無理なの知ってるけど助けて下さいって言いたいくらい
単発派遣の出来事です。
話が長くなります、
先に結論から言わせてもらうと、言い方良くないし本当にそうなのかもわかりませんが私の事が気に入らない人達がいるからどうにかして追い出したい(味方をなくし、嫌がらせ、悪口言ってるように仕向ける等)って感じのトラブルというか、何かはめられた感じで
辞めればいいのかもしれないし、辞めれば話はそこまでだろって思われると思いますが
「辞めたらどうなるかわかる?」とか言われたりするし、こちらも給料、時間、仕事内容等もあってるのでやってる感じで……
何をどうするのが正解か?どうしたらいいのか?分かりません。もう正直限界です…
まずもう味方が今ほとんどいない状態で相談すら出来ないのでここで失礼します。
一応わかりやすいかは不明ですが時系列っぽく書いてきてます。
書ききれないのでお礼で書いてきます……すみません
タグ
いつメンがいます。その人達と一緒に他とは違う仕事をしている時がありました。時間も当然違います。
↓
私達だけでやっていたので和気あいあいとやってました、当然おしゃべりばかりの感じ。
しかしここの現場管理社員はいつメンの1部ととても仲良く私語厳禁のはずなのにスルー。
私は一人黙々と仕事をする事が多かったです。
↓
以前からその中の1人の人から態度を変えられたりちょっと思う所があった、
が、いつからか段々とその人だけで無くそのいつメンの人達からも態度を変えられたり、あからさまに無視したり、馬鹿にするような事されたり、私がいるだけで急に黙り込んだり、話しかけたら黙りこむし適当に流されたり。悪口も色々言われました。
虐めみたいなことをされる。
なので黙々と仕事をし続けるしかないのでちゃんとやってました。
↓続く
>> 1
突然その仕事を私だけ外される
私は正直「良かった」と思った。
後日その虐めをされた事をを相談しようとする。
↓
派遣会社のこの現場担当の社員から「外されたのは大雑把に、雑に仕事をしているからだ」と言われさらにパワハラ紛いなことを関係ない話もされ、
虐めの事も話そうにも「そんな事より自分!」と一切聞いて貰えず
↓
さらに上の派遣会社の社員にこの事を相談する、するとこの話に矛盾点が幾つもありこちらで話をしてくれると言われるも、いつメンの件に関しては「単発(日雇い)だからうちの会社じゃないから介入できない」と言われ根本的な問題は解決せず…
↓
一応仕事はさせてもらっているので、言われた事を反省し気をつけながら仕事をしてます(今現在)
いつメンもいるけど一切関わらず、挨拶だけしてるけど無視されるし。
もう関わらない終わり!と思いきや…
↓
現場管理社員(責任者)に「いつメンの悪口を色んな所に言っている、それは人権侵害だ」と派遣会社のここの現場担当社員が言われたらしくそれを私に本当なのかどうか確かめてくれって言われたそうです。
一応派遣会社のここの現場担当社員はその後、上司から話をつけられこの話は無事に解決しました。
結局詳細を1部話されましたが、やってもないミスや言ってもない事を私がやったと……
>> 2
未だにいつメンからされた嫌がらせはほとんど話せていません。というか話をしようにも聞いてすら貰えない状況。話をしても恐らく私が100不利になる状況。
そして信じたくないけど、その嫌がらせや責任者や社員からの言われた事が本当にテンポよく、はめられたかの如く事が進んで行って
本当に今味方もいなければ、信じられる人もいない……どうしたらいいのか…
私は単発をやってる理由は以前仕事でパワハラ等を受け心身共に壊したからです。
正直外に出るのもきついし、働かなくてもいいなら休んでいたいくらいです。
でもお金が無ければ病院へ行くことも出来ないし生活もままならない。
ちょっとずつ働けるようになってきたって所でこんな事が起こり、今仕事中ずっと胸が苦しい、息苦しい…
自分で言うのはあれなのですが前より酷くなってきたような感じがします…
ここまで読んでくださりありがとうございます。
長文ごめんなさい。
分かりづらくてすみません。
単発派遣ならさっさと辞めて次行くのが正解。
なにか言われたとしても気にしなくていいです。
その為の派遣でしょ。
その会社で成功してやる!!というのならしがみついていてもいいでしょうけど、そこまでしてやる価値があるんですかその仕事は。目的がお金稼ぎだけなら次いかないとメンタルやられちゃいますよ。おかしいと思ったらいかなくていいです。
派遣なんて言っちゃ悪いけど代わりはいくらでもいます。貴方も気にしなくていいです。働きやすいとこで働いた方がいい。
会社の人間関係は気にしなくていいですから。嫌われたり無視されたりするのに大した理由なんてありません。あなたが何しようとやられる時はやられます。頑張ってもどうにもなりません。さっさと辞めましょう。
- << 7 レスありがとうございます 現場のパートさんと達とは仲良くしてくださっていて、最近はそちらに逃げ込んでいたんですが 今日「私がパートさん達に悪口広めてる」なんて有りもしないこと言われて… 仲良くさせてもらってただけなのに…… もう気にしない知らない見ないって徹底して、仕事だけしてお金貰ってそれだけでいいやって思ってたけどもうそれすら難しそう… 給料も仕事も自分に合ってただけなんだかただただ虚しい もう心身共にまたきてるのでしばらく休みたい……
言ってもない悪口を言ってる、と言われていて注意されたのですね。誰に言ったのか、相手は同僚? それとも派遣元に相談した件?
