誰かと話したい③
誰かと話したい②の次のスレになります。
このスレは凛々さん、主婦さん、ムギちゃん、そして私の4人で話をしているスレです。
申し訳ありませんが、他の方はご遠慮ください
皆さん、とうとう③になりますよ〜
これからも、それぞれが自分のペースで楽しく時には相談に乗ったりしながら話していきたいと思います❗
これからも、よろしくね❣️
23/10/22 23:09 追記
23日の午前中にはこちらを開けるね!
その前に満スレになってたらごめんね〜🙏
私もまだ完全には良くなくてなるべく早く開けるね
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 200
凛々さん、喉良くなったんだ!!
٩(*´꒳`*)۶°やったー❣️
良かったよ〜、お仕事あるのに風邪気味だったら大変だからどうしようかと思ってたよ
(*´∀`)=3 ホッ
いやいや、2度はまだ全然平気
( •̀∀•́ )b
氷点下10度も意外と慣れるとそんなに厚着じゃなくても長野の人は平気٩(∗ ›ω‹ ∗)و❗
どこかお店に行く時は、家で来てるウールTシャツ(もう10年以上着てる🤣)をもっと薄手のに着替えて、それでダウン着て普通の長くないブーツで出かけるよ
だってお店は暖かいんだもの
真冬でもうちは部屋の中は18度だよ〜
外出する時はニット帽被ればいいし、というか、ニット帽はいくつも持っていてその日の気分でみんな変えたりしてるよ。
あとは特に分厚くない普通の手袋
だから、東京で少し寒くなるとダウン着てコートの人はそこにウールのストール巻いて手袋してブーツ履いてΣ(゚д゚)
そのくらいの温度だとこっちは裏付きのジャケットとかあまり厚手でないロングカーディガン着てるだけで、いつも夜のニュース見て娘と「東京の人ってあんなに着て暑くないのかな」っていつも話してる😁
ムギちゃん🌾、自由を満喫してるかな( *´艸`)フフフ
ムギちゃん🌾って考え方がしっかりしてるし、良いところを受け入れて自分のものにしようとする所、私も見習わなきゃ
でも私は多分三日坊主だな〜🤔
主婦さん、風邪はどう?
心配してるよ
無理しないでね
ひどくなってないといいんだけど
(。•́−•̀。)
主婦さんのレスを読むと、主婦さんの性格の温厚さとか優しさがすごく伝わってくるの
主婦さんも何か嫌な事があっても、発散させないで耐えちゃうんだろうなとか
とにかく、暖かくしてできるだけ休んで暖かい水分をとってね
そんな事しか言えなくて歯がゆいけど💦
とにかく今はお大事にね💐💖🌼🌈
昨日今日と寒いので、昨日は煮物のがあったけど、今日はこの後、豚汁を作るよ😄💕
煮物を作る時は、必ずスピーカー持ってきてBluetoothで優しい曲がいっぱいのプレイリストを聴きながらご機嫌で作るの💖
優しい気持ちで作ると優しい味になる気がして
コトコト煮込んで、歌を聴きながらアクをすくって、ってしている時が幸せヽ(´∀`)ノ
まずは土付きゴボウからかな
柔らかくておいしいからたくさん入れちゃう( *´艸`)フフフ
あ〜、ワクワクする🎵😄🌼🌈
晩ごはんに豚汁食べたよ〜😄
寒いから、とてもおいしかったよ
でも、食べると暑くなるからヒーター切って食べたけど正解❣️
おいしいんだけど、土付きゴボウを下処理すると、手が灰汁で荒れるんだよね😅
いくら洗っても土をこすった左手はなんとなく黄色っぽくてキレイじゃない(>_<)💦
いろんな曲をカバーしたプレイリストなんだけど、そうだった、と思って、私はスピッツと、山崎まさよしが好きだった事思い出したよ
特に『歌うたいのバラッド』がとても好き(*´˘`*)♡
スピッツの『チェリー』とかも聴きながら作ったよ
8時頃かな、いきなりすごい雨が降ったらしい
たぶん、その雨のせいだと思うけど、晩ごはんの頃から急に体調悪くなって、食べようとしてもだめで、あきらめて、体が辛かったからベッドに入ったら9時すぎまで寝ちゃったσ(^_^;)
でも、そのおかげで体調が戻っていたよ⸜( ˙꒳˙ )⸝.*☆
終わりよければ全てよし❣️
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん🌾、おはよーございます😊
部屋の中は12度です(¯∀¯;)
なのにパジャマでウロウロする私(笑)
パジャマもまだ薄い長袖の次のを着てるだけ
お布団に入ればあったかいから、あんまり体は暖かいの着たくないの💦
今日は最高気温が9度だよ〜
雨☔だし(>_<)
あいかわらず体調は悪いなぁ
なんか、これが標準装備になってきた🤣
凛々さん、お仕事、やっぱり体キツイの❓
でも、喉の痛みがなくなって本当に良かったヤッ*。٩(ˊᗜˋ*)و*。ッター!
