誰かと話したい③
誰かと話したい②の次のスレになります。
このスレは凛々さん、主婦さん、ムギちゃん、そして私の4人で話をしているスレです。
申し訳ありませんが、他の方はご遠慮ください
皆さん、とうとう③になりますよ〜
これからも、それぞれが自分のペースで楽しく時には相談に乗ったりしながら話していきたいと思います❗
これからも、よろしくね❣️
23/10/22 23:09 追記
23日の午前中にはこちらを開けるね!
その前に満スレになってたらごめんね〜🙏
私もまだ完全には良くなくてなるべく早く開けるね
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 319
ネイルできたよ🌾🌾
今回は右と左を載せよう(笑)
ムギちゃんのネイル、本当にいつもセンスがいい✨
こういうのは自分で考えるの?
全ての指の柄が違うって昔は考えられんかったよ!😆
ところで、こっちで雪が降った?
私、1日家に居る日とかあるからか?全然気がつかなかった。
今年は暖冬って言ってたけど、充分寒いよね😵
- << 358 いつもネイル褒めてくれてありがとう///🌾🌾 デザインはね、半分パクリ?というか いいな~と思った誰かしらのデザインを写真で集めておいて インスピレーションで新しく自分流のネイルにしちゃうよ 日本のデザインより海外のが好き 雪はね~ ぱらっと振った笑 ちょうどお出かけしてたから気づいたけど、お家にいてたら気づく事ないくらいね 毎日寒くてコタツでカタツムリ🐌みたいになってるよ🤣
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん
おはよー(*・ω・)ノ
なんだかね、体が重だるくて何かする気になれないんだよね〜⤵️
元々、冬は精神的に落ち込むんだけど、今年は何故かそれはほとんどなくて、その代わり体が動けない💦
暮なのに、困る〜(>_<)
30日にお正月商品買って来て、お煮しめも31日に作らなきゃ
それだけなのに、お掃除もきちんと出来てなくてへこむわ〜😅
ごめんねぇ、朝から愚痴になっちゃった(;^ω^)
帰省する人は気をつけて帰ってね
ムギちゃんはお姑さんのおせちの手伝いとかしなきゃいけないのかな?
だったら大変だよね(-ω-;)ウーン
なんか、私だけ何もしてない気がする……❗
- << 360 おせちのお手伝い!! そんなものฅ(ー̀กー́ )シナイシナイ笑🌾🌾 何にもしてない??? いや、わたしの方が絶対勝ってるで (*^□^)ニャハハハハハハ!!!! 。。。てなんの自慢やねーーーん🤣
>> 344
Merry Christmas🎄°・*:.。.☆
🌾🌾🌾🌾°・*:.。.☆
ついに年末ですね~
我が家はお正月でもお雑煮しか作らな…
ムギちゃん
お雑煮作るの偉いね
私は、お正月🎍🌅🎍ダラダラの日🤣
ダイエット🍔🍜🍰🚫頑張ってねぇ
ぽちゃ子なのに痩せる気ない
凛々でーす🤣
だって食べるのが唯一の楽しみ
なんだもの🤣
- << 359 お正月に限らず🎍🌅🎍いつもダラダラの🌾🌾でーーす(*゚▽゚)ノ ダイエット頑張ってるで^^ ぽちゃ子同盟からイチ抜けやっ!🤣 けどお正月美味しいもん食べられへんわ (*・ω・)ウラヤマシィ…(´º﹃º`)✨ 好きなだけお餅焼いて 砂糖醤油とかきな粉とかで あー〜〜食べたいわぁーーー🤤
主さん、主婦さん、ムギちゃん
あけましておめでとうございます
🎍🌅🎍
去年は、お世話になりました🙇🏻♀️⸒⸒
今年もどうぞよろしくお願いします
紅白 ジャニーズが出入り禁止で
韓国人が多かった?
よく分からなかったなぁ🤣
途中寝てたりでゆるく見てました😅
大変遅くなりました〜💦
明けましておめでとうございます🎍
暮れに、ちょっとがんばりすぎて、熱を出してしまい、その後も体調が悪くて、ほとんどスマホに触ってなかったら、メルマガが100件超えていてびっくりしたよΣ(゚д゚|||)
能登半島地震が起きて、あんまりお正月気分になれなかったけれど、最初の震度7の時は、こっちも揺れたよ〜
最初、うん?地震?からどんどん大きくなって
かなり長く揺れてたよ
家がミシミシいってたもの
こっちは震度5弱だったけれど、みんなは大丈夫だった?
かなり広範囲だったから気になったけれど、レス出来なくてごめんね🙇♀
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん😊
お雑煮はその地方とお母さんの味があるからね〜
凛々さんと主婦さんは白味噌なんだね?!
