旦那が怒りっぽくて困ります

レス4 HIT数 304 あ+ あ-

2023/12/12 19:09(更新日時)

結婚9年目の30代の夫婦です。

日頃は我慢強い私ですが、積もりに積もった夫への不満が、夫のある言動と態度によりプツリと私の中で切れてしまい、リビングでパソコンを操作していた夫の背後からバケツにいっぱいの水を思いっきりぶちまけてしまいました。夫はびしょ濡れです。

夫はワイアレスのキーボードとマウスを使って、パソコンの画面や本体から少し離れたところからパソコンを操作していた為、パソコン自体には水はかかりませんでしたが、キーボードやマウス、夫の周りにあったTVのリモコンなどには水がかかり、夫は「何をするんだ!信じられない!電化製品があるんだぞ!火事にでもなったらどうするつもりだったんだ!本当に信じられない!」と、私に怒鳴りました。怒鳴ってもいましたが、私が取った行動にショックを受けている方が大きいという感じでした。

それ以来、夫の私への態度が一変しました。私に心を閉ざしている感じです。もともと無口な人でしたが、以前にもまして無口になり、笑顔も殆ど無くなりました。会社に行く時も家に帰ってくる時も、行ってきますもたただいまも言いません。もう1年以上にもなります。

水かけ事件後、夫の態度があまりにも冷たいので、何度か夫婦で話し合いをしました。こんな結婚生活は嫌だと。勿論、水をかけたことはきちんと謝りました。でも、夫は、水かけ事件以来、私を以前のようには愛せなくなったと言い、「君が僕に水をかけたから...」という言葉ばかり繰り返し、相変わらず結婚生活は冷えたままです。

夫は、離婚はしたくないそうです。

人から水をかけられるって、そんなに精神的にくるものですか? 

私が夫に水をかけた行動は、第三者の方から見るとどのように映るものなのでしょうか? 理由は何であれ、私が悪い? 男性の皆様、水をかける妻なんてもう愛せませんか?

タグ

No.3937397 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男性じゃないけど水遊び以外で人に水をかけられたこともないしかけたこともないです。

怒って水をかけようと思ったこともないです。

なので自分が悪くてもバケツで水をかけられたらショックだと思います。

言いたいことがあるなら言葉で言ってほしい。

愛せなくなって一年以上も経つのに離婚はしたくないのは何故なんでしょうか?

No.2

旦那が怒りっぽくて困る???

困ってるのは旦那さんでしょうに???

No.3

>人から水をかけられるって、そんなに精神的にくるものですか?

これは加害者が言う台詞では無いですよね。

旦那さんから同じ事をされたらどう思います?

いくら何でもバケツ一杯の水をぶっ掛けるなんて常軌を逸脱しています。

ご主人の主への見方が変わるのは仕方ないと思いますね。それくらい強烈な暴力行為なので。

No.4

>私が夫に水をかけた行動は、第三者の方から見るとどのように映るものなのでしょうか?

>日頃は我慢強い私ですが、積もりに積もった夫への不満が、夫のある言動と態度によりプツリと私の中で切れてしまい、

なぜ切れる前に話し合うということができなかったんでしょうか?
旦那さんは奥さんの話を聞かない男だったんでしょうか?
もしもそうじゃなかったとしたら、それはそれはショックでしょうね。
「自分は話し合っても無駄な相手と思われていたのか」ってね。
そうでなくともパソコンが無事か気になるし、ショートして火が上がったら怖いって思うのは分かります。

>理由は何であれ、私が悪い?

なぜ切れたのかがないので絶対的に悪いとは言いませんが、でも口で言う前に切れる=水をかけるという行動に出たのは悪いことだと思います。
下手をすればPCという高額な機器がデータと共に壊れてしまう可能性があったので。

昔、会社の同期同志で付き合ってて、彼氏がモテるし女の子に甘いことにストレスをためてた彼女が、飲み会の時にピッチャーに入ったビールをぶっかけるという現場に居合わせたことがります。
第三者としてもあれは驚くし、怖かったです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