主婦さんは、なんか私と同じような感じっぽいσ(^_^;)
無理しないでね❣️
ムギちゃん🌾が1番元気そう(笑)
普段、気を使って生活してるから、羽を伸ばして楽しんでね
(^ー^)
みんな、今日もよろしく(*´▽`)ノ
❗😄🌼🎵💖🌈
こんにちは🌾🌾皆さんෆ˚*
大阪はドンヨリしたお天気です
お洗濯出来ない(´・ω・`)
地元でリフレッシュして
昨日戻ってきました🏠
けど、体調は良くない⤵⤵
多分?肩こりから吐き気目眩が来てると思うのでマッサージに行こうと思っているよ
なんだけど💦
寒くて布団から出れない~
今もパジャマの上からダウンベスト着てベットで寝てる(笑)
主さんは寒いのに慣れてるだけあって薄着だね😄
我が家は吹き抜けに建ててるせいで
リビングの暖房が全然効かないの😭
で、コタツに入ると
また動けなくなって気づいたら寝てる😅
もうこのまま、ずっとお布団にいたい。。。ダメだこりゃ(´✖‿✖)💦
- << 211 ムギちゃん🌾、冬場はどうしても肩が凝りやすくなるし、私もすごい肩が凝るよ💦 でも、1日の中で気がついた時、何回か、大きくゆっくり肩を前に5回回して今度は後ろに5回回す、っていうのをやってると、地味だけど意外といいよ❣️ あとは、肩を上げてー、ストン!と落とす、っていうのもけっこう効くよ✌ あ、起きてすぐにはやらないでね!まだ筋肉がほぐれてないから痛めやすいから😅 あとは、鏡で体を横から見た時、肩が前に出てるとますます凝るから、意識して肩を後ろにやって胸を開くようにしてるといいよ💕 最初は、すぐにまた前に来ちゃうけど、何度か鏡でチェックして意識してるとクセになるよ お風呂あがりに、ゆっくり肩回しはよく効くよ👍🌟 冬は嫌だね(>_<) 私もいつもやってるよ マッサージにはお金的に行けないからね💦 いつも美容院で「ものすごい肩凝ってますねぇ」って言われる (笑) 肩凝り仲間のムギちゃん🌾へ💖
今日は体調不良だけど、喘息の薬が終わってるし漢方薬も無いし、仕方なく亀の如くゆっくりと病院🏥に🐢…ᰅ‹ᰅ‹
着く頃、雨がポツポツ当たってたのがすごいあられが降ってきて、待合室から見たら雪が吹雪いているみたいだった!!😰
やっと薬もらえたから早速飲んで、疲れちゃって晩ごはんの後、また寝ちゃったよ〜(¯∀¯;)
内科のいつもの先生が8日から休みで、明日まで休診で、風邪ひいたかな〜🤔
家族が全員医者だから、小児科の先生も休診で、これはどっちかが風邪ひいてどっちかに移したとみた!!
幸い、ずっと掛かっていたから薬はもらえた✌💕
でも、小児科が休診は困るよね(>_<)
凛々さんと主婦さんはあまり体調良くないかな(。•́−•̀。)
心配だよ〜😰
今朝は最低気温がマイナス1度だよ〜🤣
やっぱり、氷点下になると部屋も寒いね😅
10度だけどトイレに起きてフリースはんてん羽織っていたから平気
( •̀∀•́ )b
昨日、お昼食べた後に、1回分だけ残ってた漢方薬飲んで病院🏥に行ったので、晩ごはんの後に飲んで、寝る前に飲んだから、1日分飲めたんだよ
なんとなく気のせいかもしれないけど、今朝はいつもより、体が少し楽な気がする!
