誰かと話したい③

レス500 HIT数 9244 あ+ あ-

2024/02/18 00:34(更新日時)

誰かと話したい②の次のスレになります。
このスレは凛々さん、主婦さん、ムギちゃん、そして私の4人で話をしているスレです。

申し訳ありませんが、他の方はご遠慮ください

皆さん、とうとう③になりますよ〜
これからも、それぞれが自分のペースで楽しく時には相談に乗ったりしながら話していきたいと思います❗

これからも、よろしくね❣️

23/10/22 23:09 追記
23日の午前中にはこちらを開けるね!
その前に満スレになってたらごめんね〜🙏
私もまだ完全には良くなくてなるべく早く開けるね

タグ

No.3903949 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 149 ムギちゃん🌾 敷地内別居なのね、 そっかぁ、それは疲れるね💧 主さんも言ってたけど、いつも見られてるのは辛い... でも旦那さん… 主婦さん

そうなの(´;ω;`)凄く疲れる🌾🌾
かなりストレスだわ

結婚前から分かってたから仕方ないよね😂と思うようにはしてる

旦那はね、結構というか私が奪い取らない限り料理してくれるの
すっごい優しい(´ω`*)
というか?超負けず嫌いで完璧主義だから何でも自分でやりたがるよ
それでガッチャンしちゃう🥺

私もねσ(・ω・)実はもんじゃ焼き食べたことないの
テレビで良くお見かけするだけ😂

でね!
日曜日に旦那が大量に作ったお好み焼きの生地のお陰で
今夜まで、ずうーっとお好み焼きだったよ😁
で、明日からはまたおでん🍢
また具材を買ってきはったんよ(笑)
まぁいいけどさ、いいけど私はクリームシチューが食べたい(*´﹃`*)

うどんもパスタも食べたいわ🤤
そういう時は、お昼に自分の分だけ作って食べるσ(´~`*)ムシャムシャ♡

No.152

>> 145 主婦さ〜ん、なんか今日は体調良くないよ〜_( _´ω`)_ どんよりとして生暖かくて気持ち悪い〜💦 頭もぼんやりして眠いようなだ… 主さん🌞こんにちは🌾🌾
主婦さん宛だけど
体調大丈夫かな?ここでしかお見舞い出来ないけど😭

急な温度変化がしんどいよ、私も

ねぇ(っ´ω`)っ出来る限りゆっくり休んでくださいよ
無理は禁物だからね

No.153

凛々さん、主婦さん、ムギちゃん
こんにちは、うん?こんばんは?
どっち〜( ¯◡¯٥)!!

まあいいわ、書き終わる頃にはこんばんはだから( *´艸`)フフフ😊

昨日は〜、体調サイアク💢

体が苦しくて(。>_<。)

夜中にすごい音で雷鳴って、叩きつけるような雨だったらしい
(らしい、というのは私は悪夢を見ていて全然知らなくて娘に聞いたから)

今日も生暖かいし、夕べの雨が朝方まで降ったらしく、その後晴れて、私も娘も頭痛😅〜

No.154

凛々さんは、体調、今日は大丈夫?体に来るよね😫
眠れてるの?心配だよ〜😢

ムギちゃん、私ももんじゃ食べたことない
あ、関西人じゃなければ当然?
もんじゃは東京かな?
旦那さん、すごい優しいし完璧にやりたいんだね❣️
それでムギちゃんとぶつかるのかぁ(¯∀¯;)

主婦さん、Jポップで私はこの所、緑黄色社会にハマっていて、特に『花になって』がすごくいい!
!!

ぜひぜひ、Jポップ聴く人は聴いてみて🎵😄

今日は、NHKから結果的には手違いの手紙が来て、📞したら、「調べてお電話いたしますが、少しお待ち下さい」と言われて2時間近く待ったよ〜٩(๑•̀д•́๑)۶

娘は頭痛で🛌で寝てるし、トイレ行きたくならないで〜(>_<)と思ってたら、天に通じた
*+.\(*´▽`*)/.:+

No.155

>> 154 こんばんは~

今日は、元気
仕事中は、時間がなかなか
立たなくてイヤイヤ病に近いかもね🤣

緑黄色社会いいよね
花になるアニメの曲なのね
アニメが面白そうで気になる☺️

• << 157 いやいや病分かる! 私🌾🌾もそんな時あったよ 時間経つのが遅いのはしんどいね(||´Д`)o はぁ(*´Д`*)私も仕事再開しなきゃ!! と思いつつも楽な方へ流される 体力と気力が着いてきてないや😱 時々思うんだよね (´-`)oO{今のうちにチャレンジしなきゃ後々出来ない事も多いって 後悔したくないな チャレンジ精神が平穏に塗りつぶされる前に なんか真面目な話になっちゃったや😂
  • << 158 アハハ、イヤイヤ病分かるよ〜 私も時計を見てるくらい余裕のあるときは、ちっとも時間が経たないけど、レジが混んでひたすら打ってると、肩をポンポンてやられて「時間だよ〜、上がって😊」と言われる時は、えぇ?!もう?!ってなるから、それが1番の幸せ❀(*´▽`*)❀ アニメ『薬屋のひとりごと』でしょ?最初観ただけだけど、おもしろそうだったよ🎵 凛々さん、今日は元気で良かった😄💕🌼
  • << 162 凛々さん、アニメならオススメあるよ❣️ 『わたしの幸せな結婚』観たかな?時代が明治だったと思うのだけど、タイトルだけだと甘々な感じだけど、異能者(まぁ、超能力者)が出てきたり、特殊な能力を発動させたり、けっこうおもしろかったよ🎵良かったら観て😄🌼🌈

No.156

皆さん、こんばんは😊

皆んな体調よくないのね💧
私も朝がしんどい...

来週から少しまた冬に近づくそうなので、
皆さん、準備をしっかりして備えようね。

私も教えてもらった曲を順番に聞いて
癒されるね。

• << 159 寒暖差で、体おかしくなるよ〜(>_<) 主婦さん、洋楽でしっとりした曲はRumerの『Slow』なんかが大好き!! 夜とかゆったりしたい時聴くといい感じ🌈💕 癒やされるよ❣️✨✨✨✨

No.157

>> 155 こんばんは~ 今日は、元気 仕事中は、時間がなかなか 立たなくてイヤイヤ病に近いかもね🤣 緑黄色社会いいよね 花になるアニ… いやいや病分かる!
私🌾🌾もそんな時あったよ

