夫の不倫。再構築する?
30歳女性です。
夫とは同棲して6年、結婚して3年目になります。子供はいません。
先日、夫の不倫が発覚しました。
スマホにパスをかけるようになる、コソコソと画面を隠すようになる、私への扱いも蔑ろになってきているなど怪しいと思い調査をしたところ発覚しました。
実際に発覚するととてもショックで、平気な顔で嘘をつかれていたことに大変傷ついています。
相手との付き合いは浅く、ほんの一時の行動だったということと本人は反省していて、私に慰謝料も払うと言っているので再構築の方向で考えていましたが、気持ちが整理できていません。
そもそも不倫に至った原因が、私との関係性に悩んでいて、夫婦間の愛情が冷め切ったと思い込み、SNSで知り合った共通の悩みを抱える既婚女性に相談しているうちに、身体の関係も持ったということです。
相談と言いつつ結局…って、漫画とかでよくある話だなーと。平凡でくだらないなと思ってしまう自分もいます。
彼は悩みを溜め込みやすい性格で、交際している時からも度々彼の中で不満を溜め込み、私に話してくれないまま不貞腐れているようなことがあり、私は言ってくれないと分からないことで何度か衝突もありました。
今回も同じで、彼のなかでセックスを彼の方ばかりが求めていること、私が彼に興味がないように感じることなどが原因だったと、事が起きてから話してきました。
セックスについてはたしかに私は積極的な方ではありませんが、求められれば応じていたし、すごく不満を感じているとは思っていませんでした。
一連のことがあり、なぜ私に向き合うことをせず自己完結しそのような行動に至ったのか?とうことが一番悲しく虚しいです。
彼が新鮮な相手と恋愛を楽しみたいだけならば、有責で離婚したいと考えています。
うまくまとまらず申し訳ありませんが、皆さまならどう思われるか客観的にご意見を頂けますと幸いです。
タグ
もし私なら、今すぐ答えは出さないで、ゆっくり自分はどうしたいのか、夫に対してどんな気持ちを持ってるのかを確認する時間を作るかもしれません。
普段はいつもと変わらない生活をしたり、時にはホテルに泊まったり友達と旅行したりして実質的に夫と距離を置く時間を作ったりして、その中でどうしたいのか、夫はどう考えてるのかをゆっくり考えます。
再構築するというのは、お互いに相当の覚悟が必要になるから、再構築するにあたって、夫が必要以上に怯えたり我慢したりする生活になるのも嫌だし、自分も蒸し返さないでいられるかとか、自分の反省点は何か、それを解決するには何が必要かなんて考えます。
夫には、せめて半年くらいは考える時間が欲しいと言います。
一度、許すとまた浮気をすると思います。
男ってそんな生き物だと思います、浮気をしない人は、しないけどする人は、何度でもしますからね。
貴女が、モヤモヤしてるならば、別居でもしたら、彼は、それを口実に、また浮気をすると思います、原因などは、ただの都合の良い言い訳にしか過ぎ無いと思いますけどね。
彼のメンタル面とか言うのも、都合の良い言い訳だと思います、そんな男性ならば、この世の中には、五万人以上居ますけど、そんな人達が、旦那さんのように、他の女性に走るとか浮気をしないと思いますけどね。
まだ風俗店ならば、お金で済む事などで少しは、理由も解るけどマッチングアプリとかSNSとか言うならば、同棲期間と結婚を合わせると心の油断とかマンネリ化だと思えますけどね、刺激が、無いのかもね。
本当に妻を愛しているならば、浮気をしないと思いますけど男は、社会に出たら色んな誘惑とか間違いをするけど。
結局、浮気って周りの人達を不幸にするだけで自分勝手な性欲とか欲望を満たされたくてする行為だと思います。
つまり、不倫相手も貴女も本当に愛して無いのだと思います。
価値観の違いとも思えますが、所詮は、結婚には、向くタイプと結婚には、向かないタイプの人間の差があると思いますけどね。
人を不幸にするならば、結婚をしない方が良いと思える人達も沢山居ると思います。
これからの人生は、考えて。
夫婦で問題があったとしても、不倫する方が100%悪いんですよ。不貞は不貞。法的にきちんと相手にも慰謝料請求します。向こう側の夫からどう言われようが知ったこっちゃない。夫と相手にはキッチリ貰います。相殺になったとしても、法的に動きます。やっちゃいけないことをしているんです、分からせないと。
まず先に妻と向き合わなかったこと。
もう、この時点で終わりです。
結婚、夫婦の意味ないですね。言い訳も結局主さんのせいにして、自分の欲求優先。
不倫する者の言い訳。信頼も何もありません。妻と向き合わずに裏切ったんです。
私は即離婚です。夫にもそう言ってます。
ご主人、結婚ナメてますね。
慈悲も何もありません、容赦しません。結婚とはそういうものです。
許しません。他所の女性を触った手で触られたくない。
不倫されたばかりなのでモヤモヤするのは当たり前ですよ
死ぬまで殺意抱いてる女性もおられます
浮気したことを絶対に許さない、と
当たり前ですよ、詐欺師のようなものだからです
家族を騙して詐欺をする人間をすぐに信用しろという方が無理なのです
例えばお金を盗まれてすぐやり直せてすぐ信用出来ますか?
