誰かと話したい②
『誰かと話したい』の次スレです。
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん、またこちらでも長くよろしくお願いします😊
御新規さんもよろしかったらどうぞ🌸
ただ、たまたま主婦達で話しているのと、タイムリーでは話していません。
自分の都合の良いときにレスしたり、手が空いたとき、辺レスしたりとのんびりしたスレです。
そこのところをご理解いただいてお仲間になっていただくのは、もちろんウェルカムです💖
悪口、誹謗中傷等は一切お断りいたします。
23/09/19 00:34 追記
まだ前スレで話しているため、締切にしてあります。終わる頃に開けますのでよろしくお願いします🌼
23/09/19 06:27 追記
私たちは、女性だけで話し始めてここまで来たため、出来ましたら御新規さんも、女性の方のみでお願い致します。女性ならではの悩みなども話したりしております。
ご理解の程、よろしくお願いします!!🙇♀
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
凛々さん今夜は眠れたかな(^ー^)
明日はお天気悪いけど、温度は少しだけ高いよ
みんなは冬でもエアコンの暖房で済んじゃうの❓だとしたら、羨ましい〜💓
覚悟はしてたけれど、今年はすでに灯油が高い💧
高くても使わない訳にはいかない
そこをケチってちゃんとヒーター使わないで風邪でも引いたら、ご飯が作れなければ何か買ってきたりするから、そうしたら、ポリタンク1本分位のお金が飛ぶから、いつも通り、室温18度で使うよ(ง`▽´)งヨッシャァ!
こたつがあるから、意外と暖かいよ😊
まだ作ってないけど😅
それでは、皆さんお休みなさい😪💤🌠🌙
>> 297
凛々さん、
仕事と家事とお疲れ様です。
子供さんは手伝ってくれないのかな?
疲れた時だけでも、手伝ってほしいよね。
そろそろ…
お腹空いてる時に買い物行くと
無駄な物買ってしまうね
おやつ🍭🍬🍫🍿🍩買いすぎたり
まぁ全部食べちゃうけど☺️
でもお腹いっぱいで行くと
それは、それで夜ご飯が
思い浮かばなかったり
何も欲しく無さすぎたりしてしまう
だからお腹空いてる時に行ってしまうよ 🤣
娘がね時々洗い物してくれたり
洗濯畳んでくれたりするよ😊
お風呂が気持ちよくなって来たね
でも私は、浸かると足とか痒くなるの
アトピーだから
でも寒いとゆっくり浸かってしまうね
- << 309 これからはお風呂が最高だよね ♨️(๑ˊ꒳ˋ๑)ホカホカ うちは娘が汗をかけないからのぼせちゃうからって真冬でもシャワー!! 「上がった時寒くない?」って言うと ぜーんぜん❗って言ってるのが不思議 だから、まあ何人入っても同じなんだけど、 ふたりしかいなくてお風呂入るの私だけ💦 ひとりって、もったいない気がしちゃう😮💨 でも、もうお風呂に入らないと寒いし、なんと言っても気持ちいいヽ(´∀`)ノ
- << 327 凛々さん、アレルギーがあるんだね。 私もアレルギーもあるし、春秋は顔がちょっと赤くなる時ある... 気候の良い時に痒かったりは鼻が詰まったり.💧 なんか人生 損してる気がする( ・ ・̥ )
>> 302
みんなは冬でもエアコンの暖房で済んじゃうの❓だと…
我が家もヒーターだよ
エアコンだと乾燥し過ぎるのか
私が駄目なの
肌が弱いし喉も弱いから
ヒーターもつけ始めは
凄く空気悪い気がして
嫌だけど すぐ慣れる☺️
- << 308 凛々さん、おはよー😊 そうそう、つけ始めは空気悪いな〜、と思うけれど、すぐ慣れちゃう(笑) ヒーターの良い所は洗濯物がよく乾くし、よく喉やお肌が乾燥するから濡れたタオル掛けておくといいと言うけど、濡れた洗濯物干してるから一石二鳥(^ー^) 凛々さん、アトピーなんだね! お風呂とか冬はお布団で暖まってくると痒くなるんだよね? お肌も喉も敏感なんだね〜😰 私は喉は弱いけれど肌は強いよ😁 娘は乾燥しやすく敏感肌 だから私はボディクリームとか冬でも必要ないよ 娘は1年中使ってる💦 娘には「その年齢で1度も保湿クリーム使った事ないってそのほうが変」と言われるけどね ( ᐢᢦᐢ )
>> 302
みんなは冬でもエアコンの暖房で済んじゃうの❓だと…
皆さん🌞おはようございます
我が家はエアコンと灯油を使わないヒーターとコタツだよ
家の中めっちゃ寒いから冬は嫌だなノォォ━━(゚д゚;)━━ッ!!!!
