誰かと話したい③
誰かと話したい②の次のスレになります。
このスレは凛々さん、主婦さん、ムギちゃん、そして私の4人で話をしているスレです。
申し訳ありませんが、他の方はご遠慮ください
皆さん、とうとう③になりますよ〜
これからも、それぞれが自分のペースで楽しく時には相談に乗ったりしながら話していきたいと思います❗
これからも、よろしくね❣️
23/10/22 23:09 追記
23日の午前中にはこちらを開けるね!
その前に満スレになってたらごめんね〜🙏
私もまだ完全には良くなくてなるべく早く開けるね
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
主さん、主婦さん、ムギちゃん
こんにちは☺️
ありがとう
毎日、肩回し頑張るよ
休みで楽になっても仕事するとまた
凝るような
年齢的にもしょうがないと思って頑張るよ
パリやNYは、年齢いってても
派手?明るい?感じなのね‼️
自分は、自分のままでいて
いいと思うのが1番いいというか大事
だって誰も褒めてくれないもの🤣
これから どんどん歳を重ねて
いくけど自分なりのオシャレを
楽しむマダムになれたら
いいよね
主さんは、シルバーヘアが似合う
マダムだね😊
- << 403 凛々さん、外国ではみんな当たり前にひとりひとりが個性的 だって違う人なのだから 日本みたいに、若い子はみんな同じ様なヘアスタイルで同じような流行りの服を着て後ろから見たら、誰が誰だか分からないなんて変だよね? お年寄りは、周りから浮かないように地味で同じような服をやっぱり着ている フランス人って、初対面で「貴方は何が人と違うの?」って聞かれるんだよ 個性を重んじる国だからね、人と違えば違うほど、喜ばれて、褒め言葉である『可愛い小鳥ちゃん』と言われる 服だって、日本人みたいにたくさん持ってないんだよ お祖母様にいただいたブローチを個性的につけたり、同じ服でもスカーフやベルトで変化をつけて着るから、日本人みたいにとりあえず流行りの服を着ていればいい、なんて人はいない 少ない服を下にTシャツを着てブラウスを着たり、そのブラウスを今度はスカートにあわせてスカートに入っている色のスカーフをおしゃれにしてみたり、すごい工夫をするんだよね だから、常におしゃれの工夫を考えて、それが上手い子が本当の意味のおしゃれなんだろうね 周りを気にせず、好きな服を着るのってとても楽しいよ もっともうちはお金がないから、通販の季節外れのバーゲンで見つけた変わった柄の服とか、安物ばかりだけれど、自分の好きな物を着ているとご機嫌になる 続くね
>> 399
ムギちゃん、薬、よく効くのなんだね!!
あと、副作用が先に出るのもあるのかなぁ
慣れるまで、ちょっと大変そう(´>ω<`…
主さんの生い立ちは凄く理解できるよ🌾🌾
友達にも同じような子がいて
『いつも優等生の私』でないと落ち着かなくて
私は他人のこと全く気にしない性格だから「🌾🌾ちゃんといると、コレでいいんだ🎶」と気が楽になるらしい😃
私は35歳位まで
自分に盾つく人間もなく(というか盾つかれても気がつかない能天気な性格)
金銭的に常に恵まれて
2回目の旦那さんと離婚するまでは順風満帆✨
でもね、その2回目の離婚で金銭的に大変な目にあったんだよ
貧乏がこんなに辛いとは思わなかった
そこから鬱になったんだよ( ◎ω◎ )
若い身体が欲しいのは
もう執着執念かも( ̄▽ ̄;)
働きまくって稼げるだけの体力は無し
貢がれて左団扇な歳でもなし
いつまでも親に頼る歳でもなし
無い無い尽くしだけど
老を受け入れる覚悟
て大切だと思うわ(´ー`*)ウンウン
私の自信は『若さの産物』であったがために今、苦しんでる
でも現実は現実なんだよね⏰
味のあるオトナか😊
久しぶりに図書館でも行く気になったよ🍀嘆く時間があれば学ぶ時間に当てろだわ😁👍
ちょっと元気出た٩( *˙0˙*)۶
現在の自分に成せる目標を持つ気になった!
張子の虎になるのは違うね!!
ありがとう!(´▽`)!
まぢで元気でた😄🌷🌸🌺🌻♡
- << 405 ムギちゃんもいろいろ大変な思いをしてきたんだね 私も17歳で父を亡くしたから、高校卒業後、すぐ働き始めた すごいブラックの走りの様な会社だったけれど、みんなどんどん辞めていって大変な所だったけれど、お給料が良かったの ボーナスが50万円貰えたし、数年経ってからは、お給料も20万円貰えた 母が父の死後、体が弱いのに働きに出て倒れて、死ぬ一歩手前までいったから、長女の私のお給料で母と高校生の弟との3人分の生活費稼いでいたから、お小遣いは1万円しか取らなかったよ 社内旅行の積立も1年で12万円くらいになるから、行きたかったけれど、勤めていた10年の間、1度も行かずに、そうすると戻ってくるんだよ それも家に入れていたよ だから、裕福だった時ってないんだよ 父は病弱で、休みがちで、公務員だったからお給料の7割は毎月出ていたけれど、5人家族で母は服も買わず、美容院も年末に1度行くだけだったよ 子供心にもそういうの見てたから、何かをねだった事はなかったよ 弟は、全然長男の自覚ゼロで、遊びまくっていたけれどね だからよけい、私がしっかりしなきゃ、ってなったのかも 続くね
>> 401
こんにちは☺️
ありがとう
毎日、肩回し頑張るよ
休みで楽になっても仕事するとまた
凝るような
…
凛々さん、外国ではみんな当たり前にひとりひとりが個性的
だって違う人なのだから
日本みたいに、若い子はみんな同じ様なヘアスタイルで同じような流行りの服を着て後ろから見たら、誰が誰だか分からないなんて変だよね?
