誰かと話したい③
誰かと話したい②の次のスレになります。
このスレは凛々さん、主婦さん、ムギちゃん、そして私の4人で話をしているスレです。
申し訳ありませんが、他の方はご遠慮ください
皆さん、とうとう③になりますよ〜
これからも、それぞれが自分のペースで楽しく時には相談に乗ったりしながら話していきたいと思います❗
これからも、よろしくね❣️
23/10/22 23:09 追記
23日の午前中にはこちらを開けるね!
その前に満スレになってたらごめんね〜🙏
私もまだ完全には良くなくてなるべく早く開けるね
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
皆さん☀️*°こんにちは🌾🌾
まだベッドでゴロゴロしてるムギです( ̄▽ ̄;)
今週は地元へ戻らず大阪に居てるよ
主さん
ウチはね〜クリスマスツリーないんだ
私は飾りたいんだけど
猫が3匹もいるからコカしちゃうよね
だから猫さん優先で♡
戦争のことはあんまり考えないかな…
平和な国に産まれてありがたい!
とは思っているよ
凛々さん
働いてたり子供ちゃんだったり
どうしても風邪貰って気ちゃうよね
お大事にね🍎🍐🍊🍌🍈🍇💗🍪🍰🧁🥧(太らせるつもりかwてね🤣)
主婦さん
元気にしてるのかな?
関西は暑くなったり寒くなったりで
体調大変だも思う
無理せず、のんびり過ごしてね
( ͜☕️ ・ω・) ͜🍰
>> 297
おーい、主婦さん大丈夫〜?
凛々さん、風邪だって!!
今、けっこう風邪引きさん😷いるよね〜
私も手洗いうがいを気をつけてる…
主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾
こんばんは😊
主さん、メンタルクリニックお疲れ様でした。
いつも混んでるね💧
街はもうクリスマスなんだねー!
まだ一回もツリー見てないなぁ。
主さんの娘さんは、なんか出来てるというか考えが大人だね。
私もなんだか今年は小さなツリー出す気になれないのよ。
古いけどSMAPのトライアングルって曲ね、考えさせられるよ。
戦争、なくなるといいね。
- << 307 うん、不思議なのだけど個人としては、みんな家族と平和に暮らしたいと思ってるのに、国という単位になると、何故戦争になるんだろうね 何も生み出さず、悲しみが続くばかりなのにね アメリカが拒否権発動したから、国連はまた何も出来ないし どうなっちゃうんだろう
>> 299
皆さんおはよう
主さん
娘さんいい事言うね
ウチは、娘がツリー🎄出そうって
言って出したよ☺️
戦争がない場所にいる事が幸…
凛々さん、具合どうかな?
今日は関西は昼間暖かかったよね?
主さん提案のハチミツも効き目ありそうね。
私は冬はのどぬーるを持ち歩いて、
常に喉にスプレーしてるけど、ビィックスドロッスのミント味?も気にいってるよ。
うんうん、12月は何かと物入りだね。
クリスマスケーキもバカ高いね😅
- << 308 この間、シャ○レーゼのクリスマスケーキのチラシが入っていて、1番小さいホールが、昔、娘が子供だった頃買ったのに比べて高くて目が飛び出しそうになったよ もっとも、小麦粉、玉子、バターと高いものばかりだものね、しかたないのかな〜 いまは娘とショートケーキとあと何か買って済ませちゃう でも、メチャ混んでる中、少なくて申し訳ない💦
>> 294
もお、ホントね強すぎ😅
旦那に報告したら
親と喧嘩になって「縁切るからしゃべるな!」て💦
色々とややこしいです
私は通常…
ムギちゃん🌾
そうそう、いつも右手をアップしてくれてるのよね。
私なんて普通に一色塗るだけでも右手は上手くいかない💧
特に中指。なんでかな?
- << 309 私も右手は、下手でうまく塗れないから、『美爪の休日』っていうのを使ってるよ 色は淡いピンクだから少しはげてもわからないし、お湯で落とせるし、塗っているとケラチンがどうとかで爪にいいんですって 食器を洗ったりするくらいの温度では全然落ちないから、最近はそればかりヽ(´∀`)ノ それだと失敗が少ないし、私は毎日1回ずつ塗り足していくの そうするといつまでもきれいだから💕
オォ?!
体調悪くて(喘息)久しぶりに見たら誰もレスしてないΣ(゚д゚)
みなさ〜ん、元気ですか〜🔊
凛々さん、風邪良くなった?