それと同じで、また盗むんじゃないか、また浮気するんじゃないかって疑心暗鬼が続いて当然です
セックスしたいなら風俗があるわけで、悩み相談ならカウンセリングや、同性だっていいわけですよ
それを既婚の女性だなんて、不倫する言い訳であなたのせいにしているだけじゃないですか
私なら言い訳を聞いてどこまで人を馬鹿にしたら気が済むのかと思いますし、やっていいことと悪いことの区別がついていない男に絶望しますね
しかしまだ相手に好意や情があるのであれば、しばらくは考えると思います、お辛いですね
読んでいて思ったのは
信じる信じないという話ではないなって事です
人は信じたい物を信じて
信じたくない物は信じない生き物です
スレ主は信じたいような書き方をされていますが
現時点で信じられていないのは信じたくないからです
では何故スレ主は信じたいような書き方をしているのか
答えは単純で
損切りできない自分の正当化でしかありません
人生を賭けた伴侶の裏切り
賭け続けた時間の長さと大きさが
容易に切り捨てられなくしているだけです
ですが、
結局はどこかで損切りしなきゃなりません
もちろん賭け続けて
価値や愛情が目減りし続けても
とりあえず人生終了までは保てるかなと思うなら
それも1つの判断だとは思いますが……
スレ主です。
仕事で確認が遅くなり恐れ入ります。
結局は自分の気持ち次第なのですが、客観的な意見をお伺いしたかったので本当に一つ一つありがたく読ませていただきました。
皆様から頂いた様々な意見や寄り添いの言葉、絶対許さないというものや考える時間を作るというもの。
信じたい気持ちは過去の時間を否定したくない自分の弱さからであること。
相手を変えることはできないこと。
本当に納得いくお話ばかりです。
離婚を決めてしまえば、家族や友達に愚痴を聞いてもらうこともできるのですがまだ誰にも相談できなくて、ここで少し愚痴っぽくなってしまいました。
私はただ、自分と周囲の環境が変わるのが怖いだけなのかもしれません。昔から人に弱みを見せるのが苦手で、唯一弱みを見せられるのが彼だけだったので。
慰謝料請求して新しく生活して、自分を鍛え直すのもありなのかも。
今度、親族の用事で遠方の彼の実家に行くのですが、もしかするとそれがいい機会なのかな…
夫に言わずに、いきなり夫の家族に話したら流石にダメですよね。笑
あー、なんでこんな思いしなきゃいけないんだろう…
浮気の証拠は複数回分確保すること
いつから浮気をしていたのか証拠付きで調べること
相手に対して金銭の授受があったのか調べること
共有財産の貯金から不明な引き出しがされていないか調べること
現時点で共有財産がどれくらいあるか調べること
財産隠しをされないように全て記録しておくこと
できれば自分で財産を確保しておくこと
上記の全てが整ってから
旦那に問い質したり
旦那の身内に言ったりすべきです
もちろん証拠や確保した財産等は
自分の身内に情報と共に一部を預けておくこと
そして話し合い当日は誰かと一緒にいるか
ファミレス等の人目の多い場所で会うこと
これが離婚にしろ再構築にしろ
取るべき手筈になります
どれか1つでも欠けると
財産か生命の損が増えるだけなので
しっかり肝に銘じておくこと
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 173HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 198HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 148HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 175HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 362HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 751HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2805HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 198HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 173HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3191HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 42HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 490HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 211HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 42HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 490HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 211HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 513HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 433HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 433HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 574HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 179HIT おしゃべり好きさん - もっと見る