特にダイエットしているつもりではないけど…

レス10 HIT数 400 あ+ あ-

2023/10/06 13:58(更新日時)

元々、身長166cm。体重60kgでした。
食欲が減ってきて7月から9月中旬までの間で61.kg→56.8kgまで落ち、現在は体重54kgになりました。
現在も毎日綺麗に0.2kgずつ減ってきていますがこれは、マズイのでしょうか…
あんまり危機感がないというか…、、

タグ

No.3892349 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなマズイ体重でもないし、大丈夫じゃない?体調に問題が出てくるならマズイと思うけど。

• << 4 そうですね…美容体重くらいになっただけなので… 身体は2~3週間前からだるくて、今は腰痛などがあります。

No.2

食欲が減ってきて、と自覚症状あるのに病院行かないんですか?

• << 5 病気が見つかると費用もかかるし、何科にかかるべきか迷っている内にこうなりました…

No.3

体重のへる病気はありますよね。病気にいってみましょうか。なにもなければよいわけで。

• << 6 そうですね…、何もなければ かかるとすれば、内科、消化器外科、精神科どれに行けばいいんでしょうか…

No.4

>> 1 そんなマズイ体重でもないし、大丈夫じゃない?体調に問題が出てくるならマズイと思うけど。 そうですね…美容体重くらいになっただけなので…
身体は2~3週間前からだるくて、今は腰痛などがあります。

No.5

>> 2 食欲が減ってきて、と自覚症状あるのに病院行かないんですか? 病気が見つかると費用もかかるし、何科にかかるべきか迷っている内にこうなりました…

• << 8 普通に考えるなら消化器科でしょうね。 別な人の回答で精神科とありますが食欲がないという自覚症状の他にストレスがあると思ってるなら心療内科とか。

No.6

>> 3 体重のへる病気はありますよね。病気にいってみましょうか。なにもなければよいわけで。 そうですね…、何もなければ
かかるとすれば、内科、消化器外科、精神科どれに行けばいいんでしょうか…

No.7

>> 6 腰痛があるなら整形外科か内科。レントゲンで内蔵に何かうつるかもみてもらう。
あと食欲がなくてだるいと伝えて、血液検査かな。

血液検査にはなかなかでないらしいのだけれど。かなり進んでからでないと。

人間ドッグはいっていますか?

• << 9 返信、ありがとうございます 人間ドックは受けたことがないです 内科に行ってみようと思います

No.8

>> 5 病気が見つかると費用もかかるし、何科にかかるべきか迷っている内にこうなりました… 普通に考えるなら消化器科でしょうね。

別な人の回答で精神科とありますが食欲がないという自覚症状の他にストレスがあると思ってるなら心療内科とか。

• << 10 内科に行って消化器外科を受診してみようと思います。 返信ありがとうございます

No.9

>> 7 腰痛があるなら整形外科か内科。レントゲンで内蔵に何かうつるかもみてもらう。 あと食欲がなくてだるいと伝えて、血液検査かな。 血液検査… 返信、ありがとうございます
人間ドックは受けたことがないです
内科に行ってみようと思います

No.10

>> 8 普通に考えるなら消化器科でしょうね。 別な人の回答で精神科とありますが食欲がないという自覚症状の他にストレスがあると思ってるなら心療内… 内科に行って消化器外科を受診してみようと思います。
返信ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