誰かと話したい②

レス500 HIT数 6625 あ+ あ-

2023/10/23 09:03(更新日時)

『誰かと話したい』の次スレです。

凛々さん、主婦さん、ムギちゃん、またこちらでも長くよろしくお願いします😊

御新規さんもよろしかったらどうぞ🌸

ただ、たまたま主婦達で話しているのと、タイムリーでは話していません。
自分の都合の良いときにレスしたり、手が空いたとき、辺レスしたりとのんびりしたスレです。

そこのところをご理解いただいてお仲間になっていただくのは、もちろんウェルカムです💖

悪口、誹謗中傷等は一切お断りいたします。

23/09/19 00:34 追記
まだ前スレで話しているため、締切にしてあります。終わる頃に開けますのでよろしくお願いします🌼

23/09/19 06:27 追記
私たちは、女性だけで話し始めてここまで来たため、出来ましたら御新規さんも、女性の方のみでお願い致します。女性ならではの悩みなども話したりしております。
ご理解の程、よろしくお願いします!!🙇‍♀

No.3880846 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 399 でもね 私がスレ立てしたら あまり続かないの🤣 少数しか入って来なかったり😱 すぐ終了してる😅 何曜日の何時なら入りやすいとか … だったら休みの日の凛々さんが朝の用事終わった頃は?
休みの日の方がみんな見るんじゃないかな

金曜の夜とか作ると、眠れないようになるから休みの午前中はいいんじゃないかな

あ、旦那さんいるね😅

それが困らなければ、休みの日の方が見る人多いと思うけどな〜🤔

No.402

>> 401 ありがとうございます

真剣に考えてくれてる☺️
主さんの人の良さが出てるね😊
✨.゚・*..☆.。.:*✨.☆.。.:. *:゚

私も朝、喉が痛かったけど
風邪薬飲んたら治ったよ☺️

今日も手抜きだ
焼肉にしよ(๑و•̀Δ•́)وっと

No.403

>> 402 凛々さんも喉痛かったんだ!!

私も今はなんともないけれど、用心して晩ごはんのあとにも風邪薬飲んだら、7時からのEテレの『地球ドラマチック』がアンコールワットをやるんで、いつも見てるけれど楽しみにして見ていたら眠くて眠くて

たぶん風邪薬💊のせい

だめで今まで寝ていたよ〜

おかげで気分スッキリ(´▽`)

ぞ、そんな風に褒められると照れる〜
(´>///<`)

• << 441 主さん、凛々さん、ムギちゃん。 こんばんはー(⁎˃ᴗ˂⁎) 主さんと凛々さん、喉痛かったんだね💧 大丈夫? 最近は春秋がなくて.夏から急に冬が来るから油断できないよね。 私は相変わらずなんだけど、さっきテレビでやってたけど この時期は気圧の変化が激しくて、内耳?が、どーのこーので、鼓膜が関係して... なんか、耳の後ろを温めて耳周りのツボを押すといいらしいの。 去年はめまいと耳鳴りで大変だったんで、今年はストレッチとツボ押し頑張るわ(๑•̀ •́)و✧ ペットショップボーイズ、好き好き♡ 今でも聴くよ。 マドンナも好きなのよ、バブルの頃はノリノリのいい曲がいっぱいあったね。

No.404

ねえ、気がついてた❓

なんとなくいろいろ話していたら、もう400レス越えたよ〜Σ(´⊙ω⊙`)

早いねぇσ(^_^;)

この分だとパート③に行きそうだね😊

すごくいい人達とこうして出会えて
私はすごい幸せモノだよ( ᐢᢦᐢ )

ありがとうね❣️🌼✨✨✨✨✨

No.405

凛々さん、主婦さん、ムギちゃん
おはよーございます😊

夕べは1日食後に風邪薬💊飲んでいたら
よく眠れた〜

いつも5時頃、トイレに起きるのに
この時間まで爆睡してた(笑)

でもまだ眠い〜😪

もう少し、ベッドにいよう

と言ってると絶対に二度寝しちゃう💦

みんなも風邪には気をつけてね
昨日は凛々さんも喉が痛かったって言ってたけれど、風邪薬💊で良くなってよかった(*^^)v
私も風邪はまぬがれたよ〜✌

今日も1日よろしくね(。・∀・。)ノ

No.406

>> 405 皆さん☀️*°おはようございます

昨日は旦那が半ドンで来れなかったよ
今日はこれから支度して海釣り(;^ω^)o/――~>゚))))彡だよ

主さん、
アンコールワット1度は行ってみたい場所だ~✨
世界遺産とかそれ系の番組、私も大好き♡👀

小松菜はね、我が家ではほうれん草より出番多い(*^^*)
冷凍庫に安売りのとき買って保存してあるよ
次使う時はガンモと炊いてみるね(*´﹃`*)

昨日またネイルチェンジしたから写真貼り付けとく💅🏻(笑)

