紹介制の相談所

レス1 HIT数 316 あ+ あ-

匿名さん( 30代 ♂ )
2023/09/26 16:52(更新日時)

紹介制の結婚相談所について。

30代半ばでそろそろ結婚を考え始めています。
母の知人がある女子大学の卒業生で、その大学の同窓会が運営する相談所を紹介され、先日登録をしに行きました。
お見合いの申込も可能でしたが、近々パーティーが行われるという事で、男性が少なくぜひ参加してほしいと言われ推薦されました。

しかし、今回のようなパーティーは初めてで緊張すると思います。スタッフの方からは当日の大まかな流れと、現時点では女性の参加者が多いという話を聞いてはいますが、フリータイムもあるという事で、上手く話せるか少し不安があります。

女性の8割が大学の卒業生の方で残る2割も卒業生の姉妹や学校関係者の娘さんと言われ、写真も閲覧しましたが予想よりまじめそうで素敵な方が多く期待が持てていますが、その相談所で結婚した人数などは教えてくれませんでした。

親に言われて渋々という形どなく、真剣に考えている方なら大丈夫なのですが、実際にパーティーに参加してくる女性は真剣度は高いと思いますか。
詳しい方教えて頂けると幸いです。

タグ

No.3886288 2023/09/26 14:51(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1 2023/09/26 16:14
匿名さん1 

知らねぇ
お前は行ったこともない店の飯が美味いか分かるのか?

普通はどこそこの○○という店は〜とかで検索するんじゃねぇの?

ざっくりとした質問にはざっくりとした回答しかできねぇよ?

お前:お寿司って美味しいよね
俺:そうだね
お前:○○って寿司屋に行ったら不味かった
俺:知らねぇ
お前:騙しやがったな

ってなるとしか思えん

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