自分にだけイイネされない

レス8 HIT数 429 あ+ あ-

2023/11/10 19:39(更新日時)

SNS病みしています。あまり、フォロワー数を気にしないようにはしていますが、ほぼ毎日フォロワーが減ります。新規投稿した直後にフォロワーが5人も減った時は、すごくショックでした。投稿内容は、自分自身が綺麗な景色や自然・動物が好きなので、そのジャンルです。見た人が少しでも癒されるようにと、写真も編集して画質がいいものを投稿しています。
ハッシュタグもつけて、綺麗な写真・動画を投稿を投稿しても、全くフォロワーが増えず、むしろ減る一方です。顔出しとかはしていないし、不謹慎な文言も一切記載していません。

一番、悲しいのは、投稿してもフォロワーからイイネして貰えません。自分は類似傾向の相互フォロワーの投稿やストーリーにイイネしていますが、同じような投稿内容なのに何故か自分にだけイイネして貰えないことが多いです。
ストーリーもフォロワーのほとんどの人が見てくれていないので、嫌われてるか興味持たれてないのかなぁ...と、落ち込んでいます。

本当は新しい投稿をしたいのですが、投稿すると、またフォロワーが減るのか...と考えてしまったり、良質な投稿をしても、イイネが他の人と比べて極めて少なく、自信がなくなって投稿する勇気がでなくなってしまいました....

タグ

No.3916507 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

また同じスレ立ててますね。

あなたがこだわってるつもりでも他の人から見れば素晴らしいとは思えないのでしょう。

それかどんなに写真が良くてもあなたの投稿でかなりヤバそうな人だと感じて反応されないのでは?

• << 3 実際にはやばくなくてもコミュニケーション苦手そうな人だと関わりづらいから関わろうとしない人も多いと思います。

No.2

癒される写真なんて世の中にいっぱいあり過ぎるから、それだけじゃいいね稼ぐの難しいよ。

No.3

>> 1 また同じスレ立ててますね。 あなたがこだわってるつもりでも他の人から見れば素晴らしいとは思えないのでしょう。 それかどんなに写真… 実際にはやばくなくてもコミュニケーション苦手そうな人だと関わりづらいから関わろうとしない人も多いと思います。

No.4

気にするような人はSNSをやらない方がいいですよ。私もいいねとかフォロワーとか気にするタイプなのでなにもやってないです。

No.5

他人の評価を気にする人はSNSをしない方がいいですよ。
イイねがあるかないかで一喜一憂してたら無駄なストレスがたまって時間ももったいないです。
SNSをやる時間をもっと楽しいことに使うといいと思います。

No.6

それは、あなたの投稿があまりにも素晴らしいので、嫉妬しているのかもしれませんね。

大抵の人は、自分がイイネをたくさんもらいたいという願いを込めて投稿していますが、あなたは人の心を癒す為に投稿しています。

そもそも、目的が違うんだと思いますよ。

変に数字にこだわらないで、あなたはその他人を思いやる優しい心で、これからも投稿していけばいいと思います。

No.7

いいねもフォローも、あれば嬉しいけど、なくても別に良くないですか?
したくてしてる訳で、数字取れないからって仕事じゃないんだし。
主さんで言えば、写真撮ってる時、編集してる時が楽しいんじゃないのかな。
数字を稼げる人って、気持ちで動いてる人は極わずかの天性の才能持ち、後の人は勉強して戦略練って物凄い努力をしてると思います。
それだけの情熱があるなら泣き言言ってる場合じゃないし、そうでないなら緩く楽しみ見出すしかないのでは。
とりあえずは、離れるのが良さそうですけどね。

No.8

他人からのいいねってそんな大事かしら

主「自分はこんだけステキな写真ぶち上げてるのにこの魅力に気付かないなんて流石クソモブwバカの極みやなwとてもとても可哀想(´・ω・)、」

くらいの思考回路でええわ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する