- << 310 ムギちゃん、おはよー😊 灯油を使わないヒーターってハロゲンヒーターの事❓ もしそうなら、あれ、すごい電気代かからない?! 昔娘の部屋に買ったけど、高くてすぐやめたよ(笑) そうかぁ、京都とか真冬、すごい冷えるって言うから大阪も冷えるんだね でも、昼間キッチンとか洗面所で息白くならないでしょう? こっちはそれが普通だよ〜 でも、そのわりに薄着かな🤔 この辺りは中途半端に寒いから、北海道みたいに住宅が、寒冷地仕様じゃないんだよね 昔は真冬でも茶の間に縦長のストーブひとつであとは炭のこたつだけ その頃はコロコロに着せられてたよ(笑)
>> 298
ムギちゃん、家族会議したの?
我が家はした事ない〜💦
だけど旦那さん、反省してくれたんだ!
成果あったね。
どんなふうに話し…
ウチの旦那も頑固だよ|( ̄3 ̄)|
「私は私を大切にしたいから今のアナタじゃ無理です」て話たよ
「大切にしてるやろ」
て返されたけど「無理です、別れます」と突っぱねたら変わってくれてる
今の所はね^^;
- << 311 ムギちゃん、ダンナさんと話して良かったね😄👍 でも、男の人って少しするとすぐにもとに戻らない❓ うちは、話し合いにならなかったよ だって逃げちゃうんだよε٩(๑> <)۶з いくら話しても、したくない事は ぜ━━━━━━━━━━━ったい、しない!! だから離婚になっちゃたけどね 自分が1番大事、私と娘には興味無し なんで結婚したのか今でも不明だよ💢
- << 328 そっか、ムギちゃんとこのご主人も頑固なんだね。 でもムギちゃんと別れたくないから、頑張ってはるんだ。 もしかしたら本人はそんなつもりないのかなぁ。 私も、こんな扱いだと辛いってお願いしたり、 友達に聞いてもらう!って言ってみたり... しかし、結局は同じ。 諦めた(;-_-)=3 昭和の人だから無理なのかなぁ。
>> 305
我が家もヒーターだよ
エアコンだと乾燥し過ぎるのか
私が駄目なの
肌が弱いし喉も弱いから
ヒーターもつけ始めは
凄く空気悪い気がし…
凛々さん、おはよー😊
そうそう、つけ始めは空気悪いな〜、と思うけれど、すぐ慣れちゃう(笑)
ヒーターの良い所は洗濯物がよく乾くし、よく喉やお肌が乾燥するから濡れたタオル掛けておくといいと言うけど、濡れた洗濯物干してるから一石二鳥(^ー^)
凛々さん、アトピーなんだね!
お風呂とか冬はお布団で暖まってくると痒くなるんだよね?
お肌も喉も敏感なんだね〜😰
私は喉は弱いけれど肌は強いよ😁
娘は乾燥しやすく敏感肌
だから私はボディクリームとか冬でも必要ないよ
娘は1年中使ってる💦
娘には「その年齢で1度も保湿クリーム使った事ないってそのほうが変」と言われるけどね
( ᐢᢦᐢ )
>> 306
皆さん🌞おはようございます
我が家はエアコンと灯油を使わないヒーターとコタツだよ
家の中めっちゃ寒いから冬は嫌だなノォォ━━(゚…
ムギちゃん、おはよー😊
灯油を使わないヒーターってハロゲンヒーターの事❓
もしそうなら、あれ、すごい電気代かからない?!