• << 408 ムギちゃん、うちも圧倒的にほうれん草より小松菜の出番多いよ❗ うんうん!ぜひがんもと煮てみて、 おいしいから(私は大好きだけど、好きじゃなかったらごめんね〜💦) そうか❗冷凍保存ね❗ でも、引っ越した時に、わざわざ小さめの冷蔵庫に買い替えたの 私、チビだから、一番上の棚がよく見えなくて どんどん奥に行っちゃって、ある時見てみて、何コレ?!って事がよくあって😅 で、今度はムダしないよう、小さめのにしたら野菜室は無いし、冷凍庫も小さい💦 でも、ムダはなくなったよ👍 夏場は冷蔵庫、パンパン!(笑)
  • << 442 ムギちゃん、いつもネイル綺麗ねー✨ 個人的にラメが好きだなぁ✨✨

No.407

>> 406 ムギちゃん、おはよー😊

ネイル、またステキ💕🌼〜!!
ありがとう❣️ステキなの、ドンドン上げてくれて✨✨✨✨
これからもお願いね、楽しみだから
(*´꒳`*)

そっか、旦那さんが半ドンでいたんだね

そんな時はレスは無しでいいよ〜

えっ❓これから海釣り?!
さ、寒くないΣ(゚д゚)

風邪引かないよう、暖かくして行ってね😄

うん❗私も世界遺産とか、地球ドラマチック、必ず見ているよ
ムギちゃんも好きなんだね、一緒だネ💖

アンコールワット、本当に一生に1度は見たいよね!!無理だけど(笑)

また、海釣りの話し、あとで聞かせてね

楽しんできてね〜(^O^)/

No.408

>> 406 皆さん☀️*°おはようございます 昨日は旦那が半ドンで来れなかったよ 今日はこれから支度して海釣り(;^ω^)o/――~>゚)… ムギちゃん、うちも圧倒的にほうれん草より小松菜の出番多いよ❗

うんうん!ぜひがんもと煮てみて、
おいしいから(私は大好きだけど、好きじゃなかったらごめんね〜💦)

そうか❗冷凍保存ね❗

でも、引っ越した時に、わざわざ小さめの冷蔵庫に買い替えたの

私、チビだから、一番上の棚がよく見えなくて
どんどん奥に行っちゃって、ある時見てみて、何コレ?!って事がよくあって😅

で、今度はムダしないよう、小さめのにしたら野菜室は無いし、冷凍庫も小さい💦

でも、ムダはなくなったよ👍

夏場は冷蔵庫、パンパン!(笑)

No.409

主さん、主婦さん、ムギちゃん
こんにちは~

小松菜、大人気ですね‼️☺️
明日、安かったら買って来ようっと

ムギちゃん海釣りか~
美味しいお魚🐟さん釣れるといいね
報告待ってま~す( ^罒^ )v

No.410

私は遠く四方を山に囲まれて育ったから、
こんな寒い時期に海釣りってびっくりしちゃって💦

たしかにこっちでも真冬に小さいテント作って湖であちこちでわかさぎをみんな釣るけれど

海っていうのは私の頭では
海=夏という感じだったので驚いたよ

でも、そうだよね
寒くてもお魚🐟とるものね

釣りたてっておいしいんだろうな
╰(*´︶`*)╯♡

学校の頃、臨海学校があって、朝早くに地元の人達と地引網をやった覚えがあるよ

普段、スーパーのお魚しか見てないからビチビチ動いているお魚が怖かった(笑)

今はお魚、さばけるしおろせるけど、娘が魚アレルギーだから、唯一食べられるのが鮭だから、切り身を買うだけ

娘には違うおかずにして、たまにはお魚の煮付けも食べたいな(*^^)v

ただ、お魚も高いよね😅

イヤだね、何でも高くて😫

• << 412 わかさぎいいね 旦那は、よく 小アジを両親と釣りに行ってるな 釣れる時は、かなり釣れるみたい 知り合いに海釣り好きな人いて 料理しないからって くれる事も たまにあるよ☺️ 娘が幼稚園の時に行事で 地引き網あったなぁ 炭がおこしてあって その魚を焼いて食べたりしたよ 覚えてるのかなぁ🤔

No.411

今日はやる事あったから、明日は煮物を作るよ😄

白菜、小松菜、刻んだ玉ねぎ、人参、かぼちゃ、舞茸、それとさつま揚げで野菜天ともう1つは、なんだろう、いろいろな野菜とごぼうが入ってるさつま揚げ、を入れた煮物
娘がさつま揚げが大好きなの

つまりごった煮だね(笑)

本当はレンコンも入れたかったけれど、次回のお楽しみで(*´︶`*)

とにかく煮物は作るのが好き💕
そして食べるのが好きヽ(´∀`)ノ

好きな音楽かけながら、のんびりじっくり作るのが私のいつものやり方

アクも丁寧にとって、コトコト煮込んで寒い時期に、家中にいいにおいが広がって

とても幸せ❀(*´▽`*)❀

雪が降るころに、ごぼうやレンコン、近所のお店の少し高いけれどひとつひとつが大きくてねっとりしている里芋買って、鶏肉と煮るのも大好き〜ヾ(⌒(ノシ >ω<)ノシ

終わると、また次の作るから、とにかく冬中煮物三昧( *´艸`)フフフ

お鍋やらない代わりに、ひたすら煮物を作るよ薄味だからおつゆも全部飲めちゃう❗

京都のおばんざい、おいしかった!!

