夫の不倫。再構築する?

レス12 HIT数 966 あ+ あ-

2023/09/22 08:37(更新日時)

30歳女性です。
夫とは同棲して6年、結婚して3年目になります。子供はいません。

先日、夫の不倫が発覚しました。
スマホにパスをかけるようになる、コソコソと画面を隠すようになる、私への扱いも蔑ろになってきているなど怪しいと思い調査をしたところ発覚しました。
実際に発覚するととてもショックで、平気な顔で嘘をつかれていたことに大変傷ついています。
相手との付き合いは浅く、ほんの一時の行動だったということと本人は反省していて、私に慰謝料も払うと言っているので再構築の方向で考えていましたが、気持ちが整理できていません。

そもそも不倫に至った原因が、私との関係性に悩んでいて、夫婦間の愛情が冷め切ったと思い込み、SNSで知り合った共通の悩みを抱える既婚女性に相談しているうちに、身体の関係も持ったということです。
相談と言いつつ結局…って、漫画とかでよくある話だなーと。平凡でくだらないなと思ってしまう自分もいます。

彼は悩みを溜め込みやすい性格で、交際している時からも度々彼の中で不満を溜め込み、私に話してくれないまま不貞腐れているようなことがあり、私は言ってくれないと分からないことで何度か衝突もありました。

今回も同じで、彼のなかでセックスを彼の方ばかりが求めていること、私が彼に興味がないように感じることなどが原因だったと、事が起きてから話してきました。

セックスについてはたしかに私は積極的な方ではありませんが、求められれば応じていたし、すごく不満を感じているとは思っていませんでした。

一連のことがあり、なぜ私に向き合うことをせず自己完結しそのような行動に至ったのか?とうことが一番悲しく虚しいです。

彼が新鮮な相手と恋愛を楽しみたいだけならば、有責で離婚したいと考えています。

うまくまとまらず申し訳ありませんが、皆さまならどう思われるか客観的にご意見を頂けますと幸いです。

タグ

No.3882506 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

スレ主です。
仕事で確認が遅くなり恐れ入ります。

結局は自分の気持ち次第なのですが、客観的な意見をお伺いしたかったので本当に一つ一つありがたく読ませていただきました。

皆様から頂いた様々な意見や寄り添いの言葉、絶対許さないというものや考える時間を作るというもの。
信じたい気持ちは過去の時間を否定したくない自分の弱さからであること。
相手を変えることはできないこと。

本当に納得いくお話ばかりです。
離婚を決めてしまえば、家族や友達に愚痴を聞いてもらうこともできるのですがまだ誰にも相談できなくて、ここで少し愚痴っぽくなってしまいました。

私はただ、自分と周囲の環境が変わるのが怖いだけなのかもしれません。昔から人に弱みを見せるのが苦手で、唯一弱みを見せられるのが彼だけだったので。

慰謝料請求して新しく生活して、自分を鍛え直すのもありなのかも。

今度、親族の用事で遠方の彼の実家に行くのですが、もしかするとそれがいい機会なのかな…

夫に言わずに、いきなり夫の家族に話したら流石にダメですよね。笑
あー、なんでこんな思いしなきゃいけないんだろう…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