うちは、というかここらは醤油味だよ😄
私の体調は、結局病気とかではなくて、去年の夏から秋(あったっけ?)の暑さで、普段なら11月に寒くなって、まずメンタルに来るのが暖かすぎて来なかったんだよ
めちゃくちゃにお天気もコロコロ変わっていたから、普段ならもう少し楽な『冬季うつ』がものすごくひどくなってしまった、らしい
(;^ω^)
娘にも「いつもは11月にメンタルに来て、その後は1月と2月は身体に来てたけれど、去年のおかしすぎる気象で、ものすごくひどくなったんじゃないの?」と言われ、私がうまく家事ができない事に悩んでいると「今はそういう時、と割り切って、出来ない事は無理しないで」と言われたよ(T_T)
でも、昨日は、今まで出来なかった事が2つ出来たよ⸜(๑ᐢ ᵕ ᐢ๑)⸝
だから、毎日は来れないかもだけど、体調のいい時見て、レスしまーす💖
みなさん、今年もこんな私を見捨てないで〜
。°˚º·(ฅ°´ᯅ`°ฅ)‧º˚°。
そうそう、今朝は寒いと思ったら、マイナス8度だったよ〜🥶
でも、これからはまだまだ下がるよ〜
うちのアパート、アンティークなのに寒くなってくると、不動産屋さんが(大家さんは東京なので)アパート全体の水が凍らないように、電気を入れてくれてるから安心(*´˘`*)ホッ
たぶん今朝あたり、水が凍って出なくて、業者さんに頼んでもいっぱいで順番回ってこないかも
うちも、前のところで1度やっちゃったからね〜(*ノ>ᴗ<)テヘッ💓
皆様こんばんは🌾🌾
昨日今日と凹んでるムギです😭
めっちゃくだらんくてワガママな愚痴ったになるけどいいかな?
どこかに吐き出さないも気が変になりそう!
承諾貰ったら書くね。゚( ゚இωஇ゚)゚。
あ!ネイルチェンジしたの💅✨
生まれて初めて赤ネイルしたよ
ドラキュラみたい笑
おはよーさん😊
やっと体調良くなってきたら、真冬日とかで、まただめになっちゃった(T_T)
本当、自分の体が使えなくて情けなくなるよ
(*´-Д-)ハァ
こんな弱い体に生まれたくなかった
なんだか涙が出てくるよ( ߹ᯅ߹)
ごめんねぇ、朝から愚痴になっちゃった💦
またコロナが流行りだしたらしいから、みんなも気をつけてね❣️
ムギちゃん、腹が立っている時は冷静じゃないから、少し日をおいてから、それでも離婚したいか、考えた方がいいよ
(´ー`*)ウンウン
でも、今までもなんだかんだ言いながら一緒にいたんだから、今回はそれくらい腹が立つ事があったんだね(*>ω<)ω<*)ギュッ❤
まぁ、よく言うけれど、結婚していて(離婚したろか💢)と、みんな1度や2度は思うみたいだからね😅
私は、腹立つ元気もないわ(笑)
- << 374 愚痴っていいんだよ✨🌾🌾 私も、ここにぶちまけちゃった笑 配られたカードで戦うしかない てスヌーピーが言ってたな😂 主さんには お嬢さん(娘さん)て素晴らしいカードが配られてるよね🥰 私は正直、人の愛情って知らないかも? お金には、いつも困らないけど 誰にも愛されたこともないし 愛したことも無いと思う(´-`)oO{でも、それが私の手持ちカードなんだよね
すんごい贅沢な悩みだけどね💦🌾🌾
私は旦那のこと、経済力も込で好きなの
悪いところは沢山あるけど
お金の面でカバー出来てた感じ
それを、こないだお金のことでガタガタ言われて悲しくなったの
でも私は超負けず嫌いだから(笑
悲しみは直ぐに「負けるもんか!」て変換されちゃう
てことで
旦那と居ても負の感情が増えるなら別れた方がいいよね(*´ω`*)て
ドM活動なんてやりたくも無いし
別れるためには私も経済力がいる訳で🤣努力して行かなきゃだわ♡
>> 374
ありがとうね、ムギちゃん( ߹ᯅ߹)
私は、母親は出来はいいけれど心が冷たい弟を溺愛していて、私は出来が悪かったので、母にはステイタスが1番の人だから、優しかろうが冷たかろうが、『目に見える結果』が大事だったから、私は嫌われてたよ
だから私も親の愛情を知らずに育って、いつも人の顔色ばかり見てる子になったよ
結婚には失敗したけれど、娘という生き甲斐を残してくれた
娘が大人になって、こんな私を世界で1番好きだと言ってくれる、一緒にいられて幸せだと言ってくれる娘から、初めて肉親の愛情をもらったんだよ
私は、元夫に怒鳴られると怖くてビクビクしていて、やっぱり私はだめな人間なんだ、って思ってたよ
世界の誰にも愛してもらえないなんて淋しかったよ
親の愛情を知らずに育ったところは私もムギちゃんも一緒だね(*´ω`)
ムギちゃんみたいに、悲しみを怒りに変える事は、私にはできなかったよ
だって、私は出来損ないだからね(今はそんなこと言うと、娘に叱られるけどね💖)
続くね
ムギちゃん、本当に、離婚しちゃっていいの?
