誰かと話したい③
誰かと話したい②の次のスレになります。
このスレは凛々さん、主婦さん、ムギちゃん、そして私の4人で話をしているスレです。
申し訳ありませんが、他の方はご遠慮ください
皆さん、とうとう③になりますよ〜
これからも、それぞれが自分のペースで楽しく時には相談に乗ったりしながら話していきたいと思います❗
これからも、よろしくね❣️
23/10/22 23:09 追記
23日の午前中にはこちらを開けるね!
その前に満スレになってたらごめんね〜🙏
私もまだ完全には良くなくてなるべく早く開けるね
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 47
凛々さ〜ん😭😭😭
良かったよ〜、無事で
すっごい心配したんだよ〜、気分的には体重10kg減ったくらい、気分的にはだけど
(;^ω^…
サブスクは、やってないの😂
でも何かでいつかしたら見てみたいな☺️
ついでに私オススメアーティスト
上げとくね
THE BEAT GARDEN
♪Star Over
Tani Yuuki
♪W/X/Y
鈴木鈴木
♪ヒグラシ
Mrs.GREEN APPLE
DOES
ACE COLLECTION
好みがあるだろうから
好きじゃなかったらスルーで✋☺️
- << 60 凛々さん、ごめんね〜🙏 何故かこのレスと次のレス、読み損ねていた (๑꒪▿꒪)ゴ、ゴメンネ…💦 凛々さん、よく知ってるねぇΣd(・ω・´) そのことにびっくり!! たくさんありがとう〜🎵 少しずつ聴いてみるね😄楽しみ💕✨✨✨ 私は、引かれるからあまり言わないんだけど😅 好きなジャンルが幅広くて💦 クラシック、ヤッシャ・ハイフェッツのヴァイオリン曲、古澤巌のヴァイオリン曲、アンデス音楽、小澤征爾、CDの中に2曲ライヴ曲が入っていて、そのうちの一曲は、東日本大震災の鎮魂として『G線上のアリア』があって、もうこれは、私の中で永久保存版なの〜 あとはチェン・ミンの二胡、タンゴ(アルゼンチンが一番、次がコンチネンタル)、シャンソン、あとは好きなフランス映画のサントラ盤、 1940年代頃活躍した黒人歌手のナット・キング・コール。かな? 引くでしょ? だから、普段は誰でも知ってるJポップとかしか言わないの(笑) あ、jazzも好きで何枚か持ってたわ とにかく、シャンソンとクラシックは何枚もCDあるの。クラシック大好きなの(*´˘`*)♡ なんだか、物心がついたらクラシック好きになってた(笑) ごめんね〜、ドン引かせてm(_ _;)m
>> 49
今日は、私はわりと体が楽だったよ🎵
ムギちゃんとも連絡が取れて(笑)話せたし、心配していた凛々さんは無事だったし、寝る前に主婦さんもレ…
味噌はね
京懐石ってのを使ってる
見たらマルコメだった☺️
これが好きなの
- << 61 あ!間違えた、京懐石かぁ!! ごめんね、うろ覚えで🫡 マルコメと聞いて、あ!近いやん!と思ったけれど、その時はまだ長野って言ってなかったから言えなかった🫢 たしか、工場に大きな煙突あった気がする やっぱりこっちは地元のを置くから、マルコメはすごい数だよ 何が違うのかわからないけれど、おかあさん味噌と、おとうさん味噌があるよ そっちは全く買ったこと無いから、何故母と父❓と不思議なんだけどね(笑) それに比べてヒカリ味噌は知ってる人は知ってるって感じ。 生協で飲んでた味噌と同じだから、それを知ってる人で抜けた人は買ってると思う、私もそうだし 味噌って、調味料の中でけっこうウエイトしめるよね!たまたまなかったりして他ので小さめのを買うけれど、結局、おいしくなくて捨てちゃうよ、勿体無いけれど これおいしい!!っていうのをずっと使い続けたいよね😄👌
>> 50
主さん、主婦さん、ムギちゃん
こんにちは
ONE OK ROCK いいよね
1曲ぐらいしか知らなかったから
いろいろ聴いてみた
…
凛々さん、こんばんは🌼
今日は体調が良くなくて、また微熱が出て体がだるかったよ〜
なので今夜は、丸美屋の釜めし😅💦
せっかく昨日調子よくてすごく嬉しかったのに
娘も、吐き気は低血圧と貧血からいつもあるんだけど、今日は吐き気が強くてベッドでずっと休んでたよ
全国的に、上空に強い寒気がいて、日本のあちこちでひょうが降ったりしてるから、不安定なお天気のせいかも⤵️
ONE OK ROCKは娘がとにかく好き
で、映画の主題歌に使われて私も聴くようになって好きになったよ
日曜日まで大気が不安定って、そのすぐ後にメンタルクリニック行かなきゃ
行けるかなぁ(T_T)
皆さん💫⭐︎こんばんは\(^▽^)/
ムギちゃんです💜
いま、主さんお勧めのペットショップボーイズを聴いているよ🎶
懐かしい〜♡
隣にいる旦那(7つ上)も楽しんでる^^
私はね、毎朝『LOVERSreggae』てジャンルを聴くのが日課
寝る前はシャデーやエリカ・バドゥを聴いてるよ
明日はようやく海釣りに
早朝から出かけるので早寝するね
おやすみなさい✩.*˚
主さん、凛々さん、ムギちゃん。
こんばんは😊
雷が鳴って夕立が降ったり、雹が降ったりしたみたいね。
私は明日、夫と用事で東京に行きます。
主さん家に少し近づくのかな?