昔娘の部屋に買ったけど、高くてすぐやめたよ(笑)
そうかぁ、京都とか真冬、すごい冷えるって言うから大阪も冷えるんだね
でも、昼間キッチンとか洗面所で息白くならないでしょう?
こっちはそれが普通だよ〜
でも、そのわりに薄着かな🤔
この辺りは中途半端に寒いから、北海道みたいに住宅が、寒冷地仕様じゃないんだよね
昔は真冬でも茶の間に縦長のストーブひとつであとは炭のこたつだけ
その頃はコロコロに着せられてたよ(笑)
今日は午後に流しの上についてる小さめのカバーのかかった電気がチラチラして、(あー、もう寿命だな〜、買っておいたのに替えよう♪*)と思って、ついでにカバーも拭いたりして、買っておいたのを持ってきて、蛍光管を外して、
新しいのに替えよう、と出したら
え?小さいよ?
なんで?!サイズ間違えちゃったよぉ〜😭❗
となって、近所のお店はよくサイズがあまりおいてないから、Amazonで明日の12時までに配達にして頼んだ( ߹ᯅ߹)
うっかりつけちゃうと、ホラー映画みたいに電灯がついたり消えたりして
コワイヨ(꒪⌑꒪.)!!!となった!!
幸い、娘のパンがここらに売ってないので、それに合わせて2つのネットスーパー使っているんだけど、今日はネットスーパーが来て、おいしそうなお惣菜があったからそれと、さつま芋とかぼちゃの天ぷら買ってあったから、冷凍しないでそれを食べてた
何か作るには、今日は雨☔で暗すぎて😅
助かりました〜💖🌟✨✨✨✨
- << 314 主さん、主婦さん、ムギちゃん おはようございます 主さん面白い🤣 私は、自分の記憶力に自信がないから 電球は、紙に必ずメモ✍️って 買いに行きます( * ॑꒳ ॑*) 背が低いからいつも旦那に 交換してもらうよ 椅子に乗ってもギリギリで 大変だから😅 脚立から落ちて怪我しないようにね🤭
今日ね❗いい事あったんだよ🎵
高くて、なかなか買えなかった小松菜がなんと!98円で入っていて、きっと小さい束だろうと、久しぶりに煮浸しにしようと思って3つ頼んだら、来たのを見たら、茎も太くて普通の量入っていたヽ(´∀`)ノ
さっそく明日、がんもどきと煮浸しにするよ
🌟💓🎶
小松菜買えたのなんていつぶりだろう
ネットスーパーも高いし、うちの近所のお店なんて手が出ない💦
私も娘も大好きだから楽しみ♪~(・ε・。)
そうだ❗さつま芋も158円だったから
2本買ったよ✌
娘がふかし芋好きなの〜❣️
今日は、安くていいもの、いろいろ買えて
嬉しい(*´▽`*)✨✨✨✨✨✨
>> 312
今日は午後に流しの上についてる小さめのカバーのかかった電気がチラチラして、(あー、もう寿命だな〜、買っておいたのに替えよう♪*)と思って、つ…
主さん、主婦さん、ムギちゃん
おはようございます
主さん面白い🤣
私は、自分の記憶力に自信がないから
電球は、紙に必ずメモ✍️って
買いに行きます( * ॑꒳ ॑*)
背が低いからいつも旦那に
交換してもらうよ
椅子に乗ってもギリギリで
大変だから😅
脚立から落ちて怪我しないようにね🤭
- << 319 凛々さん、さっき電気取り替えたよ❣️ キッチンのシンクの上にある低いのだから出来たよ!!\\\\ꐕ ꐕ ꐕ///←虫じゃないよ 喜ぶ人々(笑) 良かったよ〜、これでお料理できるよ〜😭 しかも久しぶりだから明るい❗
>> 314
凛々さん、おはよー😊❣️
ねえ〜、バカでしょ?
自信なかったら、今度測って買おう、ってなるじゃない?
私は見て、コレだ!!って何故か自信たっぷりに信じて買っちゃったよ😭
あれは、たぶん電気スタンドのじゃないかなぁ
誰か〜、電気スタンドの替え、いらない〜?