味の濃さは、うちと一緒だったから
薄いとは思わなかったよ

鱧も食べたし、満足❗👍✨✨✨✨

No.412

>> 410 私は遠く四方を山に囲まれて育ったから、 こんな寒い時期に海釣りってびっくりしちゃって💦 たしかにこっちでも真冬に小さいテント作って湖… わかさぎいいね

旦那は、よく
小アジを両親と釣りに行ってるな
釣れる時は、かなり釣れるみたい

知り合いに海釣り好きな人いて
料理しないからって
くれる事も たまにあるよ☺️

娘が幼稚園の時に行事で
地引き網あったなぁ

炭がおこしてあって
その魚を焼いて食べたりしたよ
覚えてるのかなぁ🤔

• << 416 小あじって事は豆アジよりは大きいの? どうやって食べるの? 幼稚園でそんな行事あるんだ!! こっちは幼稚園の畑がどこかにあって、春に1度作業しただけでお世話してくれてる人がいて、秋になるとさつまいも掘りに行って 落ち葉集めてアルミホイルに包んで焼いて食べたよ どこの幼稚園もそう(笑)

No.413

あっ夏休みにママ友と
あまごつかみとニジマス釣りに
行って
ニジマス釣りは、やる前は
嫌がってたけど
簡単に釣れるから楽しかったみたい

でも釣れた分買取だから
はいストップ終了ってなってたよ

• << 417 あまご?川魚? 聞いたことない!!どんな味なの? こっちはニジマスとイワナは小屋ができて 捕れたてを焼いて食べられるのがあるよ

No.414

うちは、私も娘も京都が大好きで、ふたりで4回行ったよ

観光とか買い物に重点を置いて、エキチカのビジネスホテルに泊まったのが2度

一生の記念になる様な、京都のいい旅館に1度でいいから泊まってみたくて
京都の旅館の別館『花伝』に泊まったときは
すごかった!!

10年くらい前で、たしかふたりで2泊して10万円だった(笑)
ただ、それだけ出した価値は十分過ぎるくらいあったよ

お客も、宴会やるような人たちはいなくて、大人のご夫婦とかだけで、静かだった

部屋にガラスで囲われた坪庭があって、夜になると電気がつけられてとにかく最高の思い出だよ

有りありと思い出されて、満足感がその度にこみ上げるから、泊まってよかったよ

最後に行った時は、京都タワーに泊まったよ

お部屋が和モダンで、早朝目が覚めても、京都の町はもう起きていて、こっちとの違いにびっくりしたよ

私は京都に行くと、必ず朝1番のお風呂に入るのが好きで、まだ誰も入ってなくて気持ちよかったな〜

京都駅にある『京都茶寮』は行くと必ず娘と入ったよ

買い物は待ち合わせの時間と場所だけ決めて、娘とは別行動

私は、早く買い物が終わったから、
『京都茶寮』の出たところの隅に座って、
ちょうどエスカレーター降りてくるの見てたけれど、さすが京都!!
国際色豊かで見ていて飽きなかったよ
サリーを着た女の人も見たよ

No.415

ただ、私の中でミスマッチでおかしかったのは
中学生くらいの男の子たちが、当たり前なんだけれど、京都弁で話してるのがなんか不思議だった

こっちだと「あちーな」「ダリい〜、でどこ行く?」とか言ってるのに、ちゃんと京都弁で話してるのがおもしろかったよ

伊勢丹にも入ったよ、大きいね!!

アナスイが好きだから、今使ってる長財布も
珍しくアジアンな赤いので、ひと目で気に入って買ったんだよ

伊勢丹でも、やっぱりアナスイの赤い長財布買ったよ

今のがだめになったら使おうと思いながら、ちゃんとしたのは保つね、
まだ箱に入ったまま(笑)

いつも、ふっと京都行ったの思い出して
楽しんでるよ

伏見大社稲荷は、途中まで行ったら気分悪くなってきて、私は引き返したんだけど、娘は奥まで行ってきたんだよ

あとで調べたら、パワースポットだからこそ、相性があって、私は最悪、娘は最高!

でも、よく見るあの場所はぜひ行きたかったから行ってよかったよ

• << 420 伏見奥までって行った事ないな かなりあったような 私も途中で引き返しましたね 京都弁は、話してないかも 元が兵庫だし 関西弁って感じですね😅

No.416

>> 412 わかさぎいいね 旦那は、よく 小アジを両親と釣りに行ってるな 釣れる時は、かなり釣れるみたい 知り合いに海釣り好きな人いて … 小あじって事は豆アジよりは大きいの?
どうやって食べるの?