もう年単位でずっと飲んでたから
わりとすぐに効いたのかも💕
私は『五苓散』と『補中益気湯』というのを飲んでいるのだけど、どちらも気象病に効くし、『五苓散』は私の水毒を治してくれるもので『補中益気湯』は気虚の人の体に元気を出してくれるものなの
昨日はヘトヘトになったから、今日はのんびり、ベッドで寝たり起きたりして過ごしまーす🎵
みんなにとっても、いい1日になりますようにヽ(´∀`)ノ
♬.•*¨*•.¸💗¸♬.•*¨*•.¸¸💖♬.•*¨*•.¸💞¸♬❤.•*¨*•.¸💗¸♬
>> 207
こんにちは🌾🌾皆さんෆ˚*
大阪はドンヨリしたお天気です
お洗濯出来ない(´・ω・`)
地元でリフレッシュして
昨日戻ってきまし…
ムギちゃん🌾、冬場はどうしても肩が凝りやすくなるし、私もすごい肩が凝るよ💦
でも、1日の中で気がついた時、何回か、大きくゆっくり肩を前に5回回して今度は後ろに5回回す、っていうのをやってると、地味だけど意外といいよ❣️
あとは、肩を上げてー、ストン!と落とす、っていうのもけっこう効くよ✌
あ、起きてすぐにはやらないでね!まだ筋肉がほぐれてないから痛めやすいから😅
あとは、鏡で体を横から見た時、肩が前に出てるとますます凝るから、意識して肩を後ろにやって胸を開くようにしてるといいよ💕
最初は、すぐにまた前に来ちゃうけど、何度か鏡でチェックして意識してるとクセになるよ
お風呂あがりに、ゆっくり肩回しはよく効くよ👍🌟
冬は嫌だね(>_<)
私もいつもやってるよ
マッサージにはお金的に行けないからね💦
いつも美容院で「ものすごい肩凝ってますねぇ」って言われる
(笑)
肩凝り仲間のムギちゃん🌾へ💖
>> 211
アドバイスありがとう❣️🌾🌾
肩回しね(*'ᴗ'*)
そういや最近ストレッチしてない事を思い出したよ
寒いと色々億劫になっちゃう~
何が原因なのか?
凄く体調が悪い
昨日もマッサージへ行こうと思いつつ
外出するのが嫌で🏠に篭ってた(^_^;
今もベットだよ
補中益気湯て、調べてみたけど
良さげなお薬だね
今日は私もメンクリの日だよ
- << 214 ムギちゃん🌾、たしかに寒いと何もしたくないよね、億劫で でも、私はやっとなんとか病院🏥に行って漢方薬と喘息の薬がもらえたので今日はこのあと寝まーす❣️ うちもこたつにいるから昼間はヒーター入れてないから、こたつが大好き💖 朝食が遅かったからさっき食べ終わったところ(;^ω^) 今日も外は寒いみたいだから気をつけて行ってきてね🚗💨 (*´▽`)ノ
- << 219 ムギちゃん🌾、メンタルクリニック、お疲れ〜☕ 気力、体力は相変わらず出ないの❓ そんな感じだよね😰 やっぱりここへ来て12月の気温になったりしたのがいけないのかな〜(。•́−•̀。) 私は、漢方薬まる2日飲んだら、体が元気になったよ!! すっかりではないけれど、今までと比べるとウソみたいに楽(^ー^) ムギちゃん🌾も、どうしてかはわからないけれど、なんとか良くなってほしいよ( >ᯅ<。 )💦
皆さんこんにちは✋
仕事をすると体が痛い
昨日は、平気だったんだけどな
明日は、休みだから
ゆっくりのんびりするよ☺️
主さん
スピッツは、昔よく聴いてた
最近は、あまり聴かなくなったから
よく分からないけど😅
- << 215 凛々さんだ〜💕 寒いと筋肉がこわばるから、気をつけてね 私もぎっくり腰常習犯だから気をつけてる(¯∀¯;) 明日は休みなんだね❣️ じゃあ、このあとも気分的にのんびりだね😄🌟 私はスピッツが好きだけど、新しい歌って歌ってんのかな❓ 昔好きだった歌を聴くけれど、そのくらいかな😅 凛々さん、体が痛いって腰とか❓ 冬場は気をつけないと 部分的なら、仕事の時だけサポーターつけてみるとかは駄目? もっと、全体的なのかな〜(>_<) 私も仕事してた時、結局腰痛からひどい頭痛になって、毎日勤めてる間、ずっと痛み止め飲んでいたら、薬物乱用性頭痛になっちゃって💦 頭痛外来に通ってたよ バカみたいだよね(>_<) 腰は病院にずっと通ったけれど、良くならなかったよ 今もお皿洗ってるとたまらなく痛くなってくるから、休みながらやってるよ 凛々さんは、私みたいに完全にどこか壊さないように気をつけてね ( ߹ᯅ߹)
>> 213
皆さんこんにちは✋
仕事をすると体が痛い
昨日は、平気だったんだけどな
明日は、休みだから
ゆっくりのんびりするよ☺️
主…
凛々さんだ〜💕
寒いと筋肉がこわばるから、気をつけてね
私もぎっくり腰常習犯だから気をつけてる(¯∀¯;)
明日は休みなんだね❣️
じゃあ、このあとも気分的にのんびりだね😄🌟
私はスピッツが好きだけど、新しい歌って歌ってんのかな❓
昔好きだった歌を聴くけれど、そのくらいかな😅
凛々さん、体が痛いって腰とか❓
冬場は気をつけないと
部分的なら、仕事の時だけサポーターつけてみるとかは駄目?