お年寄りは、周りから浮かないように地味で同じような服をやっぱり着ている
フランス人って、初対面で「貴方は何が人と違うの?」って聞かれるんだよ
個性を重んじる国だからね、人と違えば違うほど、喜ばれて、褒め言葉である『可愛い小鳥ちゃん』と言われる
服だって、日本人みたいにたくさん持ってないんだよ
お祖母様にいただいたブローチを個性的につけたり、同じ服でもスカーフやベルトで変化をつけて着るから、日本人みたいにとりあえず流行りの服を着ていればいい、なんて人はいない
少ない服を下にTシャツを着てブラウスを着たり、そのブラウスを今度はスカートにあわせてスカートに入っている色のスカーフをおしゃれにしてみたり、すごい工夫をするんだよね
だから、常におしゃれの工夫を考えて、それが上手い子が本当の意味のおしゃれなんだろうね
周りを気にせず、好きな服を着るのってとても楽しいよ
もっともうちはお金がないから、通販の季節外れのバーゲンで見つけた変わった柄の服とか、安物ばかりだけれど、自分の好きな物を着ているとご機嫌になる
続くね
続きね
私は、真っ赤とかオレンジ、目の覚めるようなレモンイエローとか好きでよく着るよ
可愛い色のキャミワンピも着るし
もう年だから、とか、こんな派手な色ご近所に何か言われそう、とかそんなの関係ない
自分の人生好きな服を死ぬまで着たいの
そして常に向上心を持っていたい
今も調子の良いときには本を読むよ
ここんところ、ずっと不調で読めないけれど、読みたい本は家にたくさんある
あとは本物に触れていたい
一流の絵画、一流のクラシック、美術品、名画の映画
感性が磨かれる
私はね、70歳を目標にして以前からその年齢にふさわしい自分になりたくて、努力しているんだよ
その時、目尻や口元にきれいなシワの入った知性を身に着けた人になりたいの
中身を磨きたいの
それはやっぱり、自分に自信がないからでもあるんだけれどね
それと遊び心のある年のとり方をしたいな
出来るかは自分次第だけどね(^ー^)
>> 402
主さんの生い立ちは凄く理解できるよ🌾🌾
友達にも同じような子がいて
『いつも優等生の私』でないと落ち着かなくて
私は他人のこと…
ムギちゃんもいろいろ大変な思いをしてきたんだね
私も17歳で父を亡くしたから、高校卒業後、すぐ働き始めた
すごいブラックの走りの様な会社だったけれど、みんなどんどん辞めていって大変な所だったけれど、お給料が良かったの
ボーナスが50万円貰えたし、数年経ってからは、お給料も20万円貰えた
母が父の死後、体が弱いのに働きに出て倒れて、死ぬ一歩手前までいったから、長女の私のお給料で母と高校生の弟との3人分の生活費稼いでいたから、お小遣いは1万円しか取らなかったよ
社内旅行の積立も1年で12万円くらいになるから、行きたかったけれど、勤めていた10年の間、1度も行かずに、そうすると戻ってくるんだよ
それも家に入れていたよ
だから、裕福だった時ってないんだよ
父は病弱で、休みがちで、公務員だったからお給料の7割は毎月出ていたけれど、5人家族で母は服も買わず、美容院も年末に1度行くだけだったよ
子供心にもそういうの見てたから、何かをねだった事はなかったよ
弟は、全然長男の自覚ゼロで、遊びまくっていたけれどね
だからよけい、私がしっかりしなきゃ、ってなったのかも
続くね
続きね
若い頃の苦労は買ってでもしろって言うけれど、私は少なくとも役に立ったよ
だから、お金がなくてもおかずを工夫して晩ごはん、娘と二人で200円台なんてことも良くあったよ(ちゃんとしたおかず、2品作ってたし)
今は体調不良であまりできないけれど、がんばっている
安く買って、冷凍しておいたのを使ったり、どうにも駄目なときはレトルトカレーとか1つ98円のを食べてるよ
レパートリーはすごく増えたよ
鶏肉は胸肉を安いとき買っておいて、でもパサつかずに料理出来るように努力してるから、ジューシーだし(笑)
こうしてちゃんと食べていけるだけで感謝してるよ
感謝って、最強なんだよ、ムギちゃん
心が穏やかになるよ
暖かいベッドで寝られるのも感謝
気持ちいいお風呂に入れるのも感謝
大きな病気もしてなくて感謝
また、朝を迎えられて感謝
謙虚な気持ちになるよ(*´꒳`*)
ムギちゃんも体調が今は良くないから、無理はしすぎず、できる範囲でやればいいんだよ
私も落ちて頓服よく飲むけれど、良くなったら
必ず浮上するから、ぼちぼちやっていこうよ
無理は禁物だよ🆖❣️
体調が悪い時は寝て、無理せずにね
よく『禍福は糾える縄の如し』と言うけれど、嫌なことの後にはいいことが待ってるしね💕
おはようございます
やっぱり主さんは、凄いね
いっぱい努力して来て
それでいて向上心が凄い☺️
尊敬するよ👏✨
私は、平凡
お金持ちでもなく貧乏でもなく
普通に生きて来て
自分に甘いから🤣
私は、自分は、自分って思ってるから
流行りに左右は、ないけど
それでもカラフルな服は、
昔から着ないな~
ってか似合わない🤣😂
- << 410 凛々さん、凛々さんはとても理性的な人だ思っているよ その、自分は自分、って思える所が 凄いなぁ、私にはそれがとても難しくて (๑•́ ₃ •̀๑) あっさりこなしていて憧れる✧٩(ˊωˋ*)و✧ イヤイヤ、密かに努力してるのかもだけど 凛々さんはシックなお洋服が似合うんだね❣️ エレガントで素敵!
主さん、凛々さん、ムギ🌾ちゃん♪
こんばんは🌆
今日は寒い😨
来週は少し暖かくなるみたいだけど、
実は私は冬が好きなの。
春になると花粉が飛ぶし、夏は汗かくし💧
だけど寒いと肩は凝るよね、
肩回しは毎日してる〜(⁎˃ᴗ˂⁎)
皆んなのお話を聞いていて、主さんの生い立ちがやっぱり私と少しだけ似ていて
人と話をした後に
変なこと言わなかったかな?って気になる所も同じでビックリ。
母親から結構粗末に扱われてたみたいで母を責めてたけど、姉に比べて私は出来が悪かったので私にも非があったのかなと思ってる。
若い時の苦労が大切なのは、
有り難みがわかるから?だよね。
全てが感謝になれば、人生は楽しくなるよね。
うん、深い...✨
わかったような事を言ってゴメン🙏💦
実は私も勧められて長らくカウンセリングを受けてるの。
カウンセラーさんに話をしていて、自分でも自分が変だなと思ったのは
親に粗末に扱われて育ったから?か、
自分を大切に扱ってくれる人や優しい人が苦手で、優しくされると気持ち悪いのよ。
挙句、モラハラ 的な人と仲良くなってしまって散々😭
ただ一つ、いいことがあったとしたら
そんな親を反面教師に、私は誰にも優しく暖かくしたいと思ってきたので
子供達はまともに育った気がする。
だから2人とも社交的で自己肯定感も低くないの。
それだけでも、有難いと思ってる(,,^_^,,)
- << 413 主婦さーん、おはよー😊 凛々さんにもレスしたけれどリンパ腫れて顔が変形ロボになって、熱出てるよ〜 。°˚º·(ฅ°´ᯅ`°ฅ)‧º˚°。 それで、冷たくてさっぱりしたくて寝る前にみかん🍊おいしい!!と食べちゃった ¯\( ˘–˘ )/¯ 熱は今朝、下がったよ✌️ 本当に主婦さんは私と似てるんだねぇ カウンセリング、ずっと受けてるんだ! でも、高いでしょう? だからうちはやりたかったけれど出来なかった💦(私と娘、ふたり分だから、ひとりでも無理!) なんか、良くない人に引きつけられるのかな? でも、私もそうだけど、主婦さんも親を反面教師にして、お子さんを育てたから、お子さんは立派に育ったんだね 偉いよ、主婦さんは とかく負の連鎖に負けちゃうからね 私はいつも否定され、罵倒されながら結婚後も同居してたから、負の連鎖だけはしまい!と思って、愛情たっぷりに育てたから心の優しい子になったけれど、自閉症だから、いろいろ上手くいかなくて 娘はかなり強く出てるから、ついうっかり注意したりして、難しいけど、いけない!と思ったら、すぐに娘に「ごめんね、今のはお母さんが悪かったね」って謝ってハグしたりしてきたせいか、傷つけてはいないと思う 娘も「お母さんだけはかならず私の味方だから大好き」って言ってくれるしね(^ー^)
>> 407
おはようございます
やっぱり主さんは、凄いね
いっぱい努力して来て
それでいて向上心が凄い☺️
…
凛々さん、凛々さんはとても理性的な人だ思っているよ
その、自分は自分、って思える所が
凄いなぁ、私にはそれがとても難しくて
(๑•́ ₃ •̀๑)
あっさりこなしていて憧れる✧٩(ˊωˋ*)و✧
イヤイヤ、密かに努力してるのかもだけど
凛々さんはシックなお洋服が似合うんだね❣️
エレガントで素敵!
