こんな場合どうしたら良いですか?

レス3 HIT数 410 あ+ あ-

2023/12/13 03:56(更新日時)

ブラック企業で働いていて精神疾患になり、辞めてから怖くて働けずいました。

最近このままではいけないと、就活と婚活しはじめました。

婚活していて、デートに誘ってくれる方々とデート代が続かないので、なかなかお誘いにのれないのですが、どうしたら良いでしょうか。

今働いてないのでお茶位しか出来ないと言って、気にしないでいいと言われて食事に誘われた方から、お会計割勘され、二軒で6000円足りない分借りて次回お返しする事になり、次回に結婚前提に付き合って欲しいと言われた事があり、その方にはお金返してお断りしました。

また別の方々から誘われてますが、お金のかからないデートしたいけど、また気にするなと言われても請求されるかもしれないし、今誘ってくれてる方にはなんと伝えたらよいでしょうか?

就活もなかなか上手くいかず、元彼達は、基本奢ってくれていたり、うちで過ごしたりでお金がかからないデートしてましたが、付き合うまではどうしても食事とかお金かかってしまいますよね。
私は食事とかしないで二時間位お話するだけでも良いのですが、相手は違うかも知れないし、どう話したら良いでしょうか?

23/12/10 16:13 追記
どう伝えたら良いかという相談です。

どう伝えたら良いかの回答をどうかお願い致します。

タグ

No.3935945 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それなら婚活はまだするべきじゃない。

No.2

主が書いた通り、そのまま伝える方がいいと思います。
『2時間くらいのお話だけでも良い』『お金が掛かると還って申し訳ない』と正直に伝えてみればいかがでしょうか。『1000円以下で済むコーヒー屋などの方が嬉しい』とか。

相手方も、美味しい所で食事すれば楽しいかも、ちょっとお高い所の方が喜ばれる、そう思って行動している所があるので、主がお金がないことも含めて正直に話してみるべきだと思います。

誘っておいて、高い金額を割り勘にされた主には同情しますが、主のことを慮って行動してくれるお相手さんに出会えることを願ってます。

No.3

お金をかけたくないって難しいですね。
付き合う前ならドライブデートして景色の良いところであるじの手料理弁当を食べるみたいな感じしか思いつかない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