おでん
おでんに肉いれる方いますか?(すじ肉以外)
彼とおでん食べたいと思っていたんですが、肉が入らないから食べないと言われました。
肉をいれる方何肉を入れてますか?
よろしくお願いします。
23/12/01 07:19 追記
手羽元いれておでん作ったので、彼に食べさせたら美味しいと言われました。
次はもう少し醤油たしてって言われたので、おでんまた作る機会ができました。
みなさんありがとうございました。
タグ
ウインナーと言うのかフランクフルトと言うのか太めのウインナーを入れる。
後の具は、卵、大根、焼き竹輪、コンニャクでロールキャベツなんて入れるのも有りかと…
自作が面倒なら、冷凍でロールキャベツは売ってるし…
味はコンソメスープで粉胡椒を少し入れて味を整える。
家庭で再現するのならば、味の素のコンソメを使ってで十分です。
これ昔、勤めていたゴルフ場の売店で出してた味付け。
昔のゴルフ場のレストランは、有名ホテル等々がテナントとして入っていたり、ホテルに勤めた経験者が居たりして、その人達が作っていたので、味は悪く有りませんよ。
- << 17 ウィンナーは絶対入れようと思いました。 ちくわ以外の練り物は入らないんですね。
肉が入らないから食べない→彼はおでんがあまり好きではないんじゃないの? ガッツリ肉入ってる訳じゃないし、スジ肉って肉を食べると言うより、美味しい出汁が出るのが大きな役割で、スジ肉自体あまり好まない人もいるし。
肉入れたら食べるんでしょうか??
その話が出た時に、どうしてもっと会話しないんだろう?って思いました。肉が入らないから食べない→おでん嫌いなの?→そうじゃないけど、ガツガツご飯食べる感じじゃないし、あんまり食べたいと思わないんだよね→何か肉入れてみたら食べるの?→いや、そういう問題じゃないんだよね、あんまり好みじゃない(又は、そうだなぁ肉が入るなら食べたいかも)
肉が入るなら食べる!と言ったなら、何肉入れてみたい?何入れたら美味しいのかなぁ。って、その場でそんな会話になりそうなんだけど。
彼の食べない‥の続きは話広がってないんですか?
うちはウインナー、豚肉、鶏もも入れます。旦那が鶏嫌いだから豚入れるけど、鶏ももの方がオススメです。
でも、肉入れたら彼は食べるんだろうか?私は、そこが気になるんですけどね。
- << 21 おでんなんで嫌なの?って聞いたら 「だって肉入ってないじゃん」というこたえでした。 お出かけした時に、私がおでん食べていたんですが、彼が私のお皿から大根盗み食いしていたのて、おでん自体は嫌いじゃないと思いますよ。 ちなみに牛すじは私が住んでいる地域は一般的ではないので、おでんには入りません。
>> 12 結婚してから主人のリクエストで入れる様になりました。 先にフライパンで焼き目をつけて、日本酒と白だしで蒸焼きにしてから入れています。 … 私でも出来そう!詳しく教え頂きありがとうございます。
- << 22 おでんに何を入れてるか?って話なら 大根 ちくわぶ ガンモ 厚揚げ 竹輪 もちきんちゃく コンニャク 昆布 はんぺん さつま揚げ 卵 しらたき ↑ この辺は基本で じゃがいも 里芋 って感じで幾らでも出てくると思います・・・ 主さんの質問が、おでんに入れるお肉系の具って質問なので、皆さん お肉について答えてるんだと思いますけど? それこそ 冷凍のたこ焼き や 焼売 水餃子入れる人もいると思います・・・ 家によりかと… 今って、トマト入れる人もいますし
おでんの肉って基本は牛肉の引き筋肉と牛のアキレスは絶対に入れますね。
牛アキレスが箸で切れる柔らかさにまで煮込んでからだ具材が入って、最後にタコとトマトを入れますね。
大根は別炊きして煮ては冷まし、煮ては冷ましを繰り返してしみしみ大根作るからおでんは最低でも2日はかけて作ります。
板こんにゃくは塩もみしてから、隠し包丁を入れておきますね。
そしてお楽しみはい込み巾着ですね。餅、玉子、ひじき、糸こんにゃく、下煮した里芋などで作ります。
そして平天、ごぼ天、野菜天、生姜天、キクラゲ天、はんぺんとちくわ、かまぼこ、じゃがいも、ウインナー、出汁を撮った昆布を結び昆布にして、入れますよ。
具材的にな15品以上になりますね。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人の役に立ちたいのに見返りを求める自分が嫌。2レス 53HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
ゆるりと話したいです🖐16レス 215HIT 匿名さん
-
ニッサンの閉鎖4レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
だれでもいいから今夫婦喧嘩おきてるひときて2レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
歌詞を繋げよう2レス 73HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
たつみ諒さんの予言どう思う?
続きます。 エドガー・ケイシーは、再三に渡って「農地の一画でも持…(通りすがりさん17)
94レス 1918HIT 無名 (10代 ♀) -
お友達になりましょう146
まぁねぇ~😅 でも勘違いだったとしても 嬉しいよ( *´艸`)…(ピノ)
88レス 1306HIT サトシ (30代 ♂) -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
黄泉蛙さんおはようございます。 黄泉蛙さんは、アスパラやピーマン🫑人…(mika)
447レス 8727HIT ユウ (50代 ♀) -
数歩と白い馬
明日で盆休み終わりか 長かったような短かったような でも1…(数歩)
466レス 19985HIT 数歩 -
人の役に立ちたいのに見返りを求める自分が嫌。
私もよくあります。 喜ぶ顔がみたい、何かしてあげたいと思って頑張る癖…(常連さん2)
2レス 53HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 24HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
気持ちが疲れ果てて苦しい(゚゚)1レス 73HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
イジメをした事もされた事も無い人っているの?30レス 281HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
生きていてもいい事ないです。1レス 98HIT 匿名さん
-
閲覧専用
心が毎日毎日疲れます1レス 74HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)
こんにちはこの掲示板を見つけてくれてありがとう!雲空ぬふだよ!いつもは…(雲空ぬふ)
1レス 24HIT 雲空ぬふ (10代 ♀) -
閲覧専用
イジメをした事もされた事も無い人っているの?
皆様お返事ありがとうございました。 あくまで知りたかったのは世の…(おしゃべり好きさん0)
30レス 281HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
気持ちが疲れ果てて苦しい(゚゚)
キャーンキャーンキャンロップ~カステラキャンディーキャンロップ( ・∇…(おしゃべり好きさん0)
1レス 73HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
生きていてもいい事ないです。
同じように底辺で死にたいって言ってる人と話してみたら? http…(匿名さん1)
1レス 98HIT 匿名さん -
閲覧専用
心が毎日毎日疲れます
お元気そうで何よりです。 (匿名さん1)
1レス 74HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
59レス 758HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
これって期待しない方がいいですか?
気になる職場の先輩(41歳・男性・独身)に、思いきってLINEで「今度ご飯に行きませんか?」と誘いま…
15レス 283HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
アルバイト先でコミュニケーションが苦手な子がいます。
アルバイト先でコミュニケーションが苦手な女子高生がいます。 良い子なのですがコミニュケーションが苦…
15レス 259HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
ケチ過ぎるアラフォー彼氏
彼氏がケチ過ぎます 彼はアラフォーで低収入、1人暮らし、車持ち、ペットの飼育、実家への仕送りを…
12レス 267HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
喜ぶべきことでしょうか?
彼氏と次会う時なにをする?と言う話になっていて、どこか行きたいとかあったりする?と聞いてみたら 俺…
6レス 161HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る