夫と一緒にいたいけど嫌がられます
結婚して5ヶ月目の夫婦です。私は夫のことが大好きで時間が許す限りずっと一緒にいたいです。でも夫は一人の時間が欲しいみたいで、外出についていこうとすると「なんでついてくるの?ついてきても入れないよ(会員制の卓球教室)。」と言って一人で行こうとしたがります。私は終わるまで近くの喫茶店で待っていると言ったら、「楽しくなくない?意味わかんない」と不機嫌になります。お互い仕事をしており、ゆっくり過ごせるのは土日くらいなのですが、その土日も卓球やジムやマッサージや病院やらの用事で一緒にいれる時間が少ないです。1日のほとんどを出かけて帰ってこないこともよくあります。一緒にいたいと思って、たとえお店に入れなくても道中お喋りしたりなるべく近くにいたいと思う私はおかしいんでしょうか?友達と出掛たり、趣味に勤しめばと思われるかもしれませんが、私は夫といたいんです。私は依存体質で、頭のおかしい迷惑女なのでしょうか?どうしたらいいのかわからないです、どなたか教えてくださいお願いします
タグ
>私は依存体質で、頭のおかしい迷惑女なのでしょうか?
確かに少し異常かなって思いますけど、その裏側に彼に対して信用信頼していないというものがあるのだと思いますよ。
主さんは人権というものが理解出来ていますか?
一人の人して自分の時間と言うのはたとえ夫婦としても守られる権利なんだってものです。
なので主さんはその人権無視をしているということなんですよ。
これはれっきとした離婚理由にもなりますし、その非を慰謝料として支払う義務まで発生するものなんですよ。
それと依存と愛情は正反対の性質のものです。それを勘違いしないでください。
主さんは優しくもないし相手の行動を制限させ迷惑をかけているということなんですけど、自分の1番大切な人にそんな嫌な思いをさせるのが優しさですか?
単に自己満足したいだけの独り善がりな行動ですよ。
人にもよるけど会社で、働くとストレスとか溜まる人も居ると思います。
家族の為に、自分の為に働く事もあると思いますけど。
休日くらいは、独りでストレス発散をしたり、趣味を楽しみたいかもね。
貴女も、旦那さんに、提案をしたら、子供が、出来たら、夫よりも子供に依存すると思いますけどね。
貴女は、心の何処かで不安感があるのか、甘えたなのか、解りませんが、旦那さんと同じ価値観だと思えません。
男って時には、ガス抜きをしたり、独りでボッートしたい時があると思います。
夫婦でも、全てを知り合うとつまらないと思います。
ある程度の距離間って夫婦でも要ると思います。
貴女も趣味を見つけてある程度の距離をおいた方が、良いと思います。
恋も愛も、追い掛けるよりも追い掛けられる方が、幸せを実感すると思いますけどね。
追い掛けると逃げますよ、逃げると追い掛けて来るかもね。
相手の事も考え無いと嫌悪感、違和感とか相手に与えると思います。
貴女の価値観が、相手と同じとは、思わない方が良いと思います。
どちらも相手の事を考えていない気がしますね。
旦那さん養護の方多いですが、
休日に予定入れまくって、家族になった奥さんとの時間を取ろうと
努力しないなら、結婚って何なんでしょう?
結婚生活って、努力なく円満になどならないですよ。
平日のストレス発散も必要でしょうけれど、
土日のどちらかくらい、奥さん旦那さんとの時間を過ごすことが
苦痛であるなら、結婚などしなけりゃいいのです。
自分の好きなことして、空いた時間を埋めるのが家族ではない。
結婚したら、他人と同居するのだから、
独身時代と同じ生活をしようだなんて思ってはいけない。
旦那さんはそこが間違っている。
主さんもそういう時間を取ってもらったら
少しは旦那さんを一人にする時間を作る余裕も出るでしょう。
結婚生活についてちゃんと考えていない旦那さんに対して
奥さんが一緒にいたいと思わなくなったら、
夫婦は破綻します。
もう一度ちゃんと話し合うことが必要でしょう。
10さんの仰るように夫婦の時間も取らずに旦那さんがずっと一人で過ごすなら主さんも不満たまるんじゃないかな。新婚ならなおさら。
ぇも主さんも旦那さんがでかけてる所に行こうとしたり、喫茶店で待ってるっていうのは旦那さんも息が詰まると思います。
主さんも旦那さんの一人で過ごしたい気持ちは尊重してあげてほしいです。
旦那さんも土曜日は夫婦で一緒に過ごして日曜日は一人で出かけるとか、今週は一緒にでかけて翌週は各々過ごそうとか、妥協案がないですよね。
子供ができても主さんにだけ育児を押し付けて旦那さん一人で出かけそう…。
どちらかだけが歩み寄ったり、我慢しても夫婦関係のバランスが取れないよね。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 125HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 108HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 196HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 259HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 162HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 490HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 125HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 259HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 108HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 593HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 528HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 205HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 247HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る