もっと、全体的なのかな〜(>_<)
私も仕事してた時、結局腰痛からひどい頭痛になって、毎日勤めてる間、ずっと痛み止め飲んでいたら、薬物乱用性頭痛になっちゃって💦
頭痛外来に通ってたよ
バカみたいだよね(>_<)
腰は病院にずっと通ったけれど、良くならなかったよ
今もお皿洗ってるとたまらなく痛くなってくるから、休みながらやってるよ
凛々さんは、私みたいに完全にどこか壊さないように気をつけてね
( ߹ᯅ߹)
主婦さん、風邪の具合はどう❓
少しは治ってきてるのかな
だといいんだけど
主婦って、完全な休みがないから、体が弱かったり持病があると、なかなか治らないよね(>_<)
今は東京とかも前日と翌日で温度がすごく違ったりしてるから、風邪の人が多いんじゃないかな😅
私は、体が弱いのに、ひどい風邪とかインフルエンザとか、10年くらいなってないよ
インフルエンザのワクチンも接種してないし
ただ、ひたすら手洗い、うがいを徹底的にしてるだけ
風邪じゃなくても、熱は出す事あるけどね(;^ω^)
今日は調子がとてもいい❗
すごく嬉しい(*´꒳`*)
主婦さんが元気になれば、もっと嬉しいよ😄💖🌼🌈
今朝はわりと暖かいよ
氷点下でもないし、1度だよ
明日からはもっと上がっていくみたい😄🌟
朝も目がスッキリ覚めるようになったし、動きやすい!!
やっぱり、私にはあの2つの漢方薬は絶対にやめちゃ駄目みたい💦
今日は七五三だね
お天気良さそうだから良かった❣️
まぁ、この間の休みに写真とか撮ったり参拝に行ったりしたのだろうけど👘
今は7歳でも、けっこうメイクがしっかりしていて、目なんか大人みたいにメイクしていてびっくりするよσ(^_^;)
今日もいい1日になりますように❣️😄💖🎵🌼🌈
凛々さん、今日はお休みなんだよね(*´▽`)ノ
お休みだと体の痛みも回復するのかな
高校の時の友達が、スーパーの品出しをやり始めたんだけど、担当がこんにゃくとかお豆腐類で、こんにゃくはひとつひとつに水が入ってるから、1ケースでもすごく重いんだって
それで、店長に「〇〇さん、開店する前はいくら走ってもいいから」って、暗にもっと走れと言われて必死にやったけど3ヶ月で限界で、同居してるお姑さんの体調が悪いからってウソ言ってやめたんだって🤭
それで、通信で医療事務の資格取って、翌週から病院で働くって
書店にパートに出てた友達も、届いた本を運んだり並べたり、けっこう重労働で、腰痛めてやめたよ
私もそうだけど、何もスキルがないから、結局スーパーのレジ打ちとか品出しとか、そういう仕事になっちゃう
普通の大きさのスーパーならレジ打ちだけでいいんだけど、小さいお店だったから、手の空いた時に果物や野菜の袋詰めやったり、重い牛乳ケースの品出しとか、冷蔵庫から男の人が高く積んだ、重い箱をおろして台車に乗せて大根とか白菜とかも品出ししてたんだよ
それで腰がダメになっちゃった(>_<)
常連さんのお客さんと話したり楽しい事もあったけどね🎵
やっぱり、お金を稼ぐって大変だな〜、としみじみ思ったよ
凛々さんも、体、気をつけてね🎀
眠い😌……死ぬほど眠い
あ〜、朝頭痛がしてたから薬飲んだからだ
このまま……眠っていたい
あ!ネットスーパー今日、来るんだった
でもまだいいや、眠いよぉ
٩(*˘º˘*)۶ふあぁ~ᐝ
誰か、起こして〜……
こんにちは~
今日は、元気
でも今ちょっと眠い🥱
仕事中ね11時頃になると
体が痛いの
重い物を持つとかじゃないけど
ずっと同じ体勢だから
辛くなるんだろうね
明日からまた頑張るよ(ง •̀_•́)ง
>> 199
横レスでごめんね🙏
黒蒸し生姜湯、Amazonで見たら市販してるよ
でも私も初めて聞いたΣ(゚д゚)
普通のスーパーに売ってる…
主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾
ちょっとお久しぶり😊
風邪、よくなったよー!