実家に帰るの?
でも、ムギちゃんは離婚したら絶対に後悔すると思うよ
なんならしばらくムギちゃんは実家に帰って、別居してみて、本当にそれでいいのか、落ち着いて考える時間が今は必要だと思うよ
女の人の場合、やっぱり経済力がネックになるからね
今でも、好きな気持ちはあるんでしょう?
>> 376
好きなのかな?
正直わかんない(´・ω・`)🌾🌾
私はそういう部分が欠落してるんだと思う
経済力って大事だよね
私はいつも、お金ばかり頼りにして来たとおもう
お金は裏切らないからね。。。
て、その発想がそもそも愛を知らない発言なんだけど( ̄▽ ̄;)
うん^^
アドバイスありがとうね!
私ももう歳だから若い時みたいな馬力がない
正直、不安だよね
カラ元気に近いかも😂
なんかね、いつも「わたしは必ず恵まれる、どうにかなる」て信じる事にしてるけど
さすがに歳には勝てないかな笑
言っちゃダメなこと言うけど
〇にたくなっちゃう
弱気な自分は嫌だねꉂꉂ🤣
嫌だ嫌だ!
笑い飛ばして何かも乗り越えられればいーのにね🌸🌷🌼🌷🌸🌷🌼😄
- << 379 ムギちゃんは、私と同じでメンタル病んでるから、○にたくなる、という気持ちはわかるよ 実際にしなければ、何を思ってもいいんだよ 無理しすぎると、ギリギリまで伸ばしたゴムみたいにパチン!と切れちゃうからね 若い時は、その時なりに悩みはあったけれど、段々と年齢を重ねていくと、思い切りよく1歩を踏み出せなくなっていくね、なんに対しても やっぱり、それなりに長く生きてきたわけだから、きれいごとじゃすまないのもわかっているし、とにかく経済力が必須!というので進めない事がたくさん出てくる 案外、みんなそうなんじゃないかなあ というか、私は明け方苦しくて、変だなあと思ったら、また熱が出ていて頭痛と体の痛みとヘロヘロ感で偉そうな事、言えないよね (*ノ>ᴗ<)テヘッ💓
おはようございます
今日は、お仕事休み
3連休(3日目)でホッコリしてる
清木場俊介さんとEXILEのATSUSHIさんの
ライブ見つけて聴いてホッコリしてたわ
今でも仲良いんだと思って😊
誰からも愛されてないは、
よく私も思うなぁ
でもそう思うと悲しくなるから
思わないようにしてる
人の気持ちは、分からないし
自分がそう思ってるだけで
本当は、愛されてるのかもしれないしね☺️
- << 380 凛々さん、こんにちは😊 3連休は嬉しいね⸜(๑ᐢ ᵕ ᐢ๑)⸝💖 その後が嫌だけど(>_<) イヤイヤ、今は考えない!! みんな本当にそんなものかもね 娘から聞いたんだけど、ネットの知り合いが、祖父母と同居していて、仲がいいふたりだな〜、といつも思ってたら、ある日おじいちゃんが亡くなって、斎場でおばあちゃんがポツリと「おじいさんの事は最期まで、好きになれんかったなぁ」って言って!! エエエ〜!!仲良かったんじゃないんか〜い!と思ったって 昔は、結婚式当日まで顔も知らないとか、あり得ないけど、それで仲のいいご夫婦もいるし、ずうっと連れ添っていてもそういうご夫婦もいたんだなあ、ってすごい深い話聞いた気がしたよ 昔って、その頃は当たり前なのだろうけど、本当に大バクチだよね(*´ω`) あ〜、もやもやするぅ ベッドに入るね ネットスーパー来てくれたので、助かったよ〜😭😭😭 凛々さんは元気そうで良かったよ ╰(*´︶`*)╯♡
- << 383 こんばんは凛々さん🌾🌾 好きと愛してるは違うよね、て思う 好かれるのは簡単だけど 愛することも愛されることも難しい でも、本当は愛されてるのかも? うん😊それも分かる気がする 私は私が1番愛してる♡ていつも思うよ 凄く大事にしてあげてる だから、私を大事に出来ない人は嫌いだよ笑 メンヘラでワガママなムギちゃんですꉂ(´ᗜ`*)ヶラヶラ
>> 377
好きなのかな?
