イラっとしました

レス2 HIT数 469 あ+ あ-

2023/11/06 17:34(更新日時)

結婚したけど、実家には母一人なのでたまに電話してます。先週土曜日に米を買って、今月末秋のお祭りがあり、そこでお米が安く買える日なので20キロ予約してきました。
それから実家に行ったら母が米を10キロ買っていて持たせてくれました。知りませんでした。
かぶってしまいました。夫婦二人暮らしなので、計40キロあると来年春まで米は買わなくて済みます。
母には、いつも何か買ってくれるからお金もないのに、お米ももういいよと言いました。
母に、来年春までお米あるから、しばらくあるから気を遣い買ってくれなくていいよと言いました。
そしたら、母がそのお米20キロ予約したやつはキャンセルしなさい、安いのは数百円でしょ、二人で米そんなにいらないわ、キャンセルしなさいよ!キャンセルキャンセルしないかんよ!としつこく言われました。
米なくなったらその都度買えばいいし、40キロもいらんでしょ、キャンセルしなさいと何度も言われ。
私は、反論しなかったけど、キャンセルするかしないかは私が決める事なのに。
母からしたら、わざわざ米10キロ買ってあげたのにかぶったわ、あげなきゃよかったかな?40キロもあるなら母がくれた米はありがたみがないって考えるのはわかりますが。
母は、結構こうしなさい!絶対こうしないかん!こうしなさい!早くしなさい!強制する性格なので。やるまでずっと言ってくるのでそこは嫌なんですが。母の考えと私は同じではないのに。母の考えを押しつけられても。
またか、とイラっとなります。
米の事は黙っておいて、ありがとうと言っておけばいいけど、またかぶっても嫌だし。
米沢山あるのにまた買ってくれても悪いしね。

タグ

No.3913871 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主様の感情の昂ぶりが伝わってきました。
落ち着いてください。大丈夫ですよ。

最悪、その場で「わかったよ~」で受け止め、
もしまたお米がかぶってしまったら無理ない範囲で召し上がって
余った分はお母様にはないしょでどなたかに譲渡してはいかがですか?

No.2

まあ母親ってそういうもんなんじゃないですかね
嫌なら疎遠になるしかない
たまには言い返してみたら?
結局あなたが思い通りになるのわかっているから母親も変わらないんだと思うし

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