彼女のルックス(顔)だけ好みじゃない どうしたらいい?

レス12 HIT数 1565 あ+ あ-

恋愛中さん( 20代 ♂ )
2023/10/11 12:39(更新日時)

付き合って4カ月の彼女がいます。
性格は好きで、一緒にいて楽しいです。夜の営みも相性はよいです。
自分のことを好きでいてくれること、それを言葉にしてくれる彼女に惹かれています。

ただ、顔だけは素直に好きとは思えていない、のが唯一の悩みです。
可愛いね。きれいだよ。と言ってあげたいのです。
なるべく口に出してそう思おうとしています。ただ口にする瞬間に本心でないかもしれない(嘘をついている)と思ってしまっている自分に嫌悪感を覚えます。

自分の気持ちの問題だと思っています。
どう思いなおせばよいのでしょうか。
些細な問題でしょうか。

自分の簡単なスペック
28(社会人5年目)
上場企業会社員
年収500

タグ

No.3895545 2023/10/09 23:45(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12 2023/10/11 12:39
匿名さん12 ( 20代 ♀ )

私も同じような経験がありますが、、

どうしても無理でした。
お別れしました。

No.11 2023/10/10 18:15
恋愛中さん8 

>> 9 自分がイケメンなら我慢せず性格もいい美人探す。子供に遺伝するし。自分自身もモテない見た目なら褒めてくれる彼女大事にしないとね。 匿名さん9
ご返信ありがとうございます。

自分の顔は不細工ではないと思ってますが、イケメンでは決してないです。

そうなんです。同棲や結婚を意識し始めて子どもの想像もしてしまって。無用な悩みを抱えてしまったかもしれません。

性格もいい美人と出会えるのが望ましいのはその通りなのですが、年齢も年齢なので高望みしている場合ではないと思っている自分がいます。

おっしゃられる通り自分褒めてくれる彼女は唯一無二だなと思います。
大切にしなければと思いました。
ありがとうございます。

No.10 2023/10/10 18:04
恋愛中さん8 

>> 7 6さんの様に好きな顔でないと付き合えない男性が多いと思うんですが。 付き合うきっかけは彼女の方から❓ 学生さん6
匿名さん7

きっかけは共通の友人の紹介です。
告白は私からです。
顔よりも性格で選び、お付き合いさせて頂いてます。
最近になって同棲を考えはじめ、もう一度いろんなこと考えているうちに顔も気になってしまい今回スレを立て相談させていただきました。

顔も大事な要素の一つだとは思うので悩みます。性格を重視して付き合い始めたのに、こんなことに悩んで情けないなとも思います。

皆さんのご意見を頂けたら嬉しいです。

No.9 2023/10/10 09:25
匿名さん9 ( ♂ )

自分がイケメンなら我慢せず性格もいい美人探す。子供に遺伝するし。自分自身もモテない見た目なら褒めてくれる彼女大事にしないとね。

• << 11 匿名さん9 ご返信ありがとうございます。 自分の顔は不細工ではないと思ってますが、イケメンでは決してないです。 そうなんです。同棲や結婚を意識し始めて子どもの想像もしてしまって。無用な悩みを抱えてしまったかもしれません。 性格もいい美人と出会えるのが望ましいのはその通りなのですが、年齢も年齢なので高望みしている場合ではないと思っている自分がいます。 おっしゃられる通り自分褒めてくれる彼女は唯一無二だなと思います。 大切にしなければと思いました。 ありがとうございます。

No.8 2023/10/10 08:50
恋愛中さん8 

>> 5 俺思うんだけど、女性の笑い顔って不細工な人ってほぼ居ないんだと思ってるんだよね。 彼女さんの笑った顔、そこまで不細工なのか? 普… 匿名さん5

笑った時の表情は柔らかで可愛い瞬間があります。
そこにもっと目を向けてあげようと思います。

まだ普段のどうのこうのを気にしてしまっているので普段からもっと自然にたくさん笑えるように寄り添っていきたいと思います。

No.7 2023/10/10 08:49
匿名さん7 

6さんの様に好きな顔でないと付き合えない男性が多いと思うんですが。
付き合うきっかけは彼女の方から❓

• << 10 学生さん6 匿名さん7 きっかけは共通の友人の紹介です。 告白は私からです。 顔よりも性格で選び、お付き合いさせて頂いてます。 最近になって同棲を考えはじめ、もう一度いろんなこと考えているうちに顔も気になってしまい今回スレを立て相談させていただきました。 顔も大事な要素の一つだとは思うので悩みます。性格を重視して付き合い始めたのに、こんなことに悩んで情けないなとも思います。 皆さんのご意見を頂けたら嬉しいです。

No.6 2023/10/10 01:38
学生さん6 

俺は好きな顔じゃないと突き合えない。

No.5 2023/10/10 01:20
匿名さん5 

俺思うんだけど、女性の笑い顔って不細工な人ってほぼ居ないんだと思ってるんだよね。

彼女さんの笑った顔、そこまで不細工なのか?

