妻がいるけど元カノに会いたい

レス76 HIT数 6870 あ+ あ-

2024/03/30 15:33(更新日時)

僕には3年前に4年間付き合っていた元カノがいます。とても好きだったし結婚も考えてました。結局すれ違いが原因で別れてしまったのですが。

そして今は結婚5か月目になる妻がいます。妻のことも好きです。ただ先日元カノから「会えないかな」と連絡がありました。正直に言います。ものすごく会いたい。会うだけなら浮気にはなりませんよね?会って話をするだけ。話をして今何をしてるのか知りたいだけ。それなら会って良いよね?

タグ

No.3929374 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

会わずに後悔するか
会ってから後悔するか
自分で決めればいいと思う
だって皆やめなよって言ってるのに
聞いてないし
めっちゃ恋してるやん

No.52

書きたいことは、大半の人が書いてくれてる。

なぜ別れたのか
電話で話せばいいだけ
会ったら、それ以上のことをシそう
本当に会って話すだけだろうか。既婚者であることを言わないのが訝しい。

大半が、それはいけない、と書いてるのに、それでも筋を曲げない投稿者、広い意味でおもろい。

どんな物事にも責任が伴う。投稿者がアドバイスを聞かずに元カノと会うと決心して会っても、何か問題が起こった時、その責任は自分で背負えよ。相手のせいにするなよ。
ある判断を下すってことは、それによって生じるプラスもマイナスも全て背負うんだぞ。
元カノの連絡で「まだオレに気がアルのでは」と投稿者は浮かれている。デメリットが生じた際の覚悟はあるか。あるなら行け。ないならやめろ。
オレのニブい勘では、
「主く~ん、ひさしぶり~。ちょっとお願いがあるんだけど。この缶ジュース開けてくれない?固くて開けれないの。あ、ありがとう、もういいよ、それじゃさようなり~」
で終~了~

三浦綾子の小説 ひつじが丘/積木の箱/裁きの家/広き迷路/果て遠き丘/水なき雲/雪のアルバム
これらの作品には、浮気についてのグロくてエグいシーンが多々出てきます。そして登場人物がそのあとどうなるか、を克明にえがいています。読んでみて下さい。

会ってからどうなったか、事後報告もお願いいたしやす(笑)。

No.53

皆さんは情熱的で燃え上がるような恋愛をしたことはありますか?今結婚してる方や恋人がいる方たちは元カレ、元カノのことは全く思い出さないのでしょうか。
今の恋人のほうが全て良くて元カレ元カノなんて所詮あの程度だった。とそんな方ばかりなのでしょうか。

確かに僕は結婚しました。元々は職場の同僚で妻は聞き上手で何でも相談のるよという女性でした。妻には何度もアドバイスをもらってますし感謝しかありません。だから悲しませたくないという気持ちはかなり強いと思います。
だからまだ元カノには連絡を返せていません。何度も返事をしようとしましたが妻のことを思うと。

• << 55 >>皆さんは情熱的で燃え上がるような恋愛をしたことはありますか? その元カノとの恋愛はそれだったんですか? どうしても会いたいなら、奥さん連れて行けばいい 連れて行けないようなら、悪いことしてるって自覚がある訳で それに別に元カノだって、そこまで会いたい訳じゃないかも知れないのに、主が一人で舞い上がってるのでは? 暇つぶしに会ってみるか、ぐらいの話をそんなに大袈裟に大騒ぎ それにしてもずいぶんとレス伸ばしてるね! 優柔不断でぐずぐずしてる主に付き合うミクルの民も暇つぶしになって良かったじゃん
  • << 59 普通にあるけど?? でもそれを抑えるのが理性でしょ? 理性効かない本気の恋ってわけですか? 傍迷惑ですな。結婚してるくせに。 しかも相手には結婚してること黙って会おうとしてるし、いやらしさしかないやん。 まだ電話してないなら、まずは結婚報告したらどないです? それでも向こうが会いたい、アナタが忘れられないの、みたいに言うなら、気の済むようにしたら良いんやない? かわいそうなんはあなたと結婚した、嫁さんやけどそんな人選んだ自業自得ってことにして。
  • << 61 会えば良いじゃないですか。好きならお互いに気持ちのままに突っ走れば良いと思います。 どんな結果になっても子供いないうちに決着つけて下さい。
  • << 63 で、その元カノとは、なぜ別れたんですか? 元カノと別れた時も、>>燃え上がるような恋愛したい人が他に現れて浮気したのかな。 可哀想な奥さん。他の女に、>>燃え上がってるような旦那さんと結婚しちゃうなんて。 奥さんにバレたら離婚ですね。 で、「元奥さんとは、なぜ別れたの?」って聞かれる事になりそう。
  • << 66 情熱的な燃え上がる様な恋愛 それは、してはいけない事、 許されない事、 密かに秘められた隠し事、 密会、 天城越え 隠しきれない残り香が いつしか貴方に染み付いた 誰かに盗られるぐらいなら あなたを○○していいですか♪ 歌の文句じゃないけれど、どちらかに○○されますよ

No.54

会ってきなさい。

No.55

>> 53 皆さんは情熱的で燃え上がるような恋愛をしたことはありますか?今結婚してる方や恋人がいる方たちは元カレ、元カノのことは全く思い出さないのでしょ… >>皆さんは情熱的で燃え上がるような恋愛をしたことはありますか?