幼稚園でそんな行事あるんだ!!

こっちは幼稚園の畑がどこかにあって、春に1度作業しただけでお世話してくれてる人がいて、秋になるとさつまいも掘りに行って
落ち葉集めてアルミホイルに包んで焼いて食べたよ

どこの幼稚園もそう(笑)

No.417

>> 413 あっ夏休みにママ友と あまごつかみとニジマス釣りに 行って ニジマス釣りは、やる前は 嫌がってたけど 簡単に釣れるから楽しかったみ… あまご?川魚?

聞いたことない!!どんな味なの?

こっちはニジマスとイワナは小屋ができて

捕れたてを焼いて食べられるのがあるよ

No.418

そうそう、小学校の高学年の時に、山と言えるほど高くない山に、学校から歩いていって
むらさきしめじっていうきのこ採ったよ

ひとり分はそんなに多くないから、みんな晩ごはんにお母さんにお味噌汁にしてもらった記憶があるよ

味は……全然覚えてない( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

No.419

ムギちゃん、海釣りどうだった❓
🐟さん、いっぱい釣れた❓

その場で焼いてくれるの?
持ち帰るの?

その場で焼いたり、お刺身にしたらおいしいだろうね〜(º﹃º )

寒かった?
今は何が釣れるんだろう

🐟さんについては、全く無知(>_<)

• << 443 主さん🌙こんばんは((˶ᐢ∇ᐢ˶)ฅ 日曜日は、海釣りではなく コストコとアウトレットモールに変更になったよ 我が家の海釣りは 竿を垂らして缶チューハイ飲みながらノンビリするだけ(笑) 釣れても釣れなくてもいいのꉂ🤭 海の景色を見ながらの酒盛りだよ 今はアジなんかが釣れるみたい𓆛𓆜𓆝𓆞𓆟 コストコでは初めて、あのロサティチキンを買ったよ❣️ すんごいボリュームだから小分けにして冷凍した 鳥一匹で798円はお得だな(´-ω-)ウム 味も良かったよ♡

No.420

>> 415 ただ、私の中でミスマッチでおかしかったのは 中学生くらいの男の子たちが、当たり前なんだけれど、京都弁で話してるのがなんか不思議だった … 伏見奥までって行った事ないな
かなりあったような
私も途中で引き返しましたね

京都弁は、話してないかも
元が兵庫だし
関西弁って感じですね😅

• << 422 凛々さん、一口に関西弁と言っても、 大阪弁、京都弁、兵庫弁とそれぞれ違うので 私達がテレビで見ている印象では 大阪弁は漫才とかで聞いてる感じ 京都弁ははんなりして「よろしおすなぁ」 みたいな? で、兵庫弁が分からない(・∀・;)

No.421

私は、京都の街中は、詳しくなくて
大阪のがよく行ってます

主さんのが詳しいかも(笑)

あまごは、川魚ですね
あっさりしてるかな🤔
味の説明って難しい😅

小アジは、南蛮漬けですね☺️

• << 423 私はお魚はあっさりして、白身の淡白な味が大好き!! あまごって、こっちでは、見た事も聞いたこともなかったけれど、おいしそう😄❣️ 小あじは豆アジと同じかな? アジの南蛮漬け、だあい好き❗💖✨✨✨ だいたい、こっちはお決まりの魚しかスーパーは置いてないよ 近くの鮮魚センターで、初めて知ったのや、食べておいしかったお魚がけっこうあるよ お肉は続くと飽きるけれど、お魚は飽きないなぁ サバは独特のにおいがちょっと苦手 (>_<) サバやさんまの様な脂ののった魚以外は何でも好き!!(*´˘`*)♡

No.422

>> 420 伏見奥までって行った事ないな かなりあったような 私も途中で引き返しましたね 京都弁は、話してないかも 元が兵庫だし 関西弁… 凛々さん、一口に関西弁と言っても、
大阪弁、京都弁、兵庫弁とそれぞれ違うので

私達がテレビで見ている印象では
大阪弁は漫才とかで聞いてる感じ

京都弁ははんなりして「よろしおすなぁ」
みたいな?
で、兵庫弁が分からない(・∀・;)

• << 424 兵庫弁はえらい=しんどい ですね 自分でなにが兵庫弁か分かってないから 調べてみた これは、使うって思ったのが えらい でも使わない言葉も出て来てましたね 京都弁は、私の中で独特で 何故か関西弁だけど 関西弁って気がしなくて😅 使わないって思ってしまいます

No.423

>> 421 私は、京都の街中は、詳しくなくて 大阪のがよく行ってます 主さんのが詳しいかも(笑) あまごは、川魚ですね あっさりしてるか… 私はお魚はあっさりして、白身の淡白な味が大好き!!