体調が少し不安なんだけど、めまい止めと吐き気止めの薬を握りしめて行ってきまーす(๑•̀ •́)و✧
>> 56
おぉ〜、主婦さん❗
そうだね、けっこう近づくのかな❓
関西は、とにかく長野からは遠かったよ〜
主婦さん、魔法の言葉ってあるんだよ
(✧д✧)
主婦さんだったら、できるだけ具体的に、体調良く行ってこられたのをイメージして、そして声に出して「あーあ、何事もなく行ってこれて、心配して損した!!」って言うの❣️
大丈夫だったのを具体的にイメージし、なおかつ「心配して損した」と声に出して言うことで、脳はけっこうだませて、いろんな選択肢の中から、「損な事はしたくない」と思うから
結果としてうまく行くんだよ
これはちゃんと、脳科学でわかってる事だから
😄
きっと、取り越し苦労で無事に帰ってくるよ
⸜( ˙꒳˙ )⸝.*☆
薬はお守りだね👍
せっかくだから、時間あったら楽しんできてね
じゃあ、お休みなさい&行ってらっしゃーい
ヽ(´∀`)ノ🧡🌟😊🎵🌼✨✨✨
- << 59 主さん、ほんと? やってみる〜! ありがとう(´ー`* )))) いまから、新幹線に乗りまーす🚅
おはよーございます😊
今日は、主婦さんご夫婦👩❤👨は東京に🧳、ムギちゃんご夫婦👩❤👨は海釣りに🌊、珍しく2組がご夫婦でお出かけだね
私は昨日、不調だったのでネットスーパーが来る以外何も無し
でも、今朝目が覚めた時、具合が悪くなかったから今日はいいかも🌈
凛々さんはお仕事かな❓
今日、明日は寒めだけどお天気☀️いいのは嬉しい(*´▽`*)
主婦さん、ムギちゃん、お土産ばなし期待してるね( *´艸`)フフフ
みんな、いい1日になりますように😄🎵🧡🌾🌼
>> 57
おぉ〜、主婦さん❗
そうだね、けっこう近づくのかな❓
関西は、とにかく長野からは遠かったよ〜
主婦さん、魔法の言葉ってある…
主さん、ほんと?
やってみる〜!
ありがとう(´ー`* ))))
いまから、新幹線に乗りまーす🚅
- << 62 主婦さん、脳科学って言ったけど、正しくは 『引き寄せの法則』っていうんだよ もし、興味があったら、引き寄せの法則の本は山のように出ているけれど、奥平亜美衣さんの訳がとてもわかりやすいよ エイブラハムのとかいろいろ読んでいる人は別として、入門編的な感じでわかりやすいよ 私はそういう本は、高くて勿体無いから、新刊でなくて古本でAmazonで買うよ クリーニングしてくれてあったり、本の状態、ちゃんと書いてあるから もし良かったら参考に😄 ちなみに私は引き寄せの法則で何度助かった事か!!そのうち、ネガティブな思考にならなくて、そうだ!!引き寄せの法則だ!!と思って実践して、失敗したことがない まあ、合う、合わないはあるけれどね🌼 お天気大丈夫? こっちはさっきからどんより暗くなって来たよ
>> 51
サブスクは、やってないの😂
でも何かでいつかしたら見てみたいな☺️
ついでに私オススメアーティスト
上げとくね
THE BEAT…
凛々さん、ごめんね〜🙏
何故かこのレスと次のレス、読み損ねていた
(๑꒪▿꒪)ゴ、ゴメンネ…💦
凛々さん、よく知ってるねぇΣd(・ω・´)
そのことにびっくり!!
たくさんありがとう〜🎵
少しずつ聴いてみるね😄楽しみ💕✨✨✨
私は、引かれるからあまり言わないんだけど😅
好きなジャンルが幅広くて💦
クラシック、ヤッシャ・ハイフェッツのヴァイオリン曲、古澤巌のヴァイオリン曲、アンデス音楽、小澤征爾、CDの中に2曲ライヴ曲が入っていて、そのうちの一曲は、東日本大震災の鎮魂として『G線上のアリア』があって、もうこれは、私の中で永久保存版なの〜
あとはチェン・ミンの二胡、タンゴ(アルゼンチンが一番、次がコンチネンタル)、シャンソン、あとは好きなフランス映画のサントラ盤、
1940年代頃活躍した黒人歌手のナット・キング・コール。かな?
引くでしょ?
だから、普段は誰でも知ってるJポップとかしか言わないの(笑)
あ、jazzも好きで何枚か持ってたわ
とにかく、シャンソンとクラシックは何枚もCDあるの。クラシック大好きなの(*´˘`*)♡
なんだか、物心がついたらクラシック好きになってた(笑)
ごめんね〜、ドン引かせてm(_ _;)m
- << 63 主さんこんにちは 引かないよ~ いろんなジャンル音楽好きってだけだし 私もJポップに関しては 引かれるぐらい 若い時は、特に50位以内の曲は、全部 把握してるぐらいの人だったから🤣 これでも昔程じゃない😅多分🤔 でも いろいろまた聴くようになってるね クラシック好きな人は、好きだよね G線上のアリアは、聴いた事あるよ ハマりはしないけど 私の中でクラシックって ワイン🍷飲みながらゆったりって 何か大人のイメージなの だからかな 興味はあるけど私には 大人過ぎる(笑)
- << 66 後ね この話したかな 分からなくなっちゃった 馬頭琴ってモンゴル楽器 演奏を少し聴いたり 馬頭琴を弾いて見ても いいよ的なのがあって 勿論素人が弾くとギィーって鈍い 音が出るんだけど(笑) (子供が試したりした) いい音色 前に話してたらごめん🙏💦 BEGINの三味線?がいいと思ったり ウクレレの音も可愛くて好きだし フルートが素敵って思う事もあるよ☺️
>> 52
味噌はね
京懐石ってのを使ってる
見たらマルコメだった☺️
これが好きなの
あ!間違えた、京懐石かぁ!!