その元カノとの恋愛はそれだったんですか?

どうしても会いたいなら、奥さん連れて行けばいい

連れて行けないようなら、悪いことしてるって自覚がある訳で

それに別に元カノだって、そこまで会いたい訳じゃないかも知れないのに、主が一人で舞い上がってるのでは?

暇つぶしに会ってみるか、ぐらいの話をそんなに大袈裟に大騒ぎ

それにしてもずいぶんとレス伸ばしてるね!

優柔不断でぐずぐずしてる主に付き合うミクルの民も暇つぶしになって良かったじゃん

No.56

上の人その言い方良くないよ。

No.57

燃え上がる恋心は一時的
結婚は続かなければ意味がありませんから、今の奥さんの様な居心地の良さが一番大事ですよ
一時の火遊びで失ってもいいのですか?

それに既婚者なのを隠して会ったら、元カノに幻滅されると思います
不誠実な行動でどちらの女性も失うでしょう

No.58

安易な考えにより一線を越えると、どんどんエスカレートします。

妻が大切ならはじめに要件を聞いて、妻に言ってからあくまで友達としてと約束してからいくべきでしょう。

あなたのしていることは賽を投げることと同義かもしれません。意味がわからないならすいませんがね。

No.59

>> 53 皆さんは情熱的で燃え上がるような恋愛をしたことはありますか?今結婚してる方や恋人がいる方たちは元カレ、元カノのことは全く思い出さないのでしょ… 普通にあるけど??

でもそれを抑えるのが理性でしょ?
理性効かない本気の恋ってわけですか?
傍迷惑ですな。結婚してるくせに。
しかも相手には結婚してること黙って会おうとしてるし、いやらしさしかないやん。
まだ電話してないなら、まずは結婚報告したらどないです?
それでも向こうが会いたい、アナタが忘れられないの、みたいに言うなら、気の済むようにしたら良いんやない?
かわいそうなんはあなたと結婚した、嫁さんやけどそんな人選んだ自業自得ってことにして。

No.60

私の生き方ですが、配偶者や恋人に話せない異性関係は浮気と同じです。
愛を語るのであれば自分の気持ちではなく、奥さんの気持ちを考えてください。
そしてしっかり考えてください。
今あなたは頭で考えてる風に見えて、股間で考えているように見えます。

まだ間に合うので連絡を返さないかキッパリ断りましょう。

No.61

>> 53 皆さんは情熱的で燃え上がるような恋愛をしたことはありますか?今結婚してる方や恋人がいる方たちは元カレ、元カノのことは全く思い出さないのでしょ… 会えば良いじゃないですか。好きならお互いに気持ちのままに突っ走れば良いと思います。
どんな結果になっても子供いないうちに決着つけて下さい。

No.62

それそのまま奥さんに言って、会ってきていいよって言われたら会えばいいと思います

No.63

>> 53 皆さんは情熱的で燃え上がるような恋愛をしたことはありますか?今結婚してる方や恋人がいる方たちは元カレ、元カノのことは全く思い出さないのでしょ… で、その元カノとは、なぜ別れたんですか?

元カノと別れた時も、>>燃え上がるような恋愛したい人が他に現れて浮気したのかな。

可哀想な奥さん。他の女に、>>燃え上がってるような旦那さんと結婚しちゃうなんて。
奥さんにバレたら離婚ですね。

で、「元奥さんとは、なぜ別れたの?」って聞かれる事になりそう。

No.64

そもそも主は、どうしたいの?

不倫になるから、元かのとは会わないでとレス者がかくと、それは素直に聞けないし、

せめて元かのに、自分は結婚してると言たら?と言うとまだ言うことできない。ってかくし。

所詮私とはまったく関わりのないことなんで、主がどうしょうが主のおもうがままですよ。しったこちゃない。

ただ、奥さんや、既婚者である主を知らない元彼が、可哀想でしかたがない。
何故?女はこんな目にあわないかんのや。つらいわー

No.65

その別腹みたいなやつが良く分かんないなぁ…。

忘れられない元カレはいるけど、「私はその人とうまくやることができなかった」わけで。

「長期間一緒にいるには今の結婚相手の方が良い」と思う部分があったから、結婚したし、事実結婚を継続してくれている相方には感謝してる。

なんで前の人に対しての気持ちを整理しないまま、結婚とかしてるんだろ?

