弱みを握られて脅されました。part2

レス19 HIT数 689 あ+ あ-

2023/09/26 12:45(更新日時)

大手企業で採用担当をしています。

日本電気・リコー・任天堂・日テレ・集英社・資生堂・伊藤忠商事・花王・本田技研工業・マルハニチロ・川崎重工業・デンソー。
この中に私が勤めている会社があります。

既婚で高校生と中学生の娘が2人います。

大変お恥ずかしい話ですが、私は浮気をしていました。
先日、浮気相手を車の助手席に乗せてドライブしていた所をフリーターの知人に見つかってしまい、そのまま尾行されて一緒にラブホに入る所をムービーに撮られてしまいました。

そして「これを奥さんや娘さんにバラされたくないなら俺をお前の会社で正社員として採用にしろ」と脅してきました。

知人のやってる事は完全に脅迫罪なので警察に相談すれば逮捕してもらう事はできると思います。しかし、たいして重い罪にはならないでしょう。初犯なら執行猶予が付いてすぐに出てくる可能性が高いです。
もしかしたら警察すら動いてくれないかもしれません。脅迫を録音とかしてませんから脅迫されている証拠が何もありません。

「(仮に逮捕されたとして)釈放された後に報復で写真を妻や娘にバラされるんじゃないか?」と思うと警察にも言えません。
いくら警察でも浮気を隠し撮りした写真を全て消すようにする権限は無いでしょうし。
写真をUSBメモリに保存して屋根裏などに隠している可能性だってあります。

どうすればいいですか?

ちなみに「妻や娘に正直に話して謝る」とか「採用してやる」は絶対に無しで。
「妻や娘にバレず、採用もせず、フリーターの知人を黙らせる方法」をお願いします。

これに懲りて浮気はやめます。

タグ

No.3884493 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

https://mikle.jp/viewthread/3879264/

ここに書かれているように、警察に相談するか、奥さんに話して謝るかしかないんじゃない?
やっちゃったあなたが悪くて、その証拠を取られた以上、もうどうしようもないんだから。
会社にもたぶん自分から言っておいた方が心証はいいと思いますよ。

• << 4 あのさ・・・「妻や娘にもバレずフリーターを黙らせる方法で」ってお願いしてるのに何でこういう回答ができるのかな?

No.3

連続しての恐喝は罪が重いよ。執行猶予中に恐喝してきたら本当に懲役になるよ。

関係の無い一流企業の名前を出さないで下さい。

No.4

>> 2 https://mikle.jp/viewthread/3879264/ ここに書かれているように、警察に相談するか、奥さんに話して謝… あのさ・・・「妻や娘にもバレずフリーターを黙らせる方法で」ってお願いしてるのに何でこういう回答ができるのかな?

• << 7 そんなあなたに都合のいい方法はないって言っているんです。 ひとつ手があると言えばあります。 そのフリーターの存在を消すことです。 でも自分の手ではできないでしょ? そしてそれを誰かに頼めば、今度はそっちから脅されることになるでしょう。 さらなる泥沼にはまることになります。 それはいやでしょ? 自分の手を汚しますか? でも完全犯罪なんて物語の中だけであって、彼がもし周りにあなたのことを漏らしていれば、警察もまずはあなたを疑うでしょう。 そこから結局不倫のことも漏れるだろうし、最悪掴まります。 これって、妻や娘に不倫がばれるよりヤバいことですよね? だから妻に正直に話せと言っているんです。 貴方の奥様次第ではワンチャン娘には伝わらずに済みます。 ああ、もう一つあるかな。 口止め料として毎月生活費を彼に渡すことです。 でもそれも、これからずっとなんて無理ですよね?