時間経つのが遅いのはしんどいね(||´Д`)o

はぁ(*´Д`*)私も仕事再開しなきゃ!!
と思いつつも楽な方へ流される
体力と気力が着いてきてないや😱

時々思うんだよね
(´-`)oO{今のうちにチャレンジしなきゃ後々出来ない事も多いって
後悔したくないな
チャレンジ精神が平穏に塗りつぶされる前に

なんか真面目な話になっちゃったや😂

• << 160 ムギちゃん🌾、今の内にチャレンジしなきゃ、っていうのよくわかるよ 私ね、これは独身の時なんだけど、華道教授の看板もらったけれど、そんなにどこで努力してなったか、全然自信がなかったんだよ それで、50歳手前の頃かな〜 うちの母が、本当にあるんだけど、日本折り紙協会の講師の資格とバッチを持っていて、折り紙が大好きでいろいろ折るんだよ 私は、鶴くらいしか折れなくて、苦手だからこそがんばって今度こそ自分の努力で講師の資格取りたくて、母に言って(感激して泣く母w)基本の山折り谷折りから教えてもらって、鶴も本当はきちんとした決まりがあって折るんだけど、いくつか折って、折り紙協会に入って(入らないと取れないから) 毎月、いろんな折図が載ってるのを少しずつ折れるようになって、道具も増えて、3ヶ月くらいしたら、母が、もう挑戦してもいいんじゃない?って言うんで、その資格を取るためのテキスト取り寄せて全部で65個くらい、載ってるのを折り方間違えず折るんだけど、そのとき私は、絶対に母には聞かない、と決めていて、どうしても出来ないのにぶち当たって、もう30個くらい折るんだけどうまくいかくくて、テレビ見ていても、急に思いついて、そうだ!!こうかも、って折っては失敗して、そしてある時わかって、それこそそれ1つに50個くらい折ったよ〜 続くね

No.158

>> 155 こんばんは~ 今日は、元気 仕事中は、時間がなかなか 立たなくてイヤイヤ病に近いかもね🤣 緑黄色社会いいよね 花になるアニ… アハハ、イヤイヤ病分かるよ〜

私も時計を見てるくらい余裕のあるときは、ちっとも時間が経たないけど、レジが混んでひたすら打ってると、肩をポンポンてやられて「時間だよ〜、上がって😊」と言われる時は、えぇ?!もう?!ってなるから、それが1番の幸せ❀(*´▽`*)❀

アニメ『薬屋のひとりごと』でしょ?最初観ただけだけど、おもしろそうだったよ🎵

凛々さん、今日は元気で良かった😄💕🌼

No.159

>> 156 皆さん、こんばんは😊 皆んな体調よくないのね💧 私も朝がしんどい... 来週から少しまた冬に近づくそうなので、 皆さん、準備… 寒暖差で、体おかしくなるよ〜(>_<)

主婦さん、洋楽でしっとりした曲はRumerの『Slow』なんかが大好き!!
夜とかゆったりしたい時聴くといい感じ🌈💕
癒やされるよ❣️✨✨✨✨

No.160

>> 157 いやいや病分かる! 私🌾🌾もそんな時あったよ 時間経つのが遅いのはしんどいね(||´Д`)o はぁ(*´Д`*)私も仕事再開し… ムギちゃん🌾、今の内にチャレンジしなきゃ、っていうのよくわかるよ

私ね、これは独身の時なんだけど、華道教授の看板もらったけれど、そんなにどこで努力してなったか、全然自信がなかったんだよ

それで、50歳手前の頃かな〜
うちの母が、本当にあるんだけど、日本折り紙協会の講師の資格とバッチを持っていて、折り紙が大好きでいろいろ折るんだよ

私は、鶴くらいしか折れなくて、苦手だからこそがんばって今度こそ自分の努力で講師の資格取りたくて、母に言って(感激して泣く母w)基本の山折り谷折りから教えてもらって、鶴も本当はきちんとした決まりがあって折るんだけど、いくつか折って、折り紙協会に入って(入らないと取れないから)

毎月、いろんな折図が載ってるのを少しずつ折れるようになって、道具も増えて、3ヶ月くらいしたら、母が、もう挑戦してもいいんじゃない?って言うんで、その資格を取るためのテキスト取り寄せて全部で65個くらい、載ってるのを折り方間違えず折るんだけど、そのとき私は、絶対に母には聞かない、と決めていて、どうしても出来ないのにぶち当たって、もう30個くらい折るんだけどうまくいかくくて、テレビ見ていても、急に思いついて、そうだ!!こうかも、って折っては失敗して、そしてある時わかって、それこそそれ1つに50個くらい折ったよ〜

続くね

No.161

>> 160 長くてごめんね💦

あとはそうしたらわりとすんなり、でも隅と隅をきちんと合わせないと折ってるとズレるから丁寧に折って、とうとう全部出来て、
箱にティッシュふわふわ詰めてそこに全部折ったの入れて送ったんだよ

折り紙協会のベテランの講師の人が折ったのを全部開いて、ごまかしてないか、ひとつひとつ調べるんだよ💦

そうしたら、ひと月くらいで講師認定証とバッチが来て、嬉しくてそのときは泣いたよ〜(笑)

飽きっぽくて、いつも中途半端で、でも、このままでいいのかな、ってその時思って、役には立たないけれど、苦手な物に死にものぐるいで挑戦して取得した、というのがとても嬉しかったし、私にも、やれば出来るんだ!って本当に感激したよ

だから、そう思う時は、人生のターニングポイントだと思うから、やりたい事やった方がいいよ!!

やって失敗した後悔はいいけれど、やれば良かったの後悔は、取り戻せないからね❣️

ムギちゃん🌾❗応援しているよ
☆٩(。•ω<。)وファイティン😄💕🧡🌈

• << 164 こんにちは😊 ありがとう♡主さん、応援してくれて🌾🌾 実はね、今年は車の運転免許を取りに行って 結局通いきれなくて辞めたんだ ジムも途中で辞めたし ネイルサロンも移転させてから辞めちゃった(今してる分は超顧客さんだけだよ) どうにも気力と体力が着いてこない …故にメンクリ通いなんだけど💦 やりたいことは沢山あるんだ(´✪ω✪`) まずは、過去のモヤモヤ(´・_・`).。oஇを忘れて 前を向いて歩かなきゃね✨✨(ღ✪v✪)(ღ✪v✪)✨✨

No.162

>> 155 こんばんは~ 今日は、元気 仕事中は、時間がなかなか 立たなくてイヤイヤ病に近いかもね🤣 緑黄色社会いいよね 花になるアニ… 凛々さん、アニメならオススメあるよ❣️
『わたしの幸せな結婚』観たかな?時代が明治だったと思うのだけど、タイトルだけだと甘々な感じだけど、異能者(まぁ、超能力者)が出てきたり、特殊な能力を発動させたり、けっこうおもしろかったよ🎵良かったら観て😄🌼🌈

No.163

凛々さん、主婦さん、ムギちゃん🌾、こんにちは😊

今日は暑くはないけれど晴れていて安定したお天気で、おかげで体調はそんなに悪くないよ🌟

あとで今日は、小松菜、ネットスーパーでこの間98円で2束買ったから舞茸と人参、メンタルクリニックの帰りにスーパーで値引きの一口ガンも買ったからそれを煮るよ⚐⚑⚐ ˊ˗

あとは、ごぼうサラダにするよ♪*'
昨日、ヒレカツ(冷凍食品)のを買ったからレンチンして食べてみたけれど、全然冷凍食品とは思えなくて、おいしかった!!
脂っぽくないし満足❣️

