夫と一緒にいたいけど嫌がられます

レス20 HIT数 1681 あ+ あ-

2023/10/03 21:37(更新日時)

結婚して5ヶ月目の夫婦です。私は夫のことが大好きで時間が許す限りずっと一緒にいたいです。でも夫は一人の時間が欲しいみたいで、外出についていこうとすると「なんでついてくるの?ついてきても入れないよ(会員制の卓球教室)。」と言って一人で行こうとしたがります。私は終わるまで近くの喫茶店で待っていると言ったら、「楽しくなくない?意味わかんない」と不機嫌になります。お互い仕事をしており、ゆっくり過ごせるのは土日くらいなのですが、その土日も卓球やジムやマッサージや病院やらの用事で一緒にいれる時間が少ないです。1日のほとんどを出かけて帰ってこないこともよくあります。一緒にいたいと思って、たとえお店に入れなくても道中お喋りしたりなるべく近くにいたいと思う私はおかしいんでしょうか?友達と出掛たり、趣味に勤しめばと思われるかもしれませんが、私は夫といたいんです。私は依存体質で、頭のおかしい迷惑女なのでしょうか?どうしたらいいのかわからないです、どなたか教えてくださいお願いします

タグ

No.3889452 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1人の時間を大切に思う人は
男女ともいますけど
男性の方が多い気がします

ずっと一緒だと息が詰まる感じ
なのでしょうね

旦那さんが求めている事は
居心地の良い家庭だと思います

旦那さんが出掛けて
帰って来た時に
笑顔でおかえりなさい♡って
言ってもらえる家庭

旦那さんが何を求めているのか
知る事が家庭円満の気はします

もちろん主さんもわがまま
言っても良いですけど

お互いが、結婚して良かったな〜
って思える空間が理想でしょ?

No.2

>> 1 こんな時間にお返事ありがとうございます。
居心地の良い家庭、にすごくどきっとしました。たしか以前夫の口からも聞いた言葉でした…。居心地…の良い家庭…頑張れることをちょっと考えてみます。ありがとうございました!

No.3

俺に言わせれば迷惑女です。
俺も付き合うなら自分の時間をお互い楽しめる人がいいな。

No.4

>私は依存体質で、頭のおかしい迷惑女なのでしょうか?

確かに少し異常かなって思いますけど、その裏側に彼に対して信用信頼していないというものがあるのだと思いますよ。

主さんは人権というものが理解出来ていますか?

一人の人して自分の時間と言うのはたとえ夫婦としても守られる権利なんだってものです。

なので主さんはその人権無視をしているということなんですよ。

これはれっきとした離婚理由にもなりますし、その非を慰謝料として支払う義務まで発生するものなんですよ。

それと依存と愛情は正反対の性質のものです。それを勘違いしないでください。

主さんは優しくもないし相手の行動を制限させ迷惑をかけているということなんですけど、自分の1番大切な人にそんな嫌な思いをさせるのが優しさですか?

単に自己満足したいだけの独り善がりな行動ですよ。

No.5

もしかして家でもずっと一緒にいたがってる?
ずっと話し掛けてたりそばにくっつきたがったり。

1人の時間て大切なんですよ。
家で息が詰まるようになると、休みの日は1人で出掛けたくなる。

家での主さんの言動が分からないけど、主さんの場合は旦那さんを放っておくくらいでちょうどいいのかもしれないですね。

No.6

人にもよるけど会社で、働くとストレスとか溜まる人も居ると思います。

家族の為に、自分の為に働く事もあると思いますけど。

休日くらいは、独りでストレス発散をしたり、趣味を楽しみたいかもね。

貴女も、旦那さんに、提案をしたら、子供が、出来たら、夫よりも子供に依存すると思いますけどね。

貴女は、心の何処かで不安感があるのか、甘えたなのか、解りませんが、旦那さんと同じ価値観だと思えません。

男って時には、ガス抜きをしたり、独りでボッートしたい時があると思います。

夫婦でも、全てを知り合うとつまらないと思います。

ある程度の距離間って夫婦でも要ると思います。

貴女も趣味を見つけてある程度の距離をおいた方が、良いと思います。

恋も愛も、追い掛けるよりも追い掛けられる方が、幸せを実感すると思いますけどね。

追い掛けると逃げますよ、逃げると追い掛けて来るかもね。

相手の事も考え無いと嫌悪感、違和感とか相手に与えると思います。

貴女の価値観が、相手と同じとは、思わない方が良いと思います。

No.7

結婚5ヶ月目でしょ?新婚じゃん。その時期にべったりしたいと思っちゃうのは仕方ないと思うけどな。
旦那が大好きなんて初々しくて可愛い奥さんだな~と思うけどね、私は。
だってあと数年もしたらだいたいの奥さんは、もう帰ってきたの?ってなってるから笑
今だけよ。
自分のことを頭おかしい依存女なんて大げさに言わなくていいよ。

No.8

ふたりでの予定をいれたらどうでしょう?