No.5

あのー……
主さん、そんな大手で、人事担当一人の権限で採用の合否が決められると思っています?
設定に無理がありすぎる。

No.6

>> 5 そうですよ。私一人に決める権限なんてありません。それを言っても「うるせぇ!何とかしろ!」の一点張りで話にならないんですよ。

No.7

>> 4 あのさ・・・「妻や娘にもバレずフリーターを黙らせる方法で」ってお願いしてるのに何でこういう回答ができるのかな? そんなあなたに都合のいい方法はないって言っているんです。

ひとつ手があると言えばあります。
そのフリーターの存在を消すことです。

でも自分の手ではできないでしょ?
そしてそれを誰かに頼めば、今度はそっちから脅されることになるでしょう。
さらなる泥沼にはまることになります。
それはいやでしょ?

自分の手を汚しますか?
でも完全犯罪なんて物語の中だけであって、彼がもし周りにあなたのことを漏らしていれば、警察もまずはあなたを疑うでしょう。
そこから結局不倫のことも漏れるだろうし、最悪掴まります。

これって、妻や娘に不倫がばれるよりヤバいことですよね?

だから妻に正直に話せと言っているんです。
貴方の奥様次第ではワンチャン娘には伝わらずに済みます。

ああ、もう一つあるかな。
口止め料として毎月生活費を彼に渡すことです。
でもそれも、これからずっとなんて無理ですよね?

No.8

>> 7 思い付かないのであればスルーして下さい。

求めていないアドバイスほどウザいものは無い。

No.9

>> 8 貴方の挙げた会社の中に自分が勤めている会社が入っていなければ書きませんでした。

もしうちの社員だったらシャレにならない可能性があるので。

他の社員に迷惑をかけない方法できちんと収めてくださいね。頼むわ。

No.10

前スレも併せて考えてくれた人たちのアドバイスをことごとく否定してるようですけど
主さんの中で何か明確な方法があるのですか?

• << 15 あったら、こんな質問する分け無いでしょう

No.11

力がある人物に頼んで法に触れない方法でそいつを潰してもらうしか無いね

主もフリーター障害者もどっちもクズだね

• << 16 「力がある人物」って何? 具体的にお願いします。

No.12

奥さんにバレて、色々と失って、人事からも外れて、お先真っ暗になってしまった事にすれば、向こうから勝手に離れていかない?

• << 17 何度、言えば分かるのかな? 妻や娘にもバレずにフリーターを黙らせる方法をお願いします。

No.13

相手が他にも悪事を働いていれば探偵社に調べてもらう。探偵社は電話帳に載っている。

No.14

脅さてる文面や声を録音していかに困ってるかアピール、探偵やらに頼めば良いんじゃないの?
隠し撮り的なのこの場で消して、みたいなやつたまにテレビで放送されてなかったっけ?

No.15

>> 10 前スレも併せて考えてくれた人たちのアドバイスをことごとく否定してるようですけど 主さんの中で何か明確な方法があるのですか? あったら、こんな質問する分け無いでしょう

No.16

>> 11 力がある人物に頼んで法に触れない方法でそいつを潰してもらうしか無いね 主もフリーター障害者もどっちもクズだね 「力がある人物」って何?
具体的にお願いします。

• << 19 社会的に権力がある人にもみ消してもらう それか主がフリーターに証拠撮ってるものはないと見せかけ、秘密を漏らさない知人に隠れて証拠を撮ってもらう。 協力者がいないなら諦めて妻バレしてでも警察に言うしか無い。警察に家族には秘密にしてもらうようにしてもらうことはできないでしょ。

No.17

>> 12 奥さんにバレて、色々と失って、人事からも外れて、お先真っ暗になってしまった事にすれば、向こうから勝手に離れていかない? 何度、言えば分かるのかな?

妻や娘にもバレずにフリーターを黙らせる方法をお願いします。

No.18

>> 17 よく読んで。
……事にすれば、って書いたけど。

少しは自分の頭も使おう。

No.19

>> 16 「力がある人物」って何? 具体的にお願いします。 社会的に権力がある人にもみ消してもらう

それか主がフリーターに証拠撮ってるものはないと見せかけ、秘密を漏らさない知人に隠れて証拠を撮ってもらう。

協力者がいないなら諦めて妻バレしてでも警察に言うしか無い。警察に家族には秘密にしてもらうようにしてもらうことはできないでしょ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する