主婦さんは、あんまり体調よくないかな〜😅
ムギちゃんはどしたの?!
元気でいる〜?
私は昨日、1度美容院予約して、体調悪くてキャンセルして取り直したから、根性で行ってきたら、頭がガンガンしてきて熱出した〜🥵
コンタック飲んで寝たら、苦しくて寝られないかと思ったら、意外とよく寝たよ
でも4時に目が覚めて、トイレ行った後、あ〜!!喘息の薬終わっちゃう💦と気づいて買い物も体調良くないから、そっちはネットで頼んで、午前中に早めに病院行ってくるよ〣( ๐_๐)〣
おまけに血液検査もある時だった!!
今夜の夕飯は手抜きだな、これは😅アハハ
今、いろんなものが流行っているからお互い気をつけよーね❣️
あ〜頭痛い(>_<。)
>> 305
あ!!『7』になってたのかぁ
誰もレスがないと思ってた
(*ノ>ᴗ<)テヘッ💓
私は、ジョン・レノンとオノ・ヨーコの『ハッピークリスマス(もう戦争は終わった)』を聴いていたよ
主婦さん、私もいつもはこの時期はクリスマス・ソングかけて、リースとかケースに入ってイルミが点灯するミニクリスマスツリー🎄や、スノードーム出すのだけれど、なんかやっぱりそういう気になれなくて、何も出してないよ
ムギちゃん、クリスマスツリー🎄出さなくて正解だよ
猫ちゃん🐱達に無残な姿にさせられちゃう( *´艸`)フフフ
私が物事を感情で捉えるのに対して、娘は常に理性で考えているんだよ
だから私の方が子供みたい😁
とにかく、何か調べるというのが好きだから、聖書に始まって(うちは普通の仏教)いろいろな私の聞いたこともない宗教を調べているよ
何かの本を読むのに、そこまでしなくてもと思うけれど、それがあの子の特性だからね
だから、テレビでニュースとかで私も知らない事が出て来て娘に聞くと、たいてい教えてくれるよ
でも、娘は自閉症だから、苦手なことばかりで、2つの事を同時にできなかったり(電話しながらメモを取るとか)、料理も工程がいくつもあるから全然できないし、塩少々、とか醤油は適宜で、とか出てくると、もうわからなくなるんだよ
言語能力が高いだけだからね
(;^ω^)
皆さん🌞こんにちは🌾🌾
ネイルの話だけどね〜
右手を上手く塗るには
脇をしっかり閉めることかな?
脇を固定すると筆や腕のブレがなくなるから
あとは
根元から1ミリ開ける感覚で塗ると
際(根元)が綺麗に仕上がると思うよ(*^^*)
今日はなーんにもすることが無いから
ネイルチェンジでもしよーかな…💭
支払い行かなきゃだけど、まだ期限あるしめんどくさい(笑)
皆さん、寒暖差が激しいから
風邪と体調に気をつけてね♡♡♡
みなさ〜ん、元気ですかぁ😊
そうそう、背中まで来ていた髪をバッサリ切りました〜
今はゆるふわのボブ丈だよ〜
とにかくシャンプーが楽!!
乾かすのも早いし🎵
娘から、昔ボブにしてた頃のニットのベレー帽を4つもらったよ〜
1つはワインに毛玉みたいな茶色のぽんぽんがついている!
可愛い〜ヽ(´∀`)ノ
私の持ってる帽子はすべて娘からの貰い物(笑)
わーい、いっぱいになった!!
ニット帽は冬の必需品だよ〜
雪の山からの風はとても冷たいからみんなここらへんの人は被ってるよ👍
🛎️←これってニット帽かな?
ヘルメットかな?
まぁニット帽って事で😁
主婦さん、大丈夫?
こっちは雨が夜に降ったらしい
一時的に陽がさしたけれどあとはずっとどんよりの曇り空(>_<)
私はちょっと今日はあんまり調子よくないよ⤵️
夕方がすぐ暗くなって、嫌だよね
なんだか心細いような気分になるよ
やっぱり、陽のオーラを出しているのはムギちゃんだね😄✨✨✨
冬はムギちゃんが頼りになるよ(笑)
天気が悪くて、気分も沈みそうな時は、ムギちゃんの事を考えるの
そうすると、胸の辺りが暖かくなる気がするんだよね(^ー^)
学生時代でもOL時代でも、そういう子が必ずいるんだよね
今は、ムギちゃん大明神だよ🙏
私は元々、冬は精神的に苦手だからね〜
関西も、もうダウン着てるの?
