結婚という結論はすぐに出せるもの?
20後半女OL
婚活アプリにて知り合った男性と交際して約2ヶ月。
初めて会った日から毎週会うようになっており
お互いの家にも上がったり、遠方に遊びに行ったり、有給使って遊んだりもしています。
初めて会った日から話が弾んで、10時間くらい長時間いても全然苦にならないです。
そして、交際した直後から「結婚」のワードがたくさん出てきていて、同棲したいとのことを言われました。今年の冬、広い部屋に引っ越しをしたいとこのことでそれまでの間同棲ということみたいです。
わたしが疑問なのが、男性は出会ってそんなに経ってない人に対してすぐに、結婚したいと思えることがあるのか。ということです。
ただ、彼はこれまで三年ほど同棲していた元彼女がおり、3年も付き合った人と、わたしのこの出会って2ヶ月という期間の差に心配しかなく、なぜすぐに結婚という結論がすぐ出せるのか、
彼から聞かされたのは、体型など外見、価値観など、が私の方が好みだったとは聞いています。
彼を信じたいですが
男性はすぐ結論を出せてしまうものなのでしょうか?よろしくお願いします。
タグ
男性の場合は、本人が結婚したい。と思ってる時に出会った人とは即決します。
逆を云うと、結婚する気持ちのない時は、よほどでない限りは、結婚しません。
更に云うと、そもそも、お付き合いはしたくても、結婚とは別に考えているので、お付き合いの先に必ず結婚があるわけではありません。
つまり、本人が、結婚したい。と思ってる時に主さんと出会って、この人と思ったので、押せ押せなんでしょう。
男性は、その気になってる時の行動力は驚くくらいなので、言葉だけでなく、どんどん具体的な動きがあるなら本気の可能性はあります。
ただ、恋愛初期にやたらと盛り上がる質の人もいるので、心配でしたら、婚約したり、親に挨拶して貰ったり、結婚式場の予約とか、
友人達に紹介してもらう席を設ける。とか、彼のサイドのイベントに参加してみる。等、
1vs1でなく、家族や友人、同僚等とも交流してみたり、年間通して態度や、自分以外との関わり方や、生活リズムや人付き合い等、何に重きを置く人なのか?
同棲でなく、様子見つつ、1年~2年先くらいを想定して変化を観察するのも良いと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
サバサバしてて駆け引きする人が苦手、とは?4レス 63HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
マッチングアプリで出会った人とデートしました5レス 106HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
彼氏が冷たい。。!!7レス 142HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
失恋しましたアドバイスほしいです5レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
どうかな?といちいち聞いてくる5レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
職場の男性を休日に誘うことについて
ありがとうございます。 誘ってみないことには反応もわからず、でも…(恋愛好きさん0)
11レス 151HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
アラフォー男性は大型連休ごとに帰省してる?
文面を拝見して結婚する気はなさそうですね。私はど田舎ではありませんが、…(匿名さん36)
42レス 419HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
サバサバしてて駆け引きする人が苦手、とは?
よく分からないけど、興味無い人に素っ気ない人じゃない? (匿名さん4)
4レス 63HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
奥手男子って
貴重な意見ありがとうございます! 告白頑張ります!(恋愛好きさん0)
7レス 130HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
マッチングアプリ2回目の断り方
話しやすく楽しかったけれども顔がタイプじゃなかったから無理って事ですよ…(匿名さん7)
7レス 106HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
この場合って?2レス 42HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活で男性とキス以上の関係になりたくない、長続きしない4レス 94HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
好きな女性に避けられている3レス 128HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
嫌々ここまで来させてしまったんでしょうか2レス 139HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
どう思いますか?2レス 73HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
この場合って?
結婚願望があるか聞いてるのに、その意味を問う意味がわかりません。 …(匿名さん2)
2レス 42HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
婚活で男性とキス以上の関係になりたくない、長続きしない
ありがとうございます。(恋愛好きさん0)
4レス 94HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
好きな女性に避けられている
ありがとうございます。 距離の詰め方を間違えました。 確かにス…(匿名さん0)
3レス 128HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私が悪かったのでしょうか?
こちらこそ、失礼いたしました。 私も婿入りで田舎暮らしを始めた身…(匿名さん69)
85レス 3319HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
自分から連絡はしないほうがいい?
結局昨日我慢できずに電話しました。でも、元カレは全然喋ってくれず話も盛…(一途な恋心さん0)
5レス 104HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
いじめっ子になって欲しい
「俺はいじめられっ子が大嫌いだ。いじめられる側にも原因はある。みんなにはいい意味でいじめっ子になって…
136レス 3937HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
不倫相手がストーカー
不倫相手がストーカーにならないか不安です。 私は既婚♀︎、相手は独身♂︎です。 彼は結婚歴もなく…
34レス 1246HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
強制参加なんて・・・
自治体の行事はなぜ強制参加なのでしょうか?運動会・お祭り・忘新年会・河川清掃… 皆強制参加です。出…
17レス 325HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
カルディにベビーカーが入るように
2人乗りベビーカーのママさんがSNSに 【カルディさん どうかベビーカーでも入れるくらい通路…
27レス 882HIT 匿名さん -
物欲が少ないパートナー
物欲が少ないパートナーは憚られることが多いですか? 自慢をしているわけではありませんのでその点はご…
7レス 198HIT 教えてほしいさん - もっと見る