いつも気にかけてくれて本当にありがとう(*-ω人)
風邪が良くなったから調子にのって 用事もあってあちこち出掛けてたんだけど
朝晩めちゃ寒いね🥶
朝、肩が痛くてこれは○肩(○には年代がはいります)か?と思ったけど寝違いやったまたい(⁎˃ᴗ˂⁎)
だけど、ストレッチは大切だね。肩を持ち上げてすとんと落とす体操も朝のルーティンに加えてみるね。
こっちは昼間は暖かいんだけど、主さんとこもう冬だね...💧
今年は暖冬って聞いたけどそうだといいね。
私、優しそうとは言われるけど
キッツイ性格かも!笑
>> 197
主婦さん黒蒸し生姜🫚粉って
初めて聞いた
そういうのが売ってるの?
自分で作るの?
気になる💭👀✨
シナモンは、苦手だけど
ヨモ…
凛々さん、黒蒸し生姜ね、Amazonで売ってるの。
もともと私は生姜の信者さんなんだけど😆
NHKの健康番組で生姜について研究?しててね、
普通の生姜を蒸して干してカピカピにしたら
パワーが倍増するってやってたから
自分で蒸して干して作ってたんだけど
Amazonで黒蒸し生姜のパウダーを見つけたの。
そんなに高くないし、一回買うと一年くらい持つんで愛用してるよ。体が温まって風邪のひき始めに飲むと結構いいよー。
ヨモギ茶は最近ご近所さんに勧められて
飲んでるの。香りがいいよ🍃
凛々さんもお酒に弱いのね。
私も養命酒でくらっとくるくらい弱いので、半量にして飲んでるよー(⁎˃ᴗ˂⁎)
皆さん✩.*˚こんばんは🌾🌾
主婦さんのレスを読んで
黒蒸し生姜すごい気になった~
私は今、当帰芍薬散て漢方を
最近から飲んでて
これも血行が良くなるらしい
肩こりも血行の悪さからだもんね
我が家では風邪の引き始めは葛根湯だよ
漢方って馬鹿に出来ないね
生姜も漢方じゃなかったけ?
お義母さんとのことは簡単じゃないと思う(´-`)oO{喋りかけないで、て言われてるし💦難しいとこだよね
ここで実の親なら1晩経たずに仲直り出来てる筈なんだけど。。。
とりあえず週末は地元に戻ってリフレッシュしてきます🥰
風邪を引かないようにしようね♡
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん🌾
おはよーございます😊
ちょっとここ2日ばかりなんだか不調⤵️
食欲が出なくて💦
お昼もいつもはご飯を1杯食べるのに、とてもそんな気になれなくて、薬があるから、娘の8枚切りの食パン🍞もらって食べてる
背中が腰痛から張ってるのかもしれないな〜
お天気も良くないし😟
みんな、がんばってるのに、全然何もがんばれないよ😟
私もあとでストレッチしてみるよ♪
今日もよろしくネ❣️
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん🌾おはよーございます😊
昨日娘に背中のガチガチを(揉まないで)治してもらったよ〜
娘は、私が昔はストレスから肩凝り背中コリがひどくて、よく背中をもんでくれて、壁押してるみたい、と言われたけれど、その頃娘は中学生で、私のコリを良くしようと、体中のツボと経絡を覚えて、それが案外楽しくて、体の作りを専門書買ってきてすべて調べて(骨、筋肉のつき方)、その後更に専門書の医学書、はてはスポーツ整体まで勉強していて、これはもう娘の趣味らしいけど(笑)
それで、いつも直接腰や肩、背中は一切揉まないで、不思議なことをいくつかして、それを全部、と言っても10分ちょっとだけど、やると体中軽くなる!!
