また残クレ相談
残クレについて相談
残価55万円を最終回に
支払えば車は自分のものになる
ディーラーに車を返却して新車をまた残クレで買えば同じことの繰り返し
残価55万円を、銀行ローンから借りて支払うのもありですよね?
どうしよう悩む
残クレ購入した人達は最終回は、どんな選択をしたのか知りたい。教えてください。
タグ
https://www.cosmo-mycar.com/column/carlease/020/?psafe_param=1&utm_source=google&utm_medium=display&utm_campaign=pmax&gclid=CjwKCAjwv-2pBhB-EiwAtsQZFL089u1bd0JloPK_VDwyotKKyXKrksbOmzOv8fqDiNEYJMYnashtbRoCycgQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds
ミクルで聞くよりこの様な記事を読んで自分で判断した方が早いと思いますよ?
私は車に乗らないので“残クレ”の意味が分かりませんでしたがこれだけ何度も同じ質問のスレが立つと気になって調べてみました。
これって参考になりませんか?
私も将来、車を買う時には検討してみようと思いました。
おはようございます。
残クレって、こまめに新しいモデルの車に乗りたい人や新車好きには、便利だけど、単純に月々の支払いを安くするだけでよかったって人なんかには、最後が悩ましくなるかもね。
今の車に愛着とかあって、自分でしっかりメンテナンスを心がけて永く乗りたい気持ちがあるならば、残金払って乗ったらいいと思う。
そこまでのこだわりみたいのはないってことなら、結局いつか買い換えの時期が来る訳だから、また残クレでもいいし、次の車は普通の買い取りローンを組むとかして、新車にした方がいい気がする。
前、レスしたとき、勘違いしていて残金払わないと次の車買えないとレスした記憶があるけど、そうじゃなくて、残高設定と実際の査定額の差額がプラスかマイナスかで、次の車の支払いに値引きしたり上乗せしたりするのだった。
俺は、ヴォクシーを残クレで買って、最終月に査定したら少し戻り(査定額がプラス)があって、velfarreにしたいと言ったら、買い取りローンにしてくれたら新車割引きと査定額分の戻りの両方付けると言われて、買い取りローンにしたけどね。
所有者がディーラーであろうと自分であろうとまったく問題ないので、車を自分の名義にすることにこだわりがありません。
何なら、ローンが終わっても所有者の変更なんて面倒なことはしません。
売却の時も業者がディーラーに連絡して手配してくれるので、自分で動く必要ないし。
なので、残価分を借り換える発想などしたことなくて、乗り続けるなら再度ローンを組み直します。
利息ガーとか言う人もいるけど、今の低金利時代の利息なんて大したことありませんしね。
スタバのフラペチーノを一回我慢したらいいじゃないですか、って思います。
評価が高い車なら、買取業者(ビッグモーター以外)に連絡します。
残債の処理もやはり業者がやってくれます。
残クレ価格を上回って売れて儲かった分は、新車の頭金にして新車の残クレ契約の負担を軽減してます。
2年前の法改正で、衝突軽減ブレーキが義務化されました。
それを見込んで、4〜5年前から販売されてる新車はそれが付いてる車が多いです。
中古車に長く乗ってるより、安全な車に乗り換えた方がイイと私は思ってます。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日産 新型ルークス0レス 6HIT 匿名さん
-
長年レスだと3レス 63HIT 匿名さん
-
友達と行ったカラオケで6レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
従姉妹にイラッとする12レス 178HIT おしゃべり好きさん
-
自動販売機10レス 147HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
長年レスだと
外でしているならそのような道具は必要ないですよ。 (匿名さん3)
3レス 63HIT 匿名さん -
日産 新型ルークス0レス 6HIT 匿名さん
-
お〜い(´・д・`)no,81
久しぶりきたらこんなに広告出るか?ってくらい出るようになったのね^^;…(あんじゅ)
438レス 8862HIT 竜胆 (50代 ♂) -
自動販売機
近所の釣具屋にはイカ釣るためのエギの自販機あるよ。 あとは氷の自…(匿名さん10)
10レス 147HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
友達と行ったカラオケで
こういうのあるから一人カラオケ最強なんよね… 誰も知らないマニアック…(匿名さん6)
6レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 201HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 275HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 73HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ26レス 497HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
気持ちが疲れ果てて苦しい(゚゚)1レス 123HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
お話し相手になってください。
男性50才です😃。(常連さん0)
4レス 201HIT 常連さん -
閲覧専用
復活、おっさん劇場相談室劇場です✨🙋🎶❤。
※名言・格言 人間が人間に対し卑屈になる。 僕はそれが…(檄❗王道劇場です)
100レス 3620HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
備蓄米の味の感想‼️。 うまくもなく、不味くなく、何の感動もあり…(檄❗王道劇場です)
22レス 646HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ
数字の上げ下げだけで、自らの人間性を下げることしない方が良い。 …(自由なパンダさん4)
26レス 497HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
雑談部屋、その15
ご覧頂き、有り難うございましたー.お終い(トド君)
500レス 3547HIT トド君 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者の奥様に呼ばれています。
既婚者の男性と半年ほどお付き合いしてました。その奥様から連絡があって呼び出されています。話し合いたい…
18レス 472HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
どうにもならない悩みどうにかしたい
世間のみなさんが嫌う生活保護のものです。 一応、午前中の3時間だけ働いてるので許してください。 …
15レス 265HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
離婚後、子供はどちらと暮らすべきか
離婚についてです。 迷いを吐き出させてください。 これまでもさまざまなことで喧嘩が続き、お互…
6レス 206HIT 教えてほしいさん -
ミニバンほどつまらない乗り物はない
ミニバンほどつまらない乗り物はない。走りを楽しむクルマじゃないし、デカくて取り回しは効かない、燃費も…
18レス 311HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
彼氏ができません
彼氏ができたことがありません。 選ばなければいくらでもいる。と言われました。 恋愛対象として見れ…
21レス 265HIT おしゃべり好きさん -
親友の配偶者の怪しい現場を見てしまいました
親友(有配偶)が浮気されている可能性があることを意図せず知ってしまった場合、黙っているのが無難ですよ…
11レス 226HIT おしゃべり好きさん (20代 ) - もっと見る