お礼の伝え方と次の飲み会について

レス2 HIT数 280 あ+ あ-

2023/10/07 16:47(更新日時)

お礼の伝え方と予定を変えるかどうかについて相談してさせてください。

職場の先輩に片思い中です!

先輩とは何度か飲みに行ったことがあり、今月の終わりにも先輩と私と他のメンバー(未定)で行く予定をしています。

ただ、今週の私の仕事がバタバタで気持ちの切り替えがしたかったので、昨日仕事終わりにその先輩と私の後輩を誘って3人で飲みに行きました。

そのときは酔ってて気が付かなかったのですが、今日になってふと振り返るとお会計を先輩がかなり多めに負担してくれてたことを思い出しました…

昨日は急なお誘いに対応してくれたことへのお礼はしていて返事ももらっています。

ですが、多めに出してくれたことへのお礼はしていないことが気になってしまっていますT^T

先輩自身は気にしてないだろうと思いますし、かえって伝えることで気を遣わせる気もしてはいます…

あと、お礼だけでなく、10月末の予定を11月以降に変えた方がいいのかも悩み中です。
きっと先輩はどちらでもいいと答える気がするのですが一応聞いてみた方がいいのかとも迷っています( ; ; )

ウダウダしてて見苦しいと思いますが、

・お礼を改めて伝えるか
・10月の飲み会について聞くか

みなさんのご意見をいただけるとありがたいです。

長文にお付き合いいただきありがとうございました!

タグ

No.3893871 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

先輩自身は気にしてないだろうと思いますし、かえって伝えることで気を遣わせる気もしてはいます…

きっと先輩はどちらでもいいと答える気がするのですが…

どちらも、自分の中で答えが出てる(笑)
とりあえず、好きな先輩だからあれこれ色々考えてしまうし、接点をとりたい?感じなのかな?
自分が気になるならそれぐらいは普通に確認してもいいと思いますよ。
ただ、その反応によって、また確認しなければよかったとか後でうだうだエンドレスに悩むという事もありですけどね。

No.2

飲み会の日にちを変える理由はなんなんですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