- << 412 凛々さーん、おはよー😊 私、凛々さんに謝らないと💦 寝る前にみかん🍊美味しくて食べたら、案の定夜中にトイレに行って💧 寝ようとした時に何時かな、とスマホ見たら、凛々さんにレスしてたら寝落ちしたらしくて😭 朝でいいのに続き打たなきゃ、って半分眠りながらレスしたから、きちんとしたこと書けてなくて、ごめんね🙇♀ 普通に生きる事、それはとても大事で大切な事だし、自分に甘い、って凛々さんは言うけれど、本当に自分に甘い人はそう言わないよ そう言えば、一昨日の夜中から苦しくて、朝起きたらまた右のリンパが腫れて顔が変形して、今までで最高の腫れ方!!スマホで調べたらロキソニンテープ貼っていいってあったから、あまりの痛さと熱で、かかりつけの病院🏥から、腰痛用にもらってるのがあるので 半分に切って貼って、あとはアセトアミノフェンが熱を取ってくれるっていうから、私はいつも、胃が弱いからアセトアミノフェン製剤しか飲まないから、ご飯食べて飲んだけど、昨日は熱と痛みでぼーっとしてたよ( *¯ ꒳¯*) 起きてきた娘にも「うわっ!顔変わってるね」って言われたし( ̄▽ ̄) 今年は何故か調子の良い時がない❗ なんだか、訳のわからないレスを夜中にしてごめんね😭🙏💦
- << 416 主さん、主婦さん、ムギちゃん おはようございます 主さん あっさりこなしては、ないような 適当な人なだけ🤣 前に話したと思うけど 私も親に褒められた事がないから ずっと自分は、駄目な人と 思って来た 最近は、貶される事がなくなったし いい人と話す機会があって 以前よりは、自分を好きになれてるだけかな😅 エレガント🤔 そんないいもんじゃない気がするよ🤣
深夜に?こんばんは🌾🌾
ていうか、もう朝だね😅
薬飲んでも全く眠れなかった笑
みんなの話、聞いてるとおもしろいよ
それぞれにそれぞれな悩みがあるんだな、て
感謝の気持ち🙏て大切だね✨
ホントつくづく思う
私はね、
今現在みんな(家族)の鬱憤の晴らし場所にされてて病んでるよ
暖かいお布団も食べ物も、何も困ってはないけど
とても辛い(›´-`‹ )
立場が弱い、て辛い
『なんで私だけが責められるの?!』て恨んでしまう(立場が弱いからだってようやく分かった)
気力を吸い取られる
話せば長くなりすぎるから詳細は書かずにおくね
それでも時々ね、
『感謝』の気持ちが舞い降りて
幸福な気持ちになることはあるの
感謝し続ける心をもてることは偉いな、素晴らしいな、てほんと思うよ
上手く言えないけど
生きる、て難しいわ
己の心を律することの難しさよ
あーーー
ダメダメレスになってしまった
ごめんね💦
今日の🌾🌾は暗いです
チ───(´-ω-`)───ン
心の散文失礼致しました
読んでくれてありがとうね😭🥰
- << 414 ムギちゃーん、おはよー😊 眠れなかったんだね😰 眠れないと思考がとかくマイナスになるよね 私は一昨日の夜中から苦しくて眠れなかったよ〜 (。>_<。) うちは、私が小さい頃は父方の祖父と同居していて、子供嫌いの人だったから私や弟には話しかけもしなかったよ 母には嫌がらせして、父は病弱でちゃんと働けないからいつも家計が苦しい そういう鬱憤を全部私に向けたんだよ まあ、苦情受付係のような存在だよね 小さい頃からだったから、私は母の言うのを全部真に受けてだめな人間だと思って大人になっちゃったからね〜(;^ω^) でも、娘には私のところで食い止められて本当に良かった!! 私はよく思うのだけど、仏教用語でこの世の4つの苦しみを『生老病死』と言うのだけれど、 すでに『生きる』事が苦しみだと説いている じゃあ、少しでもいい事があれば儲けものだよね? だから、そう思って生きているよ(^ー^) ムギちゃんを励まそうとしたのだけれど、上手くできなくてごめんね💦
- << 424 ムギちゃん🌾 とても辛そうだね... 何も困ってなくても、義父母さんとの敷地内同居は誰にとっても負担だと思う。 少しの間だけ別居するとか、 何か解決策があれば、と思うんだけど...