やってないことはやっていないです、でよいのでは? 誰が言っていたのですか? 言ってないことを言ったと言われている、と。
メンバーから外されたのは、雑だったからなのですか?
辞めたらどうなるかわかる?とは誰に言われたの? 辞めさせたいなら、そんな事言わず辞めさせたらよいのにね?
立場上ばかにされそうだし、普通の正社員がよいのではないですか?
- << 9 レスありがとうございます。 もちろんやってないので「やってません」って言いました。そして「それは誰がどう言ったのですか?」と聞きました。 しかしそれは現場責任者の方なので上から言われてる以上…って感じみたいで… 相変わらず私が受けた事は聞いて貰えない感じで… 辞めたらどうなるかは派遣会社のここの現場担当社員に言われました。 そんな事言っといてやめて欲しくないみたいな感じみたいで でもこちらの問題を解決する気はないみたいだし 立場上ばかにされそうとは? 心身共に壊してるので正社員は厳しいです 出来てるなら単発バイトしてないですよね
>> 4
単発派遣ならさっさと辞めて次行くのが正解。
なにか言われたとしても気にしなくていいです。
その為の派遣でしょ。
その会社で成功して…
レスありがとうございます
現場のパートさんと達とは仲良くしてくださっていて、最近はそちらに逃げ込んでいたんですが
今日「私がパートさん達に悪口広めてる」なんて有りもしないこと言われて…
仲良くさせてもらってただけなのに……
もう気にしない知らない見ないって徹底して、仕事だけしてお金貰ってそれだけでいいやって思ってたけどもうそれすら難しそう…
給料も仕事も自分に合ってただけなんだかただただ虚しい
もう心身共にまたきてるのでしばらく休みたい……
>> 6
言ってもない悪口を言ってる、と言われていて注意されたのですね。誰に言ったのか、相手は同僚? それとも派遣元に相談した件?
やってないこ…
レスありがとうございます。
もちろんやってないので「やってません」って言いました。そして「それは誰がどう言ったのですか?」と聞きました。
しかしそれは現場責任者の方なので上から言われてる以上…って感じみたいで…
相変わらず私が受けた事は聞いて貰えない感じで…
辞めたらどうなるかは派遣会社のここの現場担当社員に言われました。
そんな事言っといてやめて欲しくないみたいな感じみたいで
でもこちらの問題を解決する気はないみたいだし
立場上ばかにされそうとは?
心身共に壊してるので正社員は厳しいです
出来てるなら単発バイトしてないですよね
- << 11 派遣会社って、人間関係のトラブルまで解決してくれるものなんですか? 現場の雇い主側になにか言えるの? 単発バイトだとバカにされてるんではないか、ってことです。正社員ならば病気でも休めただろうから、休みながら頑張ったら良かったかもしれないですね。。 人に期待するのはやめて、自分がどうしたいかできめたほうがよいのかも。 正社員、パート、単発バイト、様々いる職場はやめたほうがよいのでは? 正社員が無理ならバイトのほうがよくない? 皆一律バイトのところ。 派遣ってよいのですか? 単発で入れるようなのは、とりかえがきくし、ハズレとか思われているのだろうし、どうかなと思うよ。
>> 9
レスありがとうございます。
もちろんやってないので「やってません」って言いました。そして「それは誰がどう言ったのですか?」と聞きました…
派遣会社って、人間関係のトラブルまで解決してくれるものなんですか? 現場の雇い主側になにか言えるの?