みんなもあまり調子が悪くなく、今日1日過ごせますように
♬.•*¨*•.¸💗¸♬.•*¨*•.¸¸💖♬.•*¨*•.¸💞¸♬❤.•*¨*•.¸💗¸♬

No.164

>> 161 長くてごめんね💦 あとはそうしたらわりとすんなり、でも隅と隅をきちんと合わせないと折ってるとズレるから丁寧に折って、とうとう全部出来て… こんにちは😊
ありがとう♡主さん、応援してくれて🌾🌾

実はね、今年は車の運転免許を取りに行って
結局通いきれなくて辞めたんだ
ジムも途中で辞めたし
ネイルサロンも移転させてから辞めちゃった(今してる分は超顧客さんだけだよ)

どうにも気力と体力が着いてこない
…故にメンクリ通いなんだけど💦
やりたいことは沢山あるんだ(´✪ω✪`)

まずは、過去のモヤモヤ(´・_・`).。oஇを忘れて
前を向いて歩かなきゃね✨✨(ღ✪v✪)(ღ✪v✪)✨✨

• << 166 ムギちゃん🌾、ごめんね ちょっと、すごいアクシデントがあって💦 もう大丈夫😊 ムギちゃん、東洋医学では女の人は7の倍数の頃、ホルモンが変わって体調が悪くなったりするというのがあるんだよ 実際に私が動けなくなってどうにもならない倦怠感と体重増加したのが35歳の時、その後も次々と来て、今、私はちょうどまた7の倍数なんだけど体調がずっと悪かったよ バカみたいに夏は暑かったし、その疲れも取れないうちに寒暖差で、今度はこの後、寒いと言ってる 私は倍数に当たった2〜3年はとにかく不調😫 ムギちゃん🌾が気力が湧いてこないと言ってけれど、何気なく使ってる、気力、これも東洋医学の言葉だよ『氣』の力、だからね ムギちゃん🌾の行ってるの、総合病院って言ったよね? そこに漢方専門の科はないかな? 内科と一緒になってるのはだめなんだよ。 どこか、漢方専門医がいれば1度診てもらったほうがいいと思うよ 漢方薬は西洋薬と全然違って、同じ薬がある人には風邪薬として出され、ある人には胃薬として出される、不思議な薬なんだよ 証(しょう)というのをまず見極めてもらって、健康な状態にするんだよ メンタルクリニックはそのままで、続けていくかは行った印象で決めていいと思うけれど 余計なお世話だったらごめんね m(*_ _)m ムギちゃん🌾がムギちゃん🌾らしくいてほしいんだ❗

No.165

関西も今日は快晴☀️.°
だけど夏日が終わり、肌寒く戻った
昨日は半袖、今日コタツ😂寒暖差が( ᐛ )スゴイ!

No.166

>> 164 こんにちは😊 ありがとう♡主さん、応援してくれて🌾🌾 実はね、今年は車の運転免許を取りに行って 結局通いきれなくて辞めたんだ … ムギちゃん🌾、ごめんね
ちょっと、すごいアクシデントがあって💦

もう大丈夫😊

ムギちゃん、東洋医学では女の人は7の倍数の頃、ホルモンが変わって体調が悪くなったりするというのがあるんだよ

実際に私が動けなくなってどうにもならない倦怠感と体重増加したのが35歳の時、その後も次々と来て、今、私はちょうどまた7の倍数なんだけど体調がずっと悪かったよ
バカみたいに夏は暑かったし、その疲れも取れないうちに寒暖差で、今度はこの後、寒いと言ってる

私は倍数に当たった2〜3年はとにかく不調😫

ムギちゃん🌾が気力が湧いてこないと言ってけれど、何気なく使ってる、気力、これも東洋医学の言葉だよ『氣』の力、だからね

ムギちゃん🌾の行ってるの、総合病院って言ったよね?

そこに漢方専門の科はないかな?
内科と一緒になってるのはだめなんだよ。

どこか、漢方専門医がいれば1度診てもらったほうがいいと思うよ

漢方薬は西洋薬と全然違って、同じ薬がある人には風邪薬として出され、ある人には胃薬として出される、不思議な薬なんだよ

証(しょう)というのをまず見極めてもらって、健康な状態にするんだよ

メンタルクリニックはそのままで、続けていくかは行った印象で決めていいと思うけれど

余計なお世話だったらごめんね
m(*_ _)m

ムギちゃん🌾がムギちゃん🌾らしくいてほしいんだ❗

No.167

>> 166 おはようございます☀️(ง ˙˘˙ )ว🌾🌾

主さん、参考になったよ❣️ありがとうね
メンクリ通いしてて薬は減って来てるんだ*ˊᵕˋ*
レス読んでてね、これはメンクリではなく漢方なのか( ˙▿˙ )☝
と頼ってみたいと思ったよ

私の通う総合病院は漢方に特化してないから
そういうお医者さんを見つけて見るよ👀✨

ていうかね
近所に漢方専門のお店があるんだけどダメなのかな?
病院ではなくお店なの。。。1度入ってみるのもアリかな🐜

私ね、凄く寂しがり屋なの(笑)
旦那とは四六時中一緒に居たいのに
今住んでる🏠が大嫌いで(というか義実家が無理💦)土地にも馴染めなくて
理想は、旦那と私の地元に住むことなの
時々、1人で実家に戻ろうかな~なんて考えちゃう
でも、そうすると旦那と離れ離れになる(ノд-。)クスン
どうすればいいのやら?!

最近、暗い話題ばかりでごめんね〜🙏

No.168

>> 167 ムギちゃん🌾おはよー😊

参考になったのなら嬉しいよ
(*´꒳`*)

うん、ムギちゃん🌾はとっても寂しがりやさんだって言うのはレス読んでいると伝わってくるよ

本当に旦那さんの実家と敷地内に一緒にいて、しかもうるさい事言って干渉してばかりなのが、よけい、地元に帰りたい、って寂しがりやのムギちゃん🌾には思わせるのは当然だよ( ߹ᯅ߹)

漢方薬局で相談すると、そこで作らされちゃうよ💦

同じ薬が病院で、もっと安く出るのに、薬局だと2万円とかしちゃうから、相談はあまりオススメ出来ないなぁ(。>_<。)ウ-💦

出来れば、漢方専門医に行くのが安いし体にはピッタリの薬を出してくれるよദ്ദി 'ω' )

No.169

凛々さん、主婦さん、ムギちゃん🌾、こんにちは😊

今、目が覚めました(笑)

昨日はすごい疲れる事があって、ヘトヘトでこんなに寝ちゃったよ
(*ノ>ᴗ<)テヘッ💓

今日もよろしくね❣️😄💕🌼

No.170

おっそよぉー(๑°ㅁ°๑)‼✧🌾🌾皆様♡

最近、眠くて眠くて😪朝起きれない(◎_◎;)
まだベッドに居る😂😂😂
起きるぞ~!!