まずそこからして不誠実な感じ。

No.66

>> 53 皆さんは情熱的で燃え上がるような恋愛をしたことはありますか?今結婚してる方や恋人がいる方たちは元カレ、元カノのことは全く思い出さないのでしょ… 情熱的な燃え上がる様な恋愛

それは、してはいけない事、
許されない事、
密かに秘められた隠し事、
密会、

天城越え

隠しきれない残り香が
いつしか貴方に染み付いた

誰かに盗られるぐらいなら
あなたを○○していいですか♪

歌の文句じゃないけれど、どちらかに○○されますよ

No.67

離婚が嫌なら、会うのをやめるしかない。
欲求不満で会わないなんて出来ない、そんなお花畑状態でも、元カノに、もう結婚してると告げるくらいは出来るかと。
会った後で彼女に言ったら、あなたは軽蔑され、思い出自体も全て黒歴史に変わる。
綺麗ごと並べても下半身が優位になってるから、普通に欲求不満は奥さんに解消してもらいましょう。
離婚が嫌だ、でも会うのをやめたくないなら、奥さんに、会っていいか聞くか一緒に行ってもらえばよい   それも怖くて出来ないなら、下半身で判断してるって事を理解する。
毎日、奥さんに欲求不満を解消してもらえば解決します。

会ったのバレたら、離婚を決めるのは奥さんになり、元カノからは「主さんが既婚者と知らずに会った」という事を責めたてられた上で、二人から多額の慰謝料請求され、離婚になります。
リスクありすぎ。

No.68

「僕は結婚しました。1番大好きな妻と長い人生を生きていく誓いをたてました。貴女とのことは過去の事となりました。貴女に会えば1番大切な妻が嫌な思いをします。それは僕にはできません。僕に素敵な思い出を沢山与えてくれてありがとうね。
貴女の幸せを願っています。」

手に入らない永遠のカッコイイ男になれるよ

あなたが本当に彼女を愛していたのなら
その大切な彼女をみすみす不幸な道へ引っ張るようなゲスな行為しないよね?

もう二度と逢えないけど心の中にとても大切な彼女がいてもいいんじゃない?

1回だけ返信してブロックする事をおすすめします。彼女の幸せの為にも。既婚者のあなたにできる事なんかないですよ。

No.69

どうしても会いたいんですね〜^_^

自分が夫や彼にそんな事されてたらめちゃくちゃ嫌ですけど。

客観的に物も考えられないくらい盲目になってますね、恋ですね。既婚者の自覚ありますか?といっても、浮気や不倫で別れる人は沢山いますからね。

沢山の人が引き止めているのにアドバイスも聞けないのですから、この際貴方の好きにしてはどうですか。

いつか自分の失敗談で同じような人を救えるかも。でもよく考えてくださいね。

No.70

主さんは『不誠実』が服を着て歩いてるようなものですね。

奥さんにも、元カノにも 不 誠 実。

どちらにも本当の事を言わないで、
奥さんに内緒で昔の思い出に浸り、
たぶん、あわよくば…って考えている。

もしも奥さんへの愛が本物ならば、
元カノに対しては、当然、直ぐにでも「実は、結婚したんだー」と、話せるはず。

それをせずに、元カノに結婚した事を隠したまま会うと言うのは、ゲスの極み(笑)

醜い男の性ですか?

No.71

じゃあなぜ別れたんですか?
なぜ結婚したんですか?
マジで意味不明
奥さんが可哀想すぎる。
あなたの想いに振り回される未来しか見えない。
自分のことしか考えられない性格っていいですね。
自分が良ければそれでいいんだから。
さぞ本能のまま動かれるんでしょうね。
あっちこっちふらふらふらふら。

No.73

なぜ3年も経った今になって、元カノは現れたんでしょうね。
主さんだけが、結婚して幸せでいるのが分かって、ぶち壊すために連絡よこしたのかな…
涙ながらに別れた元カレの主さんだけが、元カノの知らない人と、ぬくぬく幸せな生活してるのが許せないから、会って何かしようとしてるのかな、と。
主さんは既にまんまと翻弄されてますし、二人で会って、やったこと全て、今の奥さんに洗いざらいブチまける…家庭をぶち壊すために現れたのかな、と感じます。

No.74

顔が見たいだけ、近況を知りたいだけだったら、わざわざ会いに出かけなくても
LINEのビデオ通話で話せばいいんじゃないの?
だいたい向こうもなんで今頃連絡よこしてきたのか、目的もハッキリしないんだし。

昔の純愛を語るスレ主には、奥さんの事を心配する皆んなのレスを読み取れなさそうですが…
結婚したばかりで新しいスタートを切ったんだから、もうちょっとしっかりしてほしいものですね。

No.75

パクられちゃった。それまでなかった意見を書いたらまるっと書かれちゃった。
レスが似通っただけ、にしては内容カブり過ぎてるね。
偶然過ぎる。主さん、横レスすみません。

No.76

過去付き合ってて体の関係もあった
女性

今の奥さんにはない甘えて頼ってくれて
セックスも良かった相手なのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する