正直わかんない(´・ω・`)🌾🌾
私はそういう部分が欠落してるんだと思う
経済力って大事だよね
私はいつ…
ムギちゃんは、私と同じでメンタル病んでるから、○にたくなる、という気持ちはわかるよ
実際にしなければ、何を思ってもいいんだよ
無理しすぎると、ギリギリまで伸ばしたゴムみたいにパチン!と切れちゃうからね
若い時は、その時なりに悩みはあったけれど、段々と年齢を重ねていくと、思い切りよく1歩を踏み出せなくなっていくね、なんに対しても
やっぱり、それなりに長く生きてきたわけだから、きれいごとじゃすまないのもわかっているし、とにかく経済力が必須!というので進めない事がたくさん出てくる
案外、みんなそうなんじゃないかなあ
というか、私は明け方苦しくて、変だなあと思ったら、また熱が出ていて頭痛と体の痛みとヘロヘロ感で偉そうな事、言えないよね
(*ノ>ᴗ<)テヘッ💓
- << 384 こんばんは✩.*˚主さん🌾🌾 いつも親身な言葉をありがとうね♡😊 私はもう、ゴムが切れてるんだぁ だから無理しないことに徹底してるの 若い時に色々と頑張りすぎたよ笑 いい子になりすぎて裏切られるのは もう嫌なんだよ 傷つきたくないの 今はね、自分に優しく優しくワガママに生きてる 旦那さんとは仲直り出来た✨ アドバイスありがとうね(#^.^#) 世の中、綺麗事じゃないよね ほんと、そう思う お腹ペコペコで倒れそうでも 1円足りないだけで🍙1つ買えない世界なんだからさ 何がキレイで何が汚いのか? そんな事かんがえる前にまずはお金の世の中だよね 虚しいけど、そこに生きてるから 生き抜くのが使命 どうせなら勝ってやりたいと思ったりする
>> 378
おはようございます
今日は、お仕事休み
3連休(3日目)でホッコリしてる
清木場俊介さんとEXIL…
凛々さん、こんにちは😊
3連休は嬉しいね⸜(๑ᐢ ᵕ ᐢ๑)⸝💖
その後が嫌だけど(>_<)
イヤイヤ、今は考えない!!
みんな本当にそんなものかもね
娘から聞いたんだけど、ネットの知り合いが、祖父母と同居していて、仲がいいふたりだな〜、といつも思ってたら、ある日おじいちゃんが亡くなって、斎場でおばあちゃんがポツリと「おじいさんの事は最期まで、好きになれんかったなぁ」って言って!!
エエエ〜!!仲良かったんじゃないんか〜い!と思ったって
昔は、結婚式当日まで顔も知らないとか、あり得ないけど、それで仲のいいご夫婦もいるし、ずうっと連れ添っていてもそういうご夫婦もいたんだなあ、ってすごい深い話聞いた気がしたよ
昔って、その頃は当たり前なのだろうけど、本当に大バクチだよね(*´ω`)
あ〜、もやもやするぅ
ベッドに入るね
ネットスーパー来てくれたので、助かったよ〜😭😭😭
凛々さんは元気そうで良かったよ
╰(*´︶`*)╯♡
主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾
こんばんは🌇
主さん、呼んでくれてありがとう♡
凛々さん、三連休の初日、ライブでほっこりしてるのね。ゆっくりしてね🌸
誰からも愛されてない...かぁ。
皆んな同じなんだね。
主さんと私、なんか似てるとこあると思ってたけど
境遇も似ててビックリ。
私も母が姉を溺愛していて、老後は姉の世話になるからって母の眼中に私はなかったのに
姉が長男に嫁いで急に私に同居を迫られたの。
今までろくに話もした事なかったんで、正直どうしていいか悩んだ、という経緯があつて。
人間って親、特に母の愛情って大事なんだなぁってつくづく思うね。
でも主さんには娘さんがいて、本当に良かったね✨
ムギちゃんはご両親の愛情いっぱい受けて育った印象だけど違ったのかな?
- << 385 こんばんは主婦さん🌾🌾 うちは放任主義で育ったよ 家はお金持ちだったけど 親が遊び呆けてて、まともに教育されずに育った でも、お父さんのことは大好き😊 (女取っかえ引っ変えして、お母さんだらけだったんだけど🤣) なんだろうね? 親と言うより人としての逞しさに憧れてる感じかな 綺麗事のきの字もないような人達だよ 私は綺麗な世界にずっと憧れて憧れて✨✨✨努力したけど敗れてしまった なんか今夜は、凄いぶっちゃけトークしてるな🤣 私は親に似て、ダークサイドな生き方をした方が幸せになれると歳をとってから思ってるの 主婦さんのお母さん、なんだか勝手だね 『知らないよ』て感じ(笑 でも、そう思いながらも気になるんだよね💦 私もそうだよ 悪い人達って、なんであんなに冷たくなれるんだろうね???? ほんと不思議 冷たさは、ある意味才能だと思う(´-`)oO{あら、暗い話になってしまいました・⌒ ヾ(*´ー`) ポイ おやすみなさい(^o^)ノ<✨ さて!マイペースで明日も生きようね♡
>> 379
ムギちゃんは、私と同じでメンタル病んでるから、○にたくなる、という気持ちはわかるよ
実際にしなければ、何を思ってもいいんだよ
無…
こんばんは✩.*˚主さん🌾🌾
いつも親身な言葉をありがとうね♡😊
私はもう、ゴムが切れてるんだぁ
だから無理しないことに徹底してるの
若い時に色々と頑張りすぎたよ笑
いい子になりすぎて裏切られるのは
もう嫌なんだよ
傷つきたくないの
今はね、自分に優しく優しくワガママに生きてる
旦那さんとは仲直り出来た✨
アドバイスありがとうね(#^.^#)
世の中、綺麗事じゃないよね
ほんと、そう思う
お腹ペコペコで倒れそうでも
1円足りないだけで🍙1つ買えない世界なんだからさ
何がキレイで何が汚いのか?
