気持ち切り替えるのが苦手で自傷行為辞められません

レス3 HIT数 315 あ+ あ-

2023/10/21 10:51(更新日時)

気持ち切り替えるの苦手で何時にこれするって決めてたのになにか弊害があって無理になった時どうしてもその通りに動けなくなってしまう。

もう全てがダメだ、人生終わった死にたいとしか思えなくて。

例えばいまさっき学校に行く時間の電車を勘違いしてて
9時すぎに到着するので行けばいいところ間違えて8時半着の電車に乗らなければならないって昨日からずっと思ってたんです
それで家から駅に向かってる途中に1本あとの電車だ!ってことに気づいて早く行っても入れないから仕方なく引き換えしました。
それだけでもう死にたくて仕方なくて人生というか今日1日がもう無駄になったってボヤかずには居られませんでした

親の前ですら何回ももう死にたい生きてる価値ない最悪って言いました。
自分を殺したい死んで欲しいってずっと呟いてました。

自分でもそう言わずにいられないのが怖くて止めるために壁を殴りました。
自分も殴りました
リスカしました。

リスカしてちょっとしたらようやく落ち着いてきて今に至ります

リスカしたら冷静になれるから振り返るけどなぜ自分があそこまで気持ちを切り替えることが出来ないのか不思議ですこわいです

親にリスカバレた時、自殺未遂バレた時にもう親の前で心配にさせるようなこと言わないって誓っていっつも親の前では明るく振舞っているのにまた死にたいとか殺したいとか言っちゃったことに後悔しています

どうしたら自分の気持ちコントロールできますか、。私はただの甘えでこうなってるだけたけだってわかってるのでもっと自分に厳しくしないとダメですか?

タグ

No.3902834 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

女性ならプロテインと鉄剤飲もうか?

何か気持ちに変化出るかもしれません。

(万年貧血症だと、気持ちが不安定になります)

No.2

完璧主義はくたびれるからね。
遅刻してでも学校に行けたら良しと思えたら良いね。

No.3

自力でできないのならカウンセリングを受けてコントロール方法を直に教えてもらった方がいいかもと思いました。

後は何にせよ焦らないというか、失敗すら楽しむことかな。
特に一本前の電車を目指してしまっていたのなら、それに乗って、30分くらい学校の周りを散歩すればよかったんじゃないかなと。

のんびり景色を楽しむ時間ができてらっきー。

って思えるようになったらいいかも。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板