何故そこまで一緒に?

レス2 HIT数 332 あ+ あ-

2023/12/12 08:08(更新日時)

職場に新しくパートのおばちゃん(以下母)が入ってきまして、僕が指導してたんですが、気が合いよく話すんです。

僕と話した事を娘にもよく話すそうで、僕のことだけで話が盛り上がる事もよくあるそうです。

娘さん(16)は、何故かとても僕のことを気に入ってくれているらしく、同じ職場(小売なのでバイトはいつも欲しいです)でバイトをしたいと母(仲の良いパートの方)には話していたそうです。

必要な日時に合わないので、今は別の部門で働いていますが、娘さん的には僕と同じ部門で働きたいそうです。(母も親バカのようで、娘ですと紹介してくれました)

僕はてっきり母と同じ部門(階数が違うので基本的には僕とは会いません)で働きたいと思っていたのでびっくりしたのですが、君の事が1番好きなんだよ、とその母様は仰るので、正直どういう気持ちなんだろう?と疑問に思っています。

嫌われてはいないのでしょうけど、母から僕の話を聞かされただけでそんなに良い印象を持つものなんでしょうか?

タグ

No.3937080 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

同じ職場の人で良く話をする人ならば 良い人だという事で
多少融通が利くんじゃないかと思って
お願いしてるんですよ

いわゆるコネって事です
なにか上手く言われてちょっと勘違いしてると思うので
相手は16歳だから ここは分別をもって対応するべきで
働きたいなら上の人事の人に話を振った方ががいいと思います
変に特別扱いをして無理を個人で通せば いざ働いて問題が起きた時に正規のルートを通してないと他の同僚とその子が上手くいかなくて
解決出来ない問題が起きたら
自身にもそれでどうにかしなくちゃいけないようになりますから

No.2

単なる社交辞令の範疇でしょう。
俺も昔ありました。
パートの方に女子高生の娘さんの婚約者!と言われ、本人からも認知されていましたが、もちろん冗談だと流していました。
俺が結婚するにあたりパートの方からは「裏切り者~」なんて言われましたが、それもまた冗談です。
そんなもんでしょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