主さん、漢方薬局はお財布が危険⚠💸だね
アドバイスありがとう❣️辞めておくよ😊

さっきね、
宅配便が来て新しいネイルカラーが届いた💅
起きて着替えてカラーチャート作ろっと⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡♡✨
今日は新しいアートの試作品を練習がてら作ってみるかな(ง🔥Д🔥)ง

こんなにお天気がいいのに(大阪は快晴です🌞)
外出する気にならない😂
いつになっても、この土地に馴染めない💦

こんなにネイルが好き(*^ω^*)なんだから
やっぱり仕事ボチボチ初めてみようかな

なんか支離滅裂な文章になっちゃった( ̄▽ ̄;)
ごめんね(*´³`*) ㄘゅ💕
起きるよん\(*°∀°*)/🎶お腹空いた(›´ω`‹ )笑

• << 173 ムギちゃん🌾、安心して❗ 私もお昼すぎに目が覚めてベッドからメールしてる事、結構あるよ😁 やっぱりムギちゃん🌾はネイルが本当に好きなんだね でも、ちゃんと仕事にするとなると、体調悪くても仕事する気分でなくてもしないといけなくなる 今は、気力、体力が湧いてこないんだから、よく考えないと自分で辛いよ もちろん、ムギちゃん🌾が好きなネイルを仕事にするのは賛成だけどね(^ー^) 今は慌てず、少し今年の天気で疲れてるのかもしれないから、気力、体力がある程度復活したら、またアクティブにいろいろやりたい事をやるのがいいんじゃないかな?( • ̀ •́ )✧ あくまでも、私の考えだけどね😄🌾🌾🌾🧡🌼

No.171

主さん、主婦さん、ムギちゃん
こんにちは

皆んな体調悪そうだね
お大事に😌💗🍀

この曲知ってるかな?
tuki
晩餐歌
https://youtu.be/IxW-ok1ekSY?si=7-VHlgvfGtMm0hLT

15歳なのに凄いの
優里と一緒に歌ったバージョンも
良かったけどね☺️

• << 184 凛々さん、元気かな? こっちも寒くなってきたね。 私、風邪ひいてバテちゃってるんで 布団の中で、教えてもらった曲を聴いてみるね。tuki晩餐歌。 初めて聞いたなぁ。 本当に良く知ってるね!

No.172

>> 171 凛々さん!こんばんは😊

凛々さんは体調、大丈夫?

これから寒くなるから私は寒さが安定すればわりと大丈夫❗

tukiの晩餐歌、さっそく聴いたよ〜、なんかすごく心に突き刺さるというか心に残る、それも衝撃的に🎵

出来るなら、ギターver.を生で聴きたい!!
不思議に心に残る人
まだ15歳なの?!Σ(゚д゚)

宇多田ヒカルもそうだけど、年齢は関係ないね 

そういう、人の心を打つアーティストがいるんだね

教えてくれてありがとう❣️💕🌟🌼

• << 175 主さん、主婦さん、ムギちゃん おはようございます 私は、昨日バテてたけど 今日元気 やっぱり仕事休みだからかな🤣 tukiはね 作詞、作曲もしてるようで 凄いよね😊

No.173

>> 170 おっそよぉー(๑°ㅁ°๑)‼✧🌾🌾皆様♡ 最近、眠くて眠くて😪朝起きれない(◎_◎;) まだベッドに居る😂😂😂 起きるぞ~!! … ムギちゃん🌾、安心して❗

私もお昼すぎに目が覚めてベッドからメールしてる事、結構あるよ😁

やっぱりムギちゃん🌾はネイルが本当に好きなんだね

でも、ちゃんと仕事にするとなると、体調悪くても仕事する気分でなくてもしないといけなくなる

今は、気力、体力が湧いてこないんだから、よく考えないと自分で辛いよ

もちろん、ムギちゃん🌾が好きなネイルを仕事にするのは賛成だけどね(^ー^)

今は慌てず、少し今年の天気で疲れてるのかもしれないから、気力、体力がある程度復活したら、またアクティブにいろいろやりたい事をやるのがいいんじゃないかな?( • ̀ •́ )✧

あくまでも、私の考えだけどね😄🌾🌾🌾🧡🌼

• << 180 そうなの(´;ω;`)!!主さん🌾🌾 ネイルの仕事はやりたいんだけど、やるからには責任が発生するから二の足を踏んでる 今は焦らずに、辛抱しないとね(*'ᴗ'*) 色々とアドバイスありがとう❣️✨✨ 咳はかれこれ~どのくらいだろ🤔 朝晩だけ酷くて困ってる( >д<)、;'.・ 風邪では無いの、熱も無いしね とりあえず🏥で咳止め貰って来たから様子みるよ 凛々さん、お仕事頑張ってるね✨(ღ✪v✪)(ღ✪v✪) 偉いわ👏家事も育児もやりながら💯 凄い頑張り屋さんぽいけど、無理しないで時にはサボっていいんだからね~ 。。。て、それをサボれない性格の人もいるよね 余計なお世話だったらごめんね🙏 主婦さんは、体調大丈夫かな(。・_・。)ノ こないだまで暑かったのに急に寒くなったり 💭💭変な気候だね今年は😵‍💫 お身体ご自愛くださいね🍀

No.174

主婦さん、こんばんは😊

体調はどう?

この後、わりと寒い日が続きそうだけど、こっちとは違うのかな(¯∀¯;)

私は今日、ポカポカして雲一つない青空を見ながら、近所の用事を済ませたよ

ついでに銀鮭もGET👍

大好きだから、誘惑に負けてしらす干し買っちゃったよ〜😅

でも、暖かいご飯にのせて食べるのが大好きなんだ🤭

食いしん坊だからね(笑)

主婦さんとは、ロミオとジュリエットの様にすれ違いばかりだけど
😁また話そうね

おやすみなさい❣️💕🌼🌈

No.175

>> 172 凛々さん!こんばんは😊 凛々さんは体調、大丈夫? これから寒くなるから私は寒さが安定すればわりと大丈夫❗ tukiの晩餐歌… 主さん、主婦さん、ムギちゃん
おはようございます

私は、昨日バテてたけど
今日元気
やっぱり仕事休みだからかな🤣

tukiはね
作詞、作曲もしてるようで
凄いよね😊

No.176

>> 175 凛々さん、今日はお休みなんだね💕

やっぱりお休みって幸せだよね〜
、次の日の事考えると嫌になるけど(>_<)
まぁ、今日のお休みを楽しもう❣️

tukiってすごい人だね(๑•̀ㅂ•́)و

今はちょうどティータイム🎵
昨日も今日も、久しぶりに紅茶を飲んでるよ🌟
元々、高校生の頃から紅茶が好きで、トワイライトの紫の缶のダージリンが私は好きで、渋めに入れてミルクを少し入れて飲んでたよ〜
今はよくある黄色のパッケージの紅茶だよ😅

昨日はマーマレードティー、今日はハニーティー🍯だよ

喘息の薬飲んでると、カフェインはだめって薬剤師さんに言われたんだけど、主治医の友子先生に聞いたら「え〜、いーんじゃないのぉ?」って言われたから飲んでる(笑)
友子先生はね、けっこうアバウトだけど考えてもくれるんだよ
いい先生だよ〜

ってか、病院行かなきゃ💦
薬がはるか前に終わってる〜
≡⊂( ˙꒳​˙ )⊃

No.177

皆さん😊こんにちは🌾🌾

大阪は今日は1日中☔だそうです
私は、今日から久々に地元へ連泊してくるよ(≧▽≦)

咳が酷すぎて、まともに眠れないから
今日はかかり付けのお医者さんにも行ってくるね🏥

さてさて!頑張って起きて支度します💪

No.178

>> 177 ムギちゃん🌾こんにちは😊

ちょっと紅茶飲んでたらうたた寝しちゃった😫💦

咳がひどいって風邪?!
言ってたっけ?

