日本のゲームより海外ゲームの方が…

レス8 HIT数 367 あ+ あ-

2023/12/17 21:55(更新日時)

最近の日本のゲームって、すごく神ゲー!!!
って感じのゲーム無くないですか?

自分はまぁまぁなゲーマーですが、最近の日本のゲームはすぐ飽きてしまいますし。
つまらなくてクリアせず売り払うことが多くなりました。

なのに海外のゲームは何故あんなに面白いんでしょうか?
海外ゲームで特に好きなのが、マインクラフトやゴーストオブツシマとかなのですが
プレイしていて思うのが、何故海外にはここまで技術が高い有能なクリエイターが居るのに
日本では作れないのかと感じてしまいまいます。

そりゃ日本の有能なクリエイターは海外へ引き抜かれているのも事実ですが、だとしても今の日本のクリエイターって質が落ちてる気がしてならないのです。

タグ

No.3939033 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

Skyrimいまだにやってるけど飽きないな〜
ゲームをプレイしてるというよりModを入れるのが楽しいんだけど。
FF10は面白かったぞ。切ないストーリーで…

• << 3 そうなんです! スクエニも10まではよかったんです! わたしもXは神ゲーだし、一番好きです。 スクエニはFF15からおかしくなってしまいましたね(;´∀`)

No.2

海外ゲームはよく知らないけど、
ゼルダとか楽しいですよ。
私は普通に楽しく遊べるソフトが多いですね
╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

• << 4 たしかに(笑) 任天堂はさすがだなとわたしも思います。 ピクミン、あつ森、マリオワンダー、桃鉄、どれも文句なしに面白いです。

No.3

>> 1 Skyrimいまだにやってるけど飽きないな〜 ゲームをプレイしてるというよりModを入れるのが楽しいんだけど。 FF10は面白かったぞ。… そうなんです!
スクエニも10まではよかったんです!
わたしもXは神ゲーだし、一番好きです。

スクエニはFF15からおかしくなってしまいましたね(;´∀`)

No.4

>> 2 海外ゲームはよく知らないけど、 ゼルダとか楽しいですよ。 私は普通に楽しく遊べるソフトが多いですね ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ ! たしかに(笑)
任天堂はさすがだなとわたしも思います。
ピクミン、あつ森、マリオワンダー、桃鉄、どれも文句なしに面白いです。

No.5

海外制作のゲーム、めちゃめちゃ面白いですよね!
私もマイクラ大好きですし、スターデューバレーも長年やってます。
最近だときみのまちサンドロックとか。
個人的には、海外ゲーのぶっとんだ設定が好きですね。
意味わからんところが面白いです。
王道のこれぞ!ってゲームならやっぱ日本のものが好きですけどね。
あつ森もスプラもゼルダも、楽しんでます。
それぞれの良さがあるので、どっちがどうとはならないです。
もっと色んな海外ゲーが、日本語訳されると嬉しいですね。

• << 7 スクエニやカプコンあたりはスマホゲームが流行りだして今はどちらかと言うと金儲けです!ってのがバレバレなんですよね。 それに比べて任天堂はやっぱり素直にすごい。 最近だとマリオRPGリメイク出しましたが、めちゃめちゃ売れてますし話題にもなりましたから 任天堂には優秀なクリエイターが多いんだろうなと思いますw スーファミ時代からのゼルダもマリオカートも衝撃でしたし。 神ゲーと言うと朝までオールするレベルのものが神ゲーだと思うのですが、最近はほんとにクリアする前に売っちゃうくらいハマらないんです(´・ω・`)

No.6

CAPCOMのバイオハザードが出た時、衝撃うけたよ。プレステで遊び続けてたな。
続編がどんどん出続けてるけど初作のバイオの衝撃を超えられないね…
衝撃といえばダンジョンマスターも凄かった。夜中に一人でX-68でプレーしてて怖くて後ろ気になってさ…(これも海外作品だ)
ARTDINKのルナティックドーンもハマった。
オープンワールドの走り的ゲーム。
スカイリムやフォールアウトが好きになった理由のゲームでもある。

• << 8 バイオハザードはわたしも大好きです! 特にレオンとクレアの2が一番好きでした(^o^) X-68は知らないので調べてみます! やっぱりSkyrimは面白いんですね! キャラメイクは微妙らしいですが、内容はめちゃめちゃ面白いみたいなのでやってみたかったなぁ 海外ゲームの唯一、不満言うならポリコレですかね(笑)

No.7

>> 5 海外制作のゲーム、めちゃめちゃ面白いですよね! 私もマイクラ大好きですし、スターデューバレーも長年やってます。 最近だときみのまちサンド… スクエニやカプコンあたりはスマホゲームが流行りだして今はどちらかと言うと金儲けです!ってのがバレバレなんですよね。

それに比べて任天堂はやっぱり素直にすごい。
最近だとマリオRPGリメイク出しましたが、めちゃめちゃ売れてますし話題にもなりましたから

任天堂には優秀なクリエイターが多いんだろうなと思いますw
スーファミ時代からのゼルダもマリオカートも衝撃でしたし。

神ゲーと言うと朝までオールするレベルのものが神ゲーだと思うのですが、最近はほんとにクリアする前に売っちゃうくらいハマらないんです(´・ω・`)

No.8

>> 6 CAPCOMのバイオハザードが出た時、衝撃うけたよ。プレステで遊び続けてたな。 続編がどんどん出続けてるけど初作のバイオの衝撃を超えられな… バイオハザードはわたしも大好きです!
特にレオンとクレアの2が一番好きでした(^o^)
X-68は知らないので調べてみます!
やっぱりSkyrimは面白いんですね!
キャラメイクは微妙らしいですが、内容はめちゃめちゃ面白いみたいなのでやってみたかったなぁ

海外ゲームの唯一、不満言うならポリコレですかね(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する