>> 410
(๑…
凛々さーん、おはよー😊
私、凛々さんに謝らないと💦
寝る前にみかん🍊美味しくて食べたら、案の定夜中にトイレに行って💧
寝ようとした時に何時かな、とスマホ見たら、凛々さんにレスしてたら寝落ちしたらしくて😭
朝でいいのに続き打たなきゃ、って半分眠りながらレスしたから、きちんとしたこと書けてなくて、ごめんね🙇♀
普通に生きる事、それはとても大事で大切な事だし、自分に甘い、って凛々さんは言うけれど、本当に自分に甘い人はそう言わないよ
そう言えば、一昨日の夜中から苦しくて、朝起きたらまた右のリンパが腫れて顔が変形して、今までで最高の腫れ方!!スマホで調べたらロキソニンテープ貼っていいってあったから、あまりの痛さと熱で、かかりつけの病院🏥から、腰痛用にもらってるのがあるので
半分に切って貼って、あとはアセトアミノフェンが熱を取ってくれるっていうから、私はいつも、胃が弱いからアセトアミノフェン製剤しか飲まないから、ご飯食べて飲んだけど、昨日は熱と痛みでぼーっとしてたよ( *¯ ꒳¯*)
起きてきた娘にも「うわっ!顔変わってるね」って言われたし( ̄▽ ̄)
今年は何故か調子の良い時がない❗
なんだか、訳のわからないレスを夜中にしてごめんね😭🙏💦
- << 417 主さん そんなに謝らなくて大丈夫だよ 謝らないと????????????って 思ってしまったよ☺️ 体調悪い時は、みんな無理しなくて いい でも主さんも主婦さんも無理しちゃう人で 自分に厳し過ぎる気がするなぁ ムギちゃんもなのかな🤔 よく分からないけど ムギちゃんは、いろいろ家庭内問題が 大変そうでよく眠れないみたいだから とにかく眠れるようになると いいなと思う こんな事しか言えないや🤣
>> 409
わかったような事を言ってゴメン🙏💦
実は私も勧められて長らくカウンセリングを受けてるの。
カウンセラーさんに話をしていて、自分でも自…
主婦さーん、おはよー😊
凛々さんにもレスしたけれどリンパ腫れて顔が変形ロボになって、熱出てるよ〜
。°˚º·(ฅ°´ᯅ`°ฅ)‧º˚°。
それで、冷たくてさっぱりしたくて寝る前にみかん🍊おいしい!!と食べちゃった
¯\( ˘–˘ )/¯
熱は今朝、下がったよ✌️
本当に主婦さんは私と似てるんだねぇ
カウンセリング、ずっと受けてるんだ!
でも、高いでしょう?
だからうちはやりたかったけれど出来なかった💦(私と娘、ふたり分だから、ひとりでも無理!)
なんか、良くない人に引きつけられるのかな?
でも、私もそうだけど、主婦さんも親を反面教師にして、お子さんを育てたから、お子さんは立派に育ったんだね
偉いよ、主婦さんは
とかく負の連鎖に負けちゃうからね
私はいつも否定され、罵倒されながら結婚後も同居してたから、負の連鎖だけはしまい!と思って、愛情たっぷりに育てたから心の優しい子になったけれど、自閉症だから、いろいろ上手くいかなくて
娘はかなり強く出てるから、ついうっかり注意したりして、難しいけど、いけない!と思ったら、すぐに娘に「ごめんね、今のはお母さんが悪かったね」って謝ってハグしたりしてきたせいか、傷つけてはいないと思う
娘も「お母さんだけはかならず私の味方だから大好き」って言ってくれるしね(^ー^)
- << 422 主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾 こんにちは😃 主さんが少しよくなって何より♪ でも私はお腹にくる風邪ひいちゃったよ〜💦 この風邪ひくと痩せるかな?っていつも思うけど、治ったら体重も戻るんだよなー😭 主さんは家族をずっと支えて親の面倒もみてきて、本当に大変やったね。 そんな苦労があったから今の暖かい主さんがいるんだね。 うんうん、仏教では生きる苦しみ生病老死を説いてるけど 常楽我浄、常に楽しく我は浄らかとも説いてるよ。 苦労することは無駄ではなくて逆に当たり前が感謝に気付けて全てが楽しくなるのかな?って思ってるの。 いつかそう思えたらいいなぁ...✨
>> 411
深夜に?こんばんは🌾🌾
ていうか、もう朝だね😅
薬飲んでも全く眠れなかった笑
みんなの話、聞いてるとおもしろいよ
それぞ…
ムギちゃーん、おはよー😊
眠れなかったんだね😰
眠れないと思考がとかくマイナスになるよね
私は一昨日の夜中から苦しくて眠れなかったよ〜 (。>_<。)
うちは、私が小さい頃は父方の祖父と同居していて、子供嫌いの人だったから私や弟には話しかけもしなかったよ
母には嫌がらせして、父は病弱でちゃんと働けないからいつも家計が苦しい
そういう鬱憤を全部私に向けたんだよ
まあ、苦情受付係のような存在だよね
小さい頃からだったから、私は母の言うのを全部真に受けてだめな人間だと思って大人になっちゃったからね〜(;^ω^)
でも、娘には私のところで食い止められて本当に良かった!!
私はよく思うのだけど、仏教用語でこの世の4つの苦しみを『生老病死』と言うのだけれど、
すでに『生きる』事が苦しみだと説いている
じゃあ、少しでもいい事があれば儲けものだよね?
だから、そう思って生きているよ(^ー^)
ムギちゃんを励まそうとしたのだけれど、上手くできなくてごめんね💦
このところ、初めは娘が推しで、YouTubeの動画(FIRSTTake)をテレビに映して一緒に観ていたら、すっかり『女王蜂』のアヴちゃんのファンになっちゃって
中毒性があるから、すっかりやられちゃいました
特に『火炎』という曲は、プロの歌手でも3人いないと歌えない、という曲!!
生活保護の人に、物価高騰で給付金が出るから(もう今は、カツカツカツカツ位笑)たまには楽しみたくて、女王蜂のライヴの買おうか、と娘とワクワクしているよ(*´꒳`*)
楽しみなんて、久しぶり!!