そんな事かんがえる前にまずはお金の世の中だよね
虚しいけど、そこに生きてるから
生き抜くのが使命
どうせなら勝ってやりたいと思ったりする
>> 382
こんばんは🌇
主さん、呼んでくれてありがとう♡
凛々さん、三連休の初日、ライブでほっこりしてるのね…
こんばんは主婦さん🌾🌾
うちは放任主義で育ったよ
家はお金持ちだったけど
親が遊び呆けてて、まともに教育されずに育った
でも、お父さんのことは大好き😊
(女取っかえ引っ変えして、お母さんだらけだったんだけど🤣)
なんだろうね?
親と言うより人としての逞しさに憧れてる感じかな
綺麗事のきの字もないような人達だよ
私は綺麗な世界にずっと憧れて憧れて✨✨✨努力したけど敗れてしまった
なんか今夜は、凄いぶっちゃけトークしてるな🤣
私は親に似て、ダークサイドな生き方をした方が幸せになれると歳をとってから思ってるの
主婦さんのお母さん、なんだか勝手だね
『知らないよ』て感じ(笑
でも、そう思いながらも気になるんだよね💦
私もそうだよ
悪い人達って、なんであんなに冷たくなれるんだろうね????
ほんと不思議
冷たさは、ある意味才能だと思う(´-`)oO{あら、暗い話になってしまいました・⌒ ヾ(*´ー`) ポイ
おやすみなさい(^o^)ノ<✨
さて!マイペースで明日も生きようね♡
>> 385
こんばんは😊
今日は寒かったね💧
主さんとこ、雪が降ってるのかなぁ?
凛々さんはお仕事が休みでゆっくりできてるかな。
ムギちゃん、こないだのレスみて何の愚痴かなと思って読んでたら
そのまま話が終わってズッコケ=3ってなってたんだけどΣ(°▽°ノ)ノ色々とあったんだね。
私も母が苦手だったけどムギちゃんと同じで父が大好きだった!
祖母も優しくて大好きだったよ。
悪い人かどうかわからないけど
冷たい人っているね。
なんなら、引きづり下ろしてまで勝とうとしたり...
あら、私も言っちゃった💦
とりあえず、自分は優しくありたいなと思う主婦さんでした。
皆さん✨こんばんは🌾🌾
今日はメンクリ日で
「ぜんぜん眠れないんです😭」て新しい眠剤を貰って来た
眠れるようになるといいなあ(ღ✪v✪)
レボトミンてお薬なんだけど
飲むと頭が無になる感じがして
気持ちいいぽょ( ฅ )💝
主婦さん
ズッコケさせちゃったね(笑
深く考えずに思ったこと書いちゃうから散文になっちゃう🤣
私もおばあちゃんが大好きだったよ♡
うちの父は「お前は優しすぎる、親切になれ。優しさは弱さや」と訳の分かるような分からないような事をよく言うよ
主さん
昔の女性は、生きるために結婚してたりしたんだろーな🤔
にしても、最後まで貫けるって凄いよね( >﹏< *)ある意味尊敬だ
凛々さん
毎日お疲れ様です☕𓈒𓏸︎︎︎︎
私は今日、メンクリ行っただけでお疲れモードになってしまった( ̄▽ ̄;)
主婦に仕事にお母さん、妻
うーーん!凛々さんに拍手👏✨️✨👏
眠ってるお時間だけど
これどうぞ🍰🫖( '-' 🧁)ケーキチャン
では皆さま、おやすみなさいです✩.*˚
いい夢みてね〜✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。
おはようございます٩(*´꒳`*)۶🌾🌾
昨夜また、喧嘩してしまって
今朝、発狂して目覚めたわ(`ーωー´)イラッ
はあ疲れた(;´ρ`)
朝から愚痴ってごめんね💦
旦那がとにかく酒癖悪くて困る
記憶喪失の暴君やわ
なーーんもおぼえとらん💢
毎晩飲んでるから、まともなの朝しかないやん😭
今朝は私がキレてしまったわ
だって朝以外、酔ってて記憶にないんやから┐(´ー`)┌
今夜から実家帰るから
リフレッシュして来るε=(((((ノ・ω・)ノ♡♡♡♡♡
お久しぶりでーす😊
15日にレスしたのが最後だけど、なんかその日は調子が悪くて変だな〜と思っていたら、まさかのまた発熱!!
