理解に苦しみます
傷付くと思って本人には言わなかった事を、(例えば毛が抜けていたとか、老け込んだとか心配になるような事)友人に話し、その友人が私がこう言っていたと本人に言われてしまいました。
友人に何故本人に言ったのか聞くと、言ってはいけない事だとは思わなかった。仲がいいんだから直接言えば良かったんじゃない?本人も直接言って欲しかったと言っていたし、私の何が悪いのかわからないと言われました。
実際、私が傷付くと思って言わなかった事が友人が本人に言った事で陰口を言ってたと受け取られてしまいました。
友人の会話といえば愚痴ばかりです。ですが私は一度も本人に言った事はありません。揉める原因になるし、傷付くと思うからです。
友人に、私に言ってきてること本人に言っていいって事だね!と言ったら、私は言って良い事しか言っていない。だからそれは違うと言われました。友人が言って良いと思ってることが私からしたらそれは言っちゃダメでしょという所で友人基準で判断されて、本人に言わないあなたが悪いって言われても納得できません。
私は絶対間違ってないと言った態度で腹が立ちます。逆に私が友人が言った事を私が良かれと思って本人に言って揉めたら友人はブチ切れると思います。
今は別件で揉めて連絡取り合っていません
。私にはできない事なので理解に苦しみます。
わざわざ本人に言う人どう思いますか?
本人に言わない私が悪かったのでしょうか?
また、このような人とはどのように接すればいいのでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
本人が傷つく様なことを、友人に話していたらそれは悪口になって当然ではないでしょうか?
友人に話す時に、『本人には内緒ね?』と伝えていましたか?
(まぁこんな事を言っていたとしたら尚更ただの悪口ですが…)
こういう人間関係のいざこざって、大抵自分は悪くないと思っている悪口大好き人間から始まるんですよねぇ〜
なぜ自分は悪くないと思えるのか不思議です。発端は全て自分なのに。
嫌なら人の悪口をやめるべきです。
- << 6 ありがとうございます。 以前と変わっちゃってビックリしたんだけど、気にすると思って言わなかった。何かあったのかなぁ。と友人には言いました。 これって悪口なんですかね? 私はどちらかというと友人の悪口を聞く方です。友人には何も話さないようにします。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうでもいいと思えれば楽なのに。2レス 70HIT 相談したいさん
-
自分じゃないミス4レス 90HIT 相談したいさん (♀)
-
大学でレポートに苦戦した人に相談がある0レス 56HIT 学生さん
-
感情的になりやすい6レス 156HIT 匿名
-
やめますか?12レス 208HIT 匿名
-
どうでもいいと思えれば楽なのに。
率直にかっこいいと思った。 人間は運命の前では無力ですから淡々と…(おしゃべり好きさん2)
2レス 70HIT 相談したいさん -
自分じゃないミス
一応言われた事はやって、その医師に 「これ終わりました。この予約を受…(学生さん4)
4レス 90HIT 相談したいさん (♀) -
感情的になりやすい
試し行為?(匿名さん6)
6レス 156HIT 匿名 -
大学でレポートに苦戦した人に相談がある0レス 56HIT 学生さん
-
体のにおい4レス 529HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ADHDでも人並みに仕事をこなすには8レス 150HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
共産党の法案で2レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
職員さんの態度、怖い人に変わる。3レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
思いやりや甘さの捨て方3レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自分がという運転の方が多い道路2レス 107HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自分がという運転の方が多い道路
優先順位がありますけど、相手がそれを理解してるとは限らないし、事故に遭…(匿名さん2)
2レス 107HIT 匿名さん -
閲覧専用
ADHDでも人並みに仕事をこなすには
ありがとうございます。 ポジティブに捉えるようにしていますが、人と違…(解決させたいさん0)
8レス 150HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
共産党の法案で
女性側だけ無罪はあり得ない。 昔みたいに親に売られたとか人の借金…(おせっかいやきさん2)
2レス 81HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
職員さんの態度、怖い人に変わる。
考えたけど、もう閉店時間間際に行くのは止めとこうと思います。 そして…(聞いてほしいさん0)
3レス 81HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
思いやりや甘さの捨て方
さすがはみなさん! 忙しいはずなのに思い思いの回答を書いていただきあ…(おしゃべり好きさん0)
3レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
電力会社からのハガキを見てびっくり…
今日、契約している電力会社からハガキが届いていました。 内容を見てみますと、廃止のご連絡をいた…
8レス 298HIT OLさん -
本当の彼ではなかった…。
お互いアラサーの彼氏と別れました。 その理由が私が、嫌だと言っていた仕事をなかなか辞めなかった…
9レス 262HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
結婚は難しいのか
良家の人間と結婚するのなら、ひとり親家庭は不利ですか?
16レス 228HIT おしゃべり好きさん -
専業主婦って本当に大変ですか?なら専業主夫養いな
「専業主婦は大変、男は家事を女に押し付けてズルい」と思うのなら実際に専業主夫を養ってみればいいよ。そ…
22レス 487HIT おしゃべり好きさん -
愛ってなに... ?本当の愛って何?
くだらない質問とは思わないで。真面目な質問なんです。 心無い回答や酷い回答を言うのはどうかやめてく…
16レス 303HIT 教えてほしいさん - もっと見る