めて成立する事だと思うので、いくら自分が結婚したいからと言って結婚しなければ別れると圧力をかけるのってどうなのかなと思いますがね…

それと恋愛開始の主導は女性が握ってますが、結婚は男性になりますので(養うのは男性なので)、いくら女性がせがんでも男性にその気が無けれな結婚には至りません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