いっつもこんな事ばかりしてる💦
確か、あれなかったな、って買って帰ると
ちゃんとうちにあって、え?あ!
あれじゃなくてこっちだった!!みたいな
(´-∀-`)どういうんだろうね(笑)
まぁ、この年齢までこれで来ちゃったから
いまさら変わらないだろうなぁ😁
で、めげないから困る(>_<)
アハハ、凛々さん、今日もよろしく
(*´▽`)ノ
- << 317 あれなかったなって買って帰って 家にあって あれじゃなく こっちだったは、 私も最近アルアルだよ 😂 ꉂ(´ᗜ`*)ヶラヶラ 今日は、仕事休み☺️ (*>∀<)ノ♪
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん
おはよー😊💖❗
夕べ、寝る前に今朝の温度確認したのに、
寒いからそろそろこっちのパジャマにしよう
と、唐突に思って、1つ厚いのにしたら
寝ていてのぼせた〜🥵
今朝は暖かかったんだよね(*ノ>ᴗ<)テヘッ💓
凛々さんに、また笑いを提供してしまった
(¯∇¯٥)アリャ
今朝も楽しいよ(。・∀・。)ノ
皆さん、今日もよろしく〜😁💕🎶✨✨✨
>> 314
おはようございます
主さん面白い🤣
私は、自分の記憶力に自信がないから
電球は、紙に必ずメモ✍️っ…
凛々さん、さっき電気取り替えたよ❣️
キッチンのシンクの上にある低いのだから出来たよ!!\\\\ꐕ ꐕ ꐕ///←虫じゃないよ
喜ぶ人々(笑)
良かったよ〜、これでお料理できるよ〜😭
しかも久しぶりだから明るい❗
- << 326 主さん、凛々さん、ムギちゃん。 こんばんは(*゚‐゚) そっかー、電球のサイズが違ったのね。 私は100均商品を、安いし買っとこ♪と思って買って帰って3個目だった。てことはよくあるよー💦 主さんと私、学生時代に出会ってたら仲良くなってただろうなぁ... でも小松菜、🥬良かったね! 小松菜はほうれん草よりもシュウ酸?が少ないからアク抜きしなくていいから 私も良く使うよ。
貰ったさつまいもが
あったから さつまいもと牛肉
レンチン料理になったよ
ミョウガも貰ってたから
(私は苦手)胡瓜🥒、塩昆布、白だしで
漬け込み簡単☺️
ゴマもフリフリ
後は、豆腐、冷奴で出すとするかな
(*´罒`*)
>> 319
凛々さん、さっき電気取り替えたよ❣️
キッチンのシンクの上にある低いのだから出来たよ!!\\\\ꐕ ꐕ ꐕ///←虫じゃないよ
喜ぶ…
主さん、凛々さん、ムギちゃん。
こんばんは(*゚‐゚)
そっかー、電球のサイズが違ったのね。
私は100均商品を、安いし買っとこ♪と思って買って帰って3個目だった。てことはよくあるよー💦
主さんと私、学生時代に出会ってたら仲良くなってただろうなぁ...
でも小松菜、🥬良かったね!
小松菜はほうれん草よりもシュウ酸?が少ないからアク抜きしなくていいから
私も良く使うよ。
- << 329 主婦さんだ❣️ アハハ、主婦さんも似たような事してるんだね うんうん🎵 私も学生時代に出会っていたら 一生の友達になったかも なんかよく似ているところがあって ( *´艸`)フフフ うん!いい小松菜だったよ〜 3束買ったから、人参とがんも入れて煮たら 娘が「わーい、久しぶりの小松菜だぁ」 と言って完食して、うちは薄味だから 私も娘もおつゆまで飲み干したよ😊 明日もまた食べられる💕🎶 近くのお店は小松菜1束248円!! とても煮浸しなんかできなかったし ネットスーパーも高かったよ 主婦さんのところは幾ら位で売ってるの? 娘は便秘だから、さつま芋🍠レンチンしておくと喜んで食べて、翌日、便秘が治った〜! っていつも言ってる(笑) 私はすぐに壊すから好きだけどあんまり 食べられない😭
>> 326
主さん、凛々さん、ムギちゃん。
こんばんは(*゚‐゚)
そっかー、電球のサイズが違ったのね。
私は100均商品を、安いし買っとこ♪…
主婦さんだ❣️
アハハ、主婦さんも似たような事してるんだね
うんうん🎵
私も学生時代に出会っていたら
一生の友達になったかも
なんかよく似ているところがあって
( *´艸`)フフフ
うん!いい小松菜だったよ〜
3束買ったから、人参とがんも入れて煮たら
娘が「わーい、久しぶりの小松菜だぁ」
と言って完食して、うちは薄味だから
私も娘もおつゆまで飲み干したよ😊
明日もまた食べられる💕🎶
近くのお店は小松菜1束248円!!