それも娘と「たまには、か、買っちゃう?」
「!そうだ……ね!全然何も買えてないもんね!たまには、いいよね!!」
と、恐る恐る楽しみにしている
今はauのうたパスのプレイリストを聞いているけどね💖
他にもファンの人、いるかなあ
- << 418 女王蜂名前は、聞いた事あったけど 曲は、聴いた事なかった 確かに上手だったから歌うの難しそう ☺️ 最近のアーティストは、みんな 上手だね👏👏👏 たまには、自分にもご褒美ないとね 生きてるのだから 少しは、楽しいと思える事しなきゃね😊
>> 410
(๑…
おはようございます
主さん
あっさりこなしては、ないような
適当な人なだけ🤣
前に話したと思うけど
私も親に褒められた事がないから
ずっと自分は、駄目な人と
思って来た
最近は、貶される事がなくなったし
いい人と話す機会があって
以前よりは、自分を好きになれてるだけかな😅
エレガント🤔
そんないいもんじゃない気がするよ🤣
- << 419 凛々さん、主婦さん、ムギちゃん こんにちは😊 凛々さん、自分を好きになるって、意外と難しいよね でも生まれてから○十年つきあってる自分 どうせなら、否定するより肯定したい おもしろい話を聞いて、お花屋さんで店先で人の目につく花はきれいに咲いて、隠れているような花はあまりきれいに咲かないんだって お花も生きてるから、人目についたり、きれい、って思われると違うんだね 前に科学の実験をやっていて、お花の葉っぱを1枚取り去って、そこの失くなった部分を特殊な機械で見ると、もうないのにきみどり色に葉脈?とかぜんぶ葉の形があって!! すごいびっくりしたよ❗❗ 人が亡くなって、すぐにその前後で体重を測ると、太った人も痩せた人も子供も、みんな21g減っているんだよ 魂の重さ、って言われているよ それを聞いた時、感動したよ 当然、魂の重さもあるよね いい人とつきあっていると、運気も上がるから、自分にとってマイナスになる人とは距離を置くのは大事だよね 私ももっと自分を大切にしたい ムギちゃんは根深そうだよね でも、必死にがんばってる、偉いと思うよ 主婦さんと私は前世で縁(えにし)があったのかも まぁ、精神病んでる前向きな人もいないよね(笑) 凛々さんも苦労してたんだね みんな、一生懸命に生きていて、愛おしいよ ╰(*´︶`*)╯♡
- << 427 凛々さん♪ 私も凛々さんは、クールでエレガントなイメージだよ。 テキパキと仕事をこなしそう。 でも親に褒められたことない所、私も同じだな。 やっぱり親には褒めてもらいたかったなあ...
>> 416
おはようございます
主さん
あっさりこなしては、ないような
適当な人なだけ🤣
前に話したと思…
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん
こんにちは😊
凛々さん、自分を好きになるって、意外と難しいよね
でも生まれてから○十年つきあってる自分
どうせなら、否定するより肯定したい
おもしろい話を聞いて、お花屋さんで店先で人の目につく花はきれいに咲いて、隠れているような花はあまりきれいに咲かないんだって
お花も生きてるから、人目についたり、きれい、って思われると違うんだね
前に科学の実験をやっていて、お花の葉っぱを1枚取り去って、そこの失くなった部分を特殊な機械で見ると、もうないのにきみどり色に葉脈?とかぜんぶ葉の形があって!!
すごいびっくりしたよ❗❗
人が亡くなって、すぐにその前後で体重を測ると、太った人も痩せた人も子供も、みんな21g減っているんだよ
魂の重さ、って言われているよ
それを聞いた時、感動したよ
当然、魂の重さもあるよね
いい人とつきあっていると、運気も上がるから、自分にとってマイナスになる人とは距離を置くのは大事だよね
私ももっと自分を大切にしたい
ムギちゃんは根深そうだよね
でも、必死にがんばってる、偉いと思うよ
主婦さんと私は前世で縁(えにし)があったのかも
まぁ、精神病んでる前向きな人もいないよね(笑)
凛々さんも苦労してたんだね
みんな、一生懸命に生きていて、愛おしいよ
╰(*´︶`*)╯♡
おはよーさん😊
昨日は、娘が体調崩して熱まで出して、本当はリンパの腫れからの熱がようやくおさまったから、よし!今日は寝たり起きたりのんびりするぞ(´▽`)
と思っていたら、めったにない、娘の不調でそれどころじゃあなかったよ(笑)
でも、とかくあるよね、そういう事って
お粥炊いて(炊飯器が)私は冷凍しておいたご飯食べて
夜中じゅう苦しんだみたいで、夕方やっと眠れて、気分が良くなったみたいで、ちょこちょこお粥食べて、結局全部、と言ってもひとり分だけど食べれた❣️
コン○ック飲ませて(熱と体の痛みがあったから)、疲れたらしくベッドに行って薬が効いたのか、しばらくしたら眠ってたよ
私は、大した事してないのに、まだ顔が変形したままだし、薬で熱を抑えてるから、なんだかすごい疲れて、早めにみかん🍊を2個食べたよ
やっぱり、また熱が出てきてもうろうとしながら、湯呑みとか片付けて歯を磨いて、部屋のゴミ箱のゴミを捨てて、ベッドにようやく入れた、と思ったら、次に目を覚ましたら朝だった!!
やったぁ!!滅多にないからよく眠れたのはとても嬉しいよ(*´꒳`*)
8時頃、朝ごはん食べようとして、納豆ふりかけ、テーブルにぶちまけた(˶߹꒳߹)
メゲずに食べて、薬飲んでから、寒いから結局ベッドに
まだ眠い……(*-ω-`*).゚。. ウトウト
みんな、おはよー😊
暖かいねぇ(*´∀`*)
昨日も暖かかったけれど、今日は更に上がって8度だよ!!
ひな祭り🎎の頃の暖かさだってヾ(*´∀`)ノ
しかーし!!2月1日、2日とまた寒い〜🥶
そりゃあそうだよね
1番寒さが厳しい月だもの
冬はうつに嫌な季節だよね
なんとかあとひと月、乗り切りまっしょ!!
٩( ๑•̀o•́๑ )وおー!
- << 425 主さんと私、縁があるよねきっと! 実験で調べた葉っぱが全て違った話、感動だね。 私は古いけどSMAPの世界で一つだけの花を最初に聞いた時に何故か涙が止まらなくなった〜(⁎˃ᴗ˂⁎) 後ろに隠れてら花も素敵よ🌸 ちなみに私はかすみ草が好き♡ そうそう、今年は春が早いみたい。 ごく寒もあと少し。 主さんが元気に過ごせますように...✨
>> 413
主婦さーん、おはよー😊
凛々さんにもレスしたけれどリンパ腫れて顔が変形ロボになって、熱出てるよ〜
。°˚º·(ฅ°´ᯅ`°ฅ)‧º˚…
主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾
こんにちは😃
主さんが少しよくなって何より♪
でも私はお腹にくる風邪ひいちゃったよ〜💦
この風邪ひくと痩せるかな?っていつも思うけど、治ったら体重も戻るんだよなー😭
主さんは家族をずっと支えて親の面倒もみてきて、本当に大変やったね。
そんな苦労があったから今の暖かい主さんがいるんだね。
うんうん、仏教では生きる苦しみ生病老死を説いてるけど
常楽我浄、常に楽しく我は浄らかとも説いてるよ。
苦労することは無駄ではなくて逆に当たり前が感謝に気付けて全てが楽しくなるのかな?って思ってるの。
いつかそう思えたらいいなぁ...✨
- << 429 主婦さん、さすが! 『常楽我浄』は、恥ずかしながら私は知らなかったよ なんか、調べると、難しくてよくわからないね 主婦さんの説明が1番分かりやすかったよ😄🎵 そう言えば、能登半島地震のニュースの時、ドラえもん募金やっていて、スマホから簡単に出来て、金額が選べるから 私と娘はそれぞれ入れさせてもらったよ たくさん入れないの こういうのは、続けないと意味がないから、東日本大震災の時も毎月少しずつ、3年は募金させてもらったよ 今度は能登半島地震に、毎月3年位、させてもらおうと思ってるよ 本当は、募金とかしちゃいけないみたいなんだけど、500円以下だから、大金じゃないからね
- << 431 主婦さん、やだ〜!!お腹に来る風邪ひいちゃったの?!大丈夫? 早く良くなりますように💐
- << 433 『常楽我浄』🌾🌾 私も初めて聞いた言葉で調べてみたよ けど、むつかしくて分からなかった😅 なんとなーーくだけど 『涅槃』に似てるのかな?と 『常に楽しく我は浄らか』この説明がいちばんわかりやすい😊 風邪😷早く治るといいね🌼.*
>> 421
みんな、おはよー😊
暖かいねぇ(*´∀`*)
昨日も暖かかったけれど、今日は更に上がって8度だ…
主さんと私、縁があるよねきっと!