ごめんね、うろ覚えで🫡
マルコメと聞いて、あ!近いやん!と思ったけれど、その時はまだ長野って言ってなかったから言えなかった🫢
たしか、工場に大きな煙突あった気がする
やっぱりこっちは地元のを置くから、マルコメはすごい数だよ
何が違うのかわからないけれど、おかあさん味噌と、おとうさん味噌があるよ
そっちは全く買ったこと無いから、何故母と父❓と不思議なんだけどね(笑)
それに比べてヒカリ味噌は知ってる人は知ってるって感じ。
生協で飲んでた味噌と同じだから、それを知ってる人で抜けた人は買ってると思う、私もそうだし
味噌って、調味料の中でけっこうウエイトしめるよね!たまたまなかったりして他ので小さめのを買うけれど、結局、おいしくなくて捨てちゃうよ、勿体無いけれど
これおいしい!!っていうのをずっと使い続けたいよね😄👌
- << 64 イマイチってなった味噌は、 美味しい味噌と混ぜたり アレンジで砂糖や醤油足して 炒め物とかで使えないのかなぁ🤔 おとうさん味噌、お母さん味噌って あるのね ちょっと食べてみたい気もするけど☺️
>> 59
主さん、ほんと?
やってみる〜!
ありがとう(´ー`* ))))
いまから、新幹線に乗りまーす🚅
主婦さん、脳科学って言ったけど、正しくは
『引き寄せの法則』っていうんだよ
もし、興味があったら、引き寄せの法則の本は山のように出ているけれど、奥平亜美衣さんの訳がとてもわかりやすいよ
エイブラハムのとかいろいろ読んでいる人は別として、入門編的な感じでわかりやすいよ
私はそういう本は、高くて勿体無いから、新刊でなくて古本でAmazonで買うよ
クリーニングしてくれてあったり、本の状態、ちゃんと書いてあるから
もし良かったら参考に😄
ちなみに私は引き寄せの法則で何度助かった事か!!そのうち、ネガティブな思考にならなくて、そうだ!!引き寄せの法則だ!!と思って実践して、失敗したことがない
まあ、合う、合わないはあるけれどね🌼
お天気大丈夫?
こっちはさっきからどんより暗くなって来たよ
- << 82 主さん、こんばんは😊 うん、東京は物凄い人が多いよね。 だけどどこも便利で寂しがりの私は、いいな〜と思いながらも無事に帰ってこれました!! 元気で笑いながら楽しく過ごして帰ってくるイメージをしてみたよ。 お陰様で思ったより全然疲れがなくて、 自分でもびっくり!! 引き寄せの法則って聞いたことあるけど、 イメージトレーニング、プラス思考的な事なのかな? 今度、本屋さんで見てみるね(*゚‐゚) 私は心配症のうえマイナス思考で💧 それって絶対良くないよね💦 教えてくれてありがとう。 主さんは今日は頭が痛かったのね💧 わかるよ、ガンガン痛いときって何も食べれないよね。 煮込みうどん、消化がよさそうだね、 明日は今日より良くなってますように...🙏
>> 60
凛々さん、ごめんね〜🙏
凛々さん、よく知ってるねぇ…
主さんこんにちは
引かないよ~
いろんなジャンル音楽好きってだけだし
私もJポップに関しては
引かれるぐらい
若い時は、特に50位以内の曲は、全部
把握してるぐらいの人だったから🤣
これでも昔程じゃない😅多分🤔
でも
いろいろまた聴くようになってるね
クラシック好きな人は、好きだよね
G線上のアリアは、聴いた事あるよ
ハマりはしないけど
私の中でクラシックって
ワイン🍷飲みながらゆったりって
何か大人のイメージなの
だからかな
興味はあるけど私には
大人過ぎる(笑)
主婦さんは、東京いいなぁ
こっちは、曇ってる
関東は、天気どうなんだろう?
昨日は、土砂降り☔雷⚡️で
雹も降ってたみたい
あっ雨☔降って来た
洗濯物入れなきゃ
私は、今日は、午前中息子の用事と
後買い物行って
何か体ダルくて毛布にくるまって
横になってるよ
ちょっと疲れてるね😂
- << 67 凛々さん、今の時期は『寒暖差疲労』が出るんだって。 だからいつもより、セーブして動く方がいいし、疲れたらすぐ眠らなくてもちょっと横になるといいみたいだよ。 あ〜、良かったぁ、凛々さんに引かれなくて。 すごいね!!50位以内全部網羅してるって、すごい!👏🎉 あ、あと私は沖縄の唄も好きだけど、奄美の唄が大好きで❣️ 元ちとせは本当にすごい!100年に一人の逸材?だったっけ 奄美の独特の唄は、グインと言って、コブシとファルセットを同時に出すんだよ 中孝介も歌っているけれど、元ちとせの足元にも及ばない あの人は、奄美の古くからの民謡の唄者になったんだよ もう、難しい唄で全然わからないくらい、 でもそういうのも惹かれるね 凛々さんの凄さに感服したよ〜 ( • ̀ •́ )✧
- << 83 凛々さん、こんばんは😊 東京のお天気は良かったよ☀️ 暑くも寒くもなくて、助かりました。 こっちは雨が降ったの? なんか急に天気が変わるから驚くよね。 私は前にウォーキングしてたら土砂降りにあって全身ずぶ濡れ、カバンがダメになって以来いつも小さな折り畳みを持ち歩くようにしてるの。 最近の天候変化は、ほどほどって事を知らないよね😅 カラダのだるいの良くなったかな? 主さんが言うように寒暖差疲労もあるかもしれないね。
>> 60
凛々さん、ごめんね〜🙏
凛々さん、よく知ってるねぇ…
後ね この話したかな
分からなくなっちゃった
馬頭琴ってモンゴル楽器
演奏を少し聴いたり
馬頭琴を弾いて見ても
いいよ的なのがあって
勿論素人が弾くとギィーって鈍い
音が出るんだけど(笑)
(子供が試したりした)
いい音色
前に話してたらごめん🙏💦
BEGINの三味線?がいいと思ったり
ウクレレの音も可愛くて好きだし
フルートが素敵って思う事もあるよ☺️
- << 70 モンゴル楽器の馬頭琴?! 聴いてみたいなぁ😄 私は民族音楽が大好きだから ううん、初めて聞いたと思う 聞いて私が忘れてるのかも😂 BEGINは沖縄だから、三線だったような? あれ、いいね(≧∇≦)b フルートといえば、中学生の頃、吹奏楽部のたぶん私より先輩の女の子に「あなた、フルートやってみない?唇が薄くてきれいな形だから」って誘われた事あったの、思い出した! アニメで『ユーフォニアム』を扱った吹奏楽部の話が好きで観ていたんだけど、音を出す最初の練習で、唇に指を人差し指と中指を少しだけ開いて当てて吹くの。 試しにやったらちゃんと出来た!! 無理だけど、どうしても弾いてみたいのがテルミン。ひと目見た時に心が奪われたよ!!