とても煮浸しなんかできなかったし
ネットスーパーも高かったよ
主婦さんのところは幾ら位で売ってるの?
娘は便秘だから、さつま芋🍠レンチンしておくと喜んで食べて、翌日、便秘が治った〜!
っていつも言ってる(笑)
私はすぐに壊すから好きだけどあんまり
食べられない😭
>> 332
おいしいよ〜、ネクタリンって知ってる?
長野の杏と桃🍑をかけ合わせたものだった気がする
川中島白桃と川中島白鳳は長野産だよ❣️
ながのパープルはみため巨峰だけど
皮ごとポイポイ食べられるんだよ💕
りんごは、秋映え、シナノスイート、シナノゴールドの3つを合わせて
『りんご三兄弟』と言うんだよ
秋1番に出るのが秋映え、私は甘すぎなくてジューシーで大好き(*´˘`*)♡
シナノスイートもおいしいよ
紅玉(こうぎょく)はそのまま食べる人はあまりいない酸っぱいりんご🍎
水気も少ないし
その代わり、アップルパイにするよ💕
水っぽくないからすごくおいしい
アップルパイになるよ
あとは、杏。生では食べられないけどね
長野では有名
杏の砂糖煮は炊飯器に洗った杏と砂糖を
入れて、夜に保温にして一晩置くと
簡単にできるんだよ
あとは、ブランドすいかがあってすごくおいしい
でも、今年は野菜も果物も高くて
全然食べられなかったよ😭
- << 378 主さん、凛々さん、ムギちゃん♪ こんばんは(´ー`* )))) 久しぶりかな? 古い話で申し訳ないけど💦 ネクタリンて果物は知らないなー! 長野パープルは皮ごと食べれて大好き💕しかし、見切り品でも高くて手も足もでないよ〜(T_T) 主さんとこに台風が直撃したら大変だ。 美味しい果物がさらに高騰しちゃうもんね💧 気温が全然違うから金額が違う、 って言ったのは、気候によって育つ野菜や果物の種類が違うから 小松菜が主さんとこでは高いけど、桃や葡萄はこっちよりは安いのかな?って。 伝わったかな? 私はよく姉から、アンタは主語がないからわからんっ!て怒られるのー💦
おはようございます
小松菜は、あまり買わないな
私の中で見えてない🤣
ほうれん草派だなぁ
でも値段見てチンゲン菜にしたり
水菜にしたり
寒くなるとお鍋に春菊いれるの好き
アップルパイまで手作りか
作った事ないなぁ
主さんとこは、果物豊富
果物大好きだからいいなぁ
けど本当果物も高いから
見切り品しか買えないや🤣
- << 337 凛々さん、主婦さん、ムギちゃん おはよーございます😊 凛々さんは小松菜あんまり使わないんだね! うちは大好きだから高くて食べられなくていたから、昨日は満足したよ❣️ 今夜も食べられるしねヽ(´∀`)ノ 水菜は私の中にはあんまりない(笑) なんか、おいしさがイマイチ分からなくて あんまり使わないな〜 娘が食べないから、自然と買わなくなっちゃった💦 チンゲン菜は時々使う程度かな 春菊はだぁいすき❣️ でも娘が苦手(>_<)なかなか買えないの〜(T_T) 娘が小学生の時に確か、家庭科でアップルパイを作ったよ でもひどいの〜!時間ないからってアップルパイのりんごを煮るのは前日の夜、親に作ってきてもらって、冷凍パイシート使って作るだけ😅 それ、作ったっていうの? 凛々さん、今日もよろしくね(*´▽`)ノ
- << 380 凛々さん。 お仕事は慣れてきたかな? チンゲンサイは使いやすくていいよね🥬 小松菜もね、アク抜きしなくていいから使いやすいよ、良かったらお試しをヽ(´▽`)ノ
皆さん🌞
おはようございます(ง ˙˘˙ )ว
主さんところは野菜高いな~と私も思ったよ
こっちでは小松菜は100円で買える
ほうれん草は特価で100円
普段は198円とかだね
王林は、そのまま食べちゃう😂~
きっとねフルーツの美味しさが長野は全然違うんだと思う(*´﹃`*)
美味しいんだろーな♡
我が家は今晩は寄せ鍋らしい(旦那が昨日から宣言してるから(笑))
寒くなってきたから鍋物の季節だよね
私もお鍋に春菊入れるの好きだな♡
…ちなみに、マロニーと春雨どっちも入れない派です。みんなは??
