彼女のルックス(顔)だけ好みじゃない どうしたらいい?
付き合って4カ月の彼女がいます。
性格は好きで、一緒にいて楽しいです。夜の営みも相性はよいです。
自分のことを好きでいてくれること、それを言葉にしてくれる彼女に惹かれています。
ただ、顔だけは素直に好きとは思えていない、のが唯一の悩みです。
可愛いね。きれいだよ。と言ってあげたいのです。
なるべく口に出してそう思おうとしています。ただ口にする瞬間に本心でないかもしれない(嘘をついている)と思ってしまっている自分に嫌悪感を覚えます。
自分の気持ちの問題だと思っています。
どう思いなおせばよいのでしょうか。
些細な問題でしょうか。
自分の簡単なスペック
28(社会人5年目)
上場企業会社員
年収500
タグ
>> 9
自分がイケメンなら我慢せず性格もいい美人探す。子供に遺伝するし。自分自身もモテない見た目なら褒めてくれる彼女大事にしないとね。
匿名さん9
ご返信ありがとうございます。
自分の顔は不細工ではないと思ってますが、イケメンでは決してないです。
そうなんです。同棲や結婚を意識し始めて子どもの想像もしてしまって。無用な悩みを抱えてしまったかもしれません。
性格もいい美人と出会えるのが望ましいのはその通りなのですが、年齢も年齢なので高望みしている場合ではないと思っている自分がいます。
おっしゃられる通り自分褒めてくれる彼女は唯一無二だなと思います。
大切にしなければと思いました。
ありがとうございます。
自分がイケメンなら我慢せず性格もいい美人探す。子供に遺伝するし。自分自身もモテない見た目なら褒めてくれる彼女大事にしないとね。
- << 11 匿名さん9 ご返信ありがとうございます。 自分の顔は不細工ではないと思ってますが、イケメンでは決してないです。 そうなんです。同棲や結婚を意識し始めて子どもの想像もしてしまって。無用な悩みを抱えてしまったかもしれません。 性格もいい美人と出会えるのが望ましいのはその通りなのですが、年齢も年齢なので高望みしている場合ではないと思っている自分がいます。 おっしゃられる通り自分褒めてくれる彼女は唯一無二だなと思います。 大切にしなければと思いました。 ありがとうございます。
俺思うんだけど、女性の笑い顔って不細工な人ってほぼ居ないんだと思ってるんだよね。
彼女さんの笑った顔、そこまで不細工なのか?
普段の顔がどうこうじゃなくってふと笑った時の顔しっかり見れてる?
そこ褒めるのって男として必要不可欠な能力だと思うんだけど。
そしてそこからだって会話も広げれれるしさ。
「美人は3日で飽きるけどブスは3日で慣れる」って言葉の裏にはそういう普段の顔じゃない部分にこそその人の中身が見えるんだよって言葉だと思うんよなあ
- << 8 匿名さん5 ご返信ありがとうございます。 笑った時の表情は柔らかで可愛い瞬間があります。 そこにもっと目を向けてあげようと思います。 まだ普段のどうのこうのを気にしてしまっているので普段からもっと自然にたくさん笑えるように寄り添っていきたいと思います。
>> 2
笑顔が可愛いね、または笑顔が素敵だねて言えばいい。
まさか笑顔も可愛くない?
一緒にいる時の仕草で可愛いと思ったことはないんですか?…
匿名さん2
ご返信ありがとうございます。
可愛い瞬間はあります!
見つめあうとき、とかじっと見た時にそう思えない、という感じです。
何気ない一瞬を見逃さないで、今の表情可愛いって言ってあげたりできるかもって思いました。
彼女は肌もケアしていてきれいなのでそこも褒めポイントですね。
色白でないことをコンプレックスに感じているようなので褒めたら嫌がるかなぁとかも少しだけ思っていて言えていませんでした。
自分の視野が狭いかも、と気づかされます。
ありがとうございます。
笑顔が可愛いね、または笑顔が素敵だねて言えばいい。
まさか笑顔も可愛くない?
一緒にいる時の仕草で可愛いと思ったことはないんですか?
あればそこを褒めたらいい。
なんなら性格可愛いねでもよくない?
そこは嘘ではないし。
きれいだねはきれいじゃないと言えないけど、可愛いは何に対しても言えるからね。
敢えて言うなら肌が綺麗だねでも喜ぶと思うよ。
体型も褒められないような体なのかな?