>> 65
主婦さんは、東京いいなぁ
こっちは、曇ってる
関東は、天気どうなんだろう?
昨日は、土砂降り☔雷⚡️で
雹も降ってたみたい
あ…
凛々さん、今の時期は『寒暖差疲労』が出るんだって。
だからいつもより、セーブして動く方がいいし、疲れたらすぐ眠らなくてもちょっと横になるといいみたいだよ。
あ〜、良かったぁ、凛々さんに引かれなくて。
すごいね!!50位以内全部網羅してるって、すごい!👏🎉
あ、あと私は沖縄の唄も好きだけど、奄美の唄が大好きで❣️
元ちとせは本当にすごい!100年に一人の逸材?だったっけ
奄美の独特の唄は、グインと言って、コブシとファルセットを同時に出すんだよ
中孝介も歌っているけれど、元ちとせの足元にも及ばない
あの人は、奄美の古くからの民謡の唄者になったんだよ
もう、難しい唄で全然わからないくらい、
でもそういうのも惹かれるね
凛々さんの凄さに感服したよ〜
( • ̀ •́ )✧
>> 67
それから
三味線じゃなくて三線だった🤣
ウクレレでさっき出てこなかったけど
ウクレレと言えばつじあやの
風になるだね
多分主婦さんの好みでは、無さそう
BEGINもつじあやのも🤔
ムギちゃんも洋楽派だから
興味ない話になってるね
ごめんね🙇♀️
奄美かぁ
元ちとせは、歌唱力が凄いのね
でも中孝介の声のが私は好きかも😅
私は、上手い上手くないより
声質で好き嫌い分かれてるかも🤣
批判してる訳じゃないから
気に触ったらごめんね 🙇♀️
- << 71 つじあやののウクレレ、優しい音と歌がいいよね😊 私はBEGINもつじあやのも好きだよ〜💕 えっ、気に触るわけないじゃない、だってそれこそそういうのは好みだもの 私はうたパスに元ちとせと中孝介も入れてあるよ グインが元ちとせのほうが上手いってだけで、中孝介の柔らかな声は好きだよ 凛々さん、Amazonプライム会員ではないの? プライム会員ならサブスクでアマプラ観れるんじゃないの?月に1,000円か1,500円分、Amazonで買い物するならプライム会員がお得だよ🎵 もっとも車🚗運転するなら、自分で買ってこれるよね😅 うちは、お米から毎日飲んでる黒豆茶、娘の無添加のくるみや私の無添加のレーズン、あとはDHCのサプリとか、定期的に頼んでるからね〜、ただ、便利だけど段ボール箱溜まって困る(>_<) 集積所が比較的近いから、少し溜まったら束ねて出しちゃうけど(๑•̀ㅂ•́)و
- << 72 凛々さん、ごめんね💦 三味線を三線と訂正したのに気づかなくて、私が違うのを指摘したみたいになっちゃった (๑꒪▿꒪)ゴ、ゴメンネ… 読み飛ばしたり、書いてあるのに気づかずにいたり(;^ω^) そこつ者でごめんねぇ🙏 こちらこそ、気を悪くしたらごめんね m(_ _;)m
>> 66
後ね この話したかな
分からなくなっちゃった
馬頭琴ってモンゴル楽器
演奏を少し聴いたり
馬頭琴を弾いて見ても
いいよ的なのがあっ…
モンゴル楽器の馬頭琴?!
聴いてみたいなぁ😄
私は民族音楽が大好きだから
ううん、初めて聞いたと思う
聞いて私が忘れてるのかも😂
BEGINは沖縄だから、三線だったような?
あれ、いいね(≧∇≦)b
フルートといえば、中学生の頃、吹奏楽部のたぶん私より先輩の女の子に「あなた、フルートやってみない?唇が薄くてきれいな形だから」って誘われた事あったの、思い出した!
アニメで『ユーフォニアム』を扱った吹奏楽部の話が好きで観ていたんだけど、音を出す最初の練習で、唇に指を人差し指と中指を少しだけ開いて当てて吹くの。
試しにやったらちゃんと出来た!!
無理だけど、どうしても弾いてみたいのがテルミン。ひと目見た時に心が奪われたよ!!
>> 68
それから
三味線じゃなくて三線だった🤣
ウクレレでさっき出てこなかったけど
ウクレレと言えばつじあやの
風になるだね
多分主婦…
つじあやののウクレレ、優しい音と歌がいいよね😊
私はBEGINもつじあやのも好きだよ〜💕
えっ、気に触るわけないじゃない、だってそれこそそういうのは好みだもの
私はうたパスに元ちとせと中孝介も入れてあるよ
グインが元ちとせのほうが上手いってだけで、中孝介の柔らかな声は好きだよ
凛々さん、Amazonプライム会員ではないの?