あまごって、こっちでは、見た事も聞いたこともなかったけれど、おいしそう😄❣️

小あじは豆アジと同じかな?
アジの南蛮漬け、だあい好き❗💖✨✨✨

だいたい、こっちはお決まりの魚しかスーパーは置いてないよ

近くの鮮魚センターで、初めて知ったのや、食べておいしかったお魚がけっこうあるよ
お肉は続くと飽きるけれど、お魚は飽きないなぁ
サバは独特のにおいがちょっと苦手
(>_<)

サバやさんまの様な脂ののった魚以外は何でも好き!!(*´˘`*)♡

No.424

>> 422 凛々さん、一口に関西弁と言っても、 大阪弁、京都弁、兵庫弁とそれぞれ違うので 私達がテレビで見ている印象では 大阪弁は漫才とかで聞… 兵庫弁はえらい=しんどい
ですね
自分でなにが兵庫弁か分かってないから
調べてみた
これは、使うって思ったのが
えらい
でも使わない言葉も出て来てましたね
京都弁は、私の中で独特で
何故か関西弁だけど
関西弁って気がしなくて😅
使わないって思ってしまいます

• << 426 凛々さん、その『えらい』は『大変』って事? 長野も方言、きっとすごいあると思う 知ってて使ってるだけでもけっこうあるよ(笑) でも、東京の言葉と1番違うのは イントネーション!! 娘がネット仲間の女の人との会話で知ったり テレビ見ていて「あれ?今、逆言ったよね」 ってなるσ(^_^;) まぁ、1番よく使って説明が難しいのが『ずく』かな〜 高校生の頃には使っていたけれど、きっと 子供の頃から使っていたと思う(笑) 意外と方言って、外に出てみないと気づかないみたいだよね😅
  • << 444 凛々さん、えらいはよく使うよね。 今日は、いっぱい歩いたから カラダがえらいわぁ〜とかね。 でも大阪じゃないのね? 凛々さんの住んでる所はネットで見てかき氷屋さんやラーメン屋さんに行ったりするな。 駅のクリスマスツリーは見事だよね🎄 皆んないい所に住んでるなぁ(´ー`* ))))

No.425

主さん、主婦さん、ムギちゃん
おはようございます☺️✋

私も白身の魚のが好き
そう言えばあまごやニジマスって
スーパーに売ってるの
見た事ないな😅
鮎は、売ってるけど
小さいのに高いから 貰った時しか
食べないし

今日は、仕事休みだから
買い物🛒𓈒𓂂𓏸行って来なきゃ
仕事場から家までにスーパーが
ないから 行くのがどうしても
面倒に感じてしまう🤣

• << 427 凛々さん、おはよー(*´▽`)ノ お休みに買い物行くのはしかたないよね💦 イヤだけれど、私もパートの時は スーパーの前通るんだけど、重くなるから その日に使うものだけ買ってたから 車🚗なら帰り道にあれば、休みの前の日に買えるのにね😩 家に帰ると、3時近いから、それからお昼食べるから、また買い物に行く気にはなれなかったよ⤵️

No.426

>> 424 兵庫弁はえらい=しんどい ですね 自分でなにが兵庫弁か分かってないから 調べてみた これは、使うって思ったのが えらい でも使わ… 凛々さん、その『えらい』は『大変』って事?

長野も方言、きっとすごいあると思う

知ってて使ってるだけでもけっこうあるよ(笑)

でも、東京の言葉と1番違うのは
イントネーション!!

娘がネット仲間の女の人との会話で知ったり
テレビ見ていて「あれ?今、逆言ったよね」
ってなるσ(^_^;)

まぁ、1番よく使って説明が難しいのが『ずく』かな〜

高校生の頃には使っていたけれど、きっと
子供の頃から使っていたと思う(笑)

意外と方言って、外に出てみないと気づかないみたいだよね😅

• << 429 そうそう 大変って思って使ってた でも調べたら エラいってしんどいという意味って 出てきた どっちも使ってるのかも ずくは、分からないな 説明が難しいって事だから 調べてみよ☺️

No.427

>> 425 主さん、主婦さん、ムギちゃん おはようございます☺️✋ 私も白身の魚のが好き そう言えばあまごやニジマスって スーパーに売ってる… 凛々さん、おはよー(*´▽`)ノ

お休みに買い物行くのはしかたないよね💦

イヤだけれど、私もパートの時は
スーパーの前通るんだけど、重くなるから
その日に使うものだけ買ってたから

車🚗なら帰り道にあれば、休みの前の日に買えるのにね😩

家に帰ると、3時近いから、それからお昼食べるから、また買い物に行く気にはなれなかったよ⤵️

No.428

凛々さん、主婦さん、ムギちゃん
おはよーございます😊

今朝は寒い(>_<)

1度、トイレに起きて、またベッドに🤣

もう少ししたら起きよう🥱

皆さん、今日もよろしく(´∀`*)

No.429

>> 426 凛々さん、その『えらい』は『大変』って事? 長野も方言、きっとすごいあると思う 知ってて使ってるだけでもけっこうあるよ(笑) … そうそう
大変って思って使ってた
でも調べたら
エラいってしんどいという意味って
出てきた
どっちも使ってるのかも

