指定校推薦枠もらってるのに警察に声掛けられました、

レス5 HIT数 284 あ+ あ-

2023/10/01 23:05(更新日時)

自転車で右側通行をしてしまっており警察に声をかけられました。
注意され、住所名前生年月日を聞かれました。
その後自転車自動警告票を渡されました その時に「この紙に書いてある罰金とかはそういうこともあるよ〜ぐらいだから気にしなくていいよ、注意しただけやしこの紙にすぐ捨てちゃっていいからね、気にしなくていいよ」って言われました。
その後も「いやー、こんな田舎だからね、言わんでもいいかなって思ったんだけどね、一応注意しとくね」みたいな感じで帰されたのですが、、

私は今高校三年生で大学の指定校枠を頂けている状態です。面接辞退は11月ですが、、
取り消されますかね、?

その警察の人に年齢を伝えた時「高校三年生か!大学決まってるの?」って聞かれて普通に「一応決まってます」と答えてしまいその警察の人にどこの大学か聞かれてバカ正直に大学名を言ってしまいました。

もう私合格させてもらえませんよね、、
どうしよ死ぬしかない。。
親にも連絡されちゃうんですかね、
今まで頑張ってたのに

右側通行してた自分が100パーセント悪いし取り返しのつかないことしてしまってるのは分かってますが

もう大学は諦めるしかないのでしょうか

タグ

No.3889999 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

警察わざわさ言わないよ
オレは無免許運転したけど学校から何も言われなかった

No.2

注意されただけなら大丈夫だと思います!

それで大学合格がなくなったら悲しすぎますよね😭絶対行けるって信じましょう- ̗̀‎𖤐

No.3

全く気にしなくて大丈夫。
逮捕や拘留される様な事をしたら分からないが交通違反は事件じゃ無いし学校に連絡とか無いからさ
それに警告であって違反行為の罰則じゃ無いからさ。
仮に罰金食らってても問題は無いよ。
交通ルールが浸透してないし知らない人も居るのに罰則とか設けて、やり方が汚いだけで主さんは気をつけて下さいってだけで誰も悪い事したなんて思わないからさ

No.4

それはないと思います。
逮捕されたわけではありませんから。

ただし、これからは目の前に大事なことが迫っている時ほど、身の振りには充分に注意が必要だと改めて学んだと思います。

恐らくあなたには親御さんが言ったとしても先生が言ったとしても受け入れなかったでしょう。

今回警察という組織に注意をされたことであなたが学んだことを今後の人生の糧にすべきです。

No.5

警告という名の注意だけでしょ?
だったら取り消しはありません。

犯罪を犯して逮捕されたのなら別ですが、交通法規違反程度で大学進学取り消しにはなりません。

なので、面接に向けてしっかり勉強しましょう。
それと同時に交通法規を学びましょう。
自転車は軽車両であり、今後は厳しく取り締まるはずなので、罰金対象になる可能性が高くなります。
そうなる前に失敗してよかったと思っておきましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板