No.9

1人の時間は大切ですよ。

No.10

どちらも相手の事を考えていない気がしますね。

旦那さん養護の方多いですが、
休日に予定入れまくって、家族になった奥さんとの時間を取ろうと
努力しないなら、結婚って何なんでしょう?
結婚生活って、努力なく円満になどならないですよ。
平日のストレス発散も必要でしょうけれど、
土日のどちらかくらい、奥さん旦那さんとの時間を過ごすことが
苦痛であるなら、結婚などしなけりゃいいのです。
自分の好きなことして、空いた時間を埋めるのが家族ではない。
結婚したら、他人と同居するのだから、
独身時代と同じ生活をしようだなんて思ってはいけない。
旦那さんはそこが間違っている。

主さんもそういう時間を取ってもらったら
少しは旦那さんを一人にする時間を作る余裕も出るでしょう。
結婚生活についてちゃんと考えていない旦那さんに対して
奥さんが一緒にいたいと思わなくなったら、
夫婦は破綻します。
もう一度ちゃんと話し合うことが必要でしょう。

No.11

女ですが、近くの喫茶店で待ってるとか言われたら、ほんと厳しい!見えない鎖で繋がれてるみたい。

No.12

10さんの仰るように夫婦の時間も取らずに旦那さんがずっと一人で過ごすなら主さんも不満たまるんじゃないかな。新婚ならなおさら。

ぇも主さんも旦那さんがでかけてる所に行こうとしたり、喫茶店で待ってるっていうのは旦那さんも息が詰まると思います。
主さんも旦那さんの一人で過ごしたい気持ちは尊重してあげてほしいです。

旦那さんも土曜日は夫婦で一緒に過ごして日曜日は一人で出かけるとか、今週は一緒にでかけて翌週は各々過ごそうとか、妥協案がないですよね。
子供ができても主さんにだけ育児を押し付けて旦那さん一人で出かけそう…。

どちらかだけが歩み寄ったり、我慢しても夫婦関係のバランスが取れないよね。

No.13

おはようございます。

旦那さんが出掛けたら、後を着いて行ってみてはどうでしょうか。
又は、今は携帯で居場所が解るアプリが有るそうです。
それを使って場所を特定してみては、どうでしょうか。

卓球なら、一緒にやってみてはどうでしょうか。

旦那さんの会社の友達と仲良くなって、旦那の行動を、聞いてみるのは、どうでしょうか。

No.14

旦那さんの自分の時間が欲しい、
も理解できるけど、なら夫婦2人の時間も月1とかで作ってもらいたいですよね( ;∀;)

主さんが行きたいところ、やりたい事を優先してくれる2人だけの日。
それはちゃんとありますか??

それがなかったら休みに自分の趣味ばかりに没頭する夫…
私は無理だな( ;∀;)

No.15

一日一緒にいれないくらいで死にゃあ死なくない?
辛いの?

No.16

まぁ新婚の内は…………甘い~結婚生活を希望するのも仕方ないかな
夫婦でじっくり相談しかないでしよう

ご夫婦の家族計画は、どうですか?
妊活考えてますか?

子供が居たら旦那どころうじゃ無くなります

No.17

重いですね、、
なんだろ、それでも可愛いなって思う場合とそうじゃない場合とあって、そうじゃない人って無趣味で彼氏や旦那が趣味になっちゃってるんですよね。
あなたがいればそれでいい!みたいな。
あと自分の個人的な用事をわざわざ外で待たれるって、私はですが終わるまで急かされてるようで息が詰まります...
失礼ですが、お友達は?他に遊んだり会ったりする人はいますか?
いないなら今はインターネットが発達してるから作りましょう。あとは趣味も。
インドアの方なら読書や映画、外でワイワイしたいならスポーツ観戦が手っ取り早くておすすめです。

No.18

私もどこでもくっついてくる人は嫌だ。好きにさせてよって思う。出掛ける時は出掛けるんだし、近所までくっついてくるのは迷惑というより鬱陶しい。
というか何で結婚してるかの方が不思議。今までどんなお付き合いしてたの?そんなにお互いの価値観が合ってないのに。
5ヶ月の間に常に一緒に居てくれた人が突然一人にさせてくれって言うようになったの?それもなんか豹変し過ぎな気もするけど…
結婚したらもっと一緒にいられるとか変に期待してなかった?主さん。

No.19

きっと、旦那は主さんの事が嫌いでなく、夫婦であっても息抜きの為に1人でいたい時間が少し欲しいだけと思います

No.20

野郎・男は、例え既婚者であっても、1人になれる「孤独的な」時間が欲しいものです。野郎の性・本能です。女よりも、男の方が傾向強いと思います。特別な事でなく、少し1人にさせて欲しい。それが終わったら、何事も無かったように、主さんと対話や会話を楽しむ 

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