こっちは暖かい日はまだ着ないけれど、最高気温が10度切れるとダウンが多くなるよ
もう、山には雪があるから吹く風が冷たい、冷たい🥶
皆さん☆。こんばんは🌾🌾
今日はネイルチェンジせずに
古着屋へお買い物に出かけたよ
で、支払いもついでに済ませてきた💮
古着屋で1枚500円の服を探してゲットしたわよ(^^ω)
主さん、
思い切って髪切ったんだねー
その髪分けて〜笑
もうね、ずうーっとロングにしたくて伸ばしてるのに
なかなか伸びてくれないの(ノд-。)クスン
5年越しくらいでようやく胸の真ん中だよ( ゚ⅴ゚ ◎)
それからねꉂ🤭
🛎これ、ベルだよ(呼び鈴)
主さんかわゆすぎw
ベレー帽可愛いね(๑'ڡ'๑)୨♡
私は1枚だけ持ってて時々被ってる
野球帽を被る時が1番多いよ
日焼け対策兼スッピン隠しねꉂꉂ🤣
こっちはもう皆ダウン着てるよ
私も今日ダウンベスト着ていったの!
そしたら汗だくだくになった(笑)
明日は関西は雨らしいよ
だから、のんびり家でネイルチェンジするね〜
>> 316
エエッ?!🛎️これ、ベルだったの?!
帽子だと思ってたよ〜💦
恥ずかしい〜( //Д//).:*
ムギちゃん、そんなにかけて髪を伸ばしてるのΣ(゚д゚)
髪の毛って人によって伸びる早さ違うのかな❓🤔
私はいつも、1年に1度カットするから(✂'ω')✂1年で背中まで来るよ
古着屋さんで🧥服買うんだね❣
ムギちゃん、おしゃれ〜😄💕
私は、アジアンとかエスニックな服が好きなんだよ
でも、冬物はそういうのが売ってない!!
私も、今日はダウンでいいかな、って出かけて、暑くて🥵、でも脱ぐと寒いから前開けて汗かいて着てる事あるよ🤭
わーい(*´∀`*)
ネイルの画像、楽しみにしてるね💖✨✨✨
主さん、主婦さん、ムギちゃん
こんにちは~
お久しぶり?です
風邪は、ほぼ完治
でも仕事で体がダルい
背中が少し痛いよ
ダウンは、まだ出してないよ
暖かい日が多いからね
職場は、半袖Tシャツに
長袖仕事着で時々汗をかいている😂
帰って来たら寒くて
セーターに着替えるって
生活をしているよ☺️
- << 321 こんにちは😊 凛々さん、風邪、ほぼ完治おめでとう〜🎊 でも、『ほぼ』だから無理は禁物だヨ❣️ 仕事場と家が温度差がすごいんだね ฅ(º ロ º ฅ)オォッ!! それが良くないのかなぁ、と言ってもどうしょうもないけどね (;^ω^) 凛々さん、髪の毛、バッサリ切ったよ😁 なんか新鮮!! ブラシで梳かしがいのない髪だよ(笑) 早いねぇ、もう12月も半分切ったよΣ(゜゜) なのに、なんだかボーっとしていてなんにもしてない私 ( *¯ ꒳¯*) スーパー行くと、おせちとか並んでいて、あぁそうだ、また買っていかないと、と思うんだけど、家に帰るといつも通りののんびりした時間を過ごしてるよ また31日はお煮しめ作るよ💖 それは楽しみ💕 でも、あとはなーんにもしたくない 困ったよ〜(-ω-;)ウーン
>> 318
こんにちは~
お久しぶり?です
風邪は、ほぼ完治
でも仕事で体がダルい
背中が少し痛いよ
…
こんにちは😊
凛々さん、風邪、ほぼ完治おめでとう〜🎊
でも、『ほぼ』だから無理は禁物だヨ❣️
仕事場と家が温度差がすごいんだね
ฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
それが良くないのかなぁ、と言ってもどうしょうもないけどね
(;^ω^)
凛々さん、髪の毛、バッサリ切ったよ😁
なんか新鮮!!