プライム会員ならサブスクでアマプラ観れるんじゃないの?月に1,000円か1,500円分、Amazonで買い物するならプライム会員がお得だよ🎵
もっとも車🚗運転するなら、自分で買ってこれるよね😅
うちは、お米から毎日飲んでる黒豆茶、娘の無添加のくるみや私の無添加のレーズン、あとはDHCのサプリとか、定期的に頼んでるからね〜、ただ、便利だけど段ボール箱溜まって困る(>_<)
集積所が比較的近いから、少し溜まったら束ねて出しちゃうけど(๑•̀ㅂ•́)و
皆さん、おはよーございます😊
主婦さん、具合悪くならずに行ってこれた?
お天気、大丈夫だったの?
この頃、いきなり雷雨になったり、ヒョウが降るから心配していたよσ(^_^;)
ムギちゃん、お魚🐟釣れた?
海釣りってどうやるの?
こっちは海無し県で、気軽に出来ないから、聞いた時びっくりしたよ
🌊と闘いながら船で釣るのかなぁ、とか思ってたけれど、違うの❓
凛々さんも知ってるっぽいから、関西の人は、わりと気軽に海釣りに行くの?!
こっちは今の時期、山でキノコ採りだよ〜
けっこう、お年寄りがそれで亡くなったり、遭難して救助されたりするんだよ💦
下を見ながら採ってるうちに迷ったりするみたい
でも、スーパーには並ばない、おいしいきのこがあるんだよ
昔、娘が中学生の時に、学年のPTAの副会長やったから、先生達にそういう居酒屋さんに連れて行ってもらったよ、あとはあんこう鍋のお店も!
自分では行けないから、おいしかった!!
凛々さん、昨日の疲れは取れた❓
ちょうど『寒暖差疲労』の出る頃に勤め始めたから心配してるよ😰
今日もよろしくね😄❣️🎵🌟🌼
こんにちは
Amazonプライムも入ってないの
旦那が入ってるから
見れる説もあるけど
無料TVerでドラマ見てたら
暇な時間がそんなになくて🤣
体調は、大丈夫☺️
心配してくれてありがとう
明日からまた仕事頑張るよ(ง •̀_•́)ง
- << 76 ご主人はプライム会員なんだね! あ〜、でもわかるなぁ 私は元々あまりテレビを観ないんだけど、観たいドラマが少ないのと、あった時、1週間待てないから(笑) それに、体調に波があるから、アマプラも実際観るのは月に2〜3本くらい うちにある映画も観たいし、音楽をゆっくり楽しみたいし、本も読みたい💦 そうすると、実際観る時間を作るのが難しいよ 私のは、オマケで観れるようなものだから(笑) 凛々さん、インフルもすごい流行っているから、お仕事して疲れたらちゃんと休んでね😊
皆さん✨こんにちは(´ ▽ `)ノ
ムギちゃんです💜
今日はお家でのんびり過ごしているよ
どこが連れて行って欲しいんだけど
旦那が動きそうにない〜(꒪꒳꒪)〜
昨日は、海釣り行けなかったの🎣
私たちがやってるのは
投げ釣りという方法でキスを主に釣るよ
神戸へ釣りに行くつもりが
釣り禁止条例でアウトになって
~奈良へ夫婦で帰ったよ🏠
行きつけの焼き鳥屋さんとカラオケで遊んで1泊してきた
はしゃぎ過ぎて今朝は声が枯れてた😂
- << 77 そうなんだ!釣れる所と駄目な所があるんだね そうかあ、神戸で釣るんだ!! どこで釣れるのかなあと思っていたよ 釣り🎣こそは、生まれてから1度もした事がないんだよ(*ノ>ᴗ<)テヘッ💓 生魚、さばけるようになったけど、食べるのはいいんだけど、生きたお魚触れない(¯∀¯;) でも、楽しく一泊してカラオケで歌いまくったんだね🎤 ぜひ、ムギちゃんの18番を聴きたいなあ ヽ(´∀`)ノ 喉をお大事に🤭👍🌼🌈
- << 84 ムギちゃん、こんばんは😊 奈良に行ってきたのね。 いいなー! 声が枯れるまでカラオケを楽しんだのね🎤 私はね、今年の夏に奈良のかき氷屋さんに行きたかったんだけど 行けなくなって、めちゃくちゃ心残りなの。 また来年... 行きたいなあ。 旦那さんはね、 東京行く直前まで不機嫌だったけど、新幹線に乗った途端に人が変わりました(⁎˃ᴗ˂⁎) 修学旅行?の学生さんと同じ車両で超賑やか✨ なんか、私達まで楽しかったよ。 おでん、美味しそう🍢 今年はまだ作ってないから、近々しよう〜っと(´ー`* )))) 旦那さん次々に具材を買ってこられるの? ムギちゃんとこは何を入れるのかなー。
>> 74
こんにちは
Amazonプライムも入ってないの
旦那が入ってるから
見れる説もあるけど
無料TV…
ご主人はプライム会員なんだね!
あ〜、でもわかるなぁ
私は元々あまりテレビを観ないんだけど、観たいドラマが少ないのと、あった時、1週間待てないから(笑)
それに、体調に波があるから、アマプラも実際観るのは月に2〜3本くらい
うちにある映画も観たいし、音楽をゆっくり楽しみたいし、本も読みたい💦
そうすると、実際観る時間を作るのが難しいよ
私のは、オマケで観れるようなものだから(笑)
凛々さん、インフルもすごい流行っているから、お仕事して疲れたらちゃんと休んでね😊
主婦さん、お疲れさま〜🍵
東京も人だらけだよね
でも、主婦さんも都会だからいいけれど、うちが初めて東京行った時、どこからこんなに人が湧いて出てくるんだ〜ってびっくりしたよ
(º ロ º๑)!!