普段の顔がどうこうじゃなくってふと笑った時の顔しっかり見れてる?

そこ褒めるのって男として必要不可欠な能力だと思うんだけど。

そしてそこからだって会話も広げれれるしさ。

「美人は3日で飽きるけどブスは3日で慣れる」って言葉の裏にはそういう普段の顔じゃない部分にこそその人の中身が見えるんだよって言葉だと思うんよなあ

• << 8 匿名さん5 ご返信ありがとうございます。 笑った時の表情は柔らかで可愛い瞬間があります。 そこにもっと目を向けてあげようと思います。 まだ普段のどうのこうのを気にしてしまっているので普段からもっと自然にたくさん笑えるように寄り添っていきたいと思います。

No.4 2023/10/10 00:35
恋愛中さん0 ( 20代 ♂ )

>> 2 笑顔が可愛いね、または笑顔が素敵だねて言えばいい。 まさか笑顔も可愛くない? 一緒にいる時の仕草で可愛いと思ったことはないんですか?… 匿名さん2

可愛い瞬間はあります!
見つめあうとき、とかじっと見た時にそう思えない、という感じです。
何気ない一瞬を見逃さないで、今の表情可愛いって言ってあげたりできるかもって思いました。

彼女は肌もケアしていてきれいなのでそこも褒めポイントですね。
色白でないことをコンプレックスに感じているようなので褒めたら嫌がるかなぁとかも少しだけ思っていて言えていませんでした。
自分の視野が狭いかも、と気づかされます。
ありがとうございます。

No.3 2023/10/10 00:23
恋愛中さん0 ( 20代 ♂ )

>> 1 中身を好きになった事が本当に素敵だと思います。 主さんは、4ヶ月も愛情を注いでる訳ですから 愛してる証拠なんじゃないでしょうか。 … Aririoさん

好きで離れたくないです。

そうですよね。
彼女にはかっこいいって言ってもらえてうれしい自分がいて、
彼女にも可愛いって言ってあげなきゃ、と勝手に思ってしまっていました。
でもそれも外見のことだけじゃないかもしれないです。
自分も視野を広げて性格に目を向けて褒めてあげようと思います!

No.2 2023/10/10 00:23
匿名さん2 

笑顔が可愛いね、または笑顔が素敵だねて言えばいい。
まさか笑顔も可愛くない?

一緒にいる時の仕草で可愛いと思ったことはないんですか?
あればそこを褒めたらいい。

なんなら性格可愛いねでもよくない?
そこは嘘ではないし。

きれいだねはきれいじゃないと言えないけど、可愛いは何に対しても言えるからね。
敢えて言うなら肌が綺麗だねでも喜ぶと思うよ。
体型も褒められないような体なのかな?
綺麗でいい形のオッパイだねでもいいし、いくらでも言おうと思えば嘘じゃないことあるんじゃない。

• << 4 匿名さん2 ご返信ありがとうございます。 可愛い瞬間はあります! 見つめあうとき、とかじっと見た時にそう思えない、という感じです。 何気ない一瞬を見逃さないで、今の表情可愛いって言ってあげたりできるかもって思いました。 彼女は肌もケアしていてきれいなのでそこも褒めポイントですね。 色白でないことをコンプレックスに感じているようなので褒めたら嫌がるかなぁとかも少しだけ思っていて言えていませんでした。 自分の視野が狭いかも、と気づかされます。 ありがとうございます。

No.1 2023/10/10 00:10
Aririo ( ♀ mGeUv )

中身を好きになった事が本当に素敵だと思います。
主さんは、4ヶ月も愛情を注いでる訳ですから
愛してる証拠なんじゃないでしょうか。

顔は好みでなくても、好きで離れたくないのですよね?

無理に嘘をついてまで顔の事を
可愛いと言わなくていいと思います。

その分、性格を存分に褒めてあげてください。
それだけでも彼女さん絶対嬉しいです。

女は愛嬌です。素敵な彼女さんじゃないですか!

• << 3 Aririoさん ご返信ありがとうございます。 好きで離れたくないです。 そうですよね。 彼女にはかっこいいって言ってもらえてうれしい自分がいて、 彼女にも可愛いって言ってあげなきゃ、と勝手に思ってしまっていました。 でもそれも外見のことだけじゃないかもしれないです。 自分も視野を広げて性格に目を向けて褒めてあげようと思います!
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