ブラシで梳かしがいのない髪だよ(笑)
早いねぇ、もう12月も半分切ったよΣ(゜゜)
なのに、なんだかボーっとしていてなんにもしてない私
( *¯ ꒳¯*)
スーパー行くと、おせちとか並んでいて、あぁそうだ、また買っていかないと、と思うんだけど、家に帰るといつも通りののんびりした時間を過ごしてるよ
また31日はお煮しめ作るよ💖
それは楽しみ💕
でも、あとはなーんにもしたくない
困ったよ〜(-ω-;)ウーン
- << 323 主さん、主婦さん、ムギちゃん おっはよん(*´ω`人)~♬ ゆっくり休んだら元気に なって来た(*゚∀゚*) 髪の毛バッサリ 私もよくやる~ 髪の毛多いから嫌になって来て 毎年12月になると 髪の毛切りに行きたいと思いながら 誕生日月まで我慢してるなぁ 前後1ヶ月も安くなるから 2月に行こうと思ってる 髪型どうするかゆっくり考える🤔 お正月は、🎍🌅🎍は、実家だから 何もしない 暇過ぎてナマケモノ🦥になるよ ムギちゃん いつも素敵なネイル💅💅✨💅★* ありがとう!(´▽`)
>> 321
こんにちは😊
凛々さん、風邪、ほぼ完治おめでとう〜🎊
でも、『ほぼ』だから無理は禁物だヨ❣️
仕事場と家が温度差がすごいん…
おっはよん(*´ω`人)~♬
ゆっくり休んだら元気に
なって来た(*゚∀゚*)
髪の毛バッサリ
私もよくやる~
髪の毛多いから嫌になって来て
毎年12月になると
髪の毛切りに行きたいと思いながら
誕生日月まで我慢してるなぁ
前後1ヶ月も安くなるから
2月に行こうと思ってる
髪型どうするかゆっくり考える🤔
お正月は、🎍🌅🎍は、実家だから
何もしない
暇過ぎてナマケモノ🦥になるよ
ムギちゃん
いつも素敵なネイル💅💅✨💅★*
ありがとう!(´▽`)
- << 350 凛々さんも元気そうで良かった! お正月は実家なんだね。 私も今までやってもらってたけど、今は私がおさんどんなのよ💧 と言ってもおせちは買うので、大した事してないんだけどね😆 ちなみに、凛々さん家のお雑煮は何味? うちは白味噌なんだけど、名古屋の友達のご主人とこはなんとすまし汁に餡子餅なんだって! ビックリしたよ〜😅
>> 323
凛々さ〜ん、おはよー❣️
╰(*´︶`*)╯♡
元気になってきて良かったよ〜😄
私はお誕生月が11月だから、半ばから12月の半ばまで、バースデークーポンが使えるから、この間行ってきたんだよ
まるでサンタさんのように12月に年に1度行くだけダヨーン😁
私は背中まであったけれどくせっ毛でうねってるから、この長さにしたい!というところで切ると、軽くなってクセでピョンと上がっちゃうので、それを話して、仕上がりが肩にぎりぎりつくくらいにカットして仕上げてもらったよん🎵(✂'ω')✂
短くなって、軽かったけれど一応重みがあったらしく、ウエーブがより出てオーナーさんにやってもらってるんだけど「本当に緩くパーマかけたみたいですねぇ」って言われたよ(^ー^)
主婦さーん、おはよー❣️
(*´∀`*)ノ″
主婦さんは体調が少しでもいい時に、マメに大掃除している感じ😅
私なんて、『え〜、こんな寒い時喘息になるしぃ、風邪ひいても嫌だからぁ』という理由でやらなーい
私は、そう、ハシビロコウなのよ〜🎵🤭
口だけはいくらでも動くから、よく喋るしよく食べる(笑)
だいたい、外国は春に大掃除やるじゃない?
なんでこんな寒い時に日本はやるんだ━━━━━━━🔊
と、まだベッドの中でぬくぬくしてるよ( *¯ ꒳¯*)
あーあ、明日はまたメンタルクリニックだよ〜(*´-Д-)ハァ
年末近くは私の主治医の先生が、もう空きがなくて5日に行ってきたばかりなのに( ߹ᯅ߹)
しかも明日は最高気温3度だよ〜
でも、よく考えたら、12月なんだからそんなものなんだよね
今年は11月にも夏日のところがあったりして、感覚がおかしくなってるよ
ムギちゃんも年内、メンタルクリニック行くの?