私は今日は気温が下がったせいか(最高気温が15度)朝からひどい頭痛で頭がガンガンしてたよ(T_T)
朝食は、1年中ご飯なのだけど、頭が痛すぎて気持ち悪くて食べられなくて、8枚切りの食パン、なんとか食べて薬飲んでベッドに倒れて寝てたよ⤵️
起きたのが遅かったから(ベッドにいた時はそこまでの頭痛と思わなかったよ)今さっき目が覚めた(笑)
今夜は煮込みうどんだから、楽でよかった❗
あ〜、寒くて頭痛してるから薬で少しはいいけれどまだ痛い(>_<。)
主婦さんは大丈夫❓😰
こんばんは😊🌼
今夜は煮込みうどんを作って、食べたら体の芯からポッカポカになったよι(´Д`υ)アツィー
2度目に薬飲んだら、ようやく頭痛が解消
\( *´ω`* )/
これから寒くなって、真冬になると、朝目が覚めた時、すごく頭痛がするんだよね(>_<)
ヒーター入れて動き出すと、少しは楽になるんだけど
今は金欠だから、節約料理だよ〜
だからってお金が入っても、何でも高いから、ちょっと良い物、なんてムリ🙅♀!!
景気が良くなる時ってくるのかなぁ
でも、食べ盛りの男の子がふたりとかいる家は大変だよね💦
文句行ったら罰が当たるね😊💕
今夜はあとはのんびり過ごしまーす❣️
おはようございます( ˶˙ᵕ˙˶ )☀️
今朝は9時から仕事だよ💅🏻
ムギちゃんです💜
主さん、
私の釣りは
釣りって言うほど大したものじゃなくて殆ど海飲みに近いの(*^艸^)クスクスw
主婦さん、
東京旅行は楽しめたかな?
旦那さんと仲良く出来た?
凛々さん、
仕事は慣れてきた?
我が家は先週おでん🍢💛して
今週もおでんになったんだよ😂
旦那が追加の具を買ってくるから終われないのꉂ🤣𐤔
いい加減違うものが食べたい(*´﹃`*)
>> 62
主婦さん、脳科学って言ったけど、正しくは
『引き寄せの法則』っていうんだよ
もし、興味があったら、引き寄せの法則の本は山のように出て…
主さん、こんばんは😊
うん、東京は物凄い人が多いよね。
だけどどこも便利で寂しがりの私は、いいな〜と思いながらも無事に帰ってこれました!!
元気で笑いながら楽しく過ごして帰ってくるイメージをしてみたよ。
お陰様で思ったより全然疲れがなくて、
自分でもびっくり!!
引き寄せの法則って聞いたことあるけど、
イメージトレーニング、プラス思考的な事なのかな?
今度、本屋さんで見てみるね(*゚‐゚)
私は心配症のうえマイナス思考で💧
それって絶対良くないよね💦
教えてくれてありがとう。
主さんは今日は頭が痛かったのね💧
わかるよ、ガンガン痛いときって何も食べれないよね。
煮込みうどん、消化がよさそうだね、
明日は今日より良くなってますように...🙏
- << 91 主婦さん、書店に行くと、引き寄せの法則の本はたくさんあって、もう何冊も深く読み込んでる人向きと、初めて買う人向きとが一緒に売ってるし、かえってわからなくなっちゃうかも。 とにかく初めてで、そういう場合書店よりAmazonで買っちゃう方がいろいろ惑わされなくていいと思うけど。 奥平亜美衣さんのはとにかく初心者にわかりやすいよ。 それを読んで、もっと深く知りたいと思ったらある程度わかっているから、今度は書店で自分に合うなぁと思うのをちゃんと選べると思うよ。 でもやっぱり、自分で見て買いたいって事もあるからあとは主婦さんにおまかせするね😊
>> 75
皆さん✨こんにちは(´ ▽ `)ノ
ムギちゃんです💜
今日はお家でのんびり過ごしているよ
どこが連れて行って欲しいんだけど
旦那…
ムギちゃん、こんばんは😊
奈良に行ってきたのね。
いいなー!
声が枯れるまでカラオケを楽しんだのね🎤
私はね、今年の夏に奈良のかき氷屋さんに行きたかったんだけど
行けなくなって、めちゃくちゃ心残りなの。
また来年...
行きたいなあ。
旦那さんはね、
東京行く直前まで不機嫌だったけど、新幹線に乗った途端に人が変わりました(⁎˃ᴗ˂⁎)
修学旅行?の学生さんと同じ車両で超賑やか✨
なんか、私達まで楽しかったよ。
おでん、美味しそう🍢
今年はまだ作ってないから、近々しよう〜っと(´ー`* ))))
旦那さん次々に具材を買ってこられるの?
ムギちゃんとこは何を入れるのかなー。
>> 84
主婦さん、おはようございます(*^o^*)☀
🌾( '-'🌾)ムギᒼᑋªⁿ💜です
東京旅行、楽しめたんだね😊
私は東京へ1度しか行ったことないの
物価が高くて驚いたこと
色んなものが沢山あって羨ましく思ったのを覚えているよ
旦那はね〜
おでんの無くなる頃に具を大量に買ってくる🍢(笑)
今日で遂に終わりそう❣️
我が家のおでんはごく普通
大根、厚揚げ、ごぼ天、がんも、卵、スジ、じゃがいも
皆のおでんはどんなんかな…😄💭
- << 92 ムギちゃん、こんばんは♪ その顔文字?🌾ムギちゃんにピッタリだね。 東京もね、安いスーパーあったよ。 業務スーパーほどじゃないけど 物色してきた〜 流石に買わなかったけど(;^_^A 安いスーパーはあるけど、住む所が激高でとてもじゃないけど私は住めない💦 大阪がちょうどいいよ。 ムギちゃん家のおでんの具は我が家と同じだね。 やっとおでんから解放されるみたいでよかったねー。 また暫くすると、食べたくなるのが不思議だね。 ちなみに私は大根とタマゴの合わせ食べが好き🍢
主さん☀️*°おはようございます(*^o^*)
🌾( '-'🌾)ムギトオリマースw
『引き寄せの法則』私も読んだよ
実践はボチボチとしてる
思考の癖はなかなか変えれないけど
心がけは必要だと思う(´-`)oO{選択肢の元になるから
昨夜、天気予報を見ていたら
ナント!!
