結婚したいけど出会えない

レス13 HIT数 749 あ+ あ-

2023/10/17 12:40(更新日時)

34歳の女性です。
最近、男性とデートしたりと出会いを求めて来ましたが付き合う迄行かずこちらから
お断りしてきました。なんか違うな。と思ってしまうんです。
清潔感がなかったり、会話してても私に質問が一つもなかったり。会うと余計に疲れてしまうんです。
姪っ子達が可愛くて家族っていいな!って思うのですが、相手が見つからず。
普通に会話できる相手がいれば その方と結婚したいけど、出会えてません。
辛いです。

どうしたらいいんでしょうか?
私が原因があるんでしょうか?

タグ

No.3899256 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

原因はありませんが

立ち回りとスペックに課題はあるのかもしれませね。

大抵の物事は「何が悪い」ではなくて「何ができるか」で思考した方がいいです。
そのマインドも、お持ちでないみたいですから、
そこからかなとおも。

• << 3 なるほど! 考えてみます。 そういう出会いばかりで、恋愛に諦め気味なのも理由の一つです。 疲れて来たんです。 でも、頑張ってみます。 ありがとうございます。

No.2

間違ってないと思います。
感性が合わない人と無理に付き合うのは、不幸な結果につながるかもしれません。
たまたま主さんと合う人と出会うタイミングがまだ来てないだけなんだと思います。

ただそれでも積極的に出会いを求めたいのなら、マッチングサイトなどでなく、ちゃんとした結婚相談所にお願いしてはどうですか。
有料だと思いますが、だからこそ真面目な考えを持った人がいるのだと思いますから。

• << 4 私もそう思い続け今に至ります。 自分から動かなきゃ駄目ですね。 マッチングはちょっと怖いので、違う方法でしてみます。結婚相談所か… うーん。なかなか難しいですが、気の合う方がいたらいいなと思ってます。 ありがとうございました。

No.3

>> 1 原因はありませんが 立ち回りとスペックに課題はあるのかもしれませね。 大抵の物事は「何が悪い」ではなくて「何ができるか」で思… なるほど!
考えてみます。
そういう出会いばかりで、恋愛に諦め気味なのも理由の一つです。
疲れて来たんです。
でも、頑張ってみます。
ありがとうございます。

No.4

>> 2 間違ってないと思います。 感性が合わない人と無理に付き合うのは、不幸な結果につながるかもしれません。 たまたま主さんと合う人と出会うタイ… 私もそう思い続け今に至ります。

自分から動かなきゃ駄目ですね。
マッチングはちょっと怖いので、違う方法でしてみます。結婚相談所か…
うーん。なかなか難しいですが、気の合う方がいたらいいなと思ってます。
ありがとうございました。

No.5

>> 4 結婚相談所は直接相談に乗ってくれるので、良いパートナーと出会う確率は高いと思います。
マッチングは、体目的の奴も多いですからね。

No.6

>> 5 結婚相談所、金額が心配ですね。

そうですよね。マッチングは怖いです。

本当に結婚したいなら行動力ですね!

• << 10 お金がかかるからこそ、皆さんまじめに取り組まれるんだと思いますよ。

No.7

結婚したい。でもそこに行き着くまでってやはり様々な問題があるのは現実ですね。

ただいまであった人と今すぐ結婚出来るわけではありません。

人生を掛ける決断ですからね。でもそれは付き合って2人で右往左往しながらお互いの信頼を深め合いその結果として生まれるのが結婚なんだと思います。

そこまでにお互いどれだけ努力し協力し分かり合い許し合い認め合い労えあえるか、そしてそれが感謝や信頼となり未来が見えるかなので、妥協や我慢があると上手くは行かないと思います。

でも人間半分は異性ですからねまだ出会えていないのか、見逃しちゃったのかはわからないですね。でも縁のある人って何故か不思議とそばにいてるような気がします。

うちら夫婦もそんな感じでしたから。付き合う気なんてなかった人同士だったですからね。

No.8

>> 7 口下手なのもありますがトラウマが大きく影響してまして 好きになれないが大きいです。
1人じゃ寂しいな…と思うと結婚したい。と思う様になりました。

結婚はお互いの気持ちの結果ですもんね。
素敵な事だと思います。

意外と近くにですか…。
いるかな?w
素敵ですね!私も出会えたらいいのですが。
羨ましいです。

お友達だったとかですか?

• << 11 単なるコンビニの客同士ですよ。 毎朝同じ時間帯に同じコンビニでパンを選んでた客同士、そりゃ毎日だと会釈ぐらいするようになるでしょ笑 そして話すようになったり、相手の好み知ったり。 それで今度○○ってパン屋さんに一緒に行ってみませんか?からスタートした関係ですね。 出会いなんてそんな感じでどこにでも当たり前にあるものだって思います。 意識し過ぎて獲物探すように力んでちゃ見えるものも見えなくなってしまうんじゃないのかなぁ。

No.9

他の方もおっしゃってますが、本当に結婚されたいのであれば
今すぐ結婚相談所に駆け込むべきです。
34歳でいられるうちに申し込んでくれる男性の中から
一番この人だ!と思える人を探すのがもっとも正解に近いと思います。

理由は簡単です、四捨五入して30と40では男性からの
需要が劇的に変わってくるからです。
さらに申し込んでくる男性の年齢層も劇的に高くなってきます…。

事実、私の知り合いで34歳の女性が相談所で男性と出会い、
結婚直前にマリッジブルーになってしまい破断。
その後36になった現在、当時マッチングできた男性たちからは
見向きもされなくなり大変苦戦を強いられているという現状を聞きました。

今の貴女がもっとも人生で若く、婚活市場で最も価値がある時です。
色々悩むこと、不安なことも多いと思いますが、女性の婚活は
時間との戦いといっても過言ではありません。

とにかく動きながら考えてみましょう!ご武運を!

No.10

>> 6 結婚相談所、金額が心配ですね。 そうですよね。マッチングは怖いです。 本当に結婚したいなら行動力ですね! お金がかかるからこそ、皆さんまじめに取り組まれるんだと思いますよ。

No.11

>> 8 口下手なのもありますがトラウマが大きく影響してまして 好きになれないが大きいです。 1人じゃ寂しいな…と思うと結婚したい。と思う様になりま… 単なるコンビニの客同士ですよ。

毎朝同じ時間帯に同じコンビニでパンを選んでた客同士、そりゃ毎日だと会釈ぐらいするようになるでしょ笑

そして話すようになったり、相手の好み知ったり。

それで今度○○ってパン屋さんに一緒に行ってみませんか?からスタートした関係ですね。

出会いなんてそんな感じでどこにでも当たり前にあるものだって思います。

意識し過ぎて獲物探すように力んでちゃ見えるものも見えなくなってしまうんじゃないのかなぁ。

No.12

緊張してうまく話せないケースもあるから、数回で判断はできないと思う。

ハナから恋愛ではなく、友人として、ゆるーくながーく付き合いを続けてもいいと思いますね。

No.13

今まで恋愛経験は無いの?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