喘息の薬はこの間、がんばって行ってきたからOK!
今は外の空気が冷たくて器官が狭まるからゆっくり歩いてもハァハァなるよ
だから3度の中はちょっと歩けないので、痛いけどタクシー🚕で行くよ(#)Д`;;)イタイ!!!
でもこれで年内の病院は終わり〜
この間、帰りに息苦しくて疲れてタクシー🚕で帰ってきて入り口の2段の階段をモロにゴロゴロ転がり落ちました…
(*´..)ショボーン
- << 328 こんばんは✩.*˚🌾🌾 私はこないだメンクリ行ったばかりで 月イチだから年内はもう行かないよ こっちも寒暖差すごくて 土曜日なんてポカポカだったのに 昨日今日は激寒! 器官の冷気対策に湿度がいいらしいよ 濡れマスクとかどうなんだろ?🤔 今日も寒いから1日お家に篭ってたよー 無理せずタクシーで行ってきてね お財布には厳しいけど𓂃 💸 怪我しなかったのかなぁ(´・ω・`) とにかく無理せずマイペースでね
>> 326
あーあ、明日はまたメンタルクリニックだよ〜(*´-Д-)ハァ
年末近くは私の主治医の先生が、もう空きがなくて5日に行ってきたばかりなの…
こんばんは✩.*˚🌾🌾
私はこないだメンクリ行ったばかりで
月イチだから年内はもう行かないよ
こっちも寒暖差すごくて
土曜日なんてポカポカだったのに
昨日今日は激寒!
器官の冷気対策に湿度がいいらしいよ
濡れマスクとかどうなんだろ?🤔
今日も寒いから1日お家に篭ってたよー
無理せずタクシーで行ってきてね
お財布には厳しいけど𓂃 💸
怪我しなかったのかなぁ(´・ω・`)
とにかく無理せずマイペースでね
- << 330 ムギちゃんはいい頃に行ったね〜 私は月始めに行っちゃったから、年末年始のお休みに引っかかって もう1度行く羽目になったよ〜 (*´-Д-)ハァ、 でも、タクシー🚕使ったからまだ良かったけどね もう帰って来て遅いお昼食べて 爆睡だよ〜 おかげで元気になんとかなったけどね でも、やっぱり疲れやすいかな、 まだ🤔 これで夕方まで少し寝まーす😄
なんか、何もする気になれないと思ってたら、夜中から熱出して
体が重だるくて熱で苦しい
今は、トイレ行ってきてまたベッドの中へ
今日はネットスーパーが来る
晩ごはんは、ネットスーパーで頼んだもので食べちゃう
手抜きだよ〜
喉が渇く、昨日もお茶をゴクゴク飲んでたよ
あんまり食べられない
バナナや、好きだから桃の缶詰を頼んじゃった
こんにちは😊
熱も下がり、起きていられるようになったよ
ただ、家事が続けてできないから、相変わらず手抜きだな〜😅
ムギちゃん、たくさんのフルーツのお見舞い、ありがとう💖✨✨✨
水っぽいものがサッパリして今はおいしいかな(๑><๑)۶
凛々さん、ありがとう💕❗
日本海側やいろいろな場所で寒波の影響出ているね💦
今年はまるで虫が知らせたかのように、まだ日があったのに払い込みしたり、日めくり📆やスケジュールカレンダーを買っておいて本当に良かった
(*´∀`)=3 ホッ
うちは、私の体調で、混んでるお店は疲れるので我が家のXmasは明日になりました〜!!アハハ😄
主婦さんは、体調どうだろうな
まぁ、私と似たようなものかな
お大事にね、無理しすぎずね💐
しかし、来週の今日は大晦日って笑えちゃう🤭
具合悪かったから、本当に何もしてない!
あ!!しまった!!
お餅を28日までに買わないと
ネットで買っちゃおう
どうせ、Xmasが終わればお正月商品でいっぱいだと思うから🎵
みんなは実家に帰るのかな?
