どうなのか

レス4 HIT数 279 あ+ あ-

2023/11/24 16:13(更新日時)

明日土曜日に彼氏と会う予定があるのですが、私から彼氏に土曜日に母親が家にいるんだけど家に上がらない?と誘ってみました。
彼氏はビックリしていて、顔にニキビがあるからきちんと治ってからが良いなと一言。
会う事に、ニキビがあるからとか関係ないじゃん!と軽く返したら、お母さんに言われたの?と。
うちの娘のこと、将来についてどう思ってるの?とか言われるの?と冗談風に返されました。
彼氏が出来たら、きちんと家に上がって今まで紹介してきたんだけど嫌かな?と。
ある意味この誘いは、彼氏の気持ちを確認するために誘った事でもあるのですが彼氏は少し考えてから、いいよ時間が合えばと。
ん〜なんか、どうなんでしょうかね?

タグ

No.3925024 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

2人の間で結婚の話が進んでるんですか?まだ結婚を考えているわけじゃないなら、別れるかもしれないのに、親に挨拶なんて面倒です。

No.2

言葉は違えど、急に「明日家来て挨拶して?」と言われたら純粋にえ!?ってなります。

誘う側は、実家の様子も知ってますし、もし将来を考えてくれているならと、呼びたくなる気持ちも分かりますが
ここはお相手の気持ちに寄り添ってお誘いするべきかなと思います。

No.3

価値観の違いというか恋人が出来る度に親に紹介する人と結婚が決まった相手だけ紹介する人って居ますよね。
彼氏さんは結婚が決まった時だけ挨拶したい派なのかもしれませんね。
あと主さんは軽い気持ちでも彼氏さんからすればいきなり明日会うって言うのは心の準備とか必要になるので急すぎだと思います。

No.4

あ、明日?
あなたは心の準備とか与えない人なの?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