アレ?私は記憶喪失になったんかな(;^ω^)

ムギちゃん🌾、元気はあるけど大丈夫なの?

病院🏥行ったら、待ちに待った地元だね(*ノ>ᴗ<)テヘッ💓

病院🏥、気をつけていってきてね〜( ノ¯д¯)ノキヲツケテ〜!

No.179

主婦さん、今日は☔だよ

そっちも雨だよね

雨は嫌い(>_<)憂鬱になるから

主婦さんも、体調悪くなりませんように🌟🙏🌼

• << 182 主さん、気にかけてくれてありがとう✨✨ 私は返信してなくても、ちょくちょくこのスレを開いて読ませてもらってるの。 だから私の中では全然すれ違ってなくて リアで話してる感じだよ。 雨とともに寒くなって 明日?からもっと寒くなるらしい...んだけど 風邪をひいちゃった💦 持病があるから、しんどいんだけど 皆んなのレスを読んでたらほっこりするよ。 漢方薬を処方してくれるお医者さん、あるといいなぁ。 とりあえず、黒蒸し生姜粉と節レンコン粉、シナモンをヨモギ茶に入れて飲んでるの。 あと、養命酒!(⁎˃ᴗ˂⁎)

No.180

>> 173 ムギちゃん🌾、安心して❗ 私もお昼すぎに目が覚めてベッドからメールしてる事、結構あるよ😁 やっぱりムギちゃん🌾はネイルが本当に好… そうなの(´;ω;`)!!主さん🌾🌾
ネイルの仕事はやりたいんだけど、やるからには責任が発生するから二の足を踏んでる
今は焦らずに、辛抱しないとね(*'ᴗ'*)

色々とアドバイスありがとう❣️✨✨

咳はかれこれ~どのくらいだろ🤔
朝晩だけ酷くて困ってる( >д<)、;'.・
風邪では無いの、熱も無いしね
とりあえず🏥で咳止め貰って来たから様子みるよ

凛々さん、お仕事頑張ってるね✨(ღ✪v✪)(ღ✪v✪)
偉いわ👏家事も育児もやりながら💯
凄い頑張り屋さんぽいけど、無理しないで時にはサボっていいんだからね~
。。。て、それをサボれない性格の人もいるよね
余計なお世話だったらごめんね🙏

主婦さんは、体調大丈夫かな(。・_・。)ノ
こないだまで暑かったのに急に寒くなったり
💭💭変な気候だね今年は😵‍💫
お身体ご自愛くださいね🍀

• << 183 ムギちゃん🌾色々と大変だね💧 最近ね、他のネイリストさんのネイルを少し見せてもらう機会があったんだけど 年代の違いか?ムギちゃんのネイルが凄いなぁと思ったよ。 私の好みなのもあるけど、ムギちゃん🌾のネイルならお客さん、たくさん来ると思う。でも責任もあるのね。

No.181

そういえば『もさを。』知ってる?

私は前から大好きで、女性目線の恋愛ソングを歌う人なんだけど

プレイリスト、早くできないかな〜って、待っていたらある時うたパスにあって、嬉しくてすぐに入れたよ

あとはSEKAI NO OWARI
これはでも、好きな歌と方じゃない歌がすごく分かれる

1番初めに聴いたのは『眠り姫』だったかな?もう、すごい昔、それからは好きな歌は曲をとって自分のプレイリスト作って入れていったよ🎵🧡

蜜の月、Umbrella、Rain、サザンカ、イルミネーションなんかは大好きヽ(´∀`)ノ

セカオワは知ってるよね、きっと

あの世界観が好き〜(*´˘`*)♡ 

• << 195 もさをって最近聴いたね 主さんから聞いたんじゃなかったかな? 違ってたらごめん🙏💦 セカオワ検索してたら 好きな曲が2015年ばかりだと 気付いた この頃が1番好きだったみたい

No.182

>> 179 主婦さん、今日は☔だよ そっちも雨だよね 雨は嫌い(>_<)憂鬱になるから 主婦さんも、体調悪くなりませんよう… 主さん、気にかけてくれてありがとう✨✨

私は返信してなくても、ちょくちょくこのスレを開いて読ませてもらってるの。
だから私の中では全然すれ違ってなくて
リアで話してる感じだよ。

雨とともに寒くなって
明日?からもっと寒くなるらしい...んだけど
風邪をひいちゃった💦
持病があるから、しんどいんだけど
皆んなのレスを読んでたらほっこりするよ。

漢方薬を処方してくれるお医者さん、あるといいなぁ。
とりあえず、黒蒸し生姜粉と節レンコン粉、シナモンをヨモギ茶に入れて飲んでるの。
あと、養命酒!(⁎˃ᴗ˂⁎)

• << 185 主婦さん、風邪なんだ〜😷 いろいろ具合が悪いから大変だよね😰 養命酒は薬局で買ってる? スーパーのとは何か違うみたいな話を聞いたけど…… 私も昔飲んでた!!あれ、けっこう甘いからおいしいよね🎵 そうなんだ!!じゃあタイムレスで話してるね😄💕 こっちは週末から師走の寒さで雪だって⤵️ さっき、ヒートテック出して着たよ(๑•̀ㅂ•́)و 娘は体調悪くて休んでたから、室温すごく低かったけど、ヒーター、一人なのに入れたらもったいないから、収納ボックスから暖かそうな冬に着るもの片っ端から出したよ🌼 主婦さん、お大事にね 暖かくして、暖かい水分を多めにとってね(*´꒳`*)💐
  • << 197 主婦さん黒蒸し生姜🫚粉って 初めて聞いた そういうのが売ってるの? 自分で作るの? 気になる💭👀✨ シナモンは、苦手だけど ヨモギも体に良さそう☺️ 養命酒は、飲んだ事多分ないなぁ お酒あまり飲めなくて😅 甘いなら飲みやすいのかな🤔

No.183

>> 180 そうなの(´;ω;`)!!主さん🌾🌾 ネイルの仕事はやりたいんだけど、やるからには責任が発生するから二の足を踏んでる 今は焦らずに、辛抱… ムギちゃん🌾色々と大変だね💧

最近ね、他のネイリストさんのネイルを少し見せてもらう機会があったんだけど
年代の違いか?ムギちゃんのネイルが凄いなぁと思ったよ。
私の好みなのもあるけど、ムギちゃん🌾のネイルならお客さん、たくさん来ると思う。でも責任もあるのね。

No.184

>> 171 主さん、主婦さん、ムギちゃん こんにちは 皆んな体調悪そうだね お大事に😌💗🍀 この曲知ってるかな? tuki 晩餐歌 … 凛々さん、元気かな?

