オーガニック信者のこと

レス13 HIT数 770 あ+ あ-

2023/11/06 16:07(更新日時)

オーガニック信者って主張激しくてうざい人多いんですけどどうしたら良いのでしょう?

ただの偏見なんですが
オーガニックにハマっている人って物事を深く考えきれない人が多いですよね?

化学製品は悪!オーガニックこそ正義!って感じの人とかいるじゃないですか。
ただの馬鹿だと思うんですよね。
自分の周りがどれだけ化学に頼っていて、どのような歴史があったのか知らないで薄っぺらい知識を振りかざしている人ばかりでどうしようもないとも思ってます。
主にあまり勉強して来なかった人とか、学問が必要ない職についている人とかに多く見られます。
こんな馬鹿に生まれなくてよかったなーって常々思いながら過ごしてるんですが、干渉してくるのがめんどくさいです。

関わってほしくないんですけどどうしたら良いでしょうか。
もし今オーガニック信者がこの文見てたら自分の愚かさを自覚して2度と社会に接点を待たずに大いなる自然の中で自給自足で暮らしてください。

No.3913548 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

反ワクと併せて参政党にハマる人が多い。

No.2

過剰なものはどうかと思いますが、全てが間違ってるわけでもないですしね。

頭の悪い人にも多いですが、逆に学問がありすぎる人、学問が必要な職で仕事の実力もあるタイプの人が過剰なオーガニック信者になってることもありますけどね💧
オーガニックとは違うけど、オウム信者でも医師などの優秀な人もいましたしね。
一つのことに固執し、他の事が見えなくなって融通が効かない人が多い感じ。

No.3

ネット以外でいわゆる過激な人って見たことないけど。というか現実でオーガニックどうこう言ってる人なんか見たことない。

関わって欲しくないって現実のあなたの周りにいるんでしょうか?
干渉してくると書いてありますが、具体的にあなたが直接絡まれたのですか?

あなたがいちいちなにかを調べてそこに首を突っ込んでいっているだけなら、それをやめたらいいだけなのでは?
目に入らなければイライラもしませんよ
ブラックやミュート機能を活用しましょうね

No.4

オーガニック、ヴーガン、エコ、これをこよなく愛しますって言う人ほど、裏の顔は野蛮な立ち振舞いをしてる人もいますね(笑) 

No.5

昔、味の素批判というのがありました。
多量摂取すると気分が悪くなるとか
そういう類の話でしたが
多量摂取すれば人工化合物だろうが
自然物だろうが
気分が悪くなるのは当たり前です。

天日塩ならどれだけ食べても塩分過多にならない
高血圧にならない
なんて考えを持つのと変わりがありません。

海外と日本を比べて
日本の方が禁止にしている食品添加物が少ない
と言われている方もいますが
日本では食品添加物名で禁止されているものを
成分で複数個に分けて表記していたりしますので
数での比較は意味を成しません。

また、マーガリンも
トランス脂肪酸がどうたらと良くない話を
聞かれたことがあると思いますが
これも多量に取れば…という話です。

実際、1日のトランス脂肪酸の摂取量を
2g以下に抑える事が
望ましいと言われていますが
マーガリン10g中にトランス脂肪酸は0.1gほど
しかありません。

毎日200gもマーガリン食べますか?

ちなみに炭水化物がある食材
米やじゃがいも等ですが
これらを高温調理すると
発がん性物質が多量にうまれます。

また野菜や果物にも
発がん性物質は含まれています。

しかし
適度に野菜や果物を摂る事は
発がんリスクを減らす効果があると
言われています。

要は
使用量、消費量の問題でしかありません。

No.6

死にたくない病かな、と思って見てます。

No.8

私はオーガニック好きですが人には強要はしない派です。栄養学を学び自然療法を勉強してきて、病気も持ってるので、できる範囲で実践しています。

どんなジャンルのことにも少数派と多数派がいて、どちらを信じるかはその人次第だと思います。私はどうせなら農薬や添加物の使われていない純粋なものが食べたいと思います。単純に無農薬のお野菜はとても美味しくて味も濃いから。お豆腐屋油揚げもわざわざ遺伝子組み換え大豆を買うよりかは遺伝子組み換えではないことを確かめて買います。

人それぞれのこだわりや趣味嗜好みたいなものだと思っています。

主さんが過度なヴィーガンかベジタリアンに攻撃された過去があり、嫌な思いをされたなら怒る気持ちはわかります。私も別のことで同じような経験は何度もしてきてますので。

ただ一部の人を見て全ての人がそうであるかのようにバカにするのは違うんじゃないかなと思います。見知らぬ人までバカにしてるのと一緒ですよ。口がすぎると思います。

• << 10 同感です。すべての人をバカにするのは、どうかと思いました。 オーガニック好きとか、オーガニック気にしないとか好きなものは、人それぞれで、いちいち鑑賞してるのおかしいですね。

No.9

主さんも信者も極端な偏見が入ってるのは一緒で、どちらもリアルでは関わりたくない部類です。

No.10

>> 8 私はオーガニック好きですが人には強要はしない派です。栄養学を学び自然療法を勉強してきて、病気も持ってるので、できる範囲で実践しています。 … 同感です。すべての人をバカにするのは、どうかと思いました。
オーガニック好きとか、オーガニック気にしないとか好きなものは、人それぞれで、いちいち鑑賞してるのおかしいですね。

• << 13 釣りに引っかかってどうする お前もアホなんか?

No.12

本当は、命の大切さを知る方々は、例えば鶏、豚、牛を狭い飼育環境下にして、あとは・・スーパーの陳列棚に並ばせてる、それを平気で買うセレブ。ペットとして室内犬のように飼えばいいのにね。  

No.13

>> 10 同感です。すべての人をバカにするのは、どうかと思いました。 オーガニック好きとか、オーガニック気にしないとか好きなものは、人それぞれで、い… 釣りに引っかかってどうする
お前もアホなんか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