実験で調べた葉っぱが全て違った話、感動だね。
私は古いけどSMAPの世界で一つだけの花を最初に聞いた時に何故か涙が止まらなくなった〜(⁎˃ᴗ˂⁎)
後ろに隠れてら花も素敵よ🌸
ちなみに私はかすみ草が好き♡
そうそう、今年は春が早いみたい。
ごく寒もあと少し。
主さんが元気に過ごせますように...✨
- << 430 うんうん!何か縁を感じるもん 家族だったりしたら素敵だねヾ(〃^∇^)ノ♪ 今年は春が早いの?!嬉しいな💖 私はね、雑草みたいなのが好きなの たんぽぽ、オオイヌノフグリ、ヒメオドリコソウ、あとはユキヤナギ、エニシダなど もちろん、チューリップ🌷とか桜🌸とか大好きだけどねヾ(*´∀`)ノ 昔、華道やっていた時、カスミソウ好きでよく使ったよ 儚くてきれいだよね!! 不思議!!私も普段はSMAPって興味なかったのに『世界で一つだけの花』だけはとても心に残ってるよ 歌詞が、いいなぁと思ってね でも、実際には小学生や中学生の頃は人と同じでないといけないんだよね 私や娘みたいに障害があると、なかなか難しかったよ💦 主婦さん、心配してくれてありがとう🌸✨✨
皆さん✨こんにちは🌾🌾
今日も鬱鬱な🌾🌾です
ベットから動けない(´・ω・`)
お義母さんより何より
旦那がお酒のんで暴れて暴言吐くのが辛い
気持ちが休まらない
今日から実家へ戻る(避難)ことにしたんだけど
なんで私が出ていかないと行けないんだろ?
もう疲れたなあ
- << 432 ムギちゃん、それ、すごく深刻な問題だよ 離婚で離婚調停したら、ムギちゃんにかなり有利になると思う 現実問題、うつ病で働けない訳だし 要するに、酒乱でしょう? それは治らないよ ムギちゃんのうつ病にも悪い影響あると思うし 今のうちに、きちんとこの先のこと、考えないといけないよ 拒否反応なければ、最悪、自治体のお世話になることも出来るし 本気でこれからの事、考えて!! 一生の事なんだよ 私も相談されれば一生懸命考えてできるだけいい方法、考えるよジー( 。•̀_•́。)–!!
>> 422
主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾
こんにちは😃
主さんが少しよくなって何より♪
でも私はお腹にくる風邪ひいちゃったよ〜💦
この風邪…
主婦さん、さすが!
『常楽我浄』は、恥ずかしながら私は知らなかったよ
なんか、調べると、難しくてよくわからないね
主婦さんの説明が1番分かりやすかったよ😄🎵
そう言えば、能登半島地震のニュースの時、ドラえもん募金やっていて、スマホから簡単に出来て、金額が選べるから
私と娘はそれぞれ入れさせてもらったよ
たくさん入れないの
こういうのは、続けないと意味がないから、東日本大震災の時も毎月少しずつ、3年は募金させてもらったよ
今度は能登半島地震に、毎月3年位、させてもらおうと思ってるよ
本当は、募金とかしちゃいけないみたいなんだけど、500円以下だから、大金じゃないからね
>> 425
主さんと私、縁があるよねきっと!
実験で調べた葉っぱが全て違った話、感動だね。
私は古いけどSMAPの世界で一つだけの花を最初に聞い…
うんうん!何か縁を感じるもん
家族だったりしたら素敵だねヾ(〃^∇^)ノ♪
今年は春が早いの?!嬉しいな💖
私はね、雑草みたいなのが好きなの
たんぽぽ、オオイヌノフグリ、ヒメオドリコソウ、あとはユキヤナギ、エニシダなど
もちろん、チューリップ🌷とか桜🌸とか大好きだけどねヾ(*´∀`)ノ
昔、華道やっていた時、カスミソウ好きでよく使ったよ
儚くてきれいだよね!!
不思議!!私も普段はSMAPって興味なかったのに『世界で一つだけの花』だけはとても心に残ってるよ
歌詞が、いいなぁと思ってね
でも、実際には小学生や中学生の頃は人と同じでないといけないんだよね
私や娘みたいに障害があると、なかなか難しかったよ💦
主婦さん、心配してくれてありがとう🌸✨✨
>> 428
皆さん✨こんにちは🌾🌾
今日も鬱鬱な🌾🌾です
ベットから動けない(´・ω・`)
お義母さんより何より
旦那がお酒のんで暴れて…
ムギちゃん、それ、すごく深刻な問題だよ
離婚で離婚調停したら、ムギちゃんにかなり有利になると思う
現実問題、うつ病で働けない訳だし
要するに、酒乱でしょう?
それは治らないよ
ムギちゃんのうつ病にも悪い影響あると思うし
今のうちに、きちんとこの先のこと、考えないといけないよ
拒否反応なければ、最悪、自治体のお世話になることも出来るし
本気でこれからの事、考えて!!
一生の事なんだよ
私も相談されれば一生懸命考えてできるだけいい方法、考えるよジー( 。•̀_•́。)–!!
- << 434 心配してくれてありがとう😊🌾🌾 今日色々調べたら 酒乱はアルコール依存症て、病気らしい 統合失調症の人が暴れるのも病気だし だから「離婚」病気の伴侶を見捨てる、てカタチになるんだって💦 実家へ戻ることができるから息抜きしつつやっていくか? スパッと切ってしまうか? 悩んでるよ🤔 会社経営(旦那)してる身の上としてストレスがあるのは理解してるの 私は現在仕事もしてなくて~ 大体が社会不適合者な自分だからネイルサロンを自営してきた訳で🙄 普通に社会に出るとなったら 酒乱を数時間相手にするより鬱になるかも💦💦💦 と、色んなことを考えてる
>> 432
ムギちゃん、それ、すごく深刻な問題だよ
離婚で離婚調停したら、ムギちゃんにかなり有利になると思う
現実問題、うつ病で働けない訳だ…
心配してくれてありがとう😊🌾🌾
今日色々調べたら
酒乱はアルコール依存症て、病気らしい
統合失調症の人が暴れるのも病気だし
だから「離婚」病気の伴侶を見捨てる、てカタチになるんだって💦
実家へ戻ることができるから息抜きしつつやっていくか?