おかげで食欲復活!!
あ、復活しない方がいいのかな
(*ノ>ᴗ<)テヘッ💓
ムギちゃん🌾は地元ではじけてるだろうけど、みんな今日もよろしく😄🌼💖🎵🌈
- << 236 主さん、凛々さん、ムギ🌾ちゃん♪ こんばんは😊 寒くなったけど今日はお天気が良くて気持ち良かったよ。 主さん、背中とか肩とか痛そうだね💧 私も寒くなると肩まわりがカチカチ。 今日やっと炬燵も出したよー。 だけど主さんは娘さんが優しくて本当に羨ましいなー。 お母さんが大好きなんだね。 私はクッションタイプの背中揉みみたいなのでモミモミしてるよ。 お風呂にゆっくり浸かってストレッチして寝るね。
>> 232
凛々さん、おはよー🫡
いやいや、娘は興味の持ったことをとことんやるのは、自閉症の典型的な特徴だよ〜
私は、自分が勉強苦手だったから、娘が中学生の頃、点が悪くても、ありゃー、変な所私に似ちゃったよ、なんて呑気に思っていて、まさか自閉症だったなんて気が付かなかったんだよ💦
娘も私と同じ、無類の本好きだから、国語系、私の苦手な古典とかも好きだったし、私より歴史も好きだからまぁ出来ていて、やっぱり私に似て数学がダメだわ、なんて思ってたよ(*ノ>ᴗ<)テヘッ💓
私は自信を持って言えるけど、勉強が大嫌いだった!!(笑)
凛々さんの方がずっと知的な感じ❣️
羨ましい〜(*´▽`)ノ
あ!今日もよろしくネ
昨日は天気のせいで体調不良だったよ〜😭
このところ、不安定なお天気続きであんまり体調が良くないよ〜(>_<)
主婦さんもだめだよね、きっと💦
元気印のムギちゃん🌾は地元に行ってるし、凛々さんも仕事で疲れてるだろうし😱
まぁ、ボチボチ行きまっしょ!!
皆さんこんばんは✩.*˚🌾🌾
今日、大阪へ戻ってきました🏠
晩酌してない分、お酒が弱くなって
イマイチ遊びきった気がしなかったよー笑笑
けど、自宅に帰ってくると
新しくお部屋が出来てて(余ってた部屋を片付けてくれてあった♡♡)
ついに暖かいお部屋がキッチンの近くに出来た( *˙ω˙*)و グッ!
というわけで~今夜は温々しながらオセロゲームして遊べた(笑)
今夜は電気毛布をついに出したから
ベットも暖かいよ(●´꒳ `●)**
暖かいって幸せだわꉂꉂ🤣
- << 238 暖かいお部屋が出来てたの? 良かったね! この冬は暖かく過ごせそうだね。 生姜の話だけど 確かね、葛根湯って生姜なのよ。 だから生姜も漢方薬になるのかな。 だから風邪のひき始めに飲んで寝ると、治ったりするよ。 なので10年くらい前から朝晩飲んでる、生姜の信者なのよ😅 でもムギちゃん、電気毛布も出したのね。 そしたらぬくぬくだね〜♨️
主婦さんもやっぱり寒いと肩凝るんだね〜
下手すると気持ち悪くなってくる😰
生姜は漢方では(ショウキョウ)というものになるんだよ😄
体を温めてくれるもの❣️
主婦さんも、漢方薬が合いそうな体質してそうな感じ、なんか似てるから(笑)
ムギちゃん🌾、使ってないお部屋もあるのΣ(゚д゚)
うちは娘とふたりだから安い所だし、2部屋。でもそうじが苦手な私には狭い方がいい(¯∀¯;)
ムギちゃん家、すごい素敵だったものね〜✨✨✨
凛々さん、お仕事してると、やっぱり体が痛くなるの❓
それは、お風呂🛀でほぐすしかないのかな〜
私なんて、ストレッチしながらどんどん凝ってくるもの(笑)
みんな、今日もよろしく😉❣️
- << 242 主さん、凛々さん、ムギ🌾ちゃん。 こんばんは😊 主さんは漢方薬にも詳しいね。 色々と物知りなので、頼もしいな。 娘さんの頭がいいのはお母さん似だね。 私は更年期が長引いててヒートテックシャツは着れなくなった...💧 下半身は寒いのに上半身は暑くて暑くて🔥 なので綿のシャツを購入したよ。 いつになったらホットフラッシュってよくなるのかな? ご近所で、すこし年上の方なんだけど いつも汗をびっしょりかかれててね、 あーもしかして、一生なのかなー?と思っちゃった💦 今日は体調どうかな? 食事はたくさん食べれたかな?
