こんな僕でも恋愛や結婚は出来るでしょうか?

レス6 HIT数 548 あ+ あ-

2023/11/03 18:31(更新日時)

33歳ですがお金がありません。貧乏です。
それに加え、生まれつき発達障害があり色んな人と関わっては問題が起こり見捨てられ1人です。
それでうつ病にもなり投薬で何とか抑えている状態です。
発達障害とうつ病が重なり、精神障害者手帳や障害年金も受け取る程ですので、まぁまぁ重めだと思います。

そんななので生まれて1度も女性とお付き合いした事が無く、現在に至る訳ですが女性とお付き合いしたい気持ちはあります。
容姿は背が低いのと童顔なので、よく女性から可愛いとは言われます。
ただ内面がこれなので、ちょっと突っ込んだ話をしたり、素を出すと引かれてしまいます。
凄く壁を作っていれば可愛がってくれる女性は居ますが、僕が非常に疲れるので避けてしまい結局1人です。

多くの友人は望んでいません。たった1人素敵な女性が側に居てくれれば生きがいになるし尽くしたいです。
とは言え、経済力に加え病気持ち。

現実的に考えて厳しいでしょうか?無理でしょうか?

タグ

No.3909224 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんな事はないです。

私は軽度ですが知的障害者でうつ病持ちです。
結婚してます。

主さんが動かないと何も始まらと思います。
障害者同士のマッチングアプリも有るので
使うのも良いと思います。

私も容姿はあまり自信がありません。
でも1人はやはり寂しいです。なので主さんのお気持ちは良く分かります。

それと大変失礼ですが生活はどうされてるのですか?
ご実家ですか?一人暮らしですか?
お仕事はされてますか?

お金がないのなら就労移行支援A型を探されたら如何ですか?

陰から応援してます。

No.2

同じように経済的に不安定で障害がある方なら寄り添って行けるのかも。
健全でしっかり働く女子は、余程主が一芸に秀でてるか主夫になれるくらいでないと無理かもしれません。

• << 4 精神障害で働けなくても可愛い人は健常者の旦那さんがいる人が大半だから厳しいと思う。 精神障害の非モテブスでもどうだろう? 身近に精神障害者がいる関係で色んな人をみてきたけど、非モテ男が精神障害の非モテブスならとアプローチしても全滅な人が大半だったから。

No.3

一文無しでしたが妻に助けてもらい、結婚しました。

友人は障がい持ちですが早くに結婚し、今や5児の父です。

身長が160cm未満の先輩は、何とバツ3、最近は10歳年下の彼女とお付き合いしています。

ひとつ言えるのは、ネットの恨み節を鵜呑みにしない事です。

No.4

>> 2 同じように経済的に不安定で障害がある方なら寄り添って行けるのかも。 健全でしっかり働く女子は、余程主が一芸に秀でてるか主夫になれるくらいで… 精神障害で働けなくても可愛い人は健常者の旦那さんがいる人が大半だから厳しいと思う。

精神障害の非モテブスでもどうだろう?
身近に精神障害者がいる関係で色んな人をみてきたけど、非モテ男が精神障害の非モテブスならとアプローチしても全滅な人が大半だったから。

No.6

難しいだろうね。女の言う中身重視なんて言葉は嘘だから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