妹が嫌いすぎる
初めまして。こんにちは。こんばんは。
あまねです!
何度目かの投稿になります!
(長文です。誤字あるかもです)
妹=小4 あまね=小6
【本題】
妹が凄く嫌いです。
理由は
1.家族の私物を盗む
2.勝手に食べ物を食べる
自分で買ってないのを無許可で食べる
3.家族の金を盗む&返さない
1.2年前に妹に金を貸したのに返ってこない
4.家のことを何もしない
自分の部屋&ゴミ捨て&自分の服を干すが妹がやらないと行けないのにやらない
5.何もないのに学校を休もうとする
6.ゲーム&YouTubeばっかする
PC&TV&プレステを一日中触ってる
7.妹の部屋(元)がゴミ屋敷
今は妹の部屋はない。妹はリビングで過ごすことに
8.家族のswitchを勝手に使う
兄と俺のswitchを無許可で使って人のフレと遊ぶ。等です。
1.4.5.6は俺の責任なんです...
俺は1年前に親の私物を盗んだり、
何もしなかったり、ずる休みをしたり、
一日中ずっとTVを触ってました。
ですから、真似をしたんでしょうね...
今は自分で言うのもおかしいですが、
しっかりしてます!
本当に妹が大嫌いです。
親は妹のことを何度も叱っていますが、妹は聞く気配が一切ないです。
ネットを切ったらswitchでフレと遊べないので切れません。
たまに親に連帯責任として兄と俺と妹が叱られます。何故なんでしょう?
【質問】
1:こんな妹をどうすればいい?
2:妹がうざく感じなくなる方法は?
3:皆さんに妹に似ている妹or弟は居ますか?
4:連帯責任を逃れる方法は?以上です
ここまで読んで頂き誠にありがとうございます。
ご質問等がありましたら構いませんのでおっしゃってください。
回答して頂くとありがたいです。
「兄弟は他人のはじまり」
親が同じってだけで強制的に一緒に暮らしてる間柄なのだからウマが合わなきゃ嫌いになるのは当然
友だちは自分で選べるけど兄弟は選べないから。
というわけで妹ではなく一緒に暮らす他人と認識しておこう
お兄さんも連帯責任の被害者であるなら、お兄さんと一緒に連帯責任はやめろとご両親を説得する
あとは高校卒業したらさっさと家を出るつもりで。
中学に入れば帰宅時間も遅くなるから妹さんと関わる時間は短くなるかも?
高校はバイトオッケーだったらバイトして資金を貯めとく
当然家に帰る時間はもっと遅くなるからもっと関わらずに済むようになる
お金は口座を開設して通帳に全部いれとく
私も3年生の妹がいます。主さんと同じで、妹は以前までゲームのデータを勝手に消す、
ゲームを勝手に使う、親がいなければYouTubeをやる、やりたい放題でした。
ある時には、妹がYouTubeを勝手に見てしまうためiPadのパスワードを変えたところ当てはまるまで
パスワードを入れ続け、iPadのパスワード最終段階に入ってしまい、iPadが使えなくなりました。
使うには初期化をしなければならない状態までにしてしまいました。
私は関係ないのに妹と一緒に怒られました。それから、親が動きました。
よく私だけ褒めるようになり、妹がやってきたことを倍返しし始めました。
すると妹がやめてと言っても「あなたがやったことと同じでしょ」といえばいいだけでした。
しばらくすると妹が今までやってきた事を謝り、まるで別人に生まれ変わりました。
毎日自分から勉強し、ゲームやYouTubeをやらなくなりました。
この経験から私が言いたいことは やり返す→あなたはこう言うことをやってきたんだよと言う
それか、妹さんがいない時に家族で一度話し合ってみては?妹さんが今どのような状態なのか、
どうしたら、辞めてもらえるか、今一度話し合ってみては?
効果がなかったら申し訳ございません。
一番いけないのは我慢することです。絶対にいけません。
長文失礼しました。8割程が体験談になってしまい申し訳ございませんでした。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策4レス 98HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 67HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 87HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 183HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
こういうの着ればいいよ https://amzn.asia/d/h8…(匿名さん4)
4レス 98HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 113HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 782HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 67HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 87HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 139HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 99HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 139HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 99HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 357HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 297HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る