Bランクのブスの恋愛は?

レス8 HIT数 808 あ+ あ-

2023/11/11 17:35(更新日時)

今年34歳になる、独身女です。体調の関係で、今は仕事していません。
処女ではないですが、年齢の割に恋愛経験が浅いです。過去今までに付き合った人数は2人のみです。元彼には遊ばれてセックスにトラウマができてしまい、数年は恋愛から遠ざけていました。
最近、久しぶりにちょっと寂しく感じ、久しぶりに恋愛してみたくなりました。しかし、男友達は一人もいないし、同性の友達すら無。よって友達からの紹介パターンの出会い・自然な出会いはありません。前まではマッチングアプリをやっていましたが、変な人が多くて退会しました。
そうすると、残る出会いは婚活パーティーのみです。年齢が34歳ということ、顔も顔診断アプリによると顔のパーツのバランスが悪く左右非対称で、Bランクのブスです。5人に一人の顔らしいです。地味顔で元が悪いので、濃い化粧して少しはブスをカバーできる程度の残念顔です。なので、過去に婚活パーティー参加した時は、子綺麗にして行っても、全く収穫ありませんでした。交通費を無駄にする感じです。
私には男性との出会いのキッカケも全くないし、ブスだし、若くないし、男並に毛深いし(笑)、まともな彼氏を持つ・恋愛なんて今や宝くじレベルです。
私は男性から一度もお誕生日を祝って貰ったことないし、プレゼントも貰ったことありません。
男性に優しくしてもらったこともあまりない。
美人でもなく可愛いくもないから、仕方ない人生なんだと今や受け入れつつあります....
皆さんも、私の立場なら、現実を受け入れて諦めますか?それとも宝くじレベルにかけますか?

タグ

No.3906011 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

やる事ないなら諦めなくても
いいんじゃないかな?

No.2

戦略を練りますね。
最終目標を定め、現状の自分で8割の確率で達成可能な作戦に落とし込んでいきます。

No.3

主さんのコメント読んでるとあれもこれも暗いことばかり、そりゃ自分から運を手放してるのと同然だと思いますよ。

ちなみに俺意見ですけど、笑った笑顔に不細工な女性ってそうそういないんですよね。楽しいそうにしてる、よく笑ってる女性ほど好印象で話しやすいように思います。

積極性と笑顔って最高の武器なんですけどね。

化粧で誤魔化すだとか服装に着られるとかよりも自分らしい服で普通に笑ってる方がはるかに可愛く見えると思いますけどね😊

No.4

過去の彼氏が2人のみでも問題ありませんよ。
人数が多ければいいというものでもないです。

主さんは、トラウマの影響で恋愛の仕方を少しだけ忘れてしまっただけです。
余りマイナス思考に捉われると表情にも本当に出てきますから、前向きに行きましょうよ。
まだ34歳ですよ。全然恋愛できます。

顔のことを気にするなら、いっそのこと整形も1つの手段です。整形と美容の両方にある程度お金をかけて、服装も少しトレンドを追加するだけで、見違えると思いますけどね。

整形で自信が付く人もいるし、幸せ掴む人もいるから、人それぞれの手段なので、Bランクのブスとか気にしているのなら検討してみてください。

No.5

ほとんど主さんに似ています(笑)
付き合ったのは一人だけで、それ以来何もないから元彼は幻だったんじゃないかって思います。
私は恋愛も結婚ももう無理って思いながらまだ諦めきれていない自分がいます。
私も出会いがほしいなら自分から積極的に動かない限り何もないんですが、自分に自信がなくて何も出来ません。
こういうネガティブな感じが幸せを逃す理由なんだと思います。

でもやっぱり恋愛も結婚もしたいです!!今すぐは無理でも自分に自信を付けて宝くじレベルの人生にかけたいです。

No.6

諦めた方がいいです。
ブスとか若くないより、男並みに毛深いのが無理。

• << 8 ケアすればええやろ そんなん言ったら可哀想だよ

No.7

アーチャリーって知ってます?麻原彰晃の三女。
今は40歳、彼女はのっぺり顔で正直華やかな感じではないですが、彼女を愛嬌があって可愛いという人もいます。

男並みに毛深いなら医療脱毛したら済む話です。

あなたの場合、雰囲気やコミュ力もないのが問題なんだと思います。

No.8

>> 6 諦めた方がいいです。 ブスとか若くないより、男並みに毛深いのが無理。 ケアすればええやろ
そんなん言ったら可哀想だよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