ETCをつけるに

レス6 HIT数 299 あ+ あ-

2024/06/13 14:57(更新日時)

自家用車を使用し現地へ向かいます。ETC付きの車は会社支給のETCカードで東名を使い行き帰り移動します。

私はETCがついていないので、移動時は下の道を使います。

母の病院通いのため休日休みや祝日の際、遠くへ行きたがる母にETCをつけ遠出をしようと思いますが、ETC をつけた事で会社にはバレたくありません。

会社にバレずにETCをつける事は可能でしょうか?

ETCが元々ついてる方に聞いた話ではETCをつけてない方が良いと聞きました。

タグ

No.3925003 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

会社にばれたくない?
会社のカードを使うのでしょうか?

• << 4 レスありがとうございます。 カードは会社からもらいますが、自己申告しなくてもETCつけたと分かりますか?

No.2

自家用車に付けるなら、自分で言わない限り会社にはバレないと思いますが。
なぜ、バレると嫌なのかがわかりません。
仕事の高速代は会社持ちなんですよね。高速使ったほうが楽だし、普段もETCあった方が便利だし、割引もあるし。

• << 5 レスありがとうございます。 高速使った方が楽なのは分かります。ただ、高速にあまり乗った事がなく1人で乗ることに不安です。

No.3

2さんが言われるように「ETCをつけてない方が良い」という理由が分かりませんね。。 (^^;)

• << 6 レスありがとうございます。 ETCをつけてる人から言われました。

No.4

>> 1 会社にばれたくない? 会社のカードを使うのでしょうか? レスありがとうございます。

カードは会社からもらいますが、自己申告しなくてもETCつけたと分かりますか?

No.5

>> 2 自家用車に付けるなら、自分で言わない限り会社にはバレないと思いますが。 なぜ、バレると嫌なのかがわかりません。 仕事の高速代は会社持ちな… レスありがとうございます。

高速使った方が楽なのは分かります。ただ、高速にあまり乗った事がなく1人で乗ることに不安です。

No.6

>> 3 2さんが言われるように「ETCをつけてない方が良い」という理由が分かりませんね。。 (^^;) レスありがとうございます。

ETCをつけてる人から言われました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する