離婚したい

レス11 HIT数 778 あ+ あ-

2023/11/25 11:13(更新日時)

離婚したいです。限界です。
子どもは2歳です。夫は入社4年目の公務員。わかる人はわかると思いますが、お給料なんてたかが知れてます。
子どもが生まれてすぐ(就職して2年目)私に相談せず総額700万の車購入。毎月車体代55000円、ボーナスの半分以上持っていかれます。
そしてパチンコにはまり自分の貯金は車の頭金で使い果たしてしまったので、私の貯金に手出し使い果たす。子どもの貯金も使い果たす。
最近はほぼ毎晩パチンコへ行っていたため家の事、子どもの事は何もやらず。
パチンコで勝てば私に相談せずウン十万の高い買い物をしてきます。しかも一括でなくローンを組むので、次の月にはパチンコで勝った分など残っておらず、支払いに追われる日々。
自分の支払いでいっぱいのため生活費いれず。
私に買い物がバレたら怒られるからと、荷物の届け先を幼なじみの女性の家に。その女性と不倫。
それなのに私が趣味にお金使えば、お金ないのはお前のせいでもある。お前も悪い。と悪者に。
それだけでなく、私の私生活のこと(友達が少ないことや私の家族のこと)を馬鹿にし、なにかにつけて私を悪者にします。
私が離婚を切り出すと手のひら返して優しくしたり、落ち込んだ姿を見せ、私の両親も夫の両親もその姿に騙され、離婚はやめろと言います。
でも家に帰ればまた自分のやる事全て否定され、家族のことを考えるのは私だけ。このままじゃ生きてることさえ嫌になります。私も幸せに暮らしたい。早く離婚したい。

タグ

No.3920742 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

はよ離婚! すぐ離婚!

そんな男捨てよう!

No.2

結婚する前に見抜けなかったんですか?
別れたいなら別れたらいいと思うよ。
ただ、後先は考えた方がいい。

No.3

信じてもらえないなら証拠を取って互いの親に見せれば良い。

No.4

今彼は元嫁と離婚するときに探偵雇ったって聞きましたよ!
すごい証拠が撮れたらしいです笑

周りが口で騙されるなら証拠動画が欲しいですね!
そうしないと現状あなたが不利ですよ!
証拠さえ取れれば請求は旦那に払わせればいいんでそんなに気にしなくてもいいと思います。
後男女参画センターに金銭的DVの相談をしてください。
あなたがずっと悩んでいる証拠になりますからおいおい母子寮とか提案してくれる可能性があります

私DVで警察に保護されてるんでそういうの詳しいです!

No.5

晴れて離婚できでも、借金まみれの夫からは慰謝料はおろか養育費も期待できない事をご承知おきください。

No.6

本気で離婚したいなら不倫、経済DVの
証拠をまずは出来るだけ押さえて
弁護士に相談しましょう。

No.7

早く離婚しましょう。頑張って。

No.8

>私が離婚を切り出すと手のひら返して優しくしたり、落ち込んだ姿を見せ、私の両親も夫の両親もその姿に騙され、離婚はやめろと言います。

その際なぜ自分達の預金通帳や請求書なども用意して説明をしないのか?

自分で何も行動せず離婚離婚と騒いでも信じないならその程度のことはすべきですよ。

はっきりいって離婚はどっちかたけが悪いとは言えません。主さんの預金を使わせたのは主さんですよ。守れるものはあったはずです。

ただ結婚してはダメな男を選んだのが現実、全ての証拠を親族に公表し離婚をすべきと思いますよ。

No.9

私も最近夫に離婚調停を申し立てたところです。
あなたのご主人ほど酷くは無いですが、身内をバカにする発言やこうなったのはお前のせいといった責任転嫁はモラ夫の決まり文句のようですね。
うちの夫は姑に可愛い可愛いと甘やかされて育った坊ちゃんなんで、自分が受け入れられて無い事に腹が立ってジタバタしてる感じです。
主さん、お子様の為に早く動きましょ。まだ2歳、絶対早い方が良いですよ!
このままストレス抱えて生活していくのは精神衛生上ほんとに良くない。
あなたはきっと優しい方なんでしょう、ご主人は完全にあなたに甘えきってますね。

本当に離婚したいと思ったのなら、それ相応の行動を気付いたらしているはずです。
相手が100悪くてもご主人やうちの夫のようなタイプは離婚するのに時間と労力を要します。まだ若くお子様の物心がついていない今が一番チャンスですよーー!

ただ相手もしているからいってこちらも不貞行為しちゃうと、もう〜お先真っ暗なんでご注意を!

No.10

気持ちの良いぐらい典型的なクズ男ですね。子供のためを思って離婚しましょう。そんな父親、悪影響でしかありませんよ。

No.11

生活費を身内で共有

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