余裕が無い時( ・᷄-・᷅ )

レス5 HIT数 249 あ+ あ-

2023/11/19 16:13(更新日時)

日頃彼氏に対して
連絡頻度で揉めることなく
自由に生きていてほしいと思っています。

その分、体調を崩したときやメンタルが弱ったとき
いつもは求めない分かなり労わってほしいと思ってしまいます。

そのときだけ
連絡頻度や言動がとても目につき
こちらに余裕もないため
「こうゆうときくらいもう少し優しくしてほしい」
と小言を言ってしまいます。

それに対して
「八つ当たりやめてほしい」
とは言われますが一時的に優しくしてくれます。

行動として優しくしてくれてるし
普段の姿に文句がありません。
しかし、いざというとき寂しいです。

これはいい恋愛なのでしょうか?
絶賛体調不良で不安定です。

タグ

No.3921981 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普段のやり取りや会話なんかも大事だよ。
自由とか相手に言ってる様で実は自分が自由になりたいだでは?
体調不良やメンタル的な変化など普段の会ったりLINEなどやり取りなんかが無いと、分かりにくい場合もあるし、そう言う時だけ彼氏に優しくしてみたいなの逆に自由じゃなくハードル上げてるだけに思う。
あまり自分の理想の形を求めたり押し付けたりするより普通にそう言う型なんか無しにして付き合えば良いだけ。
読んで感じたのは主さんの理想があってそれは相手にじゃなく自分の理想なんだ
彼氏云々じゃなく主さんが理解して変われば問題ない事だと思う

No.2

>> 1 普段のやりとりも大切なのは分かります。
だからこそ感謝してるし愛してもいます。

ただ普段だけでなくお互いが辛いときに支え合えるのが恋人では無いかと思ってしまいます。
日常で楽しく過ごすなら友達でもできます。
けどいざというとき頼れて1番の味方であってほしいんです。

例えば今回みたいに風邪をひいて体調を崩しているとき、
「今体調が悪くて心細いから少しだけ電話やLINEしよう」
と伝えたときに
「え?でもそれで体調は回復しなくない?」
とか
「メンヘラは嫌だ」
と言われると
「普段から求めてるわけじゃないのに弱ったときも甘やかしてくれないんだ」
と感じてしまいます。
将来的に結婚や出産をしても、いざというとき支えてくれるんだろうか?と考えてしまうんです。

No.3

>> 2 そう言う付き合い方にしてきたからでは?
自分男ですから男女の価値観で主さんと違うだけかも知れないが、バランスだと思う
全体のバランスが取れてたら普通な事だと思うけど、体調不良やメンタル的に落ち込んだ時だけ優しくしてねって意図が分からないと難しいと思う
本来は自然に出来たりする事を歪な感じにして、そう言う時だけ優しくしてねって交際前にでも言わないと、伝わらない事。
読んでる限りは彼氏さんと結婚は難しいと思うよ。彼氏さんも主さんとそう言うゴールは考えて無い気もする。
イマイチ恋人の恋愛相談と言うよりは破局前って感じがする

No.4

>> 3 付き合う前から
「普段は自由にしてていいけど、私が体調やメンタル的に苦しくなったら寄り添ってほしい」「行動だけでなく言葉だけで救われるからお願いね」
とは伝えてあります。

というか、相手が凹んでいたり苦しんでいたら救ってあげようという気持ちは自然なものであり言わなきゃ伝わらない時点でまともではない気がしますがあなたはそこも全部伝えてほしいってことですか?

普段からお互いに優しくするのは当たり前、ただ私は苦しんでるときに「行動が難しくても言葉だけで救われる体質」だから労わってね。と伝えています。
40歳にもなれば、この時点である程度意図を汲み取れませんか?

彼から結婚の話を出されていますが、私としては苦しんでいる相手をめんどくさがるような人とは結婚できないと拒否している状態です。
もちろん前向きに検討したいので、この点にも向き合っていく予定ですが確かに彼氏があなたのような思考だとしたら難しいなと感じました。。

No.5

今さら40代の男に何を求めてるの?

同年代の男と労りつつ付き合ったら?

40代の男で、20代の彼女作るような男って、
ある意味で幼いんですよ
逆に云うと、ガキなんです

求めるのがそもそもの間違い

好きに遊びたいだけの男と付き合ってる時点で求めるだけ無駄です。

主さんは若いから、色々な理想を自分で描いて、相手に押し付けてしまうのは仕方がないですけど

相手は既に年より、棺桶に片足を突っ込んでる老人なのだから
むしろ呆けてきてて、これから神経質で口うるさく、偏屈になっていきます。

単なる老人ですよ。

多少若くて、肉体的には、ギリギリ20代の相手出来るってだけです

色々求めて、応えて出来るようになって欲しいなら、同年代で主さんに惚れて、努力してくれる男と付き合った方が伸びますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