ずくは、分からないな
説明が難しいって事だから
調べてみよ☺️

No.430

ずくは、物憂い、億劫

こまめに動き回る事とか
説明するみたいだけど
確かにあまりピンと来ないね🤣

No.431

>> 430 そうなんだよ〜、だけど、これほど長野に浸透していて気軽に使われる言葉はないのに、標準語にしようとすると

「あのねぇ、要するに、こう〜、……なんて言うの?」みたいになっちゃって🤣

どんな言葉を使っても、ドンピシャな言葉にならないんだよ

気軽によく動き回る人のことを『あの人は小ずくがある』とか、なんだかダルかったりであまり動けないと『ずくなしで困るよ〜』なんて言うんだよ。

でも「『ずく』は『ずく』なんだよ」みたいな(笑)
私も『ずく』が出なくて困るんだよ〜

昔、生協のコープ委員やってる時に、転勤族の人がいて「みんな、すぐに『ずく』って言うけれど、どういう意味なの?」って言われて
地元民は、誰もきちんと答えられなかったよ

独特な言葉は、他の言葉には出来ないんだよね

きっと、他の地域でも、「うーん、そうなんだけど、なんかそれだと違う」ってなっちゃう言葉があるよね、きっと(*^^)v

No.432

凛々さん、良かったら『ペットショップ・ボーイズ』の『ニューヨークシティボーイ』
ぜひ、聴いてみて!!

あれは名曲!!

• << 436 聴いたよ~ ノリのいい踊りたくなる 明るい曲だね💃✨ こういう曲好き 洋楽は、詳しくないから またいい曲あったら教えてね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) バックストリート・ボーイズ そんなに気に入ってくれたんだ 私も嬉しいよ(*>∀<)ノ♪

No.433

>> 432 凛々さん、バックストリート・ボーイズ聴いたよ〜、すごい好きな感じのアーティスト💕

さっそく、『うたパス』に入れていつでも聴けるようにしたよルン(*’∪’*)ルン♪

ありがとね(^ー^)

すごくいいアーティスト教えてくれて❣️

こういう感じが大好きなの〜(≧∇≦)

今日はもう少ししたら、煮物作るから、聴きながら作ろうっと🎵🌟😄✨✨✨✨✨

No.434

主婦さん、大丈夫かなぁ(。>_<。)ウ-💦

具合悪くないといいんだけれど

私も日によって、いい日とだめな日があるんだけど、必ずしもお天気いいからっていいわけではないし、かと言って、あんまりお天気よくないのに、何故?!っていい日もある

自分でもわからないよ

まるでルーレット回して、どこに当たるか❗って感じだよ〜(;^ω^)

No.435

そういえば、私は大人になって、それもここ10年くらいで、急にアレルギーが出るようになった物があって。

それが、大好きなゴールデンキーウィ🥝と完熟パイナップル🍍なの〜(T_T)

普通に食べていたのに、ある時から、食べると体中痛くなって、食べられなくなっちゃった

牛乳は、飲まさせられ過ぎたのか、今はダメだし

そうそう、トマトは大好きで食べられるのに
野菜ジュースにトマト🍅が入っていると、飲んだあと、なんとも言えない倦怠感で体から抜けるまでだめ(>_<)

だから、比較的、野菜生活はいいけれども、リニューアルされてるといけないから、買う時は必ず裏の原材料名見るよ

だから、いつもと違うのは飲めない💦

たしか、若い頃はトマトジュース、飲んでたんだけどなあσ(^_^;)

なんか、段々とだめな物が少しずつ増えてこない❓

• << 437 私は、逆だな 昔ダメだった物が 大丈夫になったは、結構ある トマトジュースは、昔も今も 駄目だね🤣 料理に使ってアレンジだと 大丈夫☺️ 今日は、おでん🍢 早々仕込んだから もう出来てる 今日は、ご飯食べるまで のんびり((꜆꜄•̀ω•́)꜆꜄꜆スルスル あっ洗濯┣👕━🎽━👕┫✨ 入れなきゃ

No.436

>> 432 凛々さん、良かったら『ペットショップ・ボーイズ』の『ニューヨークシティボーイ』 ぜひ、聴いてみて!! あれは名曲!! 聴いたよ~
ノリのいい踊りたくなる
明るい曲だね💃✨
こういう曲好き

洋楽は、詳しくないから
またいい曲あったら教えてね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

バックストリート・ボーイズ
そんなに気に入ってくれたんだ

私も嬉しいよ(*>∀<)ノ♪

• << 438 凛々さん、ありがとう〜✨✨✨✨✨ こちらこそ、なかなか新しいアーティストってわからないから、またバラード系とか何でも 教えてね(*º∀º*)ウレシス!

