稼いでるアピールをしてくるキャバ彼女

レス13 HIT数 524 あ+ あ-

2023/10/05 04:53(更新日時)

キャバ歴3年目の彼女がいます。
交際1年半です。
これまで3度くらい彼女のお店に遊びに行った事があって、彼女は結構売れっ子で毎回行く度に指名が6〜8被っていました。
何かのイベントでもない時だし、毎度ではないと言っても彼女は結構稼いでいる方だと思います。

そんな彼女ですが、ホテル代、食事代、ガソリン、駐車場代全て割り勘にしようとして来ます。

確かに以前、私が元カノに対してずっと奢りだったから今は割り勘派だと言う話を一度した事がありますが
彼女とは6歳差で自分が年上なので、少しは多めに出してあげたいと思ってしまいます。
それと人前で彼女と割り勘してるのを見られるのが最近恥ずかしくなってきました。

そこまでは我慢出来るのですが、
この間入った洒落たレストランでカレーライスが2200円する所だったのですが、それに対して
え?ここ高いよ?なんか価格がバグってるんだけど、、?
とブツブツ言って来ました。

俺が奢るから気にしないで頼んで!と言うと
いやそういう事じゃなくて、(主)〇〇は大丈夫?高いよ?

と言われました。
なんか凄い下に見られてる気がするし
その後、ホテル行って帰る時にシャワー浴びて着替えてるうちにいつの間にかホテル代まで彼女が出してました。
半分渡そうとしましたが、いいよ!大丈夫だよ?
と言われ貰おうとしてくれません。

たまに私がお手洗い行くと言って全額払う時もあってその時はめちゃくちゃ喜んでくれるので
彼女自体割り勘派では無い気がします。

男としてのプライドもあるし、割り勘するなら車に乗った時に渡して欲しいし、人前でやらないでって思います。たまに嫌な顔をしてみせたりして彼女に伝えようとしますが
私より稼いでる自分をアピールしたいのか無視されます。

皆さんだったらこのまま掘っておくか
割り勘は人前でやらない様にって伝えるか
どちらが良いと思いますか?

タグ

No.3891890 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

見栄を張りたいという情けないプライドなので、

>割り勘は人前でやらない様に

これを直接言うのはやめたほうがいいかも。余計下に見られちゃうかもしれません。

例えば、いちいち割り勘は面倒だからという理由で支払いを順番にしたいと提案してみたらどうですか?

• << 4 私が奢ってもいいと思っているので見栄ではありません たまに奢る事もあります。 ただ、彼女も気を遣って欲しいと思うのはおかしいことなのでしょうか。 自分の彼氏が割り勘男だと思われるのは嫌なんじゃないかなって

No.2

元カノにはいっぱい尽くしたのに、君とは対等が良いなんて言われたら悲しいけどね。
思ってても言わない方がいい。
俺、君に対しては尽くせないからね!って釘打たれた気分になる。

そんな提案しといて、プライドがあるから人前で割り勘辞めてとかダサすぎません?
プライドを守りたいなら、ある程度(ホテル代)は今後俺が出すって提案したら?てか普段から割り勘ならホテル代くらい出してって思うのが女心ですよ。

彼女は純粋で良い子なんでしょうね。
その子が可哀相だから早く目を覚まして欲しい。

• << 5 そういう意味で言ってないのですが、、、 ホテル代割り勘は私としては有り難いので ガソリン代とか駐車場代は出したいなって思ってます。 こちらが出す場面を提案してみようと思います。 彼女は稼いでるアピールをして結局出してくると思うけど、、、

No.3

主さんのスレ文で書いている思いをそのまま伝えた場合に、彼女がドン引きするかしないか、それを主さんが見極めるしかないでしょう。

稼ぎがあるのに、金銭感覚は真面に思えますが、ストレスになる部分は話し合ってすり合わせするしかないでしょうから。

• << 6 感覚が真面というより、お前より稼いでるよって思わせたいだけかと、、、 それも人前で見られるのが好きなのかなって。

No.4

>> 1 見栄を張りたいという情けないプライドなので、 >割り勘は人前でやらない様に これを直接言うのはやめたほうがいいかも。余計下… 私が奢ってもいいと思っているので見栄ではありません
たまに奢る事もあります。
ただ、彼女も気を遣って欲しいと思うのはおかしいことなのでしょうか。
自分の彼氏が割り勘男だと思われるのは嫌なんじゃないかなって