翌日がメンタルクリニックだったけれど、熱で1週間、予約延ばしたの
それ以上は薬がないから
先週の終わりには熱が下がったのだけれど、相変わらず具合悪い💦
今年はどうしちゃったのかな〜
なんか、夕飯作っただけで、また熱出るし(T_T)
長すぎて、メンタルがかなりキツくて娘相手に泣いたり、ちょっと情緒も不安定気味
(;^ω^)
凛々さんは、もう仕事に行くのが生活の一部になってるのかな
主婦さんとは、本当に似ているよね!!
うちも弟がいるから、と思ってたら義妹が絶対に母とは住みたくない!って😅
で、結局私に回ってきた
それまでは、学生生活、そして次は会社に行っていて、母とは一緒にいる時間が少ないのがせめてもの救いだったのに、一緒に暮らすようになってから、心が折れる事多くて😭
母親とは、やっぱり1番近い存在だから難しいね
ムギちゃんはストレス発散して帰ってきたのかな?
明日はとうとうメンタルクリニックの日だけれど、相変わらず不調で行くしかないけれど、行かれる自信が全くない!!
帰ってきたら、ベッドにぶっ倒れているしかない(笑)
みんなは変わりない❓🎀
皆さん✨こんばんは✩.*˚🌾🌾
お久しぶりです☺️
私は鬱MAXでベットに張り付いておりましたあぁああ
ようやく、ここへレスするまでに気分が戻ってきた所ですε-(´∀`;)ホッ
関西は寒波がきて、めっちゃ寒いです🥶皆さんも暖かくしてお過ごしくださいねホカホカ(●´꒳ `●)**
いま、実家なんだけど
給湯器がない古い家で『手洗いが拷問』です(((o(*゚▽゚*)o)))
慣れると普通になる事なんだけど
手が冷たいから冬の実家は嫌だ!笑
皆さん、おはよーさん😊
ムギちゃん、その鬱は寒波もあると思うよ
私もお天気にかなり左右される(><)
ムギちゃん、うちのトイレは中では水が出なくて、出てすぐ横のお風呂場に洗面台があるんだけれど、それが水だけ!!
越してきた当初は、手の感覚がなくなって痛くてジンジンしたよ〜(>_<。)
もう慣れたから昨日や今日みたいに真冬日でも平気になった(;^ω^)
ただ、いい事もあるよ❣️
水で野菜を洗うのが全然苦にならなくなった!!(笑)
寒くて鬱の時は無理せず、自分なりにね
╰(*´︶`*)╯♡
関西も雪が降ったの❓
なんか天気予報にそうあったような(ネットで)
みんなも風邪やインフルエンザには気をつけてね😊💖✨✨✨
- << 395 主さん皆さん✨こんばんは🌾🌾 今回の大鬱はね、薬が変わった影響だと思う( ˊᵕˋ )💭 レボトミンていう脳に直接作用する強い薬を新しく飲むようになったの 脳を強制的にパソコンのスリープ状態みたいにするお薬だよ 薬が効いてる時と切れた時の差が激しすぎて、ついていけなくなっちゃった💦 ここで自己肯定感の話になるんだけど 私は肯定感強すぎるタイプかも? 「自己も含め私を大切に扱わなくてはならない」 という気持ちが強すぎてギャップに苦しむ😵💫 旦那さんは、私をとても大切にしてくれるんだけど 酔うと別人みたくモラハラ野郎に変貌する 自己肯定感の強い私には、それが耐えれない許せない(*`Д´)ノ!!!(怒) ここで「適当に言うこう聞いておこう」とはならず自己肯定感のために戦ってしまう「私を大切にしなさい!ι(`ロ´)ノムキー」となる そして疲れ果てる そして、もう若くはない自分に絶望する ⬆これが1番辛いや😭 主さんと同じように「なんで私は自己実現出来ないんだろう」と苦しむ 若い頃は、なんでも手に入った それが自分の力であり魅力だと勝ち誇っていた ところが、現在は「何も出来ないBBAに過ぎない」 伝わってるかなあ? でもね、ありのままに受け入れる 勇気?諦めも必要だよね? とも思う(´-`)oO{支離滅裂でゴメンね ~続く
凛々さんは元気でやってる?
話せないと話したいなあと思うよ( *´艸`)フフフ
主婦さんやムギちゃんは、自己肯定感ってある?
私はね、母から否定され罵倒されて育ったから全然なくて😢
先月から体調を崩してから、生まれて初めて、寝汗をよくかくようになって💦
もうシャツは濡れた跡が背中に付くくらいびっしょりで(><)
一昨日、がんばってメンタルクリニックに行った時、担当の女医さんが優しいので、思い切って聞いたんだよ
そうしたら意外にも、結局は私に自己肯定感がないため、常にこんなに家事もろくに出来ない今の自分は最低だ、だめな人間だと思う事がストレスになって、そうなるんだって言われたよ
自分ができる事と、目標が高すぎて、それがいけないんだって(;^ω^)
娘に話したら、以前から、私の育ち方で自己肯定感がないのをなんとかしたくて、東京にある国立図書館に貸出を申請して、読んだ文献にあった事を思い出して、自己肯定感がない人がまずやる事を教えてくれて、今はそれをやっているよ
先生にも「変えるのは、右利きの人が左利きになる位大変だけど、結局は自分で変わる努力が必要なの」って、娘が言っていたようなことをていねいに私に教えてくれたよ
いい先生で良かった!!