11月に突入するのに最高気温27°と訳の分からない数字が(૭ ᐕ)૭
(゚∀゚)アハア八アッ八ッノヽ~☆11月に半袖やな
もう、衣替え出来へんやん💦
主さん、寒暖差で体調不良になるそうもだけど
身体をお大事にね
ここもマイペースで(ꕤ Ü)ノ
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん
こんにちは(*´▽`)ノ
あ〜、昨日はしんどかった
ゾンビみたいになってやっとシチュー作ったよ〜(¯∀¯;)
凛々さんも仕事慣れてきたんだね(๑•̀ㅂ•́)و
まだ若いからやっぱり覚えもいいよね❗
主婦さん、良かったよ〜😭😭
無事に行ってこれて〜
でも、それは主婦さんが自分の力で考え方をポジティブにしたから、明るいものを引き寄せて、元気に行ってこれたんだよ。
でも、落ち込んで、とてもじゃないけれど、そんなノーテンキなイメージ、作れない、って時は、声に出して「まだ最悪じゃない!」って言う事で、少しずつ上がっていくから、言えるようになったら、今回みたいにいいイメージして「心配して損した!!」を言えればいいんだよ
😊
これは、万能だから、これから一生得をするよ
ૡ(・ꈊ・ૡ)˚*イエーイ✨✨✨✨
🌾ちゃん、と書いたらムギちゃんが稲穂になったみたいでカワイイね😄
なんでそんなに旦那さんはおでんが好きなんだろう?エンドレスおでんだね( *´艸`)フフフ
うちのおでんはじゃがいもとスジは入らないよ、と言うかスジって関西だよね?
こっちはお肉のコーナーにもないよ、あるのかもしれないけど、メインの所には出てないから見た事ないよ!!
安上がりだからおでんセット買って、スープは捨てる(笑)あとは大体同じかなヽ(´∀`)ノ
- << 93 主さん、こんばんは😊 昨日はしんどかったんだね💧 わかるわかる、本当にしんどかったらゾンビになるよね。 でもやっぱり無理はしないでね。 主さんの住んでいる所、素敵だよ! 私のいとこは大阪の生活に疲れたとか言って会社やめて主さん地方に行ったの。 親の介護で帰ってきたけど そっちが良かったみたい。 私も憧れるなー。 私はそんなイメージ力とかないんだけど主さんが言ってくれたように、とにかく笑ってスケジュールこなしてる姿を想像してみたよ。 お陰様でそのとうりになったの✨ それでイオンの本屋さん行ったら引き寄せの本、いっぱいあって迷ってしまった💧 奥平亜美衣さんて方がわかりやすいのね? またイオンで見てくる〜(*'ω'*) 今日のご飯はシャケ焼いて しいたけポン酢します♪ 主さん、凛々さん、ムギちゃん家は何食べるのかな。
主婦さんだって、都会に住んでるじゃない!!
こっちなんて、お店がどんどん潰れて行く所がない٩(๑`^´๑)۶プンプン!!
こういう所を寂しい廃れた田舎っていうんだよ(T_T)
都会はいいなぁ、適度な都会に住みたいな
あんまり都会過ぎなくて、ちょっとのんびりした町並みで。
電車一つくらい乗れば、そこそこ賑やかなところに出る!くらいの。ハァ〜😟
テレビで芸能人が、山の中の温泉旅館に行って、窓開けて「イヤー、いいなぁ、最高!」とか言ってるのが、こっちではちょっと車で山の途中に行けば見慣れた景色、遠足とかもそうだし。たまに行くからいいのかな
隣の芝生は青く見える、って事❓
>> 82
主さん、こんばんは😊
うん、東京は物凄い人が多いよね。
だけどどこも便利で寂しがりの私は、いいな〜と思いながらも無事に帰ってこれまし…
主婦さん、書店に行くと、引き寄せの法則の本はたくさんあって、もう何冊も深く読み込んでる人向きと、初めて買う人向きとが一緒に売ってるし、かえってわからなくなっちゃうかも。
とにかく初めてで、そういう場合書店よりAmazonで買っちゃう方がいろいろ惑わされなくていいと思うけど。
奥平亜美衣さんのはとにかく初心者にわかりやすいよ。
それを読んで、もっと深く知りたいと思ったらある程度わかっているから、今度は書店で自分に合うなぁと思うのをちゃんと選べると思うよ。
でもやっぱり、自分で見て買いたいって事もあるからあとは主婦さんにおまかせするね😊
>> 85
主婦さん、おはようございます(*^o^*)☀
🌾( '-'🌾)ムギᒼᑋªⁿ💜です
東京旅行、楽しめたんだね😊
…
ムギちゃん、こんばんは♪
その顔文字?🌾ムギちゃんにピッタリだね。
東京もね、安いスーパーあったよ。
業務スーパーほどじゃないけど
物色してきた〜
流石に買わなかったけど(;^_^A
安いスーパーはあるけど、住む所が激高でとてもじゃないけど私は住めない💦
大阪がちょうどいいよ。
ムギちゃん家のおでんの具は我が家と同じだね。
やっとおでんから解放されるみたいでよかったねー。
また暫くすると、食べたくなるのが不思議だね。
ちなみに私は大根とタマゴの合わせ食べが好き🍢
>> 88
こんにちは(*´▽`)ノ
あ〜、昨日はしんどかった
ゾンビみたいになってやっとシチュー作ったよ〜(…
主さん、こんばんは😊
昨日はしんどかったんだね💧
わかるわかる、本当にしんどかったらゾンビになるよね。
でもやっぱり無理はしないでね。
主さんの住んでいる所、素敵だよ!
私のいとこは大阪の生活に疲れたとか言って会社やめて主さん地方に行ったの。
親の介護で帰ってきたけど そっちが良かったみたい。
私も憧れるなー。
私はそんなイメージ力とかないんだけど主さんが言ってくれたように、とにかく笑ってスケジュールこなしてる姿を想像してみたよ。
お陰様でそのとうりになったの✨
それでイオンの本屋さん行ったら引き寄せの本、いっぱいあって迷ってしまった💧
奥平亜美衣さんて方がわかりやすいのね?