• << 8 割り勘男だと思われるのが嫌なのは、主さんですよね。彼女は嫌だとは思ってません。 主さんが、他人にそう見られるのが恥ずかしいから、他人の前では割り勘したくない。 他人の前だけ良く見せようとする見栄張りだから、情けないんです。 彼女より稼いでやるぞーって方向のプライドならかっこいいんですけど、稼ぐ彼女を称賛して受け入れる器の大きさもない。 彼女は、主さんの懐事情を心配してるんだと思います。身の丈にあわず浪費してるんじゃないかと。

No.5

>> 2 元カノにはいっぱい尽くしたのに、君とは対等が良いなんて言われたら悲しいけどね。 思ってても言わない方がいい。 俺、君に対しては尽くせない… そういう意味で言ってないのですが、、、
ホテル代割り勘は私としては有り難いので
ガソリン代とか駐車場代は出したいなって思ってます。
こちらが出す場面を提案してみようと思います。
彼女は稼いでるアピールをして結局出してくると思うけど、、、

• << 11 え?なんか主さんボロ出てますよ? ホテル代は有り難いってなんでですかね。 ガソリンや駐車代は安いからそこは出してもいいかな〜って事? なんかダサいしケチくさいよね。これ彼女が読んでたらドが付くほど引かれると思いますよ。

No.6

>> 3 主さんのスレ文で書いている思いをそのまま伝えた場合に、彼女がドン引きするかしないか、それを主さんが見極めるしかないでしょう。 稼ぎがあ… 感覚が真面というより、お前より稼いでるよって思わせたいだけかと、、、
それも人前で見られるのが好きなのかなって。

No.7

ちゃんと出してくれてるのに稼いでるアピールってひどいね
人前で割り勘でも大丈夫ですよ、今どき割り勘多いし

No.8

>> 4 私が奢ってもいいと思っているので見栄ではありません たまに奢る事もあります。 ただ、彼女も気を遣って欲しいと思うのはおかしいことなのでし… 割り勘男だと思われるのが嫌なのは、主さんですよね。彼女は嫌だとは思ってません。

主さんが、他人にそう見られるのが恥ずかしいから、他人の前では割り勘したくない。

他人の前だけ良く見せようとする見栄張りだから、情けないんです。

彼女より稼いでやるぞーって方向のプライドならかっこいいんですけど、稼ぐ彼女を称賛して受け入れる器の大きさもない。

彼女は、主さんの懐事情を心配してるんだと思います。身の丈にあわず浪費してるんじゃないかと。

No.9

実際のところ、より稼いでるのは女性側なんですよね?

そこをハッキリしてもらえないと

あと主さんの年収もざっくりで良いので書いてもらわないと、第三者には『なんかボンヤリした話だな、騒いでるのは(年収低い)主だけじゃないのか』ってイメージしか伝わってきません

No.10

読んでて呆れるねー(笑)
主は自ら割り勘派だって言ってるんだよね?
なのに彼女が全て割り勘にしたら
割り勘恥ずかしいから裏でコソコソやってくれよ!って都合良すぎだろ
同じ男として恥ずかしいわ。中には稼ぎが良くても割り勘嫌がる女性が多いのに主の彼女はそうやって気遣ってくれてるんだろ?
そもそも割り勘してくれようとしてる姿勢だけで嬉しいから奢るけどね。
ガチで割り勘でいいと思ってる主は同じ男として本当情けないよ。

No.11

>> 5 そういう意味で言ってないのですが、、、 ホテル代割り勘は私としては有り難いので ガソリン代とか駐車場代は出したいなって思ってます。 こ… え?なんか主さんボロ出てますよ?
ホテル代は有り難いってなんでですかね。
ガソリンや駐車代は安いからそこは出してもいいかな〜って事?
なんかダサいしケチくさいよね。これ彼女が読んでたらドが付くほど引かれると思いますよ。

No.12

今の関係性でいいと思う。
男がだすのが当然というそぶりを見せつつ、割り勘。
その方が、無理しないから良い関係築けそう。

No.13

いるよね、中途半端なプライド男。
全部出せないくせに…
彼女が稼いでいるのに奢ってもらう前提ならそれも文句あるでしょ?
男を立てろとか言うなら出せよ。と思う。
結局は女の方が稼いでいるのが気に入らないだけ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