顔>身長

レス7 HIT数 366 あ+ あ-

2023/12/13 23:14(更新日時)

僕は性格が悪く身長も170cmに届かないのですが顔が良いので女性から好意的に接してもらえる事が多いです。
好意を寄せてくる女性の中でタイプの子がいれば付き合う事もありますが、基本的には付き合いません。
自分は背が低いから女性にモテないと嘆く男性がいますが、背が高くても顔に魅力が無ければモテません。逆に背が高くなくても顔が良ければ僕のようにモテます。ハゲも同じで顔がイケメンだとハゲていてもモテます。つまりほぼ顔で決まるという事です。
女性は男性以上に顔にこだわる人が多く、どんなにいい人でも顔がタイプでないと蹴り、そして男性に振り回され身勝手な事をされても顔がタイプだと「ダメ男なのに好きなんです、別れられません」と愚痴りながらも追い掛けてしまう人が多いです。

タグ

No.3933067 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よかったですね
よい人生で

No.2

なるほど。理解できる部分はかなりある。特にハゲの件。実際昔女性から言われたし。多分お世辞だけど…。

20代での分析としては正しいような気がする。

ただ、大雑把に言うと、30代になるとそのことに疑問を感じ始め、40代には『それは違う!』と思うようになる人が多い。

歳を重ねていくに連れ〝奥深さ〟を感じるようになる。

あれ、何かかなり上からなコメントになっちゃった💦

ごめんネ🙏

• << 5 ありがとうございます。 30代40代になっても基本は顔じゃないですかね。30代40代はまだ若いので(恋愛、性行為に関心がある)。 60代以上になるとそういう事(男と女)は薄れてきて、人間性や境遇などが重要になってくると求めるものが変わってくるのかなと。

No.3

小学校では足が速い男子がモテて
中学校では不良な男子がモテて
高校ではスポーツができる男子がモテて
大学では車を持っている男子がモテて
社会人になったら仕事ができる男性がモテて
中年になったらお金を持ってるオッサンがモテるのよ

No.4

なるほど。
若い。めでたいですね。

No.5

>> 2 なるほど。理解できる部分はかなりある。特にハゲの件。実際昔女性から言われたし。多分お世辞だけど…。 20代での分析としては正しいような… ありがとうございます。
30代40代になっても基本は顔じゃないですかね。30代40代はまだ若いので(恋愛、性行為に関心がある)。
60代以上になるとそういう事(男と女)は薄れてきて、人間性や境遇などが重要になってくると求めるものが変わってくるのかなと。

No.6

>> 5 そうですね。ただ、具体的な年齢、年代というよりは、そこまでの経験値みたいのも大きく関わると思いますね。

失敗の多かった人ほど、そこから学びますからね。

あとね、顔の好みって、歳重ねるとホント、ストライクゾーン広くなる人多いと思いますよ!

No.7

>> 6 再レスありがとうございます。

男性は割と若い時からストライクゾーンの広い人が多いというか、そうしないと恋人が出来ないという事もあるので、妥協という事にもなるのかもしれませんが、女性よりは許容範囲の広い人が多いと思いますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する