生涯独身
このまま生涯独身で人生設計した方が良いですか?
結婚願望はありますがうまくいくイメージがまったく湧きません
婚活パーティーは2017年~2019年くらいまでは結構頻繁に出ていてマッチングして食事に行ったりした女性もいました
でも、付き合うまではいきませんでした
世の中がコロナ禍になりこのようなイベントが開催されなかったり参加しにくくなってしまい40代になりました
コロナ禍も明けた今年、少し婚活を始めましたが以前のような雰囲気とは程遠く、出るだけ無駄と感じるようになってしまってます。
もちろん彼女ほしい気持ちはあるのですがうまくいく雰囲気が全くなく「このまま結婚や恋愛は諦めた方が楽かな?」なんて思うこともあります。葛藤です。
先輩にこのことを打ち明けたら
「お前と結婚したら相手は不幸になるだけじゃね? だって40年間女性と付き合ったことない男が女性とうまく付き合えるわけないじゃん 結婚までたどり着かんでしょ。よく考えてごらん、40年間誰からも女性を紹介してもらえなかったんでしょ? 彼女がいなくても平気だったんでしょ? それはお前の人間性の悪さからじゃないかな?だったら今のままでよくないか? もしお前に万が一彼女が出来る可能性があるとしたら ブス、訳アリ、ブスな外国人、バツ付きといった欠品女性がワンチャンあるかどうかだよ。普通以上の女は無理。それでも彼女が欲しい結婚したいなら頑張れ 俺はお前は生涯独身人生で行くしかないと思うけど 老後に向けて金貯めておけよ 性欲は風俗で満たせばいいじゃん」
こういわれました
やはり僕みたいな人は結婚や恋愛は諦めて生涯独身のほうがいいのですかね?
タグ
小生、後期高齢者、生涯独身者。
自分のやりたいことをやっていると老若男女問わずそばに寄ってくる。
結婚は輪中を創ることが目的だから同じ考えの女性が山ほどいる。
恋愛は性愛を仲立ちとするからセフレから入れる。
小生は道楽を選んだから輪中を創らず子育て、孫育てをした。
それぞれの次元ごとにことを進める。
性愛なしで恋愛もできることになった。
不器用でも次元ごとにやれば打算と忍耐の難しい結婚はしなくてすむ。
結婚はいくつかの次元が同時関数として解くことになる。
おいらーの定理を見ればオープンマリッジが正解だが現実は閉鎖系輪中になっている。
不器用に生きるのを楽しむことをおすすめします。
その先輩 言い方はきついけど凄く的を得てますね
40代で女性経験ゼロ 主がハイスペックなら普通レベルの女性も放っておかないでしょうがそうでなければそれこそ欠品女が相手してくれるかどうかでしょう。
デブ、ブス、訳あり そんな女性と付き合えて結婚できれば良いかなぁ そんな感じではないでしょうか?
それでも恋愛して結婚したいですか?
私が主様の状況なら生涯独身で独身ライフ満喫しますね。性欲はお金払えば若くて綺麗な女性が相手してくれるし、老後はお金払えば若くて可愛い介護福祉士が世話してくれます。
結婚しようが独身だろうがお金かかるのは変わらず、ブスや訳あり女性ですら掴めるかわからない状況で婚活にお金かけるのは馬鹿馬鹿しいと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
都合の良い関係とは?1レス 17HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏と会う頻度について7レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏に似た人がマッチングアプリに?8レス 102HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏と喧嘩6レス 90HIT 初恋中さん (20代 ♀)
-
既婚の方から深夜にLINEがきます7レス 112HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
都合の良い関係とは?
すべて一方からの提案で承諾(匿名さん1)
1レス 17HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏と喧嘩
昭和のセクハラおじさんってがする 彼氏も20代?? だとしたら親や…(匿名さん6)
6レス 90HIT 初恋中さん (20代 ♀) -
彼氏に似た人がマッチングアプリに?
答えが出てるので今更ですが写真も無いのに何を見て似てると思ったのでしょ…(恋多きパンダさん8)
8レス 102HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏と会う頻度について
付き合ってる時に我慢ってする必要ありますか? 嫌なら嫌!を伝えて…(恋多きパンダさん7)
7レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
あしながおじさんと結婚したけど
婚前の は違反しまくりですね そのほかも色々とやらかしてます これ…(恋愛したいさん0)
93レス 1493HIT 恋愛したいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
疑いすぎでしょうか。8レス 216HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
好きな人のことを考えてて泣くのはおかしいですか4レス 74HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
体型を気にしすぎる彼氏について4レス 106HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛相談12レス 281HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)のスペック2レス 84HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
疑いすぎでしょうか。
空いて疑うなら付き合ったりしないことだな。疑って何が楽しいんだろ? …(匿名さん8)
8レス 216HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
恋愛相談
そもそも、女が15歳も年上だと、うまくいくケースは、 男のほうが…(匿名さん12)
12レス 281HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
好きな人のことを考えてて泣くのはおかしいですか
何も行動してないのに結ばれることはないのだと勝手に悲観して泣くのはちょ…(匿名さん4)
4レス 74HIT 社会人さん (20代 ♂) -
閲覧専用
体型を気にしすぎる彼氏について
>それもわたしの気持ちより大事なのかなと思ってしまいます うん、…(匿名さん4)
4レス 106HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
思わせぶりをしてしまいました
蛙化現象は恋愛の一番楽しい不確実性や投機的な事柄に対して、脳内麻薬が出…(匿名さん6)
6レス 115HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
あしながおじさんと結婚したけど
旦那には隠し子がいました もうすぐ1歳みたい 元奥さんからDM来てた内容ホントみたい その父親…
93レス 1493HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
のぞみの中で演劇したらどうなりますか?
新大阪から東京まで運行する(東京から新大阪)のぞみの一番前後ろの車両(運転手や他の乗客に迷惑をかけな…
33レス 906HIT 教えてほしいさん -
snsの夫、旦那さんの顔出しについて。
もし、結婚相手の写真などをsnsに投稿する時、 顔をスタンプ等で隠した方がいいと思いますか? 隠…
10レス 337HIT 国際結婚さん (40代 女性 ) -
自分の息子(娘)が部屋でねこを育てたらどうする?
例えば、小学生の人がねこを育てるからねこのご飯代なを自分で稼ぎたかったらどうすべきなんですか?
12レス 241HIT 教えてほしいさん -
彼とこのまま付き合い続けるべきか
ご覧いただきありがとうございます。 20代半ばで、彼とこのまま付き合い続けるべきか悩んでいます。 …
7レス 231HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
煽ってるようにしか見えない
パートの先輩の運転の仕方に何がしたいんだろうと思います。 軽トラのように前が無いタイプに乗り車…
6レス 226HIT 匿名さん - もっと見る