単発バイトだとバカにされてるんではないか、ってことです。正社員ならば病気でも休めただろうから、休みながら頑張ったら良かったかもしれないですね。。
人に期待するのはやめて、自分がどうしたいかできめたほうがよいのかも。
正社員、パート、単発バイト、様々いる職場はやめたほうがよいのでは? 正社員が無理ならバイトのほうがよくない? 皆一律バイトのところ。
派遣ってよいのですか? 単発で入れるようなのは、とりかえがきくし、ハズレとか思われているのだろうし、どうかなと思うよ。
- << 13 現に人間関係のことであーだこーだ言われてる部分があるので、ならこちらもこういったことされてますが?と言っているだけです フェアじゃないですよね 正社員だと逆に休めないと思いますし、そういった話よく聞きますよ 休み休みばかりだと逆に単発バイトよりもっと酷い事されるかとそれにもっと気まずい いじめももっと酷いですよね それにそんなだと切られる 結局いつ休んでも誰にも迷惑かけない、怒られない、虐め等色々総合して都合良く休みながら出きるのって単発くらいしかないんですよね… 逆に休みばかりでも問題無い突発的に休んでも全然OKなんでもあり!そんな正社員の仕事があるなら教えていただきたいです。
>> 11
派遣会社って、人間関係のトラブルまで解決してくれるものなんですか? 現場の雇い主側になにか言えるの?
単発バイトだとバカにされてるんで…
現に人間関係のことであーだこーだ言われてる部分があるので、ならこちらもこういったことされてますが?と言っているだけです
フェアじゃないですよね
正社員だと逆に休めないと思いますし、そういった話よく聞きますよ
休み休みばかりだと逆に単発バイトよりもっと酷い事されるかとそれにもっと気まずい
いじめももっと酷いですよね
それにそんなだと切られる
結局いつ休んでも誰にも迷惑かけない、怒られない、虐め等色々総合して都合良く休みながら出きるのって単発くらいしかないんですよね…
逆に休みばかりでも問題無い突発的に休んでも全然OKなんでもあり!そんな正社員の仕事があるなら教えていただきたいです。
- << 17 もう1度だけ書いて置きますね。 前の正社員の働き先を辞めないほうがよかったと思うということ。保障があるからです。長く働いて貢献していた人を邪険にはしないのではないかな。有給がなくなれば、雇用保険からの病気休暇もとれますよ。数ヶ月から1年利用して体の回復に努められるし、それから復帰するか辞めるか選択できます。 繰り返しになりますが、正社員、パート、派遣が交じる職場よりは、皆一律のバイトをしたほうが、今のような差別がないと思いますけれどね。 人間関係が不得意で体調に左右されるようなら、在宅で作業のできる期日の決まった仕事を選択する方法もありますよ?
>> 13
現に人間関係のことであーだこーだ言われてる部分があるので、ならこちらもこういったことされてますが?と言っているだけです
フェアじゃないです…
もう1度だけ書いて置きますね。
前の正社員の働き先を辞めないほうがよかったと思うということ。保障があるからです。長く働いて貢献していた人を邪険にはしないのではないかな。有給がなくなれば、雇用保険からの病気休暇もとれますよ。数ヶ月から1年利用して体の回復に努められるし、それから復帰するか辞めるか選択できます。
繰り返しになりますが、正社員、パート、派遣が交じる職場よりは、皆一律のバイトをしたほうが、今のような差別がないと思いますけれどね。
人間関係が不得意で体調に左右されるようなら、在宅で作業のできる期日の決まった仕事を選択する方法もありますよ?
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
オムライス→オムレツ3レス 58HIT 匿名さん
-
わかる方教えてください1レス 45HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)9レス 107HIT 死は怖い (♀)
-
自分は、30レス 423HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法7レス 132HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
オムライス→オムレツ
旦那にも聞いてみたけど 「これはオムレツとご飯です」ってごまかす…(おしゃべり好きさん2)
3レス 58HIT 匿名さん -
お前に遺産は渡さないと言われました
いきなり、投稿連続で失礼します。 私的な感想で申し訳ありません。 …(通りすがりさん37)
38レス 1244HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
わかる方教えてください
≫きちんと〇〇が推しと明記してる状態の専用アカウントにて関係ないVTu…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 45HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀) -
勧誘の撃退法
早足でテキパキ歩く。忙しそうに歩く。キャリアウーマン風の服装でキリッと…(匿名さん7)
7レス 132HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
自分は、
休日、おくつろぎのところ、見捨てずにレスを頂きありがとうございます。 …(おしゃべり好きさん0)
30レス 423HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 235HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 134HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 156HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 248HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 235HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 174HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 248HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 156HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 134HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1354HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 404HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 253HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 189HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る