こっちも寒くなってきたね。

私、風邪ひいてバテちゃってるんで
布団の中で、教えてもらった曲を聴いてみるね。tuki晩餐歌。
初めて聞いたなぁ。
本当に良く知ってるね!

No.185

>> 182 主さん、気にかけてくれてありがとう✨✨ 私は返信してなくても、ちょくちょくこのスレを開いて読ませてもらってるの。 だから私の中で… 主婦さん、風邪なんだ〜😷

いろいろ具合が悪いから大変だよね😰

養命酒は薬局で買ってる?
スーパーのとは何か違うみたいな話を聞いたけど……

私も昔飲んでた!!あれ、けっこう甘いからおいしいよね🎵

そうなんだ!!じゃあタイムレスで話してるね😄💕

こっちは週末から師走の寒さで雪だって⤵️

さっき、ヒートテック出して着たよ(๑•̀ㅂ•́)و

娘は体調悪くて休んでたから、室温すごく低かったけど、ヒーター、一人なのに入れたらもったいないから、収納ボックスから暖かそうな冬に着るもの片っ端から出したよ🌼

主婦さん、お大事にね
暖かくして、暖かい水分を多めにとってね(*´꒳`*)💐

No.186

皆さん🌞おはようございます🌾🌾

今朝は実家です(*'▽'*)
お医者さんでは、
朝晩の空気の冷たさが咳の原因。
て言われたんだけど
実家戻ったら『ピタ!』と止まった☺️
空気がいいのかなぁ~

昨夜は呑みに行ってね
焼き鳥屋のお母さんと、お姑さんの話になったの~~
でね。
私が変わってみることにした!!
お義母さんと仲直り出来るように心を入れ替える(((^ω^)))

このスレもそうだけど🌼🧡
人とお話するのって大事だな、て思ったよ☺️
応援して後押ししてくれたり
アドバイスくれたりねෆ‪

幸せな気分の
🌾🌾でしたぁ(*˘︶˘*).。.:*♡

• << 188 ムギちゃん🌾はすごいなぁ 私も最初はすぐ近くだから、仲良くするつもりで、夕食のおかず多めに作って持っていったり、夕食に呼んだりしてたんだよ でも切迫流産で離れて暮らすようになって、申し訳ないから、必ず定期的に娘を連れて、お昼の負担かけないように、お団子買って持っていって一緒に食べたりしたんだよ お義父さんはいい人で、行く度に1万円渡してくれて断ると「〇〇ちゃんに何か買ってやって」って娘の名前出されて それで申し訳ないけれど頂いていたから、私から元ダンナに言って、1度、ふたりを食事にファミレスに連れて行こうよ、と言って、今日はお金はうちが出すんだよ、って言って そしたらお義母さんは「私はお腹好かないから行かない」って言い出して、たまたま嫁いだお義姉さんのところの娘がいて、「〇〇ちゃんを連れて行って」って言われて そしてお義父さんに「今日はいつもお世話になっているから、お金は家で出すから好きなもの取ってくださいね」って言って その姪っ子?(だよね)も頼んで楽しく食事してお金払う時になったら元ダンナが「オヤジが出すって」って言うから慌てて「今日はうちで出します。そのつもりでお義母さんも誘ったのだから」ってなんとか払ったんだけど、戻ったらなんかお義母さんが冷たくて ごめんね💦続けるね

No.187

>> 186 ムギちゃん🌾、おはよー😊

やっぱり実家はいいよね💕
精神衛生上も伸び伸びできるしね😁

あ〜、空気の冷たさかぁ
私は喉がすごく弱いから、エアコン入れて寝ると夏中、朝起きた時喉が痛いんだよ(笑)

でも、それはいいんだけど、寒くなって来て朝目が覚めると喉が痛くて(>_<。)

これはうがい薬入れて毎朝うがいするんだけどヒリヒリするんだよ

だから、寝るときはだいぶ前から
安くてたくさん入ってる大判の不織布のマスクをして寝てるよ🌟

ムギちゃん🌾もマスク😷して寝ると、朝楽だよ〜
外出用みたいなぴったりのは、耳が痛くなるし鬱陶しいから大きめのをつけて寝てる、だからストレスフル😄👍

• << 191 ムギちゃん🌾💧間違えたよ ストレスフルだとMuxになっちゃうよ〜、ストレスフリーだった (¯∀¯;)ごめんね〜
  • << 192 おはよう☀主さん(*'▽'*)🌾🌾 2度寝して、今起きた(笑) マスク😷🌼ね! いい事ありがとう♡ 今ね、思い出したよ😊 アナウンサーのお友達がマスクして年中寝てるの マスクと口の間に濡れたガーゼ挟むって言ってたよ 喉にはマスクだね💡´- 今は咳がピタっ!と止まってるから またゴホゴホ始まりそうなら マスク付ける~😊
  • << 193 大丈夫(*^^*)🌾🌾 勝手にストレスフリーって読んでたからꉂ🤣𐤔🤣 お姑さんの事だけどね、 色々構えて考えるのは面倒だし苦手だから~お母さんと思って接する事にしたよ😊 血の繋がった家族なら、喧嘩しても 翌日にはケロリだし 仲良くも普通にできるし 優しい心でいつもいれるからね(⌒-⌒)ニコニコ...♡

No.188

>> 186 皆さん🌞おはようございます🌾🌾 今朝は実家です(*'▽'*) お医者さんでは、 朝晩の空気の冷たさが咳の原因。… ムギちゃん🌾はすごいなぁ

私も最初はすぐ近くだから、仲良くするつもりで、夕食のおかず多めに作って持っていったり、夕食に呼んだりしてたんだよ

でも切迫流産で離れて暮らすようになって、申し訳ないから、必ず定期的に娘を連れて、お昼の負担かけないように、お団子買って持っていって一緒に食べたりしたんだよ
お義父さんはいい人で、行く度に1万円渡してくれて断ると「〇〇ちゃんに何か買ってやって」って娘の名前出されて
それで申し訳ないけれど頂いていたから、私から元ダンナに言って、1度、ふたりを食事にファミレスに連れて行こうよ、と言って、今日はお金はうちが出すんだよ、って言って

そしたらお義母さんは「私はお腹好かないから行かない」って言い出して、たまたま嫁いだお義姉さんのところの娘がいて、「〇〇ちゃんを連れて行って」って言われて

そしてお義父さんに「今日はいつもお世話になっているから、お金は家で出すから好きなもの取ってくださいね」って言って

その姪っ子?(だよね)も頼んで楽しく食事してお金払う時になったら元ダンナが「オヤジが出すって」って言うから慌てて「今日はうちで出します。そのつもりでお義母さんも誘ったのだから」ってなんとか払ったんだけど、戻ったらなんかお義母さんが冷たくて