皆さんこんにちは(*ˊᵕˋ*)🌾🌾
今日は急遽、仕事となりました~
夕方から頑張る^^
主さん、
生姜はやはり漢方だったんだね
そういえば今月24からAmazonのブラックフライデー始まるから
黒蒸し生姜も買ってみよう🔥
ついでに痩せたりしないかなꉂꉂ🤣
関西は急に冬になったよ
今日は極暖?だったかな
ヒートテックのもひとつ暖かいバージョンのを着てる(笑)
なかなかオススメ\( ˆoˆ )/ぬくぬくよ♡
ネイルチェンジしたので載っけておきますね~💅🏻
- << 243 ムギちゃんのセンス、凄いよね✨ なんとも素敵でいつも感心しちゃう(´ー`* )))) ブラックフライデーで 生姜は買えたかな? イオンでもアレコレ安くなってて 私はパンストを買ってきた〜😅 Jがついてるお腹がゆったりタイプ。 恥ずかし〜💦
>> 240
うワォ!!
ムギちゃん🌾、ものすごいセンスじゃない!!Σ(゚д゚)
こんな凄いの見た事ないよ❣️✨✨✨
うーん、行ってもやってもらいたい常連客さんの気持ちがわかる〜🎀
ヒートテックの極暖、私もネイビーの持ってるー❣
1月頃から私は着るかな(笑)
まだ寝る時もアンカだし、電気敷き毛布はまだまだいいかな〜
なんか、風が強いらしいね
そうすると気温以上に体感は寒いよね
風邪引かないようにね、ムギちゃん🌾❣️
そうそう、ブラックフライデーね!
ムギちゃん🌾はまだ若いからいいけれど、2度目のお年頃になると、痩せると体力も落ちるし、痩せた、と言うよりしぼんだ、って感じになっちゃうの😅
だから、痩せるのは諦めたよ╮(´-ω-`)╭
>> 239
主婦さんもやっぱり寒いと肩凝るんだね〜
下手すると気持ち悪くなってくる😰
…
主さん、凛々さん、ムギ🌾ちゃん。
こんばんは😊
主さんは漢方薬にも詳しいね。
色々と物知りなので、頼もしいな。
娘さんの頭がいいのはお母さん似だね。
私は更年期が長引いててヒートテックシャツは着れなくなった...💧
下半身は寒いのに上半身は暑くて暑くて🔥
なので綿のシャツを購入したよ。
いつになったらホットフラッシュってよくなるのかな?
ご近所で、すこし年上の方なんだけど
いつも汗をびっしょりかかれててね、
あーもしかして、一生なのかなー?と思っちゃった💦
今日は体調どうかな?
食事はたくさん食べれたかな?
- << 245 主婦さーん、だから私は頭は良くないんだよ〜💦 娘も自閉症だから、好きな事はものすごい過集中して調べたりする、それがツボとか経絡とか人体の作りとか、専門書買ってずっと勉強してるよ 娘の場合、本を読む事が大好き❣️ 後は、好きな事(歴史とか宇宙とか)はツボや経絡と並んで、中学生の頃からまだ調べているよ 出来ることと出来ないことの差が激しいの 娘は生活力はゼロ💦 だから私は幸い生命線が長くて、両親とかどこに似てもみんなご長寿だったから、そこに望みをかけてるの!! 私は腰が曲がって、目がショボショボしても料理だけは作らないとね😁
主婦さん、私も更年期はなんとか脱したんだけど、ホットフラッシュだけ残ってるよ
だから私のそばには真冬でも1年中うちわが置いてあるよ(笑)
主婦さんは典型的な『冷えのぼせ』だね
主婦さん、体力ないよね?疲れやすい?
足は冷えやすい?
足とか浮腫む?ソックスのゴムの跡がすごくつく?
お水とか飲み物をごくごく飲んで早足とかすると、お腹がチャプチャプする?