あ!遅くなったけどネイルチェンジした写真貼って置くね~😊
- << 338 ムギちゃん、おはよー(*´꒳`*) ネイル💅すごいきれい!! ピンクからのグラデーションがきれいだし チョウチョ❗すごいね、本当にステキ :*:✼✿ (*˙˘˙*)。゚:*:✼.。✿.。 きれいなの上げてくれてありがとね💕 大阪ってそんなに野菜が安いの?! 私、引っ越しの用意するわ(笑) 王林、ムギちゃんは好きなの? あの黄色いのだよね❓ 実は私はどうも王林と言い、シナノゴールドと言い、何故か皮が黄色いりんごの味があんまり得意じゃない(>_<) なんでかな〜💦 たぶん、今頃、秋映が出てるから、たまには買おうかな〜 半分に切って、でも結局1個食べちゃう😁 うちは娘が何故か鍋は食べないの😭 母がいた時はひとり用の鍋で私と母のを用意して、娘には何か別のものを作ってたよ 今は、ふたりなのに一人が食べないんじゃあできないじゃん(。>_<。)ウ-💦 娘は鍋より煮物派だから、結局私も煮物好きだから鍋は食べられない😩 でも、私の作る煮物は名前がないものばかりで、豚肉だったり鶏肉だったり、で、必ず細かく切った玉ねぎ入れる!あときのこも必ず入れる!あとはその時の気分と野菜の値段で(笑) 寒くなると、鶏大根とか里芋やごぼう、れんこんの入った煮物もやるよ でも、やっぱり鍋が食べたーい ε٩(๑> <)۶з
- << 340 ほうれん草安い‼️ 私は、マロニー入れるよ☺️ ネイル💅✨素敵✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。😊
- << 381 ムギちゃん。 ネイル素敵〜♡ 前に教えてもらったネイルね、まだ買ってないんだ。 爪が弱いから、ここ!って日まで我慢するんだ。 今月末に行事があるから、それに向けてネイル見にいくね。楽しみ〜(*゚‐゚)♪ ところで、鍋には皆んなマロニーとか春雨いれるの? 私はもうずっと葛きり入れてるの。 鍋の中で無くなるから、去年鍋用のステンレスの仕切りを買ったらいい感じやったよ。
>> 335
おはようございます
小松菜は、あまり買わないな
私の中で見えてない🤣
ほうれん草派だなぁ
でも値…
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん
おはよーございます😊
凛々さんは小松菜あんまり使わないんだね!
うちは大好きだから高くて食べられなくていたから、昨日は満足したよ❣️
今夜も食べられるしねヽ(´∀`)ノ
水菜は私の中にはあんまりない(笑)
なんか、おいしさがイマイチ分からなくて
あんまり使わないな〜
娘が食べないから、自然と買わなくなっちゃった💦
チンゲン菜は時々使う程度かな
春菊はだぁいすき❣️
でも娘が苦手(>_<)なかなか買えないの〜(T_T)
娘が小学生の時に確か、家庭科でアップルパイを作ったよ
でもひどいの〜!時間ないからってアップルパイのりんごを煮るのは前日の夜、親に作ってきてもらって、冷凍パイシート使って作るだけ😅
それ、作ったっていうの?