No.437

>> 435 そういえば、私は大人になって、それもここ10年くらいで、急にアレルギーが出るようになった物があって。 それが、大好きなゴールデンキーウ… 私は、逆だな
昔ダメだった物が
大丈夫になったは、結構ある

トマトジュースは、昔も今も
駄目だね🤣
料理に使ってアレンジだと
大丈夫☺️

今日は、おでん🍢
早々仕込んだから もう出来てる
今日は、ご飯食べるまで
のんびり((꜆꜄•̀ω•́)꜆꜄꜆スルスル

あっ洗濯┣👕━🎽━👕┫✨
入れなきゃ

• << 450 凛々さんちは今夜はおでん🍢だね(^ー^) うちは、昨日言ってたかぼちゃやいろいろな野菜ときのこ、練り物の煮物 私も早めに作ったんで、味がよくしみて 娘がパクパク食べてたよ 凛々さん!洗濯物の絵、芸術的なうまさ!!

No.438

>> 436 聴いたよ~ ノリのいい踊りたくなる 明るい曲だね💃✨ こういう曲好き 洋楽は、詳しくないから またいい曲あったら教えてね(❁ᴗ… 凛々さん、ありがとう〜✨✨✨✨✨

こちらこそ、なかなか新しいアーティストってわからないから、またバラード系とか何でも

教えてね(*º∀º*)ウレシス!

No.439

アリスの谷村新司さんが亡くなられたそうだよ

アリスの歌は私の青春の歌だったのに

まだ74歳だとか

今なら若すぎる!!

けっこうな世代の人がショックを受けているのでは(T_T)

No.440

>> 439 マジですか😰😢

アリスの頃は、知らないですが
谷村新司さんは、有名ですよね

74歳若すぎますね

でも亡くなっても
素敵な曲は、残り続けるよね
きっと

No.441

>> 403 凛々さんも喉痛かったんだ!! 私も今はなんともないけれど、用心して晩ごはんのあとにも風邪薬飲んだら、7時からのEテレの『地球ドラマチッ… 主さん、凛々さん、ムギちゃん。
こんばんはー(⁎˃ᴗ˂⁎)

主さんと凛々さん、喉痛かったんだね💧
大丈夫?
最近は春秋がなくて.夏から急に冬が来るから油断できないよね。

私は相変わらずなんだけど、さっきテレビでやってたけど
この時期は気圧の変化が激しくて、内耳?が、どーのこーので、鼓膜が関係して...

なんか、耳の後ろを温めて耳周りのツボを押すといいらしいの。
去年はめまいと耳鳴りで大変だったんで、今年はストレッチとツボ押し頑張るわ(๑•̀ •́)و✧

ペットショップボーイズ、好き好き♡
今でも聴くよ。
マドンナも好きなのよ、バブルの頃はノリノリのいい曲がいっぱいあったね。

• << 445 わーい、主婦さんだ\( *´ω`* )/ ペットショップボーイズ、主婦さんも好きなんだね 私はレディーガガも好きだよ でも、バブルの頃のABBAとかアラベスクとか 大好きだったよ(^ー^) ドナ・サマーのホットショットとかも好き 洋楽って時間が経っても古くならないのが素敵💕🎵 イーグルスも大好きだった 凛々さんに私の知らないアーティスト教えてもらってハマった(笑)

No.442

>> 406 皆さん☀️*°おはようございます 昨日は旦那が半ドンで来れなかったよ 今日はこれから支度して海釣り(;^ω^)o/――~>゚)… ムギちゃん、いつもネイル綺麗ねー✨

個人的にラメが好きだなぁ✨✨

No.443

>> 419 ムギちゃん、海釣りどうだった❓ 🐟さん、いっぱい釣れた❓ その場で焼いてくれるの? 持ち帰るの? その場で焼いたり、お刺身に… 主さん🌙こんばんは((˶ᐢ∇ᐢ˶)ฅ
日曜日は、海釣りではなく
コストコとアウトレットモールに変更になったよ

我が家の海釣りは
竿を垂らして缶チューハイ飲みながらノンビリするだけ(笑)
釣れても釣れなくてもいいのꉂ🤭
海の景色を見ながらの酒盛りだよ

今はアジなんかが釣れるみたい𓆛𓆜𓆝𓆞𓆟

コストコでは初めて、あのロサティチキンを買ったよ❣️
すんごいボリュームだから小分けにして冷凍した
鳥一匹で798円はお得だな(´-ω-)ウム
味も良かったよ♡

• << 448 ムギちゃん、こんばんは(*´▽`)ノ 釣りの好きな人は、チビチビやりながら、竿を垂らしてのんびりしているね その時間がいいんだろうね コストコ、テレビで見るけれど、たぶんすごい郊外だろうから、車でないといけないね💦 ものすごく、たくさん入っているんでしょう❓ よく、ママ友さん達で、たくさん入ったロールパンみたいなの買ってシェアするみたいだよね 1軒では使い切れないから、何人かで分けるといいね(≧∇≦)b 鳥1匹798円は信じられない!! いい買い物したね😉🌼

No.444

>> 424 兵庫弁はえらい=しんどい ですね 自分でなにが兵庫弁か分かってないから 調べてみた これは、使うって思ったのが えらい でも使わ… 凛々さん、えらいはよく使うよね。

