「考えさせて」と言われましたが1週間経っても返信ないです

レス6 HIT数 283 あ+ あ-

2023/11/05 22:14(更新日時)

1週間前くらいにとても仲が良かった女友達に告白しました。

結果は「絶対に返すから考えさせて」との旨をそのとき言われました。
その後、私からは連絡等を含め催促は一切していません。

ところが、3日後には「全然整理出来ないから、とりあえず今まで通りのLINEしよう。」と言われて今は普通に会話をしています(連絡頻度は上がったような)。

待っては見ますが、こういう場合断り文句を考えているのでしょうか?

タグ

No.3913377 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

嫌いではないんだろうけど、好きなわけでもないんだろうね。人としては好きだけど、肉体関係は無理な場合もありますしね。

個人的には、返事の期限を決めた方がいい気がします。

No.2

恋愛感情は持てないけど今まで通り友達の関係でいたいから告白のことをうやむやにして切りたくない。

それか何かと都合の良い存在だから切らずにいる。

No.3

とりあえず、友達もやめる覚悟を持とうね。

No.4

「全然整理出来ないから、とりあえず今まで通りのLINEしよう。」
って言葉ですが、既に交際する気はないという意味の言葉として伝えていると思います。

言葉通り受け止めるなら、彼女が考えた結果、整理できないから今まで通りでお願いしますということだと思います。

例えば、現状何等かの理由で付き合えないだけであれば、理由をちゃんと言ってくれますし、それが終われば付き合えることができます。その場合、相手からちゃんと好きだという気持ちを直接聞いていることが前提です。

待っては見ますが、こういう場合断り文句を考えているのでしょうか?
>待ってみるということですが、待つまでもなく、今まで通りのLINEをしようというのが彼女の回答だと思います。付き合うとか付き合わないということについては整理が出来ないとちゃんと言っています。だから付き合うとか付き合わないという関係ではなく、これまで通りの友人関係でいたいということが彼女の回答かと思います。

No.5

仲の良い友達って
要するに、男として意識してない。って場合があるんですよ
つまり、単なる友達に戻りたいんでしょう

そもそも、主さんの方は好意があった時点で友達ではありません

うやむやにして、キープしたいんでしょう

フルのも告白された側の誠意なんですけどね

これからも、どんどん好意を示してラッシュかけ続けるのもやり方ですよ。

君のこんなところが好き
まだ、諦めてないよ

かわいい
きれい

ここからが勝負とも云えます

デート誘ったり(友達として)
送り迎えしたり(仕事の行き帰りとか、何かの時に駆けつけたりして)

告白して、男として意識して貰って、
これからラッシュかけるのもやり方ではあります

どうします?

No.6

まあ単純に本当に迷ってるんでしょうね。

即おっけーできるほど異性として好きではなかったけど、即断るほど嫌いじゃない

付き合うにしてもお断りするにしても、今まで通りの関係には戻れないんだろうし慎重になる気持ちはわかります。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