だったらのんびりできるね
(´▽`)
そういえば、一昨日の朝方、トイレに起きて、洗面所で手を洗っていたら、ん?と思って『音のない音』がしたんだよ
これ、雪国の人ならわかると思うんだけど、それで外見たら雪が積もってたよ〜🌨️
雪は音を吸収するから、独特の『音のない音』としか言えないんだけれどするんだよね〜
しんしんと音もなく降ってる時は、その雪の静けさで耳が痛くなるから、カーテン開ける前からわかるよ
いつも、クリスマス🎄の前後で初雪があるからね〜
暖房費が安く済む為にも、暖冬であってほしいよ
でも、あまり暖冬だと楽だけど、春野菜が高騰するから難しいところ
(-ω-;)ウーン
- << 341 やっぱり雪積もってるのね 確かに雪積もってる時は、 静かな何とも言えない 感じがあるかも? 雪景色見るのは、好きだけど 積もると困るから 積もらないで欲しい😅
メリークリスマス🎄🎅✨
主さんイブは、出掛けなくて正解
昨日スーパー行ったら人凄くて
久しぶりの人混み
嫌になって
早く切り上げた
買い忘れありそうだなぁ(^^;
すでにおせち料理商品ならんでた
そこにいつも買ってる商品がなく
違う場所に移動してて
アレッないってなりました😅
結果あったけどね
今日もゆっくりのんびり
🎂🍰ぐらいは、食べて皆んな
過ごせるといいなぁ(* ˊ꒳ˋ*)
- << 342 みなさん、メリークリスマス!! 🎅🏻🎄🎅🏻🎄🎅🏻🎄 えっ?!25日にもうお正月商品になってんの?! こっちは26日からだよ、昔から でも、あれ困るんだよね〜 例えば、納豆とかお豆腐がいつもと全然違う場所にあって、1つ買って、またウロウロ探して💦 まぁ、買い忘れあっても1月2日にはどこもやってるからそんな困らないかも 私も昔やったよ おせちのなます(母は大好きで、私もおいしく食べるけどそんなに食べられないから買ってたよ)買い忘れて😅 慌てて31日に夕方、また行ったよ そうだよね〜、クリスマスイブが日曜日だったから、うちはケーキ🍰は近所のシャ○レーゼで買うから、激混みだと思って今日にしたけれど、凛々さんの話聞いて、今日で良かったよ〜(´∀`)
>> 339
そういえば、一昨日の朝方、トイレに起きて、洗面所で手を洗っていたら、ん?と思って『音のない音』がしたんだよ
これ、雪国の人ならわかると…
やっぱり雪積もってるのね
確かに雪積もってる時は、
静かな何とも言えない
感じがあるかも?
雪景色見るのは、好きだけど
積もると困るから
積もらないで欲しい😅
- << 343 うーん、私はもう、雪景色は飽きたよ( *¯ ꒳¯*)(笑) これから町は色のない世界になるかと思うと憂鬱⤵️ そして何故か人々が黒のダウン着る率が異常に高い!! 町に色がないんだから、出かけるときくらい、明るい色着てほしい 仕事なら仕方ないけれど、昼間買い物に近所歩いても黒のダウンに黒のパンツはやめてほしい (*´-Д-)ハァ 私はなるべく、色のものを積極的に身に着けるよ だって、暗い気分になるじゃない 黒はシックだけど、都会なら分かるけど、田舎で全身黒はちょっと……(;^ω^)
>> 340
メリークリスマス🎄🎅✨
主さんイブは、出掛けなくて正解
昨日スーパー行ったら人凄くて
久しぶりの人…
みなさん、メリークリスマス!!
🎅🏻🎄🎅🏻🎄🎅🏻🎄
えっ?!25日にもうお正月商品になってんの?!
こっちは26日からだよ、昔から
でも、あれ困るんだよね〜
例えば、納豆とかお豆腐がいつもと全然違う場所にあって、1つ買って、またウロウロ探して💦
まぁ、買い忘れあっても1月2日にはどこもやってるからそんな困らないかも
私も昔やったよ
おせちのなます(母は大好きで、私もおいしく食べるけどそんなに食べられないから買ってたよ)買い忘れて😅
慌てて31日に夕方、また行ったよ
そうだよね〜、クリスマスイブが日曜日だったから、うちはケーキ🍰は近所のシャ○レーゼで買うから、激混みだと思って今日にしたけれど、凛々さんの話聞いて、今日で良かったよ〜(´∀`)
>> 341
やっぱり雪積もってるのね
確かに雪積もってる時は、
静かな何とも言えない
感じがあるかも?
雪景色見るのは、好きだけど
積…
うーん、私はもう、雪景色は飽きたよ( *¯ ꒳¯*)(笑)
これから町は色のない世界になるかと思うと憂鬱⤵️
そして何故か人々が黒のダウン着る率が異常に高い!!