またイオンで見てくる〜(*'ω'*)
今日のご飯はシャケ焼いて
しいたけポン酢します♪
主さん、凛々さん、ムギちゃん家は何食べるのかな。
- << 97 こんにちは主婦さん☀️*° 我が家は昨夜は王将の冷凍餃子を焼いて おでん出汁の残りでうどんを炊いたよ 今晩は旦那のリクエストでスパゲティミートソース🍝💨 ちなみに私はホワイトシチューが食べたいの(*´﹃`*)
皆さん、日付が変わったので夜中だけどおはよーございます😊
なんか眠れなくて(>_<)
そういえば話したかな?
私、11月1日は、メンタルクリニックの日で⤵️
疲れてもしかしたら来れないかも
_( _´ω`)_
この間、誰だっけ?待たされる分、遅く行ってみたら?って言われて、だからそうしてみようと思って(b・ω・)b
いくら何でも1時間は待たないはず✌🎶
なので今日は🏥行ってきまーす👋🌼🌈
こんにちは😊
時間を遅くしたので、用事を済ませてまだ時間があって😅
なんでそう思ったのか、娘が低〜い枕を使っていて具合がいいというので、枕の替え時っていうのを見たら、とっくに過ぎてて、安かったから娘と同じの買って使ってたら、長い時間寝ても、頭がぼんやりするし頭痛はするし、それで私は横向き寝なので調べたら、全然枕が合ってなくて(笑)
バカでしょ?!娘は枕が嫌で前は外していたくらいらしくて。そうしたら娘はストレートネックだったΣ(゚д゚)
仕方ないから、いろいろ調べて、私は沈み込む低反発タイプが苦手で、それで昔ながらのそば殻の枕が良さそうで(衛生的にしてあるらしいけれどそば殻だから安い!)また、頼みました
(ó﹏ò。)シュン
それまでは枕の下にバスタオルや
厚手のしっかりしたものを敷いて、昨夜は見た目かなり高くなったけど、ちゃんと朝、アラームが鳴る少し前に目が覚めたし、あと3日くらいで枕が来るので、それまでこれでがんばる❗
枕難民なので、またやっちゃった💦😭
もう私、取っておけば、枕のお店出来るくらい、今まで枕は買ったんだよ〜
買って、ひと月くらいで処分するって罪悪感と、もったいない事した!!っていう後悔と後ろめたさで壁に頭打ちつけたくなる❗❗
みんなは何かそういう事ってない❓
私だけかな(¯∀¯;)
- << 98 こんにちは主さん☀️*° 枕わかるわぁε[_____]з 私も蕎麦ガラのが1番好き❣️ で、寝にくい時は娘さんと同じで枕取っちゃう 羽枕的な柔らかいのでは眠れない👀 今使ってるのはね、首の所だけ高くなってる蕎麦ガラの枕 確か🤔500円しなかったな😊 時々、重たい掛け布団好きな人も居るよね〜(笑) みんな好みはそれぞれだね
凛々さん☀️*°こんにちは
2連チャンで仕事して
今日はのんびりしているよ
今、ネイルチェンジ中💅🏻
凛々さんは偉いね👏
私は仕事して、焼きそば作ってぶり大根とお味噌汁とか無理💦
全員焼きそばで済ます‼️(笑)
こんにちは
(o🌾'▽')o🌾(o🌾'▽')o🌾(o🌾'▽')o🌾ちゃんいいね
可愛いこれ
昨日はね
めんどくさくて久しぶりに唐揚げ粉で
唐揚げにしたよ
今日は、ハンバーグにする☺️
主さんの凛々さんちの子になるで
笑っちゃった
近かったら
ランチ会とか皆で出来るのにね😊
- << 102 凛々さん☀️*° ムギの変換ていっぱい(〃^∇^)o_彡☆あるんだね♡ (o🌾'▽')o🌾(o🌾'▽')o🌾(o🌾'▽')o🌾 🌾🌾🌾ムギ( ง*`꒳´*)วムギ🌾 ムギ(ง ˘ω˘ )วムギ むぎ茶🥃(゚∀゚ ):∴プハーッ(笑) 。・*・:≡( 「ε:)ノ🌾 ムギイキマス!🤣🤣🤣 なんか、🌾🌾遊びしてしまった🤗 ネイル💅かわいく出来たので また写真upするね あー❣️ランチ会めちゃしたーい 近かったらいいのぃ(ノд-。)クスン
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
石破茂の顔をどう思うか?3レス 42HIT 社会人さん
-
欲求不満溜まり過ぎ?3レス 83HIT 匿名さん
-
お金の借り先8レス 110HIT 匿名さん
-
若返る?1レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
二股 どちらかを切る場合4レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
🎶春夏秋冬 雛まつり〜🎶6️⃣
みなさ〜ん♪ おはよう(*^^*) 猛暑と梅雨が一緒に来て、7月…(雛)
407レス 6194HIT 雛 (♀) -
石破茂の顔をどう思うか?
2さんに同意。 美醜の問題ではなくて、目付きが嫌だ。国民と国益の為に…(匿名さん3)
3レス 42HIT 社会人さん -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
(黄泉蛙)
268レス 5020HIT ユウ (50代 ♀) -
Kakkun-Castle41
みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
25レス 350HIT かっくん -
欲求不満溜まり過ぎ?
妻に話さないの?レスは離婚の原因で認められてるけど(匿名さん3)
3レス 83HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 184HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 98HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 252HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
雑談部屋、その13
雑談部屋、その14へ.お終い(トド君)
500レス 4411HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2562HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5790HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
100レス 1427HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 228HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 220HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 280HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 272HIT 社会人さん - もっと見る