2人目を作りたくない

レス9 HIT数 445 あ+ あ-

2023/11/07 20:32(更新日時)

旦那との2人目を作りたいと思いません。
もうすぐ1歳になる子供が居て、2人目もいずれ欲しいと話になっています。

最初は子供は絶対3人欲しい!と私の中で理想があったのに、産後から徐々に喧嘩の回数が激しくなり、前向きに話し合いしない姿や、家事育児をしない姿、姑のストレスや姑の肩を持つ姿など、旦那の人間性を知っていく内に離婚を考える様になりました。
以前一度だけ離婚の話になり私が子供を連れ家を出た事もあります。
理由は、育児家事をしない。喧嘩をした時に話そうとしないなどです。
その時は旦那から帰って欲しいと言われました。感情で離婚すると言ったみたいです。
私も周りに相談して、しばらく考えてラストチャンスで戻ってきました。
ですが今も何も変わる事なく、育児も家事もほとんどしないし、辞めてと言った事を直後また同じ事をしたり。本当に子供がもう1人いる感覚です。

今思えば妊娠中も大事に扱ってくれた訳ではなく、残業もしないと必ず言われていました。
職場の人は女性が多く理解があったので、残業は出来る時だけでいいよと言われて居ました。
私も甘えて定時で帰ると必ず「今日残業は?」「何で稼げる時に稼がないんだ」など言われていました。
悪阻も激しく仕事を休んだり、寝たきりの日も多かったのに心配する素振りはなく、そんな日でも夕飯を作り洗い物は当たり前でした。

普段はいい人?というか、明るく面白い旦那なのですが相手を思う気持ちが欠けている様に感じます。
旦那の事は好きだと思います。でも、いつでも離婚の体制はとれています。
私の中で旦那への愛情はもう無いのでしょうか。
ちなみに行為はしてる方だと思います。
自分が何なのか、はっきりしない自分も嫌です。
何が正解でこの先どうしたらいいんでしょうか

タグ

No.3914611 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

2人目ほしくはないけど、行為は拒まないのはなぜですか?

• << 3 自分自身誰かに愛されたいという気持ちが強いんだと思います(^_^;) 幼少期から両親は家におらず、愛されて育った感覚がないので大人になり、できた彼氏には依存してしまう様になりました。 求められる事で自分が必要なんだって何故か感じるんですよね。それだけで自分が必要と感じるのはおかしいですけどね。 行為自体は嫌じゃないし、行為できる相手は旦那しかいないからって感じです。 でも妊娠中のホルモンバランスの乱れや妊娠中特有の気持ちの浮き沈みや悪阻は理解してもらえない。子供がもう1人出来ると自分自身が壊れてしまいそうだからです。

No.2

結婚してみると
案外そんなもんなんですよ

旦那さんには旦那さんの理想の
結婚生活があるし
主さんの理想とはかけ離れているんでしょう

結婚とはある意味忍耐です

家事、育児をしないなら
家事代行、育児代行などを頼るとしたら
どれだけ稼げは良いんだろう?
とか、旦那さんと
違った角度から話をするとか

同じ事を毎回伝え合っても
結果は同じでしょう

今一度、旦那さんと
これからの家族像を2人で話あってみても
良いとは思いますよ

それと、頭で考えてる事が
すぐに出来る訳ではなく
やろうとは思うけど
ま、いっか〜
で終わらせる事もよくあります

早急に2人目は作らなくて良いと
思いますが
もう少しそれぞれの家族への想いを
伝え合ったら?

No.3

>> 1 2人目ほしくはないけど、行為は拒まないのはなぜですか? 自分自身誰かに愛されたいという気持ちが強いんだと思います(^_^;)
幼少期から両親は家におらず、愛されて育った感覚がないので大人になり、できた彼氏には依存してしまう様になりました。
求められる事で自分が必要なんだって何故か感じるんですよね。それだけで自分が必要と感じるのはおかしいですけどね。
行為自体は嫌じゃないし、行為できる相手は旦那しかいないからって感じです。
でも妊娠中のホルモンバランスの乱れや妊娠中特有の気持ちの浮き沈みや悪阻は理解してもらえない。子供がもう1人出来ると自分自身が壊れてしまいそうだからです。

No.4

いずれ離婚になりそうなら、
一刻も早く避妊リングを入れておきましょう。
出産経験が有れば、婦人科で入れてくれます。
モラハラ夫から自分を守るためなら、お勧めしますよ。(避妊は100%では無いものの、無理矢理性交渉を持たれる時の用心のためです。高い確率で妊娠を防げます)
病院にもよりますが、今は2〜3万円かな。

No.5

個人的には身重の主さんに家事どころか、残業を強いてまで仕事をさせるのが何だかなと思いました。

二人目と言うよりは…お別れをお勧めしますけれどね。
申し訳ないですが、妊婦を労れない旦那さんの人間性を疑います。
あり得ない話ですが、自分が妊娠したらギャーギャー喚くでしょうに。想像力が欠如している。
そんなんで彼が自分の子供に偉そうに教えを説くなど、お笑いだとは思いませんか。

No.6

たぶん旦那さんへの愛情はもう無いけど、旦那さんの明るくて面白い点については以前と変わらず好きで、旦那の全てが嫌になった訳じゃない。長所については尊敬もしてる。という状態じゃないですか?
ちなみに全面的に旦那が嫌いという人でも、行為はしてるという奥さん多いです。なので生理的に気持ち悪いなどは無いんでしょうね。
生活してく上で頼れる相手じゃなかったと気づいてショックをうけてる状態じゃないですか?

No.7

そんな旦那さんでも、世間の荒波から、貴女は守られているのではないですか?シングルになるには、かなり覚悟が必要かと思います。貴女はフラフラ優しげな、言葉についていってしまいそうな感じがします。子供の父親は、旦那さん1人ですよ。いろんな事件あるじゃないですか?しっかりしてください。貴女は、母親なんですよ!

No.8

よく分からないからってそのまま流されてたら2人目出来ちゃいますよ。

No.9

行為自体は嫌いでは無い、、、自分の存在意義、自己肯定感を確認できるから?
ただの依存ですね。虚し過ぎる。
夫の発言に愛を感じない。2人目を作りたく無い。
お互い、夫婦愛はもう無いんじゃないでしょうか。
もう子供ができないようにしっかり避妊された方がいいですよ。
離婚を検討されてもいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する