ごめんね💦続けるね

No.189

>> 188 長くてごめんね💦

そしたら帰るって外に出たらお義父さんがお金出してくるから必死に断って、ジリジリ前に来るから私も押される感じで後ろに下がったら、そこだけ四角く低くなってて転んじゃって💦
ちょっと血が出たりして
お義父さんが慌てたから「大丈夫です〜」って、ふと横のお義母さん見たら、なんにも言わなくてすごい冷たい目で見ていて

たぶん、私達がお義父さんにたかったと思ったらしくて、その上お義父さんからお金受け取るのかと思ったらしい(まぁ、お義母さんと元ダンナは性格がよく似ていてお金大好きでケチだったから)

それで、頭に来て家に帰ってから傷の手当して「もう私は二度と行かないから!!」って言って、本当に行かなかったんだよ

私なりに気を使って良かれと思っていろいろしたのに、分かり合えなかった

元々、私はうちも含めて農家って親戚にも誰もいなくて、とにかく全部が裏目に出ちゃって

亡くなった人、悪く言いたくはないけれど、あまりいい人ではなくて

なのに、ムギちゃん🌾は仲良くしようとしてすごい偉いなあって尊敬したよ😄🧡

私はだめだよね
元ダンナともがんばったけれど上手くいかなかったし、義両親とも仲良くできなかった

今は申し訳なかったなと思ってるんだよ、私もいい奥さんじゃなかったんだと思う

だから、ムギちゃん🌾を本当に偉いなあと思うよ❣️
ムギちゃん🌾、すごくいい人😊🌼🎵🌈

No.190

凛々さん、主婦さん、ムギちゃん🌾、おはよーございます😊

今朝は本当に寒い!
昨夜のうちに、トイレに行くとき用にフリースはんてん出しておいてよかった

あ〜、頭痛い(>_<)
寒くなると、目が覚めた時頭痛がするんだよ
冬の恒例行事だよ〜⤵️

今日は最高気温が10度!
つい先日まで暑くていたのに、何なの?!もう自律神経メチャクチャ😂
私も娘も自律神経失調症だから、多分後で起きてきて「あー、頭痛い」って言うと思う🤭

この後の温度見たら、週末すぎから少しずつ上がるけど、最低気温は3度とかでもう笑っちゃう

主婦さん、風邪、大丈夫かなぁ
大丈夫なわけないよね、お大事にね

みんなも私もがんばって風邪ひかないように乗り切ろうね❣️
(。・∀・。)ノ

No.191

>> 187 ムギちゃん🌾、おはよー😊 やっぱり実家はいいよね💕 精神衛生上も伸び伸びできるしね😁 あ〜、空気の冷たさかぁ 私は喉がすごく… ムギちゃん🌾💧間違えたよ

ストレスフルだとMuxになっちゃうよ〜、ストレスフリーだった
(¯∀¯;)ごめんね〜

No.192

>> 187 ムギちゃん🌾、おはよー😊 やっぱり実家はいいよね💕 精神衛生上も伸び伸びできるしね😁 あ〜、空気の冷たさかぁ 私は喉がすごく… おはよう☀主さん(*'▽'*)🌾🌾
2度寝して、今起きた(笑)

マスク😷🌼ね!
いい事ありがとう♡

今ね、思い出したよ😊
アナウンサーのお友達がマスクして年中寝てるの
マスクと口の間に濡れたガーゼ挟むって言ってたよ
喉にはマスクだね💡´-

今は咳がピタっ!と止まってるから
またゴホゴホ始まりそうなら
マスク付ける~😊

• << 194 ムギちゃん🌾おはよーさん🎵 やっぱり薬は効くね〜🌈 でも、朝、空気が冷たいなと思ったらマスク😷してね そうかぁ、アナウンサーさんは喉は大切だものね 歌手の人とか声優さん、役者さんも声が仕事だから、これからは怖いよねσ(^_^;) ゆっくり過ごして楽しんできてね ムギちゃん🌾には必要な時間なんだよ😉💖✌

No.193

>> 187 ムギちゃん🌾、おはよー😊 やっぱり実家はいいよね💕 精神衛生上も伸び伸びできるしね😁 あ〜、空気の冷たさかぁ 私は喉がすごく… 大丈夫(*^^*)🌾🌾
勝手にストレスフリーって読んでたからꉂ🤣𐤔🤣

お姑さんの事だけどね、
色々構えて考えるのは面倒だし苦手だから~お母さんと思って接する事にしたよ😊
血の繋がった家族なら、喧嘩しても
翌日にはケロリだし
仲良くも普通にできるし
優しい心でいつもいれるからね(⌒-⌒)ニコニコ...♡

• << 227 ムギちゃん🌾 お姑さんをお母さんと思って接するのね。偉いなぁ! 私もお姑さんと初めは仲良しだったけど 途中からちょっといいお店で外食する時に、私だけ呼んでくれなかったり 台所で洗い物してたら私1人ぼっちで皆んなしてリビングに行ってたり... 悲しい話してごめんねー🙏💦 もうご存命じゃないんだけど 私も反省点はいっぱいあって仲良くできてたらなーって思うよ。 簡単じゃないよね、でもムギちゃんの気持ちは伝わると思うから応援してるよ。

No.194

>> 192 おはよう☀主さん(*'▽'*)🌾🌾 2度寝して、今起きた(笑) マスク😷🌼ね! いい事ありがとう♡ 今ね… ムギちゃん🌾おはよーさん🎵

やっぱり薬は効くね〜🌈

でも、朝、空気が冷たいなと思ったらマスク😷してね

そうかぁ、アナウンサーさんは喉は大切だものね

歌手の人とか声優さん、役者さんも声が仕事だから、これからは怖いよねσ(^_^;)

ゆっくり過ごして楽しんできてね

ムギちゃん🌾には必要な時間なんだよ😉💖✌

No.195

>> 181 そういえば『もさを。』知ってる? 私は前から大好きで、女性目線の恋愛ソングを歌う人なんだけど プレイリスト、早くできないかな〜っ… もさをって最近聴いたね
主さんから聞いたんじゃなかったかな?
違ってたらごめん🙏💦

セカオワ検索してたら
好きな曲が2015年ばかりだと
気付いた
この頃が1番好きだったみたい

• << 198 凛々さん、おはよー😊 はーい、もさを。を言ったのは私だよ けっこう好きなんだよ、うたパスのプレイリストにも入れてある❣️ 私がセカオワを初めて聴いたのが2012年発売の『眠り姫』で古いけど人気でセカオワの曲の中で1位になったりしてるらしいよ(^ー^) あとは私は年代はバラバラ😁 あ、いいな〜、この曲、と思ったら私だけのプレイリストに入れていくだけ 凛々さん、喉、大丈夫? でも、やっぱり関西は暖かいね 最低気温が10度くらいだよね❓ 昨日のこっちの最高気温だったよ(笑) 最低気温は今朝は2度 明日かな、1度だよ〜 でも、氷点下じゃないから寒くないよ 冬は部屋の中で息が白いもの! 真冬は氷点下10度くらいになるよ だから水道とか凍結しないように、大家さんが一括でアパート全体に電気を入れてくれてるよ 凛々さん、喉気をつけてね ムギちゃん🌾にも言ったけれど 大きめの安くてたくさん入ってる不織布のマスク😷して寝ると楽だよ 風邪にならないといいんだけど💦 お大事にね💐

