私を好きじゃなさそうなのに、付き合っている彼の心理について。

レス6 HIT数 461 あ+ あ-

恋わずらいさん( 30代 ♀ )
2023/12/07 13:16(更新日時)

付き合って9ヶ月の辛口の彼がいます。
彼から見た私の悪いところがポイント換算されて、彼の決めた基準点まで貯まったら別れることになっています。(何度もMAXになりそうなところで、ギリギリ減らされて別れには至っていません。)

指摘される悪いところは以下のような事です。
・男友達と長電話した。(大激怒)
・日課のLINEを彼に送らなかった。(連絡が無かったら俺がどんな気持ちになるか分かっていて してこないのは俺を大切にしてない。)
・彼が他の子とデートしたい的な発言をよくするのですが、そういう時に落ち込んで私から連絡を控えたら、実際に浮気されてないのに拗ねるのが面倒と怒られました。
・俺ばかり与えている、〇〇は自分が与えてもらうことしか考えてない、俺を信じていないと言われます。

私が連絡できないときは、たいてい彼の辛口発言に傷つき落ち込んでいるのですが、悲しい気持ちを伝えても逆ギレされます。
俺も悪かったとか寄り添ってくれることはありません。こんなに大切にしてるのに、傷つくのが悪いと。
でも、私としては、ずっと彼に片想いしていて追いかけている感覚です。

好きと言葉で言ってくれたことは、最初だけで、途中からは、
〇〇は俺のこと大好きだろうけど、俺は〇〇じゃないとダメだとまでは思えてない。他の女の子に取られないように、悪いところを直して俺を大切にしてね と言います。

長く付き合うためには私に危機感を持たせないといけないそうです。
思い悩み別れを切り出したこともありますが、仲良くしてるのにアホかと一蹴されました。
彼は機嫌が悪いと無視や八つ当たりもしてきますが、私が同じ態度をとるのは許されません。
それでも大好きで離れられずきました。

彼が私に与えていて、私からは与えられてないと思う理由が分かりません。認めたくないけど、私 愛されてないですよね。
ご意見いただきたいです。

タグ

No.3931862 2023/12/04 20:43(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2023/12/04 20:48
恋愛好きさん1 ( 30代 )

愛されてない
束縛がやばい

男友達はダメで
自分は女の子とデート

意味わからん

あなた大事にされてない

• << 3 ご回答ありがとうございます。 実際にデートや浮気はしてないと思うのですが、私を不安にさせる発言をわざとしてきます。 やはり大事にされてないですよね。

No.2 2023/12/04 20:49
恋愛好きさん2 

愛されていませんね。
あなたが自分を好きなのをわかっているから、あなたにいろいろ言えば「自分は有利な存在になれる」という優越感を満たしてくれるのを目的として付き合っているとしか思えません。
そもそも私なら、

>彼から見た私の悪いところがポイント換算されて、彼の決めた基準点まで貯まったら別れることになっています。

こんなこと言われた時点で「私の中のあなたのポイントがマイナス100まで下がったから別れるわ」って言ってサヨナラします。

• << 4 ご回答ありがとうございます。 ポイントって酷い話ですよね。そもそもは私が男友達と過度に仲良くしていたことに激怒され、二度としないようにポイント制にして気をつけさせると彼が決めました。 優越感を満たしてくれる存在、なるほどです。 とてもショックですが、受け止めないといけないと思います。

No.3 2023/12/04 20:53
恋わずらいさん0 ( 30代 ♀ )

>> 1 愛されてない 束縛がやばい 男友達はダメで 自分は女の子とデート 意味わからん あなた大事にされてない ご回答ありがとうございます。

実際にデートや浮気はしてないと思うのですが、私を不安にさせる発言をわざとしてきます。
やはり大事にされてないですよね。

No.4 2023/12/04 20:57

>> 2 愛されていませんね。 あなたが自分を好きなのをわかっているから、あなたにいろいろ言えば「自分は有利な存在になれる」という優越感を満たしてく… ご回答ありがとうございます。
ポイントって酷い話ですよね。そもそもは私が男友達と過度に仲良くしていたことに激怒され、二度としないようにポイント制にして気をつけさせると彼が決めました。

優越感を満たしてくれる存在、なるほどです。
とてもショックですが、受け止めないといけないと思います。

No.5 2023/12/06 22:31
通りすがりさん5 

男が付き合う理由は、好き以外もある。性欲、暇潰し。
読んだだけでは分からないけど、自分の直感と気持ちに従って。

No.6 2023/12/07 13:16

>> 5 ご回答ありがとうございます。

私の気持ちとしては、一縷の望みを捨てきれない気持ちもあります。
最近頻繁に、いつになったら一緒に暮らせる?とか、将来に関することを言われるので、期待したいけど怖い気持ちで揺れています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