鬱になると出来なかったりするけれど、復活してまた始めたよ
私、変わりたいからがんばるよ(ง •̀ω•́)ง
>> 393
凛々さん、こんばんは😊
お鍋🍲美味しかったよね❣️
ポカポカ体があたたまるよね(*´ω`)
この時期は寒さで肩が凝りやすいよね
朝起きてすぐは痛めるからだめだけれど、肩をゆっくり、大きく、前に3回、後ろに3回、回していると良くなるかも
私も、毎日お湯沸かしたりした頃と、夜寝る前にやってるよ✌️
こっちは明け方冷えていて、寒さから片頭痛がするよ(><)
でも、来週の今日は2月1日だよ?!
早いよねΣ٩(⊙д⊙)۶
2月が1番寒いから嫌だなぁ(>_<)
だって、どんなに着ても雪の風が骨までしみるくらい、冷たい風が吹くんだもの(╥﹏╥)
でも、その次は3月❣️
ものすごく、雪国の人は春を待ってるよ😄
なんだか、体調に振り回されていたら1月が終わりそう😅
>> 391
皆さん、おはよーさん😊
ムギちゃん、その鬱は寒波もあると思うよ
私もお天気にかなり左右される(><)
ムギちゃ…
主さん皆さん✨こんばんは🌾🌾
今回の大鬱はね、薬が変わった影響だと思う( ˊᵕˋ )💭
レボトミンていう脳に直接作用する強い薬を新しく飲むようになったの
脳を強制的にパソコンのスリープ状態みたいにするお薬だよ
薬が効いてる時と切れた時の差が激しすぎて、ついていけなくなっちゃった💦
ここで自己肯定感の話になるんだけど
私は肯定感強すぎるタイプかも?
「自己も含め私を大切に扱わなくてはならない」
という気持ちが強すぎてギャップに苦しむ😵💫
旦那さんは、私をとても大切にしてくれるんだけど
酔うと別人みたくモラハラ野郎に変貌する
自己肯定感の強い私には、それが耐えれない許せない(*`Д´)ノ!!!(怒)
ここで「適当に言うこう聞いておこう」とはならず自己肯定感のために戦ってしまう「私を大切にしなさい!ι(`ロ´)ノムキー」となる
そして疲れ果てる
そして、もう若くはない自分に絶望する
⬆これが1番辛いや😭
主さんと同じように「なんで私は自己実現出来ないんだろう」と苦しむ
若い頃は、なんでも手に入った
それが自分の力であり魅力だと勝ち誇っていた
ところが、現在は「何も出来ないBBAに過ぎない」
伝わってるかなあ?
でもね、ありのままに受け入れる
勇気?諦めも必要だよね?
とも思う(´-`)oO{支離滅裂でゴメンね
~続く
>> 395
続き🌾🌾〜〜
早い話が「大切にされないなら離婚すればいいじゃん」て自分と
「いやいや、歳考えてみな?今の自分に何が出来るのよ」
「は?!何弱気な事言ってんよ(¬_¬ )」
と問答しあっている
うわーーー💦💦
なんかすっごいメンヘラな話になっちゃったね🙏
誰か理解出来たかな😅
私は親も兄弟も成功してる人間だから
負けん気だけは強くて
そのおかげで泣きたくても泣けないし
強がりばっかり空元気🤗💗
主さんと同じだよね
目標と現実がすり合わせ出来てない感じ
いい加減「普通でええやん」と思えるようになりたい✨
「今あるがままの自分でええやん🎶」な朗らかさが欲しい(が、欲深いゆえに出来ない( ̄▽ ̄;)のループ)
はい!愚痴り大会になってしまいました〜最後まで読んでくれてありがとう😭感謝!!!
こんにちは😊
寒波が去って一安心ε-(´∀`*)
こっちは寒かったし雪もどっさり降ったよ〜❣
凛々さん、肩回し、してる?できたらその他に肩を思い切りキューっと上げて、1拍おいてから一気にストン!と落とすのも効くよ👍
こまめに気がついたらやってると、いつの間にか楽になるかも\( *´ω`* )/
主婦さんは元気かな❓
無理しすぎないでね╰(*´︶`*)╯♡✨✨✨
ムギちゃん、薬、よく効くのなんだね!!
