生涯独身
このまま生涯独身で人生設計した方が良いですか?
結婚願望はありますがうまくいくイメージがまったく湧きません
婚活パーティーは2017年~2019年くらいまでは結構頻繁に出ていてマッチングして食事に行ったりした女性もいました
でも、付き合うまではいきませんでした
世の中がコロナ禍になりこのようなイベントが開催されなかったり参加しにくくなってしまい40代になりました
コロナ禍も明けた今年、少し婚活を始めましたが以前のような雰囲気とは程遠く、出るだけ無駄と感じるようになってしまってます。
もちろん彼女ほしい気持ちはあるのですがうまくいく雰囲気が全くなく「このまま結婚や恋愛は諦めた方が楽かな?」なんて思うこともあります。葛藤です。
先輩にこのことを打ち明けたら
「お前と結婚したら相手は不幸になるだけじゃね? だって40年間女性と付き合ったことない男が女性とうまく付き合えるわけないじゃん 結婚までたどり着かんでしょ。よく考えてごらん、40年間誰からも女性を紹介してもらえなかったんでしょ? 彼女がいなくても平気だったんでしょ? それはお前の人間性の悪さからじゃないかな?だったら今のままでよくないか? もしお前に万が一彼女が出来る可能性があるとしたら ブス、訳アリ、ブスな外国人、バツ付きといった欠品女性がワンチャンあるかどうかだよ。普通以上の女は無理。それでも彼女が欲しい結婚したいなら頑張れ 俺はお前は生涯独身人生で行くしかないと思うけど 老後に向けて金貯めておけよ 性欲は風俗で満たせばいいじゃん」
こういわれました
やはり僕みたいな人は結婚や恋愛は諦めて生涯独身のほうがいいのですかね?
タグ
小生、後期高齢者、生涯独身者。
自分のやりたいことをやっていると老若男女問わずそばに寄ってくる。
結婚は輪中を創ることが目的だから同じ考えの女性が山ほどいる。
恋愛は性愛を仲立ちとするからセフレから入れる。
小生は道楽を選んだから輪中を創らず子育て、孫育てをした。
それぞれの次元ごとにことを進める。
性愛なしで恋愛もできることになった。
不器用でも次元ごとにやれば打算と忍耐の難しい結婚はしなくてすむ。
結婚はいくつかの次元が同時関数として解くことになる。
おいらーの定理を見ればオープンマリッジが正解だが現実は閉鎖系輪中になっている。
不器用に生きるのを楽しむことをおすすめします。
その先輩 言い方はきついけど凄く的を得てますね
40代で女性経験ゼロ 主がハイスペックなら普通レベルの女性も放っておかないでしょうがそうでなければそれこそ欠品女が相手してくれるかどうかでしょう。
デブ、ブス、訳あり そんな女性と付き合えて結婚できれば良いかなぁ そんな感じではないでしょうか?
それでも恋愛して結婚したいですか?
私が主様の状況なら生涯独身で独身ライフ満喫しますね。性欲はお金払えば若くて綺麗な女性が相手してくれるし、老後はお金払えば若くて可愛い介護福祉士が世話してくれます。
結婚しようが独身だろうがお金かかるのは変わらず、ブスや訳あり女性ですら掴めるかわからない状況で婚活にお金かけるのは馬鹿馬鹿しいと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
引きますか?0レス 2HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
次で告白するべき? アプリの出会い1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
別のクラスの女子8レス 85HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
1つ上に好きな人がいる私の恋模様4レス 47HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
学校で会いたくない彼女3レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
嬢との関係について
返信ありがとうございます。 私に対する言葉は営業トークと思っていた方…(恋愛好きさん0)
9レス 308HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
引きますか?0レス 2HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
35歳の男性と浮気をしました。
若い体奪って楽しむだけ楽しんで、恨まれたり面倒事にならないように綺麗な…(匿名さん36)
36レス 537HIT 学生さん (10代 ♀) -
1つ上に好きな人がいる私の恋模様
2さんと同意見でただの知り合い程度。 でも可能性がないわけじゃないか…(匿名さん4)
4レス 47HIT 一途な恋心さん (10代 ♀) -
次で告白するべき? アプリの出会い
詐欺とかは?(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
彼氏が友達にわたしのことを話してるようです1レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の遅刻癖についてです9レス 197HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました6レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
意味わかりますか?2レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ごめん避け又は嫌い避けからの挽回方法5レス 138HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
好きな人が妻子を作った
思い出が美化されちゃってるのもあるだろうね。 人生さ、色々あるよね。…(匿名さん12)
12レス 457HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏が友達にわたしのことを話してるようです
しつこいしつこい、こないだも同じスレ見たぞ。 それとも理解能力ないの…(匿名さん1)
1レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の遅刻癖についてです
家に迎えにくるのだろうと約束の時間を守れない人にはきちんと言うべきです…(匿名さん9)
9レス 197HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました
>そして会話の中で、○○(私の彼氏)って優しい?と聞かれたので なん…(匿名さん6)
6レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
これは脈アリ?脈ナシ?
なるほど...。 慎重にですね!わかりました! ありがとうございま…(恋愛好きさん0)
2レス 97HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
一週間連絡なかった彼に連絡したあと
以前相談した者です やらないでと言われたことを何度かしてしまい彼を怒らせてしまいました なんでこ…
11レス 243HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
9レス 156HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
昔の人って何ですぐキレるの?
別に大した事のない些細なたった一つの事でも気に食わないとすぐにキレる 他の人が別にそんな事ぐらいい…
7レス 153HIT 社会人さん -
教えていただきたいです。
先日中学の同窓会に参加した20代半ばの女です。昔から付き合いの友人から、キャバ嬢みたい!と言われまし…
7レス 103HIT おしゃべり好きさん -
職場の話しかけ辛い人
職場の女性(30歳)なのですが、とても話しかけ辛いです。 業務で話したいことがあって声をかけるので…
7レス 118HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
2人目について妻と意見が割れています
2人目について妻と意見が割れています。 私は40代前半、妻は30代後半、今年5歳になる子供と3人暮…
27レス 612HIT おしゃべり好きさん - もっと見る