スパッと切ってしまうか?
悩んでるよ🤔
会社経営(旦那)してる身の上としてストレスがあるのは理解してるの
私は現在仕事もしてなくて~
大体が社会不適合者な自分だからネイルサロンを自営してきた訳で🙄
普通に社会に出るとなったら
酒乱を数時間相手にするより鬱になるかも💦💦💦
と、色んなことを考えてる
>> 434
そうだね、正式には『アルコール依存症』
これは、本人の意志が弱いとかじゃなくて、たとえが悪いけれど、覚○剤と同じく、脳の病気だから、本当は病院に入院して治していくのだけれど、だいたい、アルコール依存症の人は、自分が悪いとは認識してないから、周りから「お酒を控えて」とか「入院した方がいい」とか言われると、気分を害してしまうからね
とても対処の難しい問題
会社を経営してる人はいっぱいいるけれど、みんながストレスからアルコール依存症にはならないよ
こういう問題の難しいのは、さっきムギちゃんも言っていたけれど、病気の人を『切り捨てる』と妻が思ってしまう事
私が我慢すればいい、という問題ではもうないんじゃないの?
何なら別居婚、という事でほとんどを実家で過ごすか
それで、ご主人がシラフの時、やろうと思えば自分でも調べたり出来るんだから、そういう、自分からの、治そうとするアクションがあればいいんだけどね
何もアクションを起こさず、シラフの時、謝るのは駄目だからね
これは、脳の病気だからね
死ぬ気でお酒をやめようとしないと無理だよ
でも、仕事関係で飲む機会もあるし、難しいね
ん〜、ネットで検索すると出てくると思うからアルコール依存症の夫の場合を電話で相談してみるとかは?
専門家なら、いい考え、あるかも
>> 435
経営者全員がアルコール依存症になっていい、なんて思ってもない🌾🌾
言葉選びと説明が悪かったね🙏
雇われてる側と違って働けばお給料が出るのとは違う、てこと
不渡り食らうと何百万何千万と踏み倒される
もう3ヶ月自分の手取りなし
だからってお酒に溺れてちゃダメなのは分かってる
私はもう、殺伐とした空気が無理かも(>_<)て
正直に旦那に話した
そして
ボチボチと禁酒はしてくれてる
いつまで続くかわかんないけど〜人の事アテにしててもどうしょうも無いんだよね
問題なのは
私自身の経済力の無さだよ
だから若さが欲しいと執着してた
ここのみんなのお陰で、執着心は相当に薄れたんだよ
さて、自立に向けて勉強((φ(>ω<*)だ!
しばらく凹みに凹んでたけど
まだ生きたいよ🌷🌸🌺🌻
私は私を見放さないぞ♡
この場所は私にとって大切な存在✨
みんな頑張ってるし私も頑張る!
自分の出来る範囲でね😊
>> 436
ムギちゃんの言っている事はよくわかるよ
ご主人もがんばっているのも分かるよ
ただ、若さだけじゃなくて、ムギちゃんはうつ病があるから
うつ病で普通の人と同じに働くのは無理がある
体調に波があるから、いつも元気に働けるわけじゃないよ
ご主人の足しにしようと言うなら、できるかもだけれど、それでも毎月同じに稼ぐのは無理だよね?
私は、ムギちゃんががんばろうとしているのに、水を差すつもりはない
だけど、現実問題、無理なのじゃないかな
無理して体壊したり、鬱が悪くなったりしないか心配してるの
ムギちゃんが前向きにがんばるのは応援したい!
ムギちゃんに幸せになってもらいたい
私の知り合いで70歳過ぎて、まだまだバリバリ働いてる女の人が何人もいる
でも、うつ病とかないから
そこがネックになるね
心配しすぎてもいけないけれど、とりあえず3年後、5年後、10年後に、働けるか、それが1番の問題
だから、経済力もだけれど、まずはご主人に変わってもらわないとだね
難しいかな
ご主人がお酒を控えてくれるなら、シラフの時が酔ってる時より長くないと一緒にいるのは難しいね
でも、今まで支え合ってきたんだから、なんとかいい方法、見つけたいね❣️
- << 442 主さん✨心配してくれてありがとう(*^^*)🌾🌾 鬱が治れば、ネイルで定期的に稼げるのだけど現在は無理だなあ そのネイルの仕事も 老眼との戦いだから後何年できるかな? だから何か副業?本業?出来ないか10年以上模索しているよ 今日は気分的に凄く楽😊🎶 今更だけど笑(まだパジャマでベット) 起きてシチュー作ろうかな、て そうだね(^ ^) シラフの時間が長くなればいいな✨ 別れよう!て決意する時もあるけど やっぱり心折れちゃう 私は、この人と一緒に居るんだろうな… いつまでだか、永遠だかは 分からないけどね笑 主さんも、元気そうで良かった♡
凛々さん、主婦さん、こんにちは😊
凛々さん、今日のお仕事お疲れさま❣️
主婦さんは、お腹の風邪、どうかな?
少しでも回復してるといいな
今は、なんか変で、普段はじょうぶで具合悪くしないふたりの女性が、ひとりはひどくお腹壊して熱があるし、もうひとりはコロナで39度くらいの熱に苦しんでる
凛々さんも疲れたらとにかく休んでね
主婦さんは、完全に治しちゃおうね
ヘロヘロしながら一番元気なのは、もしかして私?!Σ٩(⊙д⊙)۶
あっ!ムギちゃんは絶賛鬱なんだっけ?
とにかく暖かくして、暖かい水分(コーヒー、紅茶、ジャスミンティーはカフェインがあるからだめだよ)をこまめに摂ってね
あっ、駄目っていうのは、飲むのが、じゃなくて、水分にカウントされないって事
明日は2月だよ〜、しかも1〜2日は寒いらしいし(;^ω^)
皆さん、気をつけてね💖
- << 440 主さん ありがとう 多分 私が1番元気かな? 体が痛いだけだから☺️ もう2月か~ 早いな~ もう少しゴロゴロしてから ご飯作るよ😊
こんにちは
ムギちゃん
旦那さんの酒癖悪いのは、
病気って感じだし
同じ思いしてる人と交流みたいなの
とかないのかな
専門家とかに相談とか
本人が自覚して治そうとしないと難しいよね
主さんと同じような事言ってるけど😅
ムギちゃんがうつ病悪化しないか
心配だよ
主婦さん
風邪は、大丈夫?