今日は、いっぱい歩いたから カラダがえらいわぁ〜とかね。

でも大阪じゃないのね?
凛々さんの住んでる所はネットで見てかき氷屋さんやラーメン屋さんに行ったりするな。
駅のクリスマスツリーは見事だよね🎄
皆んないい所に住んでるなぁ(´ー`* ))))

No.445

>> 441 主さん、凛々さん、ムギちゃん。 こんばんはー(⁎˃ᴗ˂⁎) 主さんと凛々さん、喉痛かったんだね💧 大丈夫? 最近は春秋がなくて.… わーい、主婦さんだ\( *´ω`* )/

ペットショップボーイズ、主婦さんも好きなんだね
私はレディーガガも好きだよ

でも、バブルの頃のABBAとかアラベスクとか
大好きだったよ(^ー^)

ドナ・サマーのホットショットとかも好き

洋楽って時間が経っても古くならないのが素敵💕🎵

イーグルスも大好きだった
凛々さんに私の知らないアーティスト教えてもらってハマった(笑)

• << 447 あー、わかるわかる! そのアーティスト凄かったよね。 最近はネットで好きだった曲を調べれるし、 また聴けるし嬉しいよね。

No.446

皆さん🌟こんばんは\(^▽^)/

アマゴはね〜関西では割と食べるかも?
鮎かアマゴかって感じの季節物^^
凛々さんの言うようにスーパーでは売ってない
私は奈良の吉野へ行ったら食べてるよŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”

豆アジって言葉はなくて
きっと小アジの事だと思う( ˊᵕˋ )💭
所変われば文化が違うくて面白いね❣️

私は奈良出身だけど大阪弁とそんなに変わらないと思う
奈良の方が喋り方がノンビリしてるくらいの違い
特に奈良弁ていうのも無いわ

エラいって言葉は使うね~
しんどいって意味と偉いって意味と
イントネーションで区別してるよ

明日はメンクリの日だ
🏥行くから顔出せないかも?!

• << 449 ムギちゃん、奈良出身なんだね 昔、中学の修学旅行で京都奈良へ行った時、 奈良公園で鹿せんべい買って食べていて先生に怒られる男子って必ずいたよ(笑) そうか、そっちでは豆アジとは言わないで小あじなんだね こうやって、いろいろな場所の人と話すとすごい新鮮で楽しいよ(*^^)v💖 明日は🏥なんだね 行ってくると疲れるから、あとはよく休んでね ( *´꒳ˋ*)ノ

No.447

>> 445 わーい、主婦さんだ\( *´ω`* )/ ペットショップボーイズ、主婦さんも好きなんだね 私はレディーガガも好きだよ でも、バ… あー、わかるわかる!
そのアーティスト凄かったよね。

最近はネットで好きだった曲を調べれるし、
また聴けるし嬉しいよね。

No.448

>> 443 主さん🌙こんばんは((˶ᐢ∇ᐢ˶)ฅ 日曜日は、海釣りではなく コストコとアウトレットモールに変更になったよ 我が家の海釣りは … ムギちゃん、こんばんは(*´▽`)ノ

釣りの好きな人は、チビチビやりながら、竿を垂らしてのんびりしているね

その時間がいいんだろうね

コストコ、テレビで見るけれど、たぶんすごい郊外だろうから、車でないといけないね💦

ものすごく、たくさん入っているんでしょう❓

よく、ママ友さん達で、たくさん入ったロールパンみたいなの買ってシェアするみたいだよね

1軒では使い切れないから、何人かで分けるといいね(≧∇≦)b

鳥1匹798円は信じられない!!

いい買い物したね😉🌼

No.449

>> 446 皆さん🌟こんばんは\(^▽^)/ アマゴはね〜関西では割と食べるかも? 鮎かアマゴかって感じの季節物^^ 凛々さんの言うようにスー… ムギちゃん、奈良出身なんだね

昔、中学の修学旅行で京都奈良へ行った時、
奈良公園で鹿せんべい買って食べていて先生に怒られる男子って必ずいたよ(笑)

そうか、そっちでは豆アジとは言わないで小あじなんだね
こうやって、いろいろな場所の人と話すとすごい新鮮で楽しいよ(*^^)v💖

明日は🏥なんだね

行ってくると疲れるから、あとはよく休んでね
( *´꒳ˋ*)ノ

No.450

>> 437 私は、逆だな 昔ダメだった物が 大丈夫になったは、結構ある トマトジュースは、昔も今も 駄目だね🤣 料理に使ってアレンジだと … 凛々さんちは今夜はおでん🍢だね(^ー^)

うちは、昨日言ってたかぼちゃやいろいろな野菜ときのこ、練り物の煮物

私も早めに作ったんで、味がよくしみて
娘がパクパク食べてたよ

凛々さん!洗濯物の絵、芸術的なうまさ!!

• << 456 コンニチワ❀.(*´ω`*)❀. こんばんは\(^▽^)/!かな 洗濯物は、ミクル民に Simejiってのを教えて 貰って使ってるだけだよ☺️
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