あと、副作用が先に出るのもあるのかなぁ
慣れるまで、ちょっと大変そう(´>ω<`)
無理しないで休んでね
ムギちゃん、私はね小さい頃から『自分』が無くて母親にとって『都合のいい子』になろうとひたすらしてたんだよ
だからOL時代もつねに他人とは、傷つかないよう、殻を作ってその中にいたんだよ
で、作り笑いは得意になっちゃったから、人からは『大人しくてにこにこして優しい人』に見られていたよ
でも、『自分』がないから人とどう付き合ったらいいかわからなくて
いつも(変なこと言わなかったかな)(態度はおかしくなかったかな)って、あとずっとクヨクヨしていて
それが、娘が大きくなってきて、そのままのお母さんでいいんだよ、と生まれて初めて、そのままの自分を受け入れてもらえて、母が長期入院してからは、『自分』が出てきて、こんな服が着たい、思ったことを言ってみたい、って、やっと『自分』が出てきて、娘は全てを受け入れてくれたから、嬉しくて嬉しくて
(*´꒳`*)
でも、長年の母の呪縛はそう簡単になくならなくて
葛藤を繰り返し、やっと目標が出来た!
続くね🎀
- << 402 主さんの生い立ちは凄く理解できるよ🌾🌾 友達にも同じような子がいて 『いつも優等生の私』でないと落ち着かなくて 私は他人のこと全く気にしない性格だから「🌾🌾ちゃんといると、コレでいいんだ🎶」と気が楽になるらしい😃 私は35歳位まで 自分に盾つく人間もなく(というか盾つかれても気がつかない能天気な性格) 金銭的に常に恵まれて 2回目の旦那さんと離婚するまでは順風満帆✨ でもね、その2回目の離婚で金銭的に大変な目にあったんだよ 貧乏がこんなに辛いとは思わなかった そこから鬱になったんだよ( ◎ω◎ ) 若い身体が欲しいのは もう執着執念かも( ̄▽ ̄;) 働きまくって稼げるだけの体力は無し 貢がれて左団扇な歳でもなし いつまでも親に頼る歳でもなし 無い無い尽くしだけど 老を受け入れる覚悟 て大切だと思うわ(´ー`*)ウンウン 私の自信は『若さの産物』であったがために今、苦しんでる でも現実は現実なんだよね⏰ 味のあるオトナか😊 久しぶりに図書館でも行く気になったよ🍀嘆く時間があれば学ぶ時間に当てろだわ😁👍 ちょっと元気出た٩( *˙0˙*)۶ 現在の自分に成せる目標を持つ気になった! 張子の虎になるのは違うね!! ありがとう!(´▽`)! まぢで元気でた😄🌷🌸🌺🌻♡
続きね
私は昔から本の虫で、それで娘がパリと、NYの街ゆく一般の女性(50〜80代)を撮った立派な写真集をそれぞれ買ってくれて、それを観たらカルチャーショックを受けた!!
80代のおばあちゃま、当然、シワ、シミだらけなのにピンクのミニ丈のワンピースを着ていたり、太った人がものすごいセンスの色彩あふれる服を着ていたり、みんなシワもあるしシミもあるし、手もたるんだり、足は筋肉もない
でも、それは当たり前の事で隠すことじゃないんだってビックリしたよ!
あるマダムが「しわもシミも私だけのアクセサリー」といったの聞いて、頭を殴られたくらいショックだった!!
年を重ねていけば家具も色あせたりちょうつがいがガタが来て、キィキィいったりする
でも、使い込んだ家具は味わいがある
人も同じ事、年齢を重ねれば前は出来たことができなくなる、でも私はなぜかそれを『おもしろい』と感じた
だって、思いもしない事が体に起こるんだよ?
次は何が起こるんだろう、ってワクワクするようになったよ?!
樹齢100年位の樹は虫食いとか黒く変色して朽ちた所もあるけれど、それが味わい深いよね
若木には出せない存在感とかある
人もそれと同じだよ、ムギちゃん
全てを受け入れると、とても気が楽で楽しい
だから私はありのままシルバーヘアで昔は嫌いだったくせ毛でいるよ
家にいるだけだしね
今は歳を重ねるのが楽しみ
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
欲求不満溜まり過ぎ?2レス 60HIT 匿名さん
-
お金の借り先5レス 79HIT 匿名さん
-
若返る?1レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
二股 どちらかを切る場合4レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
なかなか良いのが思い付かないので参考にさせてください0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
お金の借り先
ちょっとよくわからないのが、 >マンションを売却して清算しました…(匿名さん5)
5レス 79HIT 匿名さん -
お友達になりましょう145
試してみたくなりました( ^ω^ ) ピノさん、5月の人から連絡…(サトシ)
44レス 372HIT サトシ (30代 ♂) -
数歩と白い馬
明日は雨 雨だからか〜仕事休み 畑が乾くの待って7月くらい…(数歩)
435レス 18501HIT 数歩 -
しりとり2-
IKEA➡️あ(しりとり好きさん29)
413レス 4184HIT おしゃべり好きさん -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
ユウ、みどり、黄泉蛙さんこんばんは、 毎日皆んな暑い中お仕事お疲れ様…(mika)
266レス 5009HIT ユウ (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 184HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 98HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 111HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 251HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2561HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5790HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 52HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 184HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1340HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 219HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 245HIT 社会人さん - もっと見る