町に色がないんだから、出かけるときくらい、明るい色着てほしい
仕事なら仕方ないけれど、昼間買い物に近所歩いても黒のダウンに黒のパンツはやめてほしい
(*´-Д-)ハァ
私はなるべく、色のものを積極的に身に着けるよ
だって、暗い気分になるじゃない
黒はシックだけど、都会なら分かるけど、田舎で全身黒はちょっと……(;^ω^)
- << 354 主さん、主婦さん、ムギちゃん こんにちは 主さん雪景色、飽きちゃったんだ 年に1、2度積もる程度だから 飽きないけど 良く降る所は、皆んなそうなのかな🤔 でも上下黒は確かに暗い雰囲気に なりそうだね
Merry Christmas🎄°・*:.。.☆
🌾🌾🌾🌾°・*:.。.☆
ついに年末ですね~
我が家はお正月でもお雑煮しか作らない
ヅボラ主婦です(*^^*)
クリスマスイブは家で大人しく
チキンとケーキを食べたよ
今夜は通常運転に戻るぅ(笑)
31日は大晦日であり、旦那の誕生日であり🎂ケーキでも焼いてみる?♡
と思ったけど「買った方が安くつく」と言われそうだから焼かないꉂꉂ🤣
大阪はこないだパラパラっと雪が降った
積もることはほぼない
ダウンはベストしかまだ着なくて余裕✌️なんだけど私の太るスピードが異常でジッパー閉まらんくなった!
でね
今日からダイエットする事にしました!
パンツやコートのジッパーが閉まるようになりますように(。>人<)
今年の初詣の願掛けは決まったなニヤッ( -∀-)
- << 356 ムギちゃん お雑煮作るの偉いね 私は、お正月🎍🌅🎍ダラダラの日🤣 ダイエット🍔🍜🍰🚫頑張ってねぇ ぽちゃ子なのに痩せる気ない 凛々でーす🤣 だって食べるのが唯一の楽しみ なんだもの🤣
>> 344
ムギちゃん、ちゃんとお雑煮作るんだからOKだよ❣️
ご主人とは、お雑煮の味つけとかほぼ同じだったの❓
よく、ケンカになるって聞くから
うちは、元ダンナの母親があまり細やかな事をしない人で、お雑煮は、具無しのお醤油の汁に焼いたお餅をいれるだけ(笑)
機械の餅つき器でお餅をついて、なんと!!2月まで夕飯はひたすらその、汁だけのお雑煮だったんだって
だから、私が母がやっていたように姫なるととか小さな鶏肉とかいろいろ入れて作ったら、うまいうまいってすごい食べたんだよ🤭
ご主人、大晦日がお誕生日じゃあ、なんだか翌日お正月だからごまかされそうだよね
ケーキ🎂も食べたばかりだし
ムギちゃん、ダイエットするの?!
冬場のほうが痩せるとは言うけれど、体を壊さないように気をつけてね
あぁ〜、ポチャ子仲間がいなくなるぅ〜…(*´..)ショボーン
- << 357 実家は白味噌のお雑煮なの 旦那は、料理にケチつけないから大丈夫👍(お義母さんの料理が酷いからね😁←イケズだね〜私🤭) 今年は白味噌か合わせ味噌どっちにしよーか未だキメてないよ 自分がダイエット中なのもあってテキトー🤣(2kg減した❣️) 大掃除もしてないし何もかもテキトーだいっ!と開き直ってみました笑笑 だってねーそんないつも元気だったらメンクリ通ってないって話よね 気楽に構えるのも薬さ( •ω- )☆
主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾
久しぶり〜✨
ちょっと油断したら、レスが進んでた💦
お陰さまで元気にしてるんだけど、アレルギーで鼻詰まりが酷くて、耳鼻科に行ったら今年は暖かいから早くも花粉が飛んでるらしいの😭
主さんは髪の毛バッサリ切ったのね!
私は前に言ったけど長らく美容院行ってなくて、超ロング。ホントそろそろ切らないと(-_-;)
>> 346
わーい、主婦さん、久しぶり〜
ヽ(・∀・)ノ
今年は寒暖差アレルギーが多くて鼻炎の人が多いとは聞いたけれど、もう花粉飛んでるのぉ〜!!
びっくりだよ〜Σ٩(⊙д⊙)۶
じゃあ、5月くらいまで続くってこと?