No.196

主さん、主婦さん、ムギちゃん
おはようございます

昨日起きた時、寒くないと思ってたら
用事で外出たらビックリ‼️

雨降っててもの凄く寒くて
急に夏から冬になった感じ

そして朝起きたら
私も喉がちょっと痛い😣

起きたけどまだ眠いなぁ😅

No.197

>> 182 主さん、気にかけてくれてありがとう✨✨ 私は返信してなくても、ちょくちょくこのスレを開いて読ませてもらってるの。 だから私の中で… 主婦さん黒蒸し生姜🫚粉って
初めて聞いた
そういうのが売ってるの?
自分で作るの?
気になる💭👀✨
シナモンは、苦手だけど
ヨモギも体に良さそう☺️

養命酒は、飲んだ事多分ないなぁ
お酒あまり飲めなくて😅
甘いなら飲みやすいのかな🤔

• << 199 横レスでごめんね🙏 黒蒸し生姜湯、Amazonで見たら市販してるよ でも私も初めて聞いたΣ(゚д゚) 普通のスーパーに売ってる生姜湯は買っておくよ😉 なんか疲れて暖かいものが欲しい時とか、寒い時、フーフーしながら飲むの大好き(*´˘`*)♡ 身体が温まって、おいしいしね❗ でも私、すごい猫舌なんだよね ( *´艸`)フフフ
  • << 226 凛々さん、黒蒸し生姜ね、Amazonで売ってるの。 もともと私は生姜の信者さんなんだけど😆 NHKの健康番組で生姜について研究?しててね、 普通の生姜を蒸して干してカピカピにしたら パワーが倍増するってやってたから 自分で蒸して干して作ってたんだけど Amazonで黒蒸し生姜のパウダーを見つけたの。 そんなに高くないし、一回買うと一年くらい持つんで愛用してるよ。体が温まって風邪のひき始めに飲むと結構いいよー。 ヨモギ茶は最近ご近所さんに勧められて 飲んでるの。香りがいいよ🍃 凛々さんもお酒に弱いのね。 私も養命酒でくらっとくるくらい弱いので、半量にして飲んでるよー(⁎˃ᴗ˂⁎)

No.198

>> 195 もさをって最近聴いたね 主さんから聞いたんじゃなかったかな? 違ってたらごめん🙏💦 セカオワ検索してたら 好きな曲が2015年ば… 凛々さん、おはよー😊

はーい、もさを。を言ったのは私だよ
けっこう好きなんだよ、うたパスのプレイリストにも入れてある❣️

私がセカオワを初めて聴いたのが2012年発売の『眠り姫』で古いけど人気でセカオワの曲の中で1位になったりしてるらしいよ(^ー^)

あとは私は年代はバラバラ😁
あ、いいな〜、この曲、と思ったら私だけのプレイリストに入れていくだけ

凛々さん、喉、大丈夫?
でも、やっぱり関西は暖かいね
最低気温が10度くらいだよね❓
昨日のこっちの最高気温だったよ(笑)
最低気温は今朝は2度
明日かな、1度だよ〜

でも、氷点下じゃないから寒くないよ

冬は部屋の中で息が白いもの!
真冬は氷点下10度くらいになるよ
だから水道とか凍結しないように、大家さんが一括でアパート全体に電気を入れてくれてるよ

凛々さん、喉気をつけてね
ムギちゃん🌾にも言ったけれど
大きめの安くてたくさん入ってる不織布のマスク😷して寝ると楽だよ

風邪にならないといいんだけど💦
お大事にね💐

• << 200 喉大丈夫になったよ☺️ 2度(´・ェ・`)ヒョエー 真冬は、氷点下10度‼️ きっと家から出れない 生活になりそう 凍えちゃう🤣

No.199

>> 197 主婦さん黒蒸し生姜🫚粉って 初めて聞いた そういうのが売ってるの? 自分で作るの? 気になる💭👀✨ シナモンは、苦手だけど ヨモ… 横レスでごめんね🙏

黒蒸し生姜湯、Amazonで見たら市販してるよ
でも私も初めて聞いたΣ(゚д゚)

普通のスーパーに売ってる生姜湯は買っておくよ😉

なんか疲れて暖かいものが欲しい時とか、寒い時、フーフーしながら飲むの大好き(*´˘`*)♡

身体が温まって、おいしいしね❗

でも私、すごい猫舌なんだよね
( *´艸`)フフフ

• << 225 主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾 ちょっとお久しぶり😊 風邪、よくなったよー! いつも気にかけてくれて本当にありがとう(*-ω人) 風邪が良くなったから調子にのって 用事もあってあちこち出掛けてたんだけど 朝晩めちゃ寒いね🥶 朝、肩が痛くてこれは○肩(○には年代がはいります)か?と思ったけど寝違いやったまたい(⁎˃ᴗ˂⁎) だけど、ストレッチは大切だね。肩を持ち上げてすとんと落とす体操も朝のルーティンに加えてみるね。 こっちは昼間は暖かいんだけど、主さんとこもう冬だね...💧 今年は暖冬って聞いたけどそうだといいね。 私、優しそうとは言われるけど キッツイ性格かも!笑

No.200

>> 198 凛々さん、おはよー😊 はーい、もさを。を言ったのは私だよ けっこう好きなんだよ、うたパスのプレイリストにも入れてある❣️ 私が… 喉大丈夫になったよ☺️

2度(´・ェ・`)ヒョエー
真冬は、氷点下10度‼️
きっと家から出れない
生活になりそう
凍えちゃう🤣

• << 201 凛々さん、喉良くなったんだ!! ٩(*´꒳`*)۶°やったー❣️ 良かったよ〜、お仕事あるのに風邪気味だったら大変だからどうしようかと思ってたよ (*´∀`)=3 ホッ いやいや、2度はまだ全然平気 ( •̀∀•́ )b 氷点下10度も意外と慣れるとそんなに厚着じゃなくても長野の人は平気٩(∗ ›ω‹ ∗)و❗ どこかお店に行く時は、家で来てるウールTシャツ(もう10年以上着てる🤣)をもっと薄手のに着替えて、それでダウン着て普通の長くないブーツで出かけるよ だってお店は暖かいんだもの 真冬でもうちは部屋の中は18度だよ〜 外出する時はニット帽被ればいいし、というか、ニット帽はいくつも持っていてその日の気分でみんな変えたりしてるよ。 あとは特に分厚くない普通の手袋 だから、東京で少し寒くなるとダウン着てコートの人はそこにウールのストール巻いて手袋してブーツ履いてΣ(゚д゚) そのくらいの温度だとこっちは裏付きのジャケットとかあまり厚手でないロングカーディガン着てるだけで、いつも夜のニュース見て娘と「東京の人ってあんなに着て暑くないのかな」っていつも話してる😁
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