綺麗でいい形のオッパイだねでもいいし、いくらでも言おうと思えば嘘じゃないことあるんじゃない。
- << 4 匿名さん2 ご返信ありがとうございます。 可愛い瞬間はあります! 見つめあうとき、とかじっと見た時にそう思えない、という感じです。 何気ない一瞬を見逃さないで、今の表情可愛いって言ってあげたりできるかもって思いました。 彼女は肌もケアしていてきれいなのでそこも褒めポイントですね。 色白でないことをコンプレックスに感じているようなので褒めたら嫌がるかなぁとかも少しだけ思っていて言えていませんでした。 自分の視野が狭いかも、と気づかされます。 ありがとうございます。
中身を好きになった事が本当に素敵だと思います。
主さんは、4ヶ月も愛情を注いでる訳ですから
愛してる証拠なんじゃないでしょうか。
顔は好みでなくても、好きで離れたくないのですよね?
無理に嘘をついてまで顔の事を
可愛いと言わなくていいと思います。
その分、性格を存分に褒めてあげてください。
それだけでも彼女さん絶対嬉しいです。
女は愛嬌です。素敵な彼女さんじゃないですか!
- << 3 Aririoさん ご返信ありがとうございます。 好きで離れたくないです。 そうですよね。 彼女にはかっこいいって言ってもらえてうれしい自分がいて、 彼女にも可愛いって言ってあげなきゃ、と勝手に思ってしまっていました。 でもそれも外見のことだけじゃないかもしれないです。 自分も視野を広げて性格に目を向けて褒めてあげようと思います!
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
引きますか?1レス 22HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
次で告白するべき? アプリの出会い1レス 62HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
別のクラスの女子8レス 89HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
1つ上に好きな人がいる私の恋模様4レス 54HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
学校で会いたくない彼女3レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
嬢との関係について
お手当てなしでセックスありで関係が続けば見込みはあると思います。 …(匿名さん1)
10レス 322HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
引きますか?
そんな話をしてひくならば、真剣に貴女を愛して無いと思いますけどね。 …(恋多きパンダさん1)
1レス 22HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
35歳の男性と浮気をしました。
若い体奪って楽しむだけ楽しんで、恨まれたり面倒事にならないように綺麗な…(匿名さん36)
36レス 540HIT 学生さん (10代 ♀) -
1つ上に好きな人がいる私の恋模様
2さんと同意見でただの知り合い程度。 でも可能性がないわけじゃないか…(匿名さん4)
4レス 54HIT 一途な恋心さん (10代 ♀) -
次で告白するべき? アプリの出会い
詐欺とかは?(匿名さん1)
1レス 62HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
彼氏が友達にわたしのことを話してるようです1レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の遅刻癖についてです9レス 197HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました6レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
意味わかりますか?2レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ごめん避け又は嫌い避けからの挽回方法5レス 138HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
好きな人が妻子を作った
思い出が美化されちゃってるのもあるだろうね。 人生さ、色々あるよね。…(匿名さん12)
12レス 457HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏が友達にわたしのことを話してるようです
しつこいしつこい、こないだも同じスレ見たぞ。 それとも理解能力ないの…(匿名さん1)
1レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の遅刻癖についてです
家に迎えにくるのだろうと約束の時間を守れない人にはきちんと言うべきです…(匿名さん9)
9レス 197HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました
>そして会話の中で、○○(私の彼氏)って優しい?と聞かれたので なん…(匿名さん6)
6レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
これは脈アリ?脈ナシ?
なるほど...。 慎重にですね!わかりました! ありがとうございま…(恋愛好きさん0)
2レス 97HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
一週間連絡なかった彼に連絡したあと
以前相談した者です やらないでと言われたことを何度かしてしまい彼を怒らせてしまいました なんでこ…
11レス 245HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
9レス 159HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
昔の人って何ですぐキレるの?
別に大した事のない些細なたった一つの事でも気に食わないとすぐにキレる 他の人が別にそんな事ぐらいい…
7レス 153HIT 社会人さん -
教えていただきたいです。
先日中学の同窓会に参加した20代半ばの女です。昔から付き合いの友人から、キャバ嬢みたい!と言われまし…
7レス 103HIT おしゃべり好きさん -
職場の話しかけ辛い人
職場の女性(30歳)なのですが、とても話しかけ辛いです。 業務で話したいことがあって声をかけるので…
7レス 118HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
2人目について妻と意見が割れています
2人目について妻と意見が割れています。 私は40代前半、妻は30代後半、今年5歳になる子供と3人暮…
27レス 615HIT おしゃべり好きさん - もっと見る