バイト先の後輩

レス12 HIT数 340 あ+ あ-

2023/10/03 12:56(更新日時)

私は今大学2年生でバイト先の後輩(高校3年生)のことが気になっています( ; ; )
ずっと一緒にいるうちに自然と好きだな、と思う感情が生まれました、
大学も同じ大学、学部をうけてくれるらしくて、、
あと話す時の距離もすごくくっついても離れないし脈あるのか無いのか分かんないです、
連絡先全く交換してないしできないバイト先です、どうしたら進展しますか、( ; ; )

タグ

No.3890269 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手に好意は伝わるようにしていますか?
したうえで距離が縮まってるなら、相手の好きなものを聞いて会話の流れでデートに誘う。

• << 5 私過去の恋愛で好きバレするのがなかなか怖くて、、 たまたま虫がいてびっくりして抱きついてしまった時も受け止めてくれたりしたんですけど、そういうのって好きって伝わりますかね、😢 軽い女だと思われてしまってるのかな〜って不安になります、 デートじゃなくて一緒に2人で帰りたいとかでもいいですかね、😢?

No.2

バイト先では結構話してるんですよね?
話の流れで自然とLINE交換しようよと言う。

• << 6 だいぶ話してる方だと思います! 他のバイトの人にも仲良しだね、って言われました。 同じ大学受けてくれるっぽいのでそれとなく聞いてみようと思います!ありがとうございます😭

No.3

プライベートな話を大目にして行けば距離は自然と縮まるよ。
要は自分から自分の情報を話せば相手も話しやすいし、質問って形に聞きやすくなる。
情報が多いほどお互いの中で存在が大きくなる。
単純に分かりやすく説明したら顔だけで良いと思ってもその内忘れるくらい存在としたら小さいけど、名前を知れば忘れにくくなるし、更に情報が入れば身近に感じたりして親近感が湧く。
恋愛は地道に親近感を深める為に会話は大事。
LINEは会話の延長で自然と主さんか相手からか切り出すと思う。

• << 7 どちらかが切り出さないとラインの交換無理ですよね、今度シフト一緒の時に頑張ってみます!😭

No.5

>> 1 相手に好意は伝わるようにしていますか? したうえで距離が縮まってるなら、相手の好きなものを聞いて会話の流れでデートに誘う。 私過去の恋愛で好きバレするのがなかなか怖くて、、
たまたま虫がいてびっくりして抱きついてしまった時も受け止めてくれたりしたんですけど、そういうのって好きって伝わりますかね、😢
軽い女だと思われてしまってるのかな〜って不安になります、
デートじゃなくて一緒に2人で帰りたいとかでもいいですかね、😢?

• << 10 ちょっとバレてるくらいがいいんですけどね。色んな人に同じことをしてるわけではないなら、軽いと思われることはないですよ。 いいですね!帰りたいじゃなくて、帰らない?とか帰ろ!の方が、明るい印象だし乗りやすいと思います

No.6

>> 2 バイト先では結構話してるんですよね? 話の流れで自然とLINE交換しようよと言う。 だいぶ話してる方だと思います!
他のバイトの人にも仲良しだね、って言われました。
同じ大学受けてくれるっぽいのでそれとなく聞いてみようと思います!ありがとうございます😭

No.7

>> 3 プライベートな話を大目にして行けば距離は自然と縮まるよ。 要は自分から自分の情報を話せば相手も話しやすいし、質問って形に聞きやすくなる。 … どちらかが切り出さないとラインの交換無理ですよね、今度シフト一緒の時に頑張ってみます!😭

No.8

>> 7 会話が弾むと主さんからでも言いやすくなるし、向こうからもあるよ。
楽しいとか面白いも好意になるから恋愛として意識しすぎると主さんにはハードル高そうだし、バイト仲間として好意的に見られるから始めればハードルはそんなに高くないよ。
とりあえず目標はバイト仲間から一歩踏み出す為のLINE交換だね。
今の時代、そんなに難しい事で無いからハードル低いし、低いハードルでも自分で乗り越えたら自信に繋がる。
色々考えたりするのが多分恋愛で一番楽しいと思うし、今を楽しみましょう。
だから頑張れ!

No.9

>> 8 ありがとうございます😭
LINEもインスタも後輩のを勝手に私が操作しても後輩怒らないんです、、😢笑
後輩が苦手な女の子のLINEインスタは後輩に許可とって私がブロックとかしたりしました、笑
ほんとに頑張ります!勇気をくださりありがとうございます!!

No.10

>> 5 私過去の恋愛で好きバレするのがなかなか怖くて、、 たまたま虫がいてびっくりして抱きついてしまった時も受け止めてくれたりしたんですけど、そう… ちょっとバレてるくらいがいいんですけどね。色んな人に同じことをしてるわけではないなら、軽いと思われることはないですよ。

いいですね!帰りたいじゃなくて、帰らない?とか帰ろ!の方が、明るい印象だし乗りやすいと思います

No.11

>> 10 色んな人にしてるわけではないので良かったです😢
後輩に可愛い〜とはよく言ってます、カッコいいとはあんまり言いませんが、笑

今度誘ってみます!ありがとうございます😭

No.12

可愛いもいいけどたまには「(髪型や服など)似合ってる、かっこいいね」「(しぐさや行動など)そういうの女子は好きだよ」とか言ってみてください。やっぱりかっこいいの方が嬉しいようです。自信を持てます。
異性であることを意識させると良いです。頑張ってね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