凛々さん、今日もよろしくね(*´▽`)ノ
>> 336
皆さん🌞
おはようございます(ง ˙˘˙ )ว
主さんところは野菜高いな~と私も思ったよ
こっちでは小松菜は100円で買える
ほ…
ムギちゃん、おはよー(*´꒳`*)
ネイル💅すごいきれい!!
ピンクからのグラデーションがきれいだし
チョウチョ❗すごいね、本当にステキ
:*:✼✿ (*˙˘˙*)。゚:*:✼.。✿.。
きれいなの上げてくれてありがとね💕
大阪ってそんなに野菜が安いの?!
私、引っ越しの用意するわ(笑)
王林、ムギちゃんは好きなの?
あの黄色いのだよね❓
実は私はどうも王林と言い、シナノゴールドと言い、何故か皮が黄色いりんごの味があんまり得意じゃない(>_<)
なんでかな〜💦
たぶん、今頃、秋映が出てるから、たまには買おうかな〜
半分に切って、でも結局1個食べちゃう😁
うちは娘が何故か鍋は食べないの😭
母がいた時はひとり用の鍋で私と母のを用意して、娘には何か別のものを作ってたよ
今は、ふたりなのに一人が食べないんじゃあできないじゃん(。>_<。)ウ-💦
娘は鍋より煮物派だから、結局私も煮物好きだから鍋は食べられない😩
でも、私の作る煮物は名前がないものばかりで、豚肉だったり鶏肉だったり、で、必ず細かく切った玉ねぎ入れる!あときのこも必ず入れる!あとはその時の気分と野菜の値段で(笑)
寒くなると、鶏大根とか里芋やごぼう、れんこんの入った煮物もやるよ
でも、やっぱり鍋が食べたーい
ε٩(๑> <)۶з
主婦さん、おはよー(*´▽`)ノ
私は、野菜の値段の差に激しくショックを受けたよ〜( ºΔº )〣
いいな〜、野菜が安いとすごく嬉しいんだよね
だから、せっかくいろいろな野菜があるのに高いから、いつも同じ様な野菜ばかり食べてる💧
主婦さんは体調はどう❓無理しないでね
今日もよろしく😉
>> 345
ただマロニーは、早めに食べないと
熱で無くなってしまう🤣
ポン酢で翌日にうどんは、
するする( *˙ω˙*)و グッ!
と…
マロニーって熱でなくなっちゃうの?!
Σ(´⊙ω⊙`)知らなかった😰
え?溶けて……どうなるの?
気になるな〜(。>_<。)ウ-💦
- << 351 マロニーは溶けるとトロトロになって 最終は行方不明になるよ(笑) 今夜は寄せ鍋だったけど明日は違う鍋になるらしい😅 何にしよっかな? 我が家はスーパーで鍋つゆを買って来て色んなお鍋をするよ 今夜の寄せ鍋の残りは雑炊になって 私の昼食となります~😊 ダイエット(全然痩せない😭)の為に お米じゃなくてオートミール入れようかな(՞˶・֊・˶՞)🤍
>> 343
今夜のもう1品は厚焼き玉子にしたよ〜😄
玉子が結構あったし、Lサイズなのになんか小さくて、3個割ったけどやっぱり4個使って作りました〜…
厚焼きたまご美味しそう🤤❣️
しかも凄い上手に焼けてる👏✨
私は厚焼きたまご好きなんだけど
あんまり上手く作れないな
我が家は出し味だよ( ゚ⅴ゚ ◎)
卵はウチもLサイズを買う
卵と玉ねぎ、ツナ缶とホールトマト🍅は常に買い置きしてあるよ
- << 354 厚焼玉子、だし巻きが多いね〜 やっぱり関西だからかな🤔 こっちは甘くするか、塩味か、だね うちは創味のつゆをほんの少し入れてお水も少し入れてあとはてんさい糖を入れて作るよ だし巻き、あんまり好きじゃない(>_<) 私も娘も甘いの好きだから(*´˘`*)♡ うちもツナ缶と冷凍野菜、ほうれん草、ブロッコリー、インゲンなんかはだいたいあるよ 卵も切らさないからそこら辺かな😁
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