だとしたら、ひどすぎるよね(T_T)
私は何故か、花粉症対策にはならないんだよ
でも、あれはいつなるかわからないから怖いよね(;^ω^)
わたしも髪の毛は凛々さんと一緒で、年に1度美容院行くだけ
お誕生日クーポンが来るから年末に行くだけなの🤭
あんまり伸びると乾かすのが大変じゃないの?
花粉症は辛いけれど、寝込んだりしてなくて本当に良かったよ〜😄💖✨✨✨
- << 349 主さん、花粉症がないの羨ましい〜(⁎˃ᴗ˂⁎) もしかして、主さんの住んでる所の空気が綺麗からかな? うちは花粉と二酸化炭素のどっちも多い気がする😭
みなさん、こんにちは😊
今日は晴れて☀️気持ちのいい日だよ(´∀`)
うちは昨日、クリスマスだったから、まだその名残でボーッとしてるよ( ̄∀ ̄)
しかも今夜はおでんって、全然暮れの忙しさがない❗
毎月、月の終わりが晦日で、12月は年の終わりだから大晦日
特に慌てることもないよね(^ー^)
凛々さんは🎍🏡🎍お家に帰るんだよね🎵楽しみだね😄
>> 347
わーい、主婦さん、久しぶり〜
ヽ(・∀・)ノ
今年は寒暖差アレルギーが多くて鼻炎の人が多いとは聞いたけれど、もう花粉飛んでるのぉ〜!…
主さん、花粉症がないの羨ましい〜(⁎˃ᴗ˂⁎)
もしかして、主さんの住んでる所の空気が綺麗からかな?
うちは花粉と二酸化炭素のどっちも多い気がする😭
- << 352 主婦さん、私の周りの知り合いはほぼ100%花粉症なので(娘も)かえって私がなってなくて、肩身が狭いよぉ(*´-Д-)ハァ いやいや、どこに住んでもスギ花粉は飛んでくるからおんなじだよ〜 この電気の高い時に、電気自動車って、ここら辺はそんな充電できる所もないよ💦 CO2削減の前に、うちだったら破綻してるよ(;^ω^)
>> 323
おっはよん(*´ω`人)~♬
ゆっくり休んだら元気に
なって来た(*゚∀゚*)
髪の毛バッサリ
私も…
凛々さんも元気そうで良かった!
お正月は実家なんだね。
私も今までやってもらってたけど、今は私がおさんどんなのよ💧
と言ってもおせちは買うので、大した事してないんだけどね😆
ちなみに、凛々さん家のお雑煮は何味?
うちは白味噌なんだけど、名古屋の友達のご主人とこはなんとすまし汁に餡子餅なんだって!
ビックリしたよ〜😅
- << 355 主婦さん 花粉症大変だね 私は、大丈夫だけど最近まで 娘が耳鼻科通ってた でやっと行かなくて済むように なったと思ったら今度は、息子が (鼻炎持ち)昨日から 喉?首の横辺りが痛いと言い出し 行ってる耳鼻科が今日休みだったから 明日連れて行かないと駄目かなぁ?と 思ったりしてる🤣 お雑煮は、白味噌だよ 実家も義実家もそうだなぁ すまし汁に餡子餅‼️不思議~🤣
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
欲求不満溜まり過ぎ?2レス 58HIT 匿名さん
-
お金の借り先5レス 79HIT 匿名さん
-
若返る?1レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
二股 どちらかを切る場合4レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
なかなか良いのが思い付かないので参考にさせてください0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
お金の借り先
ちょっとよくわからないのが、 >マンションを売却して清算しました…(匿名さん5)
5レス 79HIT 匿名さん -
お友達になりましょう145
試してみたくなりました( ^ω^ ) ピノさん、5月の人から連絡…(サトシ)
44レス 372HIT サトシ (30代 ♂) -
数歩と白い馬
明日は雨 雨だからか〜仕事休み 畑が乾くの待って7月くらい…(数歩)
435レス 18501HIT 数歩 -
しりとり2-
IKEA➡️あ(しりとり好きさん29)
413レス 4183HIT おしゃべり好きさん -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
ユウ、みどり、黄泉蛙さんこんばんは、 毎日皆んな暑い中お仕事お疲れ様…(mika)
266レス 5009HIT ユウ (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 184HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 98HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 111HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 251HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2561HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5790HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 52HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 184HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1339HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 219HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 245HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 865HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る