お大事に😌💗🍀
>> 437
ムギちゃんの言っている事はよくわかるよ
ご主人もがんばっているのも分かるよ
ただ、若さだけじゃなくて、ムギちゃんはうつ病があるか…
主さん✨心配してくれてありがとう(*^^*)🌾🌾
鬱が治れば、ネイルで定期的に稼げるのだけど現在は無理だなあ
そのネイルの仕事も
老眼との戦いだから後何年できるかな?
だから何か副業?本業?出来ないか10年以上模索しているよ
今日は気分的に凄く楽😊🎶
今更だけど笑(まだパジャマでベット)
起きてシチュー作ろうかな、て
そうだね(^ ^)
シラフの時間が長くなればいいな✨
別れよう!て決意する時もあるけど
やっぱり心折れちゃう
私は、この人と一緒に居るんだろうな…
いつまでだか、永遠だかは
分からないけどね笑
主さんも、元気そうで良かった♡
まだ、眠れてなかった😂🌾🌾
今から目を瞑ります😴
今夜はビーフシチューを作れたよ❣️
明日はネイルチェンジ出来るといいなっ
お客さんのネイル写真だけど貼っておくね^^
仕事もボチボチとやっていくよぉ〜
>> 444
ムギちゃん、おはよー😊
ネイル💅ステキ❣️💖💖💖
ここら辺りは田舎だからそんなおしゃれなネイル、見たことないよ!!
ムギちゃんは本当にセンスがいいね
ヾ(´︶`*)ノ♬
ビーフシチュー作ったの?!
偉いね!!
私は駄目だぁ…(*´..)ショボーン
リンパの腫れと体調が悪くて、クリームシチュー作ろうと、材料買ってあるのに、全然作ってないや(>_<)
すごい簡単なものばかり
駄目だよね、ムギちゃんもがんばっているのだから私ももう少しがんばろう(๑•̀ㅁ•́๑)✧
3時半まで眠れなかったの?!Σ٩(⊙д⊙)۶
疲れちゃうよ、あとでどこかで軽くお昼寝したら?
あんまりがんばり過ぎないでね😊
マイペースでボチボチとね❣️
- << 447 おっそよー^^;🌾🌾 昼の11:30頃に電話の音で目が覚めたよ ビーフシチューは、圧力鍋に放り込むだけだから超カンタン☆手抜き笑 私もぜんぜんマイペースでやってるからね🐌💞 いま、ベットでコーヒー飲んでるところ☕️
凛々さん、主婦さん、おはよー😊
私は体が痛い(>_<。)
私もマイペースでボチボチとやってるよ
自分に甘々だからね〜
もっとがんばらないとね!!
とうとう2月だね
これで節目の節分があって暦の上では立春❣️
寒くても『春』とつくとなんか嬉しい
(*´꒳`*)
みんな、今日もよろしくね٩( ๑•̀o•́๑ )وおー!
- << 448 主さん😊🌾🌾 無理しなくていいんだよ〜 病気なんだから休み休みいこうね 私は今月は16日にメンクリ🏥 『春』てつくと嬉しいね! ホント待ち遠しい🌸 あ!それからネイル💅褒めてくれてありがとう😄 今日は、自分のネイルしたいんだけど出来るかな〜? もうチェンジしないとヤバイんだよね^^;
ムギちゃん、おそよー(笑)😊
何時に起きたっていいんだよ
私も7時過ぎに朝ご飯食べて薬飲んだら、ヒーターつけるのもったいないからベッドに入ったら、目が覚めたら午後の1時だった❗❗
Σ٩(⊙д⊙)۶焦ったよ〜
わ〜、じゃあ、またムギちゃんのネイル見れるのかな
無理はしないでね
出来たら、見るのを楽しみにしてるよ
ヾ(´︶`*)ノ♬
あ、それと励ましてくれてありがとね💖💖💖
この頃すっかり『女王蜂』のアヴちゃんにやられちゃってまーす
この毒は遅効性と即効性のがあって、とにかく1日じゅうアヴちゃんの歌ばかり脳内でグルグルしているよ
あの人の語彙力の高さには本当に驚く
『砌(みぎり)』なんて、今は使われなくなった言葉がサラッと出てきて、読めるけど意味がわからず、古典に詳しい娘に聞いてやっとわかったよ
いろんな本をたくさん読んできたのがわかる、と娘も言っていたよ
能とか歌舞伎にも精通してるし一体何をどう覚えればこんなに知識が身につくのかと思ったよ
あとはアヴちゃんの生きていく上での姿勢!
「意地悪は決してしないでください、百害あって一利なしです」とか「相手にきちんと敬意を払いましょう」とか
自分が受けてきたひどい思いがあるから出る言葉なのかなと思う
YouTubeでの『FIRSTTAKE』はいきなりマイクで一発勝負で歌うもの
音を外してもそれで流される、修正無しだから
あまりやる人いないけれどアヴちゃんはあえて何曲も挑戦する
その結果ファンはみんな思うのだけどCDが1番大人しくて、となっちゃう(笑)
とにかく、1回、1回違うんだよ
バンドメンバーの人大変だなと思っちゃう
つねに茨の道を選ぶのがアヴちゃんのスタイル
私は『アヴちゃん』という名の強烈な毒にどっぷり全身つかって、その背徳感で幸せそうに微笑んでいる、という感じ
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
欲求不満溜まり過ぎ?2レス 57HIT 匿名さん
-
お金の借り先5レス 76HIT 匿名さん
-
若返る?1レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
二股 どちらかを切る場合4レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
なかなか良いのが思い付かないので参考にさせてください0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
お金の借り先
ちょっとよくわからないのが、 >マンションを売却して清算しました…(匿名さん5)
5レス 76HIT 匿名さん -
お友達になりましょう145
試してみたくなりました( ^ω^ ) ピノさん、5月の人から連絡…(サトシ)
44レス 372HIT サトシ (30代 ♂) -
数歩と白い馬
明日は雨 雨だからか〜仕事休み 畑が乾くの待って7月くらい…(数歩)
435レス 18501HIT 数歩 -
しりとり2-
IKEA➡️あ(しりとり好きさん29)
413レス 4183HIT おしゃべり好きさん -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
ユウ、みどり、黄泉蛙さんこんばんは、 毎日皆んな暑い中お仕事お疲れ様…(mika)
266レス 5009HIT ユウ (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 184HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 97HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 111HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 251HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2561HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5790HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 52HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 184HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1334HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 217HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 239HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 863HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る