オーガニック信者のこと
オーガニック信者って主張激しくてうざい人多いんですけどどうしたら良いのでしょう?
ただの偏見なんですが
オーガニックにハマっている人って物事を深く考えきれない人が多いですよね?
化学製品は悪!オーガニックこそ正義!って感じの人とかいるじゃないですか。
ただの馬鹿だと思うんですよね。
自分の周りがどれだけ化学に頼っていて、どのような歴史があったのか知らないで薄っぺらい知識を振りかざしている人ばかりでどうしようもないとも思ってます。
主にあまり勉強して来なかった人とか、学問が必要ない職についている人とかに多く見られます。
こんな馬鹿に生まれなくてよかったなーって常々思いながら過ごしてるんですが、干渉してくるのがめんどくさいです。
関わってほしくないんですけどどうしたら良いでしょうか。
もし今オーガニック信者がこの文見てたら自分の愚かさを自覚して2度と社会に接点を待たずに大いなる自然の中で自給自足で暮らしてください。
タグ
昔、味の素批判というのがありました。
多量摂取すると気分が悪くなるとか
そういう類の話でしたが
多量摂取すれば人工化合物だろうが
自然物だろうが
気分が悪くなるのは当たり前です。
天日塩ならどれだけ食べても塩分過多にならない
高血圧にならない
なんて考えを持つのと変わりがありません。
海外と日本を比べて
日本の方が禁止にしている食品添加物が少ない
と言われている方もいますが
日本では食品添加物名で禁止されているものを
成分で複数個に分けて表記していたりしますので
数での比較は意味を成しません。
また、マーガリンも
トランス脂肪酸がどうたらと良くない話を
聞かれたことがあると思いますが
これも多量に取れば…という話です。
実際、1日のトランス脂肪酸の摂取量を
2g以下に抑える事が
望ましいと言われていますが
マーガリン10g中にトランス脂肪酸は0.1gほど
しかありません。
毎日200gもマーガリン食べますか?
ちなみに炭水化物がある食材
米やじゃがいも等ですが
これらを高温調理すると
発がん性物質が多量にうまれます。
また野菜や果物にも
発がん性物質は含まれています。
しかし
適度に野菜や果物を摂る事は
発がんリスクを減らす効果があると
言われています。
要は
使用量、消費量の問題でしかありません。
私はオーガニック好きですが人には強要はしない派です。栄養学を学び自然療法を勉強してきて、病気も持ってるので、できる範囲で実践しています。
どんなジャンルのことにも少数派と多数派がいて、どちらを信じるかはその人次第だと思います。私はどうせなら農薬や添加物の使われていない純粋なものが食べたいと思います。単純に無農薬のお野菜はとても美味しくて味も濃いから。お豆腐屋油揚げもわざわざ遺伝子組み換え大豆を買うよりかは遺伝子組み換えではないことを確かめて買います。
人それぞれのこだわりや趣味嗜好みたいなものだと思っています。
主さんが過度なヴィーガンかベジタリアンに攻撃された過去があり、嫌な思いをされたなら怒る気持ちはわかります。私も別のことで同じような経験は何度もしてきてますので。
ただ一部の人を見て全ての人がそうであるかのようにバカにするのは違うんじゃないかなと思います。見知らぬ人までバカにしてるのと一緒ですよ。口がすぎると思います。
- << 10 同感です。すべての人をバカにするのは、どうかと思いました。 オーガニック好きとか、オーガニック気にしないとか好きなものは、人それぞれで、いちいち鑑賞してるのおかしいですね。
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ドボチョン一家0レス 24HIT トーク好きさん
-
中学生って運動してても太らない?6レス 66HIT お調子者さん
-
参政党撲滅作戦?1レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
スナック10レス 84HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
鳥山明4レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
中学生って運動してても太らない?
運動したら筋肉付く ↓ 筋肉は脂肪より遥かに重い ↓ 体重Up…(匿名さん6)
6レス 66HIT お調子者さん -
地球の未来25
そうなんだよなー よく中国の野菜は怖いなどといわれますが、本当に…(さくま)
119レス 746HIT さくま (50代 ♂) -
ドボチョン一家0レス 24HIT トーク好きさん
-
しりとり39
自律神経→い 皆さん、おはよう御座います😃 電磁波でビリビ…(名無し)
118レス 1274HIT 名無し -
🈵あにさま 東北弁🍒No.5
あにさまスレのみなさん おはようございます😀 今朝も☁️曇り 日…(特攻隊✈)
399レス 11463HIT 特攻隊✈ (♂)
-
-
-
閲覧専用
真相はいかに1レス 65HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
女子に足大きいね!と言ったら3レス 28HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ヤッホー1レス 33HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
土曜やのに雨やん(・・;)1レス 38HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
誰似でしょうか?6レス 122HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
ヤッホー
ヤッホー(やまびこ)(匿名さん1)
1レス 33HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
ハイブラを初めて買った年齢は?
乞食って、いつの時代も存在するんですね!笑(おしゃべり好きさん0)
4レス 110HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
誰似でしょうか?
草 ほんとにDIOの息子か?🤨 と思いながら見てたわ 何にし…(第三臓器)
6レス 122HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
真相はいかに
今年だとたぶん380万人くらいは政府が認めた人がいると思うので、せいぜ…(匿名さん1)
1レス 65HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
今日の晩はお好み焼きにしよっ! なーんかあんま食欲ないねんなーー_φ…(社会人さん0)
72レス 1144HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
110レス 2682HIT 匿名さん (30代 女性 ) 年性必 -
結局は選ばれない
今35歳の独身女です。過去に交際経験はありますが、あんまり長続きしたことがありません。釣った魚にエサ…
17レス 348HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚を切り出した方がいいですか?
5歳の女の子を育てています。 ようやく手がかからなくなってきたため、第二子について前向きに考えられ…
7レス 161HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
一般的な仕事の悩み、というか、人間関係の愚痴になりますが、
仕事をサラッと流れだけ説明され、細かい事は分からなかったら誰かに聞いてね、というスタンスの職場で、自…
9レス 168HIT 困ってるさん -
子供の話を聞けない旦那
うちの旦那は、私が子供を褒めたり、学校で頑張った事を話したりしても、途中から話を聞かなくなります。最…
7レス 145HIT ♀ママさん (40代 女性 ) - もっと見る