冷たい飲み物はどっちかというと苦手?(真夏以外)
いっぱい聞いてごめんね💦
でも、大事な事なの
私は体を締め付ける物が大嫌いでブラはおやすみブラにもできそうなのを1年中つけてるし(つけてないくらいの感じ)だからウエスト(なんてあったかなぁ)も締め付けるのが大嫌いでゆるゆるのばかり着ているから、タイツとかもう必ずJはつくし、何ならJJでもいいくらい(笑)
東洋医学では、体を締め付けないことが1番いいんだけど、女の人は普通無理だよね😅
私はどこも締め付けてないけど
( *´艸`)フフフ
- << 246 主さん、私もミニ扇風機はまだ使ってるよ。 体力ないし、疲れやすいし足だけ冷たいし、今までアイスコーヒー大好きだったのに去年から夏でも冷たいのが飲めなくなって ずっとホットなの。 締め付けも大嫌いで、ウエストゴムは片っ端から入れ替えて パンスト系もホントはJ Jが好き。ちょっとだけ見栄はっちゃった〜😆 よくわかるねー💦
>> 242
主さん、凛々さん、ムギ🌾ちゃん。
こんばんは😊
主さんは漢方薬にも詳しいね。
色々と物知りなので、頼もしいな。
娘さんの頭がいい…
主婦さーん、だから私は頭は良くないんだよ〜💦
娘も自閉症だから、好きな事はものすごい過集中して調べたりする、それがツボとか経絡とか人体の作りとか、専門書買ってずっと勉強してるよ
娘の場合、本を読む事が大好き❣️
後は、好きな事(歴史とか宇宙とか)はツボや経絡と並んで、中学生の頃からまだ調べているよ
出来ることと出来ないことの差が激しいの
娘は生活力はゼロ💦
だから私は幸い生命線が長くて、両親とかどこに似てもみんなご長寿だったから、そこに望みをかけてるの!!
私は腰が曲がって、目がショボショボしても料理だけは作らないとね😁
- << 247 生命線が長いところも、主さんと私は似てるね。 私の両親や親類は皆んな健康的な食生活なのにわりと短命なので 私もそうかな?と思ってたんだけど 最近、生命線が伸びてることに気がついた! 気のせいかな?(⁎˃ᴗ˂⁎) いやいや、主さん親子して 頭いいよー。 もしかして娘さんが理系で主さんが文系タイプなのかな? 2人でバッチリだね!
>> 248
それと主婦さん、これ大事!
気象病、ある?
気象病あるある。
天気や温度変化に弱くてすぐ頭が痛くなるよ。
もーあれもこれもで嫌になるなー💦
- << 251 主婦さん、いろいろ聞いたのはね、それを治す漢方薬があるんだよ ツムラの⑰『五苓散』て言うので、私ももう何年も飲んでるよ ただ、西洋薬の様にすぐは効かない 漢方薬は根本的に体質を変えていくから。 病院の内科で「知り合いが私と同じ症状で五苓散を飲んていて勧められたので飲んでみたいのですが出してもらえますか?」って言えばたいていは出してくれるよ 病院だと3割負担だから、すごく安くて続けられるんだよ 私はもう一つ飲んでいるんだけど、とりあえずは五苓散かな、と思って。 1日3回食後に熱くないないお湯か、カフェインの入ってないお茶で飲むといいんだよ 最初はこれ本当に効くのかな、と思うけれど、とりあえず飲んでいて。 そのうち気がつくと少しずつだけど良くなっていくよ
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
石破茂の顔をどう思うか?3レス 40HIT 社会人さん
-
欲求不満溜まり過ぎ?3レス 81HIT 匿名さん
-
お金の借り先8レス 109HIT 匿名さん
-
若返る?1レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
二股 どちらかを切る場合4レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
🎶春夏秋冬 雛まつり〜🎶6️⃣
HappyBirthday 婿殿🎉🎂💐🎁 70歳過ぎてもお仕事が…(雛)
406レス 6191HIT 雛 (♀) -
石破茂の顔をどう思うか?
2さんに同意。 美醜の問題ではなくて、目付きが嫌だ。国民と国益の為に…(匿名さん3)
3レス 40HIT 社会人さん -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
(黄泉蛙)
268レス 5020HIT ユウ (50代 ♀) -
Kakkun-Castle41
みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
25レス 350HIT かっくん -
欲求不満溜まり過ぎ?
妻に話さないの?レスは離婚の原因で認められてるけど(匿名さん3)
3レス 81HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 184HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 98HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 252HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
雑談部屋、その13
雑談部屋、その14へ.お終い(トド君)
500レス 4411HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2562HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5790HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
99レス 1422HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 228HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 220HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 280HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 267HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 945HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る